Салаты из свежих кабачков на каждый день – 10 вкусных рецептов

Салат из свежих  кабачков – прекрасное блюдо в любое время года. Некоторые относятся к этому овощу в сыром виде скептически и больше предпочитают его термически обрабатывать. Например, готовить кабачки фаршированные мясом и овощами или самый настоящий кабачковый торт с чесноком и помидорами.

Но попробовав один раз такой свежий салатик, вы откроете для себя цуккини с другой стороны. Напомню, что недавно я уже публиковала рецепты кабачков по-корейски — тоже очень вкусно.

А сегодня рассмотрим новую хрустящую подборку. Тут вы, наверняка, найдете рецепт по душе. Не удивлюсь, что их будет несколько! Поехали!

Салат из свежих кабачков по-корейски – вкусный рецепт на каждый день

Без варки и обжаривания получается необычайно вкусный салат из маринованных кабачков. Готовятся они очень просто, буквально на скорую руку. Только приступать к трапезе после приготовления лучше не менее чем через 2 часа.

Прекрасно подходит к мясу или другому гарниру. Да и просто в качестве самостоятельно закуски будет идеально.

Ингредиенты:

  • Полкило кабачков
  • 200 гр. моркови

Маринад:

  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Мед – 2-3 ч.л.
  • Приправа для корейской морковки – 1 ч.л
  • Растительное масло – 50 мл

Пошаговый процесс приготовления:

1. Морковку очищаем от кожуры. Вооружаемся теркой для корейских овощей и трем на ней все заготовленное количество моркови.

Добавляем сюда щепотку соли, размешиваем. Убираем в сторону, чтобы морковь, во взаимодействии с солью, немного выделила сок и стала мягче.

2. Кабачки берите молодые, с тонкой кожицей. Их достаточно просто помыть и вытереть салфеткой. Чистить не нужно.

Подготовленные плоды режем сначала по 2 части вдоль, а затем на полукружочки. Если у вас есть фигурный ножик, воспользуйтесь им.

Перекладываем в миску и, аналогично моркови, солим. Перемешиваем, оставляем минут на 20 постоять.

Кабачки с солью дают «мокрый» эффект – сразу начинают выделять воду. Поэтому в салате они будут очень нежными, не жесткими, но, при этом, будут пикантно хрустеть.

3. Тем временем, подготовим маринад. Для этого соединяем в миске все ингредиенты для него. Если мед твердый, его можно немного подогреть. Чеснок для этого пропускаем через пресс или трем мелкой теркой.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

4. К тому времени наши овощи немного «занежились» и теперь они готовы к дальнейшим манипуляциям.

Сливаем с них лишнюю воду, можно слегка отжать.

Соединяем морковь и кабачки в одной миске. Заливаем их подготовленным соусом.

Хорошенько перемешиваем состав. Накрываем сверху пленкой или салфеткой. Убираем в холодильник минимум на пару часов. В идеале, конечно, на ночь.

Перед подачей еще раз перемешиваем салатик и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Рецепт кабачкового салата с огурцами и помидорами для похудения

Кабачок – любимчик всех «ПП-шников». Он очень полезен для организма и содержит в себе минимум калорий при богатом витаминном составе. Кстати, на моем сайте уже есть отдельная статья на тему правильного питания с рецептами.

Плюсом добавим к прошлой статье еще один интересный и просто рецепт. Начнем!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук по желанию
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст.л.
  • Лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом) – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Тщательно промойте овощи под холодной водой.
  • Отрежьте концы кабачка, а также удалите кожицу, если она твердая.
  • Нарежьте кабачок, огурцы и помидоры на средние кубики или полукольца.

По желанию, можете добавить репчатого лука салатных сортов.

Шаг 2: Приготовление заправки

  • В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом), соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Хорошо взбейте заправку вилкой или взбивалкой, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Шаг 3: Смешивание ингредиентов

  • В большой миске аккуратно смешайте нарезанные кабачки, огурцы и помидоры.
  • Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
  • Оставьте салат на несколько минут, чтобы овощи впитали заправку и обогатились вкусом.

Шаг 4: Подача

  • Перед подачей можно посыпать салат свежими травами, такими как петрушка или базилик.

Свежий салат из кабачков слайсами с чесноком и зеленью

Замечательный проверенный рецепт. Готовится закуска очень быстро, а уже через час можно насладиться вкусными маринованными кабачками. Сюда идеально подойдут молодые овощи с тонкой кожицей. Более зрелые лучше оставить для другого рецепта.

Что нам понадобится:

  • 4 молодых цуккини
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца молотого черного
  • 3 ст.л. измельченного укропа
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. меда
  • 5-2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. растительного (оливкового) масла

Как приготовить:

Цуккини моем, срезаем кончики. Вооружаемся овощечисткой и нарезаем овощ на тонкие длинные слайсы.

Повторюсь, что сюда сгодятся только молодые овощи. У кабачков постарше более жесткая кожура и рыхлая сердцевина. Из них блюдо получится не таким вкусным и аппетитным.

Помещаем нарезанные пласты в миску и просыпаем солью. Перемешиваем.  Оставляем в таком виде на полчаса. За это время мякоть выделит жидкость под воздействием соли.

Веточки укропа, предварительно промыв и обсушив от влаги, мелко нарубаем. Для рецепта достаточно 2-3 ложек. Но вы, по вкусу, можете добавить больше.

Готовим маринующий соус для цуккини. Для этого в маленькой посудке смешиваем оливковое (или подсолнечное) масло с бальзамическим уксусом. Сюда же добавляем молотый перец, мед и измельченный чеснок.

Чеснок нужно мелко нарубать ножом, чтобы получились маленькие кубики. Прессом лучше не пользоваться.

Вводим прованские травы и все тщательно перемешиваем.

Слайсы за это время уже пустили сок. Перекладываем их на дуршлаг, слегка отжимаем от воды.

Перекладываем в салатницу, сюда же добавляем укроп. Заливаем все это дело подготовленным соусом, все старательно перемешиваем.

Убираем в холодильник примерно на 1 час. Можно дать постоять и дольше. Салатик промаринуется, охладится и будет очень вкусным!

Попробуйте сами!

Как приготовить салат из свежих кабачков с соевым соусом

Этот салатик из сырых кабачков подойдет как к уютному семейному ужину, так и на праздничный стол. В приготовлении он очень прост, не занимает много времени и денег. Бюджетный вариант буквально из подручных продуктов. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 900 гр.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, срезаем кончики. Разрезаем каждый плод на 2 части вдоль и каждую, в свою очередь, режем полукружочками средней толщины.

Складываем их в миску, посыпаем солью, тщательно перемешиваем. Нужно, чтобы каждый ломтик насытился солью.

Оставляем в покое примерно на 20-30 минут, чтобы кусочки просолились и слегка размякли от соли.

В другой вместительной посуде перемешиваем соевый соус, уксус, мед и чеснок (через пресс). Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень.

Кабачки после получасовой просолки хорошенько отжимаем. Отправляем их в посуду с подготовленным соусом и зеленью.

Оставшийся сок нам не понадобится. Можете просто его вылить.

Сковороду ставим на огонь. Сюда наливаем отведенное количество растительного масла. Тщательно нагреваем его. Пересыпаем кунжут и жарим на среднем огне 2-3 минуты до потемнения.

Сразу же с плиты заливаем кипящим маслом с кунжутом кабачки. Тщательно перемешиваем, не теряя времени.

Накрываем крышкой, убираем в холодильник часа на 4. Лучше оставить на ночь. За это время лучше 1-2 раза перемешать салат.

По истечении времени, выкладываем блюдо на тарелку для подачи и наслаждаемся собственным творением.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из сырых кабачков с уксусом

Без жарки и запекания буквально за считанные минуты можно приготовить великолепный салат из кабачков. Пикантные, в меру хрустящие и невероятно вкусные. Уверена, попробовав один раз, вы захотите готовить его снова и снова.

Состав простой и доступный. Можно готовить хоть каждый день. На ужин, обед или на праздничный стол – как угодно!

Подробный рецепт вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Легкий салат из свежих цуккини с луком и морковью

Рецепт этого салата прост и легок в приготовлении. Пикантный и удивительный вкус этого блюда достигается совмещением яркости и нежности свежих овощей. А горчичная заправка – это просто вишенка на торте!

Ингредиенты для салата:

  • 200 г свежего молодого кабачка
  • 100 г огурца
  • 50 г сладкого перца (половина перчины)
  • 20 грамм зелени укропа и петрушки

Ингредиенты для заправки:

  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л без горки натурального меда
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 0,5 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л соевого соуса
  • По вкусу: свежемолотый черный перец, немного кориандра (по 1/5 чайной ложки)

Время приготовления: около 10 минут

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1: Приготовление заправки

1. Аккуратно натрите цедру лимона на мелкой терке.

2. Выдавите свежий лимонный сок.

3. В миске тщательно смешайте соевый соус, мед и лимонный сок до получения однородной массы.

4. Добавьте дижонскую горчицу, цедру лимона и сухие специи, тщательно перемешайте.

5. Постепенно влейте растительное масло в готовую массу и снова хорошо перемешайте до получения однородной заправки.

Шаг 2: Приготовление салата

1. Нарежьте свежий молодой кабачок, огурец и сладкий перец тонкими соломками.

2. Измельчите свежую петрушку и укроп.

3. В большой миске аккуратно смешайте нарезанные овощи и зелень.

4. Полейте салат приготовленной заправкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались заправкой и приобрели неповторимый вкус и аромат.

Шаг 3: Подача

Выложите салат на тарелку для подачи, украсив зеленью по вкусу.

Хрустящий салатик с кабачком, дайконом и кунжутом

Это блюдо обладает освежающим и легким вкусом. Кабачки придают салату нежность и легкую хрустящую текстуру, а дайкон добавляет слегка острый и освежающий вкус. Кунжут играет роль ароматной горчинки и нежного орехового вкуса.

Пикантная заправка придает блюду сладковато-кислый оттенок. Все ингредиенты, входящие в состав, в совокупности создают гармоничное сочетание вкусов, которое восхищает простотой и свежестью.

Салат идеально подходит для летних дней, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Он отлично дополняет основные блюда, добавляет яркий акцент на столе и удовлетворяет вкусовые пристрастия любителей здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • 2 средних свежих кабачка
  • 1 небольшой дайкон (редька)
  • 2 столовые ложки черного кунжута
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка семечек кунжута (опционально)
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовка овощей

1.1. С кабачков удалите концы и нарежьте их тонкой соломкой или с помощью специального овощечистки для создания длинных лент.

1.2. Дайкон очистите и нарежьте также тонкой соломкой или в виде лент.

1.3. Смешайте кабачки и дайкон в большой миске.

Шаг 2: Приготовление заправки

2.1. В маленькой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, растительное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.

2.2. Перемешайте заправку до получения однородной смеси.

Шаг 3: Приготовление салата

3.1. Добавьте заправку к кабачкам и дайкону в миске.

3.2. Тщательно перемешайте овощи с заправкой, чтобы равномерно распределить ее по салату.

3.3. Посыпьте черным кунжутом сверху салата.

Шаг 4: Подача

4.1. Переложите салат из кабачков с дайконом и кунжутом на тарелку или в салатницу.

4.2. Украсьте свежими зеленью, например, петрушкой или кинзой.

4.3. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска из кабачка с баклажаном

Интересный закусочный салатик всего из двух овощей на скорую руку. В отличие от вышеописанных рецептов, этот отличается предварительной обжаркой основных ингредиентов. Пикантный, нежный вкус и максимум пользы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полкило баклажан
  • Полкило кабачков
  • 3 ч.л. крахмала
  • ¼ ч.л. молотового перца
  • Чеснок (1 ч.л. сухого или 2-3 дольки свежего)
  • 1 ч.л. меда
  • 100 мл. соевого соуса
  • Растительное масло
  • 150-200 мл. воды
  • 50 г. кунжута

Приготовление:

Овощи тщательно моем, затем обтираем от лишней влаги. Берите лучше молодые плоды.

Если овощи молодые, их не нужно чистить. Если они «постарше», то предварительно нужно убрать кожуру и рыхлую сердцевину.

Нарезаем баклажан небольшими брусочками, примерно как на фото.

На сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем тут синенькие до румянца. Когда они будут уже готовы, можно посолить по вкусу.

Со сковороды убираем ломтики на тарелку.

Таким же образом нарезаем и кабачки.

В этой же сковородке, по необходимости подлив еще масла, жарим и их.

В отдельной миске соединяем крахмал, чеснок, перец и мед.

Если чеснок используете свежий, предварительно пропустите его через пресс.

Начинаем подливать к смеси крахмала соевый соус, по чуть-чуть. После каждого добавления перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Когда кабачки обжарятся, к ним в сковороду отправляем баклажаны и подготовленный соус. Сюда же вливаем воду. Жидкости подливайте в зависимости от количества овощей. Вода должна покрыть дно.

Старательно, но аккуратно (чтобы не переломать кусочки) перемешиваем. Соус моментально начнет густеть благодаря крахмалу.

Тушим на медленном огне, под крышкой, минут 5-7.

При подаче посыпаем кунжутом.

Подавать можно сразу, а можно и в холодном виде. Второй вариант мне нравится больше, так как кусочки насыщаются соусом в полной мере.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт салата с болгарским перцем и цуккини

Иногда хочется чего-то быстрого, легкого и вкусного. Да еще и полезного одновременно. Это как раз такой вариант. Быстро готовится, а результат понравится всем!

Ингредиенты:

  • 2 средних свежих кабачка
  • 1 большой болгарский перец (любого цвета)
  • 1 небольшой красный лук
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежая зелень (петрушка, базилик или мята) — по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовка овощей

1.1. С кабачков удалите концы и нарежьте их тонкой соломкой или с помощью специального овощечистки для создания длинных лент.

1.2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте его тонкой соломкой или небольшими кубиками.

1.3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2: Приготовление заправки

2.1. В маленькой миске смешайте свежий лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы составляющие заправки равномерно смешались.

Шаг 3: Приготовление салата

3.1. В большой миске смешайте нарезанные кабачки, болгарский перец и красный лук.

3.2. Полейте овощи приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты заправкой.

Шаг 4: Подача

4.1. Украсьте салат свежей зеленью, если желаете.

4.2. Салат из сырых кабачков с болгарским перцем можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Пастуший салат с кабачком и редисом (видео)

Легкий, полезный и очень вкусный салатик. С грядки прямо в тарелку. Этот рецепт предоставлен в формате видео! Поэтому, приятного просмотра!

Салат из свежих кабачков — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность овоща и свежий вкус. Он является идеальным выбором для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и разнообразию в рационе. Богатый содержанием витаминов и минералов, кабачок является низкокалорийным продуктом, который помогает поддерживать здоровье и форму.

Салат из свежих кабачков — это не только отличный источник питательных веществ, но и вариативное блюдо, которое можно адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные заправки и ингредиенты. Будь то в качестве основного блюда или гарнира, салат из свежих кабачков всегда будет радовать своим освежающим вкусом и полезными свойствами.

Надеюсь, я была вам сегодня полезной! Забирайте подборку рецептов себе в социальные сети или помещайте в закладки! До новых встреч!

Комментариев к статье: 2

  • 25.07.2023 в 17:36
    ссылка

    Интересная подборка! Молодые кабачки очень вкусные с редиской и зеленью. Для оригинальности можно натереть на терке для корейской морковки.

    Ответ
    • 07.08.2023 в 19:09
      ссылка

      Спасибо большое! Да, это тоже отличное сочетание! А я больше люблю свежий кабачок именно с болгарским перцем в союзе!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *