Тесто для пиццы тонкое и мягкое, как в пиццерии – 8 рецептов

Домашняя пицца – что может быть лучше?! Эта идея всегда наполняет хорошим настроением всю семью. Все с удовольствием ждут, поскорее бы уже с духовки вышла заветная вкусняшка. Будь то пицца с колбасой и сыром или любой другой начинкой.

Но не только начинка играет тут главную роль. Ведь если не угадать с тестом, то основа получится жесткой, толстой или невкусной – тут уж никаким соусом и помидорами ее не спасешь! Поэтому, к выбору рецепта теста нужно подходить серьезно. Ведь всегда хочется, чтобы оно было мягким и тонким, словно в пиццерии.

Многие для приготовления этого итальянского блюда используют слоеное тесто. Такие рецепты уже есть на моем сайте. А сегодня новая подборка рецептов основы для пиццы в домашних условиях. Их мы рассмотрим пошагово, а для большей ясности я прикреплю фото-описание.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Согласитесь, что основная часть успеха пиццы именно в тесте. Даже если вы возьмете самую богатую и разнообразную начинку, она «пропадет» на черствой или слишком толстой основе. А вот по этому рецепту оно как раз получается таким, как надо! Лучше не придумаешь. Очень тонкое, мягкое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Холодная вода – 130 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сухие дрожжи – половина ч.л.

Данного количества теста хватает на 2 пиццы, диаметром 30 см.

Приготовление:

Готовится все предельно просто. Тесто хоть и дрожжевое, но без особых заморочек.

1. Итак, в миску мы просеиваем всю муку. Сюда же всыпаем соль и дрожжи.

2. Перемешиваем все руками. Вливаем холодную воду и замешиваем однородное тесто, пока все сухие компоненты не вберутся в состав.

3. В завершении вливаем растительное масло и снова старательно вымешиваем. Оно сначала станет рыхлым, но со временем масло равномерно распределится и комок станет однородным, эластичным и податливым.

4. Делим ком на 2 равные части. Берем глубокую широкую посуду. Например, форму для выпекания. Чтобы масса не прилипала, стенки и дно изнутри смажем растительным маслом. Кладем сюда оба колобка на расстоянии друг от друга (они будут подрастать).

Сверху обтягиваем посуду пищевой пленкой. Убираем в холодильник на сутки. Вообще, такие заготовки можно хранить тут до 3 суток.

5. Непосредственно перед приготовлением достаем заготовки. Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой.

Аккуратно, по кругу, легкими движениями, растягиваем подушечками пальцев и ладонями в тонкую лепешку. При необходимости, можно подсыпать муки. Именно благодаря такой технике мы получим пористое тесто.

Используем его по назначению. Единственное, что могу добавить, выпекать пиццу стоит на высокой температуре. Тогда начинка не успеет дать сок и основа не будет слишком влажной.

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

Это тесто мы приготовим по рецепту всемирно-известного шеф-повара Андреа Галли. Нетрудно представить, что пицца на такой основе получается бомбической – не хуже, чем в самом дорогом ресторане! Хотя, готовится оно очень просто!

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое без запаха – 40 мл.

Приготовление:

1. Сначала подготовим две составляющие теста – жидкую и сухую. Во-первых, в воду добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Тщательно перемешиваем до растворения всех песчинок.

Далее в отдельную посуду просеиваем муку. Ее перемешиваем с дрожжами.

2. В жидкий состав понемногу вводим сухой. После каждой новой порции перемешиваем.

3. Рабочий стол припыляем мукой. Перекладываем тесто из миски сюда. Вымешиваем руками, складывая и растягивая, минут 5. Много муки при этом не сыпьте, чтобы не перебить ею массу.

4. Подворачиваем его в комок, оставляем на столе, прикрыв полотенцем. Пусть продукт отдохнет примерно 1 час. За это время дрожжи заработают и тесто станет более объемным, воздушным и мягким.

Источник – https://youtu.be/lrl6LxfQRW4

Буквально через часик оно будет готово к выпеканию!

Тесто для пиццы без дрожжей

Без дрожжей так же можно приготовить тесто, которое будет мягким. Данный рецепт очень простой. На приготовление не понадобится много сил, времени и средств.

Такая основа получается нежной, тонкой. Кроме того, краешки пиццы не подсыхают долгое время. На ней идеально сохраняется сочность любой начинки.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт. мелких или 2 крупных
  • Мука – 450 гр.
  • Соль – треть ч.л.

Приготовление:

1. В посуду, в которой вы планируете замешивать состав, разбиваем куриные яйца.

2. Вливаем к ним теплую воду (комнатной температуры). Добавляем соль. Перебиваем все венчиком до однородного состояния.

3. Частями начинаем вводить в жидкую основу просеянную муку.

После каждой новой порции старательно вымешиваем. Когда вся она окажется в составе, месим ком в течение 5-7 минут. Времени на это дело не жалейте. Ведь чем дольше разминать тесто, тем податливее и эластичнее оно будет в итоге.

Подливаем сюда оливковое масло. После этого придется еще пару минут поработать ручками, чтобы все оно вобралось в массу.

В результате, тесто по консистенции будет напоминать разогретый теплом рук пластилин.

4.Оборачиваем наш колобок пищевой пленкой. Убираем в сторонку на несколько минут, пока вы готовите начинку.

5. Достаем тесто, отрезаем от него часть. Растягиваем руками по величине формы для выпечки. Толщина пласта – 4-5 мм. Можно, конечно, сделать это скалкой.

6. Перекладываем в форму для выпечки. Руками выводим небольшие бортики – по ним делаем надсечки ножом, не прорезая до конца.

7. Смазываем до надсечек любым соусом – кетчупом, аджикой или беспроигрышным кетчунезом.

8. Далее уже выкладываем всю заготовленную начинку. Важно, чтобы продукты, которые требуют термообработки, предварительно были доведены до готовности. Например, мясо, грибы, рыба и так далее.

Сверху обязательно щедрый слой сыра.

9. Духовку нагреваем до 250°С. Отправляем в раскаленную печь нашу заготовку минут на 6-7.

Источник – https://youtu.be/RhF6aakFU1w

Вот и все! За такое короткое время на сильной мощности тесто быстренько румянится, остается тонким и нежным.

Рецепт очень вкусного теста для пиццы на кефире

Любая выпечка на кефирном тесте получается очень вкусной. Конечно же, если правильно его замесить. Продукт по этому рецепту вы можете использовать не только для пиццы, но и для пирожков или булочек, например.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Песок сахарный – 1 ч.л.
  • Мука – 2,5 стакана (примерно 350 гр.)
  • Сода – половина ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.

Приготовление:

1. Водной чашке замешиваем все ингредиенты, кроме муки. То есть, вливаем сюда кефир, яйца, добавляем соль, соду и сахарный песок. Вводим растительное масло.

Важно, чтобы яйца и кефир предварительно были нагреты до комнатной температуры или чуть выше.

2. Взбалтываем все в однородный состав.

3. Далее вводим просеянную муку. В зависимости от многих факторов, ее здесь может понадобиться разное количество. В среднем на стакан кефира нужно около 2,5 стакана муки. В любом случае, добавляйте ее постепенно и смотрите по ситуации.

Главное, не забить массу большим количеством муки. Иначе основа потом получится очень жесткой.

4. Вымешиваем руками до тех пор, пока состав не перестанет липнуть к ладоням. Заметьте, что со временем вымешивания он станет прилипать все меньше даже без подсыпки муки. Но если уж слишком сильно пристает, то можно еще слегка припудрить.

5. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой. Даем постоять полчаса. Потом смело можно использовать.

Готовим тесто на пиццу, как в пиццерии за 10 минут

Замесить идеальное тесто на пиццу можно очень быстро. Это займет не более 10 минут. Ну, плюс еще пол часика на расстойку. Выпечка на его основе получается очень вкусной, мягкой, не дуется. А корочки не подсыхают и не черствеют!

Ингредиенты:

  • Мука – 370-400 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сода – половина ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Получается 2 пиццы, диаметром 30 см.

Приготовление:

1. Разбиваем в глубокую посудинку яйцо. Слегка подмешиваем его ложкой. Далее добавляем соль и снова вымешиваем.

2. Вливаем следом молоко комнатной температуры и растительное масло.

3. Добавляем соду, гашенную уксусом. Все тщательно замешиваем.

4. Начинаем вводить сюда просеянную муку.

Добавили немного, перемешали – и так, пока вся она не окажется в деле. Потом долго и старательно месим руками. Так масса станет эластичнее и перестанет прилипать к ладоням.

5. Убираем его в пакет. Отставляем в сторонку на пол часика. Далее можно приступать к непосредственному формированию и выпечке. Половина данной массы подходит для тонкой пиццы. Если хотите испечь только одну, то вторую часть уберите в холодильник, в пакетике. Хранить ее можно до 5 суток.

Простой рецепт теста на молоке

Тут мы рассмотрим простой вариант дрожжевого теста на молоке. Оно всегда получается мягким, нежным и тоненьким. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом нам нужно «пробудить» дрожжи. Для этого подогреваем молоко примерно градусов до 38-40. На палец будет ощущаться комфортное тепло. Если среда будет слишком горячая, дрожжи погибнут. Ежели молоко вы возьмете холодное, они вовсе не проснуться. Поэтому, выбираем золотую середину.

Сюда пересыпаем соль, дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10, чтобы дрожжи разошлись в жидкости.

2. В широкую посуду просеиваем муку. В серединке делаем воронку. Сюда вливаем дрожжевую смесь.

Начинаем все соединять сначала ложкой, а потом переходим к ручному замесу. Когда вся мука вберется в общий ком, переливаем сюда растительное масло.

3. После этого месим еще 3-5 минут. Оставляем под полотенчиком на некоторое время, чтобы тесто подросло.

Все! Оно готово к использованию.

Как приготовить тесто для пиццы на сметане

Сейчас я покажу вам пошагово, как приготовить самое вкусное тесто на сметане. Оно идеально для пиццы! Да и для другой выпечки тоже прекрасно подойдет!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 440 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Густая сметана – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – половина ч.л.

Приготовление:

1. В одной чаше перемешиваем сметану с содой. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.

2. В другой посуде перемешиваем до однородной консистенции яйца со щепоточкой соли.

3. Яйца перемешиваем со сметаной. Добавляем сюда примерно 1/3 просеянной муки. Вливаем растопленное, но остывшее масло. Все тщательно вымешиваем.

4. Теперь подсыпаем остатки муки. Когда состав соберется в комок, переходим к замесу на столе. Месим его несколько минут, чтобы текстура стала полностью однородной и эластичной. По ситуации, муки можно подсыпать. Но немного!

5. Накрываем полотенцем или перемещаем в пакет. На время приготовления начинки даем ему отдохнуть.

Тонкое тесто для пиццы на воде

Бонусом хочу познакомить вас с очень интересным рецептом не только теста, но и самой пиццы! Основа тоненькая, мягкая и нежная. Да и остальное – просто шик!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло – 30 мл.
  • Мука – полкило
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Дрожжи – 10-12 гр.
  • Сахарный песок – 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Оливки – 20 шт.
  • Кетчуп – 4-6 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Тунец консервированный – 400 гр.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Моцарелла – 500 гр.

Подробнее в видео! Приятного просмотра!

Заключение

Каждая хозяюшка или хозяин хоть раз пробовали приготовить пиццу дома. Наверняка, у многих есть неприятный опыт с результатом. Часто тесто не оправдывает ожиданий, пицца получается жесткой или слишком толстой. Поэтому, многие предпочитают заказать готовую пиццу, нежели стряпать ее самостоятельно.

Думаю, познакомившись с рецептами теста, как в пиццерии, вы станете чаще радовать домашних выпечкой собственного приготовления! Удачи вам! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 03.03.2021 в 18:54
    Permalink

    Тесто, это основа пиццы и если тесто не получается, то и пицца не вкусная. Поэтому, тут надо выбирать проверенные рецепты. Уже много блюд приготовлено вашими способами. Всегда всё получалось. Надеюсь и пицца вкусная получится с вашими вариантами.

    Ответ
    • 05.03.2021 в 17:28
      Permalink

      Так приятно слышать такие отзывы! Спасибо Вам, Борис, огромнейшее! Стараюсь для Вас!

      Ответ
  • 04.03.2021 в 12:48
    Permalink

    Обалденные рецепты теста для пиццы, как в пиццерии. Некоторые попробую. Рецепты описаны аппетитно, а фотографии наглядно дополняют. Благодарю за рецепты.

    Ответ
    • 05.03.2021 в 17:27
      Permalink

      Рада, что Вам понравилось, Сергей. Тесто действительно прекрасно во всех случаях!

      Ответ
  • 07.03.2021 в 23:57
    Permalink

    Сегодня приготовила по вашему рецепту пиццу на сметане. Получилось изумительно вкусно, спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 08.03.2021 в 18:17
      Permalink

      Очень рада, что Вы остались довольны! Спасибо большое за отзыв!

      Ответ
  • 08.03.2021 в 17:49
    Permalink

    Очень понравилось тесто за 10 минут, вот сегодня и приготовлю. Люблю быстрые рецепты. Как раз доча просила приготовить пиццу.

    Ответ
    • 08.03.2021 в 18:13
      Permalink

      Очень хороший выбор, Алина! А вообще тут каждый рецепт именно такой, чтобы пицца получалась тонкой и мягкой.

      Ответ
Adblock
detector