Пирожки с яйцом и зеленым луком
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! В нашей семье заведено каждые выходные готовить что-то вкусненькое. Например, неделю назад у нас был замечательный кекс на кефире, в следующие выходные решили устроить пикник с шашлыком из свинины. А вот сегодня – любимые пирожки моего сына!
Напомню, что недавно я уже показывала вам свой рецепт пирожков с яйцами и репчатым луком на кефире. Сегодня же предлагаю вам не менее вкусную альтернативу – с зеленым лучком и дрожжевым тестом.
И, конечно же, я не могла не поделится такой вкуснятиной с вами. Ведь рецепт как теста, так и начинки проверены мною и не раз. У меня есть свои секреты и хитрости. Некоторые я подсмотрела в интернете. Например, на сайте моей приятельницы https://esttat.ru очень много интересного и полезного. Ну а к каким-то пришла сама. С вами я поделюсь ими с огромным удовольствием.
Даже если вы готовите пирожки впервые, вы справитесь! Ведь специально для вас я составила пошаговый рецепт с фото, чтобы разобраться мог даже новичок! Знаю, что многие сразу исключают тот вариант, где есть дрожжевое тесто, думая, что это по определению сложно. Я вас уверяю – это проще простого! Убедитесь сами!
Содержание
Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде
Пирожки с луком и яйцом у нас никогда не простаивают на столе без внимания. Обычно, разлетаются они практически сразу после жарки. Оно и неудивительно – ведь это такая вкуснятина. Меня радует еще и то, что ингредиенты, входящие в состав, доступны и недороги. При этом готовится все просто и быстро.
С тестом работать – одно удовольствие. Замешивается оно без заморочек и поднимается без проблем. Мы даже не будем ставить опару, так как воспользуемся быстродействующими дрожжами. Ну а начинка – просто песня! Сочная, яркая и нежная – тут тоже будет свой секрет!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 1 кг.
- Вода – 250 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 11 гр. (1 упаковка)
- Молоко – 250 мл.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Отварные яйца – 15 шт.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Зеленый лук – крупный пучок
- Сливочное масло – 100 гр.
Пирожки с зеленым луком и яйцом – просто и вкусно
1. В большую миску просеиваем муку, всыпаем сюда же сахарный песок, соль и дрожжи. Берите те, которые предназначены для добавления сразу в муку. У меня – это «Саф-Момент». Они меня еще никогда не подводили.
2. Хорошенько все перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились между собой.
3. Отдельно перемешиваем воду с молоком. Можете, конечно, добавлять что-то одно, но в двойном количестве. Но мне нравится именно смесь – так вкуснее.
4. Вливаем постепенно жидкость к сухой массе и замешиваем ее. В результате, у нас получается очень мягкое, пластичное и приятное к рукам тесто. Месим его вручную, чтобы оно стало еще более эластичным. Времени на это не жалеем – вымешиваем минут 5-7.
Не забивайте ваше тесто мукой. Если оно будет слишком плотным, ничего хорошего из этого не выйдет. Сначала масса будет приставать к ладоням, но со временем вымешивания, станет меньше липнуть. Конечно, если работать с ним невозможно, подсыпьте еще, ведь мука у всех разная.
5. Вместительную миску припыляем небольшом количеством муки и выкладываем наш мягкий колобочек. Сверху накрываем салфеткой или полотенцем.
6. Убираем в теплое место примерно на 2 часа. За это время дрожжи проснутся и примутся за дело. В результате масса станет пышной и значительно увеличится в размере.
На расстойку ставить его можно поближе к отопительной батарее. Если дома тепло, оставьте просто на столе. Также можете отправить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку с включенной лампочкой.
7. К тому моменту, когда тесто поднимется, мы приготовим начинку. Начнем с яиц – их нужно отварить до крутого желтка. Для этого, кладем их в кастрюлю, заливаем прохладной водой и отправляем на плиту. Всыпаем 1 ч.л. соли и варим с момента вскипания 7-10 минут.
8. Остужаем и очищаем их от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками.
9. Зеленый лучок нарезаем ножом, достаточно мелко. Отправляем пока в отдельную миску, всыпаем примерно ½ ч.л. соли и перетираем слегка толкушкой. Так плотный лук станет нежнее, мягче и выпустит максимум аромата.
10. Отправляем его к яйцам и перемешиваем. Теперь главный секрет сочной начинки – сливочное масло! Растапливаем его, затем немного остужаем. Вливаем в основной состав и все старательно перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы внести еще необходимое количество соли и молотого перчика.
11. Тем временем, наше тесто подошло. Немного осаживаем его, достаем из миски. Рабочую поверхность и ладони, при этом, нужно смазать растительным маслом. Ведь оно, возможно, еще немного прилипает к рукам. Поэтому, чтобы не забивать его мукой, воспользуемся маслом.
12. Формируем из него ровный батончик и делим на равные кусочки, примерно по 50 грамм весом. Но мне удобнее отщипывать руками от общей массы. Подкатываем каждый в ровный колобок.
13. Руками растягиваем каждый шарик в тонкую лепешку. Если вам удобнее пользоваться скалкой, предварительно смажьте ее маслом.
14. В серединку кладем по 1-2 ложки начинки. Слишком много не добавляйте, ведь тесто потом может порваться от такого количества содержимого. Но и мало – тоже не дело, готовим ведь для себя 😆 .
15. Слепляем края, чтобы они уже не распадались. Для красоты и надежности можно придать узор с защипами.
16. Наливаем в сковороду растительное масло. Точное количество сказать не могу, ведь сковороды у всех разные. Оно должно полностью покрыть дно. А когда вы опустите сюда полуфабрикаты, масло должно покрыть их наполовину.
17. Теперь очень важно максимально его нагреть. Ведь если вы опустите изделия в теплое или холодное масло, то хрустящей корочки и мягкого теста вам не видать. Итак, отправляем сюда швом вниз первую партию. Жарим на огне выше среднего, пока снизу не покажется румянец. Затем аккуратно переворачиваем.
18. Аналогично готовим и со второй стороны. Прямо со сковороды перекладываем на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца – они отлично впитывают излишки жира. Ими же промокнем пирожки сверху.
Ну и теперь самое приятное – подача и дегустация! Только посмотрите, какие они аппетитные. Начинка очень сочная и вкусная, с тонким сливочным привкусом. Тесто очень мягкое, не тянется и не крошится при откусывании.
Одним словом, рецепт стоит того, чтобы вы его приготовили. От замеса теста до вкусного перекуса у меня ушло не более 3 часов. При этом не требовалось больших усилий и постоянного присутствия. Я замесила тесто за 10 минут, а потом полтора часа занималась другими домашними делами. За полчаса до подхода, поставила вариться яйца, остудила, настругала начинку.
И лепка заняла немного времени – когда приготовила первую партию, сразу стала ее жарить. Тем временем, формировала остальные пирожки. Все быстро и просто – убедитесь сами!
Видео о том, как приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Если очень уж захотелось такую вкуснятину, но времени на подготовку очень мало, воспользуйтесь таким рецептом. Мы не будем отдельно замешивать тесто и формировать потом пирожки, кладя в центр начинку. Сделаем проще – смешаем все вместе и зажарим, как оладьи. Вкус – примерно тот же, а времени уходит намного меньше.
Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса или же для неожиданного прихода гостей. Автор этого ролика расскажет вам подробный рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир – 500 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 стакана
- Сода – 1 ч.л.
Начинка:
- Зеленый лук – 1 пучок
- Отварные вкрутую яйца – 5 шт.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Надеюсь, мой рецепт пирожков с зеленым луком и яйцами займет почетное место в вашей кулинарной книге. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите поделиться своим опытом, оставляйте комментарии.
А статью берите себе в закладки или делитесь в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой. Я желаю вам успехов! До скорых встреч!
Всегда пеку таки пироги весной со свежим зеленым лучком.
Я выращиваю зеленый лук на подоконнике, поэтому могу готовить круглый год. Однажды зелени под рукой не оказалось и я приготовила с репчатым луком, спассированным в сливочном масле. Этот рецепт тоже есть на сайте. Получилось очень вкусно!
Пирожки, готов делать постоянно. Причём у вас используются начинка, которую всегда делаем, даже если готовим выпечку в духовке. Теперь попробую жарить на сковороде.
Попробуйте, Андрей. Это, конечно, не самая полезная пища)) Но раз в пару месяцев можно и побаловать себя жареными пирожками с луком и яйцом)
Недавно такие пирожки готовила, обожаю их! Наверное снова приготовлю, но уже по вашему рецепту.
Рада, что Вам понравилось. Обязательно делитесь впечатлениями, очень интересно будет почитать. А как Вы готовите пирожки с луком обычно?
Аппетитные пирожки у вас получились, как раз лук уже подрастает. Буду баловать домашних вкуснятиной.
У меня тоже лучок торчит) Так и соблазняет на пирожки)
Люблю такие пирожки, а еще с детства люблю пирожки с щавелем.
С щавелем еще не пробовала. Но думаю, это тоже очень вкусно. спасибо за идею)