Шашлык из свинины + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно мы уже рассмотрели тему шашлыков из свинины. Тогда мне в социальные сети посыпались комментарии подписчиков с их любимыми маринадами. Я решила, что эту тему можно обсудить более широко, ведь рецептов на самом деле очень много!

Свинина прекрасно подходит для шашлыка. Она очень сочная, ароматная и мягкая. Но, по религиозным или принципиальным соображениям, некоторые ее не едят. Тогда можно пожарить шашлык из курицы или из говядины. А когда нет возможности выехать на природу, запросто можно приготовить вкуснейший шашлык в духовке.

Сегодня я приготовила для вас 12 разнообразных рецептов маринада, которые идеально подходят для свинины. Вообще, она сама по себе мягкая, жирненькая и сочная. Но, неправильно выбранным соусом ее можно испортить. Выбирайте любой из сегодняшних вариантов и ждите 100% успешного результата.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь вкусный шашлык актуален круглый год!

Маринад для шашлыка из свинины – самый вкусный рецепт, чтобы мясо было мягким и сочным

Мясо по этому рецепту можно замариновать за 2 часа. Но, если оставить на ночь, будет только лучше. В любом случае, свинина получается сочной, нежной и невероятно вкусной! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. свинины (ошеек)
  • Сахарный песок – 6-8 гр.
  • Лук – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лаврушка, перец горошком по вкусу
  • Соль – 2,5 ч.л.

Приготовление:

1. Свининку лучше брать с шеи. Она достаточно мясистая и с прослойками жира. На фото вы видите необходимые продукты.

2. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками, как обычно делаете это на шашлык.

Лучше, если свинина будет свежая. С размороженной шашлык будет менее сочным.

3. Лук нарезаем кружочками средней толщины, пока откладываем его в сторону, он пригодится нам позже.

4. К мясу всыпаем соль, щепотку сахара (для вкусового баланса), горошины перца и крошим сюда же лавровые листочки. Выжимаем сок с целого лимона и все хорошенько перемешиваем руками.

5. В миску слоями выкладываем кружочки лука и мясо, чередуя по одному слою. Выжатый лимон, кстати, тоже можно нарезать и включить в прослойку.

Источник — https://youtu.be/yGpMFkMQLYI

6. Никакой жидкости подливать не нужно. Благодаря соли и сахару, свинина сама выделит сок и в нем же помаринуется. Оставляем минимум на 2 часа. Затем смело можно жарить.

Лучший маринад для свинины с уксусом и луком

В последнее время все чаще слышу, что маринование мяса в уксусе – прошлый век. Я же считаю, что этот маринад навека! Хотя, мнения у всех разные. Мне кажется, что уксусная заправка для мяса – одна из самых лучших.

В этом рецепте я покажу вам такой способ мариновки. Он не совсем привычный и скоро вы узнаете почему. Сама очень часто пользуюсь таким рецептом и вам советую!

Ингредиенты:

  • Свинина с прослойкой жира (например, ошеек) – 3 кг.
  • Растительное масло без запаха – 30-50 мл.
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Уксус 70% — 4 ст.л.
  • Зелень – на вкус
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй к шашлыку по вкусу
  • Вода – 1 л. (может понадобиться чуть больше)

Приготовление:

1. Заготовленное количество лука делим на 2 части – одна половина будет жариться с мяском, а вторая уйдет в маринад .

2. Ту, что предназначена для жарки, измельчаем не тонкими кольцами, чтобы они не развалились. Перекладываем пока в сторонку. Вторая же часть будет измельчена тонкими полукольцами.

3. Мясо нарезаем на кубики, примерно 4*4 см.

Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Ведь тогда легче будет определить готовность всей партии только по проверке одного из кусков.

4. Выкладываем мясо перед собой в один слой. Сверху равномерно присыпаем солью и приправами. Можно, конечно, замешать все это дело сразу в миске. Но так приправ и соли равномерно достанется каждому кусочку. Затем переворачиваем и сверху также приправляем и солим.

5. Теперь мелко нарубаем зелень. Для мяса лучше всего подходит кинза, петрушка или укроп. Можно брать что-то одно или всего понемногу. Измельчить нужно как можно мельче, чтобы зеленушка выдала максимум своего аромата.

6. Теперь берем емкость подходящего размера. Вниз складываем один слой лука (примерно треть от общего количества), нарезанного полукольцами. Посыпаем такой же третью зелени и покрываем половиной заготовленного мяса.

7. Теперь снова лук, зелень, мясо. Сверху покрываем лучком и зеленушкой.

8. Всю эту красоту поливаем растительным маслом. Теперь перемешиваем руками, чтобы все распределилось равномерно, а лук выдал больше аромата и сока. Сверху выкладываем кружочки лука и совсем немного вмешиваем его, чтобы не повредить колечки.

9. Оставляем в таком виде минимум на 3 часа или даже на всю ночь.

Внимательные читатели заметили, что мы не добавили главный ингредиент – уксус. В этом-то и особенность данного рецепта. Мы его добавим за полчаса до жарки. Таким образом, свинина не «проварится» от долгого маринования в кислоте, но возьмет максимум аромата и вкуса от нее.

10. В литре воды перемешиваем уксус, вливаем эту смесь к мясу и слегка перемешаем. Воды, при необходимости, можно подлить, чтобы вся свинина оказалось в ней. Оставляем на 30-40 минут. А тем временем, разведем угли в мангале.

11. Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками, раскладываем на доске и немного присаливаем. На шампуры насаживаем томаты, маринованный круглый лук и мясо, чередуя их между собой.

12. Устанавливаем на мангале. Жарить нужно примерно 10-15 минут, часто переворачивая. Делать это лучше в одном направлении, чтобы потом не запутаться.

Источник — https://youtu.be/bswq8z3nvnA

Подаем со свежим салатиком, зеленью или маринованным лучком! Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Очень простой, но всегда удачный способ замариновать шашлык – на лимоне с лучком. Кислота этого цитруса сделает мясо еще сочнее и нежнее. Поэтому, способ считается быстрым – ведь свинина и без этого мягкая. Говорят, если держать дольше 6 часов, она может стать рыхлой. Но мы однажды оставляли его на ночь и получилось очень даже вкусно, кусочки держали размер и выглядели аппетитно!

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1 кг.
  • Соевый соус
  • Специи на свой вкус
  • Луковица – 1 крупная или 2-3 среднего размера
  • Лимон – 2-3 шт.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно 4*4 см. Помещаем в подходящую посуду.

2. Лук нарезаем кружочками, разделяем на колечки и отправляем к мясу.

3. Лимоны подкатываем по столу, чтобы взять из них максимум сока. Выжимаем в общую миску. Сверху поливаем немного соевого соуса (6-10 ст.л.). Выжатые лимоны можно нарезать и отправить в замес.

Соли добавлять уже не нужно, ведь соевый соус вполне ее заменит.

4. Всыпаем сюда специи для шашлыка. Вы можете купить готовую смесь или соединить кориандр, паприку, зиру, хмели-сунели и другие приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

5. Теперь можно нанизывать свинину на шампуры и жарить. Также запросто можно использовать сетку для этих целей.

Источник — https://youtu.be/lAr8kXnbCgQ

Часто переворачивая, доводим до готовности. Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с минералкой

Сильногазированная минералка – прекрасный вариант для мариновки мяса. Шашлык получается очень вкусным, нежным и сочным. Остальные ингредиенты дополнят его своим ароматным свойством. Обязательно протестируйте такой способ, если еще не пробовали его! Вам, непременно, понравится!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 2 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа для мяса или шашлыка
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Зелень петрушки и укропа – по пучку
  • Молотый перец по вкусу
  • Минеральная сильногазированная вода – 1,5 л. (может чуть меньше или больше)
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем средними кусочками, как обычно делаете это для шашлыка.

2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками. Часть, кстати, можно нарезать толстыми кольцами, чтобы потом пожарить со свининкой на шампурах. Но это уже, как говориться, дело вкуса.

3. В кастрюлю или другую подходящую посуду выкладываем один слой лука, сначала перетирая его руками. Так он выделит больше сока и аромата. На него – один слой мяса. Сверху присыпаем солью и приправами.

4. Таким образом, слоями, выкладываем, не забывая солить и приправлять каждую порцию свинины.

5. Выжимаем сюда сок лимона. Вливаем минералку, пока она не покроет содержимое. Зелень моем и руками рвем на небольшие веточки. Раскладываем сверху. Теперь нужно перемешать все это максимально старательно.

6. Маринуем хотя бы 3 часа в холодильнике. Затем можно нанизывать на шампуры или разложить на сетке и приступать к жарке.

Источник — https://youtu.be/ibQBCkZNJ4c

Шашлык получается очень вкусным и нежным! Рекомендую!

Видео о том, как приготовить быстрый маринад для свиного шашлыка с киви

Бывает так, что пикник подкрался незаметно и выезд на природу планируется уже через несколько часов. Как же быть? Не оставлять ведь себя без шашлыка? Конечно, нет! Ведь есть один быстрый и удачный вариант – маринование с киви. Этот фрукт, благодаря своей кислоте, быстро размягчает и насыщает мясо!

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок) – 1 кг.
  • Перец-чили – половинка стручка
  • Киви – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Маринованный лук на гарнир:

  • Уксус – 2-3 ст.л.
  • Вода – 300-500 мл.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Как замариновать шашлык в соевом соусе

Предлагаю еще один вариант маринада. На этот раз за основу будет взят соевый соус и немного уксуса. Вариант проверенный и всегда успешный – убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Свинина (в данном случае, это корейка) – 2 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • Копченая паприка по вкусу
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезаем средними кусочками, примерно одинакового размера и формы. Если будете жарить на шампурах, нарезайте кубиками, если на сетке – можно нарезать стейками. Перекладываем в подходящую посуду, где будет мариноваться наш шашлычок.

2. Всыпаем сюда соль и все хорошенько перемешиваем. Много солить не нужно, так как главный ингредиент в маринаде достаточно соленый сам по себе.

3. Теперь очередь приправ. Мы добавляем смесь молотых перцев, итальянские травки, паприку. Вы можете брать свои любимые специи, которые идеально подходят к шашлыку. Количество – на вкус. Снова все хорошо вымешиваем руками.

4. Репчатый лук очищаем, нарезаем его тоненькими полукольцами. Слегка мнем руками, чтобы он выделил сок и отправляем в общую посуду.

5. В отдельной емкости перемешиваем воду, уксус и соевый соус.

6. Эту смесь вливаем к мясу и размешиваем все руками, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. В таком виде оставляем мариноваться часа на 3.

7. Все, через три часа мясо полностью готово к приготовлению.

Источник — https://youtu.be/mn1RKQEsp_o

Получается оно очень нежным, сочным и вкусным. Благодаря уксусно-соевому маринаду, оно имеет пикантный вкус. Советую!

Самый вкусный маринад с майонезом, для сочного шашлыка из свинины на мангале

Готовим свинину на шашлык в майонезе! Этот способ проверенный и еще никогда меня не подводил. Мясо очень сочное, мягкое и вкусное благодаря такой мариновке.

Если у вас есть домашний майонез – это просто здорово! Но и покупной тоже будет хорошим вариантом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиной мякоти
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 750 гр. лука репчатого
  • 1 ч.л. сумаха
  • Соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 250 гр. майонеза

Приготовление:

1. Лук очищаем. Примерно полкило из общего количества нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Остатки рубим помельче и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы.

2. Луковую кашицу перемешиваем с майонезом в отдельной миске.

3. Мясо нарезаем кусками, не очень мелко (чтобы шашлык не подгорел). Всыпаем соль по вкусу.

4. Теперь очередь специй. Можете использовать те, что указаны в списке или поэкспериментировать на свое усмотрение.

5. Майонезно-луковую смесь отправляем в общую массу. Вымешиваем руками, чтобы каждый кусок со всех сторон был в соусе.

6. Берем подходящую посуду. Слоями выкладываем сюда кольца лука и свинину. Лучок должен быть сверху. На него распределяем остатки маринада из миски.

7. Теперь осталось дать ему время промариноваться. Для этого убираем в холодильник часа на 3 или даже до завтрашнего дня.

Ну и заключительный момент – жарка!

Источник — https://youtu.be/-5P2p6efhNo

Мясо на майонезе получается очень вкусным и нежным. Советую попробовать и вам!

Самый вкусный маринад для шашлыка на кости

Как известно, мясо на кости всегда получается более насыщенным, сочным и вкусным. Поэтому, не могу не предложить вам такой рецепт шашлыка. Наилучшим образом, подойдет корейка – она достаточно мясистая и имеет небольшую кость. Да и просто выглядит очень аппетитно!

Советую вам такой рецепт! Все гости будут в восторге. Ведь фишка не только в выборе главного продукта, но и во вкусном маринаде. И он, как все гениальное, очень прост!

Ингредиенты:

  • Свиная корейка
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сладкая паприка
  • Сушеный базилик
  • Репчатый лук

Приготовление:

1. Кусок корейки нарезаем на стейки, толщиной 1,5-2 см. Чтобы пробить кость, запаситесь топориком.

2. Выкладываем их перед собой в один слой, посыпаем солью и специями по своему вкусу. Можете брать свои любимые приправы или те, что я указала в списке. Теперь переворачиваем стейки и проделываем все то же самое со второй стороны.

3. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.

4. Теперь нам понадобится подходящая посуда, например, кастрюля. Выкладываем одним слоем часть лука, слегка перетирая его руками. На него кладем пару-тройку стейков, так же в один слой. Таким образом, продолжаем слои до самого верха. Заключительным должен стать лучок.

5. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов. В идеале, дать настояться сутки. Без лишней жидкости, в своем соку, корейка будет мариноваться в специях и луке.

6. Выкладываем на решетку и, часто переворачивая, доводим до готовности.

Источник — https://youtu.be/VdEWC3razS4

Приятного вам аппетита!

Шашлык из свинины в томатном маринаде

Мариновать свинину в томатном соке – отличный вариант для шашлыка! Он быстро насыщает мясо сочностью и необычайным ароматом. Очень советую вам такой рецепт!

В составе всего 4 основных ингредиента. В качестве специй можете брать покупную смесь или же собрать ароматный букет самостоятельно по своему вкусу! Итак, начинаем…

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 2 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Томатный сок – 250-300 мл.
  • Специи для шашлыка – 2 ст.л. или по вкусу

Приготовление:

1. Свежую мякоть свининки, желательно ошеек, промываем прохладной водой и обсушиваем после мытья.

2. Нарезаем кусочками среднего размера, примерно в 4-5 см. Слишком маленькие приготовятся быстро, но внутри не будут сочными. А, наоборот, крупные, могут уже подгореть снаружи, но совершенно не пропечься внутри.

3. Мясо перекладываем в кастрюлю или миску подходящего размера. Всыпаем соль, специи и вливаем сок.

Если готового сока у вас нет под рукой, можете развести томатную пасту до похожей консистенции.

4. Перемешиваем все руками, оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа. А к этому времени можно уже развести огонь в мангале, подготовить угли к жарке и подкрошить овощного салата к столу. Готовить их можно на сетке или шампурах, как вам удобно!

Источник — https://youtu.be/RasDMJglTP4

Получаются они очень сочные и вкусные! Просто пальчики оближешь!

Как замариновать шашлык на кефире с горчицей

Кисломолочные продукты часто используют в подготовке мяса для шашлыка. В частности, кефир. Он быстро выполняет свое дело, размягчая продукт, придавая ему сочности.

Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Специи для шашлыка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кефир – 1 стакан
  • Горчица столовая – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Средними кусочками, как на обычный шашлык, нарезаем свинину. Отправляем ее в подходящую миску.

2. Лук очищаем. Одну натираем теркой в однородную кашицу и перекладываем в общую посуду. Все это перемешиваем, чтобы луковой массой насытился каждый кусочек.

3. Оставшиеся две луковицы нарезаем кольцами или соломкой, перекладываем сюда же. Всыпаем по вкусу соль (примерно 1 ч.л.) и специи.

4. Кладем ложечку домашней горчицы и вливаем кефир. Руками соединяем все в единую массу, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно.

Источник — https://youtu.be/vtEj2jlnep8

5. Оставляем в таком виде часа на 2-3 или же убираем в холодильник на всю ночь. Затем можно жарить.

Маринад на пиве для свиного шашлыка

Очень вкусным и сочным шашлык получится, если «заквасить» его на пиве. Рецепт очень простой, но всегда удачный для любого вида мяса.

Попробуйте такой вариант! Я уверена, что вам он понравится!

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 2 кг.
  • Черный молотый перчик – по вкусу
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу
  • Светлое пиво – 500 мл.
  • Лаврушка – 2-3 листочка
  • Соль – на 1 кг мяса примерно по 1 ст.л. без горки
  • Масло растительное – 30 гр.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем средними кусочками.

Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Ведь, в таком случае, по тестированию на готовность одного из кусков можно судить обо всей партии.

2. Лук нарезаем кольцами.

3. В лоток или другую подходящую тару складываем свинину, солим и приправляем по своему вкусу. Кладем пару листочков лаврушки (она тоже положительно скажется на аромате).

4. Отправляем в общую посуду кольца лука, вливаем пиво и все хорошо перемешиваем. Теперь сверху нужно немного уплотнить.

5. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место часов на 6 или дольше.

6. Жарим шашлык над углями, на шампурах или сетке, до готовности со всех сторон.

Источник — https://youtu.be/5zhrzRs3b28

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить маринад для свиного шашлыка на вине

Шашлычок, маринованный на вине буквально тает во рту, а сок так и стекает с каждого жареного кусочка. Даже если вы не употребляете алкоголь принципиально или по состоянию здоровья, не исключайте этот рецепт. Ведь вино в данном случае несет лишь маринующие свойства, а крепость пропадет во время обжарки. Останется лишь неповторимый аромат, который не способен вам навредить!

Автор этого ролика покажет вам такой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 кг. мяса
  • 2 дольки чеснока
  • 350 гр. лука
  • 150 мл. красного вина
  • 1 лаврушка
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Копченая паприка – 1,5 ч.л.
  • 7 горошин душистого перца
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к завершению наша очередная подборка вкусностей. Обязательно забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь маринад в шашлычном деле – основа всех основ. Без правильно выбранного состава вкусного мяска с костра не получится!

А вариантов, как вы поняли – масса. Но здесь самые лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины, как я считаю.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 10

  • 20.04.2020 в 13:56
    ссылка

    Ух, ты сколько рецептов в одном месте! Особенно про шашлычок на косточке понравилось — аппетитно так выглядит:) Беру статью в закладки — всегда под рукой будет.

    Ответ
    • 21.04.2020 в 12:22
      ссылка

      Конечно, Татьяна! Берите на здоровье! Сейчас самый шашлычный пик начинается. Рада, что была Вам полезной)

      Ответ
  • 20.04.2020 в 19:27
    ссылка

    Понравился первый рецепт с добавлением сахара, ни разу такой маринад не готовил. Теперь попробую, всё-таки интересно узнать что нибудь новенькое.

    Ответ
    • 21.04.2020 в 12:26
      ссылка

      Здравствуйте, Андрей. Да, смело пробуйте. Его количество тут не на столько велико, чтобы сделать соус сладким. Поэтому, роль сахара тут — разбавить кислинку лимона и маринад в общем, некой контрастной ноткой. Очень советую!

      Ответ
  • 20.04.2020 в 19:29
    ссылка

    Мы уже открыли сезон шашлыков, тоже делали из свинины с маринадом из соевого соуса и луком. Хотя мне больше всего нравится с майонезом и луком.

    Ответ
    • 21.04.2020 в 12:30
      ссылка

      Все маринады хороши по своему. На то нам и дано длинное лето, чтобы попробовать каждый))))

      Ответ
  • 20.04.2020 в 19:35
    ссылка

    В этом году еще не жарили шашлыков, а пора бы уже. Выбрала ваш рецепт для маринада на пиве, что-то новенькое.

    Ответ
    • 21.04.2020 в 12:34
      ссылка

      Именно на пиве попробовала шашлычок лет 5 назад, в гостях у брата. Ела, наслаждалась и даже не поняла, на чем мариновалось такое сочное мясо. Когда узнала, что на пиве, была очень удивлена. Я даже и не подозревала, что так можно было. С тех пор часто пользуемся этим рецептиком)

      Ответ
  • 21.04.2020 в 11:21
    ссылка

    Шашлык из свинины получается очень вкусный, главное правильно выбрать мясо, чтобы не было сухим. Спасибо за рецепты. Будем пробовать готовить.

    Ответ
    • 21.04.2020 в 12:38
      ссылка

      Да, Вы правы. Неудачно выбранный кусок мяса будет трудно «спасти» даже самым лучшим маринадом. Но, соус в любом случае важен)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *