Отбивные из свинины в духовке – 10 рецептов сочных и нежных отбивных

Свиные отбивные могут быть приготовлены различными способами: жареные, запеченные, обжаренные во фритюре или на гриле. Они могут быть подаваемыми как главное блюдо или использоваться в качестве начинки для бутербродов или бургеров вместе с маринованным луком, например.

Для приготовления используются различные части свинины, такие как лопатка, окорок, филе и т.д. Так же, как и на мясо по-французски из свинины. Но в этом случае нарезается продукт на тонкие ломтики, которые затем отбиваются до желаемой толщины. Потом мясо обычно обмакивается в яйце и панировочных сухарях, а затем жарится на сковороде или во фритюре.

Они могут быть приготовлены с различными приправами и соусами, такими как соус барбекю, грибной соус, сливочный соус, домашняя аджика из помидор и чеснока и т.д. Их так же можно презентовать с любимыми гарнирами, такими как картофель фри, рис или овощи.

Отбивные из свинины в духовке – как приготовить отбивные нежными и сочными

Такой простой рецепт сытного и очень вкусного ужина. Ну, или обеда. Да даже если и завтрака – все равно! Вариант всегда беспроигрышный. Можно готовить как к семейной трапезе, так и к праздничному застолью. Процесс приготовления быстрый и малозатратный по бюджету.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – полкило
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Горчица зернистая – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Процесс приготовления:

Начинаем с основного ингредиента. Мясо моем под струей прохладной воды, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мякоть на порционные куски, толщиной примерно 2 см.

Раскладываем их на доску, сверху укрываем слоем пищевой пленки. Отбиваем таким образом кухонным молоточком, с двух сторон.

Пакет не только сохранит ваш молоток чистым, но и не позволит разлетаться продукту по всей кухне при отбивании.

Сверху каждый кусочек слегка солим и перчим. Раскладываем заготовки на противень для запекания, предварительно выстеленный пергаментом или смазанный маслом.

С помощью кулинарной кисточки каждый кусок смазываем поверху растительным маслом.

Духовку заблаговременно нагреваем до 180-200 градусов. Отправляем туда противень с мясом на 10-15 минут. Тем временем, займемся «шапочкой».

В отдельную миску натираем сыр. Сюда же отправляем сметану и горчицу (берите зерновую, она продается в баночках в любом магазине).

Размешиваем и получаем мягкую сырную пасту. Наносим ее на каждый подпечённый кусок мяса. Отправляем снова в печь минут на 10-20, до готовности.

Сразу после того, как вы достанете блюдо из духовки, не спешите к столу. В процессе запекания мясо выдало много сока прямо в посуду. Поэтому, дайте ему хотя бы полчаса «успокоиться». За это время соки вернуться на свое место, да и блюдо немного остынет, будет комфортнее для еды.

Приятного аппетита!

Отбивная из свинины в духовке с помидорами и сыром (пошаговый рецепт)

Сочное нежное мясо под шапочкой из помидоров и сыра. Это идеальный ужин для всей семьи. Рецепт приготовления достаточно простой и бюджетный. А вкус – просто бомба! Буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • Кусок вырезки – 1 кг.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксус столовый – 4 ст.л.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 40 гр.

Для начала, нам понадобятся специи: перец черный молотый, паприка хмели-сунели, кориандр и куркума. Смешиваем их вместе.
Далее, готовим маринад для мяса. Для этого смешиваем 100 грамм майонеза с тертым на терке чесноком.

Нарезаем мясо на кусочки. Из одного килограмма свинины получится 8-10 кусочков. Отбиваем с двух сторон и посыпаем его солью и смесью из специй.

Смазываем маринадом из майонеза куски с двух сторон.

Перекладываем в подходящую посуду и ставим его в холодильник на 12 часов. Если есть возможность, лучше оставить мясо мариноваться до суток, чтобы оно получилось более мягким, сочным и вкусным.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и маринуем его в смеси из сахара, уксуса и воды. Маринуем полчаса.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Обжариваем свинину на сковороде с двух сторон до полуготовности.

На противень стелим пергамент и выкладываем на него обжаренные отбивные. Сверху выкладываем маринованный лук, помидоры, майонез и тертый сыр.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Благодаря маринаду, блюдо получается мягким и вкусным, режется без труда. Оно отлично подойдет как для семейной трапезы, так и для праздничного стола.

Сочные и нежные отбивные с грибами и сыром в духовке

Это прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Сочная и ароматная свинина идеально сочетается с томатами и грибами, создавая неповторимый вкус.

Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Оно отлично подойдет так же для семейного или пышного торжества. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Что нам потребуется:

  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук – 1-2 головки
  • Шампиньоны свежие – 7-9 крупных штук
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Свинина
  • Свежие помидоры

Как приготовить:

На смеси растительного и сливочного масел обжариваем шинкованный лук. Когда он станет полупрозрачный, добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне до мягкости грибов. По вкусу солим и перчим.

Мясо нарезаем на пластины, размягчаем их молоточком с обеих сторон. Выкладываем сразу на противень, выстеленный фольгой или пергаментом.

Жареные грибы с луком соединяем с твердым сыром и сдабриваем состав майонезом. Перемешиваем все. По необходимости добавляем соль и перец.

Этой смесью покрываем каждую будущую отбивную.

Помидоры, нарезанные слайсами кладем сверху. Завершает композицию шапочка из тертого сыра.

Печь предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.

Свиные отбивные с ананасом, запеченные в духовке

Предлагаем вам приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Консервированные ананасы придают мясу неповторимый вкус и аромат, а сыр делает блюдо более сытным и аппетитным.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— свинина — 450 г;
— репчатый лук — 1 штука;
— сыр — 100 г;
— консервированные ананасы — 4 кольца;
— соль, перец — по вкусу;
— приправа для мяса — 0,5 ч.л;
— майонез — по вкусу;
— растительное масло — для смазывания формы.

Итак, приступаем к приготовлению. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусок отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Хорошо отбитый продукт получается гораздо тоньше, однако заметно увеличится в размере. Солим, перчим и посыпаем специями для мяса каждый из них с двух сторон.

Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные пласты в форму для запекания и смазываем небольшим количеством майонеза. Репчатый лук нарезаем полукольцами и равномерно распределяем.

Выкладываем консервированный ананас поверх слоя лука, предварительно слив сироп с ананасов.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им ананасы. Отправляем отбивные с ананасами в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности на протяжении 30-35 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр должен расплавиться и подзолотиться.

Готовое блюдо подаем горячим, украсив его свежим укропом. Кусочки мяса очень удобно подавать порционно с разнообразными гарнирами или овощными салатами. Чтобы они получились максимально сочными и вкусными, желательно использовать мясо, которое не подвергалось предварительной заморозке.

Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Как запечь отбивные из свинины в фольге

Блюдо по этому рецепту получается очень сочным, благодаря запеканию в фольге. Предварительная обжарка «закупорит» поверхность кусочков, что сохранит еще больше сока внутри. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина (400-500 г)
  • яйцо (1 шт)
  • мука (2-3 ст. л.)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • сухари (100 г)
  • растительное масло (для жарки)
  • фольга (для запекания)

Шаг 1. Подготовка мяса. Свинину нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см и отбиваем до тонкости 0,5-0,7 см. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2. Приготовление кляра. Разбить яйцо в миску и взбить его вилкой. Добавить щепотку соли и перца.

Шаг 3. Обвалка. В миску с яйцом добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. В другую миску насыпаем сухари.

Шаг 4. Обваливаем мясо. Каждый кусок обмакиваем в яично-мучной смеси, затем обваливаем в сухарях.

Шаг 5. Жарим мясо. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим отбивные с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6. Запекаем в фольге. Подготовленные отбивные выкладываем на лист фольги и заворачиваем в нее, чтобы продукт не пересох. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 7. Подача. Подаем на стол горячими, украшаем зеленью и подаем с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный видео-рецепт отбивных с картофелем в духовке

Полноценное блюдо, которое порадует всю семью. Мясо, картошка и овощи – идеальное сочетание! Да и выглядит оно аппетитно, поэтому можно готовить и на праздничный стол!

Подробный рецепт вы найдете в видео-ролике! Приятного просмотра!

Очень вкусные отбивные из свинины в кляре

Очень простой рецепт вкусного блюда. Готовится все несложно, с минимальным запасом продуктов. Подайте их к картофельному пюре, овощному салату или другим гарнирам. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – полкило
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Паприка молотая по вкусу
  • Молотый перец и соль по вкусу

Кляр:

  • Молотый перец, соль по вкусу
  • Мука – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Молоко – 30 мл.
  • Куркума – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Начинаем с подготовки основного ингредиента. Нарезаем мясо на порционные пласты. С помощью специального молотка размягчим их с каждой стороны.

Перемешиваем соль, перец и паприку в одной посудке. Этой смесью натираем каждую отбивную.

Со специями и солью не перебарщивайте – в кляре тоже будут специи.

Все продукты для кляра перемешиваем в отдельной посуде. Укроп для этого мы мелко нарезаем. Масса должна получиться в меру густая и однородная.

В сковороде нагреваем растительное масло вместе со сливочным.

На нем обжариваем куски, предварительно окунутые в кляр. Жарим примерно по 1-2 минуты с обеих сторон на сильном огне. Доводить о готовности сейчас не нужно. Цель – запечатать отбивные на высокой температуре, чтобы весь сок во время запекания остался внутри.

Сразу со сковороды отправляем их на противень с фольгой. Если остался кляр, полейте его сверху.

Запекаем в заранее прогретой до 180 градусов печи около получаса.

Запекаем очень нежные и сочные отбивные в духовке с луком и сыром

Нежнейшее мяско на луковой подушке. Приготовим их с ананасами – они придадут свинине неповторимый вкус. Подобный рецепт мы уже рассматривали выше. Тут будет немного другая вариация. Попробуйте оба и напишите, какой вам понравился больше.

Необходимые продукты:

  • Килограмм мяса без кости
  • 400 гр. лука репчатого
  • 80 гр. майонеза
  • Банка консервированного ананаса
  • 250 гр. сыра
  • Соль, перец на вкус
  • Растительное масло (примерно 3 ст.л.)

Начинаем готовить:

Мякоть нарезаем на пласты, толщиной около 1,5 см. Прикрыв его пленкой, постучим молотком по каждом куску, чтобы сделать его более мягким. Посолим и приправим пластинки.

Пакет нужен для того, чтобы ошметки не летели по всей кухне во время работы с молоточком.

Лук режем полукольцами. Солим его, перчим и легонько обминаем руками. На противень, предварительно промасленный, вкладываем лучок, как подушку для отбивных. Их же, в свою очередь раскладываем сверху.

Кружочки ананаса распределяем третьим слоем. Покрываем всю эту композицию щедрой шапочкой из сыра. Для сочности наносим сеточку из майонеза.

Печем всю эту красоту в заблаговременно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавать можно сразу, но лучше все же минут 20 подождать. Тогда отбивные немного подостынут и вберут выделенный сок обратно в себя.

Нежнейшее мясо под шубой в духовке с горчицей и солеными огурцами

На ужин к любимому гарниру или на праздничный стол приготовьте эту вкуснятину. Не совсем обычное, но очень удачное сочетание удивит все.

Приготовить его очень просто. Для этого понадобится совсем немного времени и вполне бюджетный состав продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 гр. мяса
  • 2 соленых огурчика среднего размера
  • 1 луковица
  • Майонез или сметана – 2 ст.л.
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 80 гр. твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезаем свинину на пласты, шириной не более 2 см. Каждый из них надрезаем крест-накрест, как показано на фото. Благодаря этому она быстрее пропечется и будет нежнее.

В отдельной посуде соединяем майонез (можно заменить сметаной) и горчицу в зернах.

Свинину раскладываем на противне, предварительно выстеленном пергаментом. Каждый пласт посолим, поперчим, а затем щедро смазываем майонезным соусом, стараясь попасть и в надрезы.

Поверху раскладываем лук, нарезанный полукольцами и кружочки соленого огурца.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем при стабильной температуре 180 градусов 45 минут.

Сочные отбивные под луком и майонезом в духовке – видео

Красивое и невероятно вкусное блюдо. Идеальный вариант на праздничный стол. А несмотря на сравнительную бюджетность продуктового набора готовить можно и без повода!

В этом видео-ролике показан список ингредиентов и подробный пошаговый рецепт. Приятного просмотра!

Секреты приготовления сочной и нежной отбивной из свинины в духовке

Как приготовить отбивные в духовке, чтобы они были мягкие и сочные? Это не сложно, достаточно соблюдать некоторые тонкости.

1.Выбор мяса. Для этого лучше всего использовать мясо из грудки или лопатки. Оно более мягкое и сочное, чем из окорока или шеи.

2. Подготовка сырья. Мясо нужно хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать на куски толщиной около 1 см. Если оно будет слишком толстое, его будет трудно прожарить до готовности, а если слишком тонкое, то оно может пересушиться.

3. Размягчение мяса. Чтобы отбивные были мягкими, мясо нужно размягчить. Для этого каждый кусок нужно отбить специальным молотком с обеих сторон. Но не переборщите, чтобы куски не развалились.

4. Приправы. После того, как мясо размягчено, его нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Можно добавить любые другие приправы по вкусу, например, чеснок, базилик, розмарин и т.д.

5. Яйцо и мука. Чтобы блюдо были сочным, каждый кусок нужно обмакнуть в яйцо, а затем в муку. Яйцо поможет сохранить влагу в мясе, а мука образует хрустящую корочку. Если до готовности доводам их в духовке, то предварительно нужно припечь кляр на сковороде, затем уже отправлять в духовку.

6. Выпекание. Отбивные нужно выложить на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Не пережаривайте мясо, чтобы оно не пересохло.

7. Подача. Отбивные из свинины лучше всего подавать горячими с гарниром из овощей или картофеля. Можно добавить соус или салат для большего вкуса. Сразу с пылу-жару лучше не налетать, а дать минут 15 отстояться. Все выделенные в процессе кипения соки вберутся обратно.

В заключение можно сказать, что свиные отбивные в духовке — это не только вкусное, но и удобное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Оно не требует много времени и усилий, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Кроме того, каждый может придать этому блюду свой неповторимый вкус, экспериментируя с различными специями и добавками. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и убедитесь сами, что это просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *