Кабачки по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим потрясающе вкусную закуску на зиму – кабачки по-корейски. Такую вкуснятину можно подавать на праздничный стол или как дополнение к семейному ужину. Получается она остренькой и пикантной, как и все остальные блюда с приставкой «по-корейски».

Вообще, урожай кабачков всегда богатый. С одного кустика мы собираем огромное количество плодов в течение всего периода плодоношения. И количества блюд из него не счесть! Например, кабачковые оладьи или даже самый настоящий закусочный торт! Ну а на зиму не обходится без нескольких баночек икры из кабачков.

А сегодня будет остренькая закуска! Если еще не пробовали, настоятельно рекомендую. Да и те, кто не понаслышке знаком с подобной вкусняшкой, могут попробовать что-то новенькое. Ведь я собрала целую подборку!

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Этот рецепт – сочетание простоты и успешного результата. Закуска просто невероятно вкусная, пикантная. Открыв баночку, вы опустошите ее мгновенно! На вид очень аппетитно, поэтому свое признание блюдо найдет даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Цуккини или кабачки молодые – 1,5 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Острый перец по вкусу

В каждую баночку 0.5 или 0.7 литра:

  • Кунжутное масло – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 5-6% — 1 ст.л.
  • Растительное масло – 0.5-1 ст.л.
  • Семена кориандра по вкусу
  • Горошковый перец по желанию

Приготовление:

1. Кабачки желательно брать молодые и небольшие. От кожуры очищать их необязательно. Но если кожица достаточно жесткая, лучше убрать ее.

2. Разрезаем каждый плод на 2 части вдоль. Ложкой выскребаем мякоть с семенами. Разрезаем сначала на куски, длиной в палец. А затем уже их шинкуем длинненькими брусочками среднего размера. Примерно как на фото.

3. Перекладываем их в большую емкость.

4. Морковку очищаем и трем теркой для моркови по-корейски.

Если такого приспособления у вас нет, можете просто нарезать ее ножом тонкой соломкой или даже подобно кабачкам.

5. Морковку отправляем в общую посуду с цуккини, всыпаем столовую ложку соли и хорошенько перемешиваем. В таком виде накрываем крышкой или марлей. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

6. За это время, овощи выделят сок. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Острый перчик чили берите по вкусу. Это зависит от его ядрености и вашей любви к острому. Его нужно измельчить колечками.

Учтите, что в семенах чили содержится большая доля «огненности». Поэтому, можете их удалять, а можете и оставить.

7. Добавляем их в общий состав и перемешиваем. К тому времени старательно промываем банки. Стерилизовать их необязательно, ведь мы будем делать это уже после наполнения.

8. Плотненько заполняем стеклотару овощами. Затем равномерно разливаем оставшийся сок. Из заявленного количества получилось 2 банки по 0.7 и одна 0.5 л.

9. Всыпаем в каждую тару сахар. В те, что побольше мы добавили 1 ч.л. с горкой. А в маленькую – без горочки. Вливаем соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавляем уксус, по щепотке кориандра и горошин перца. Потом банки закрываем крышками, но туго не закручиваем.

10. Теперь нужно стерилизовать заготовки. Дно кастрюли выстилаем тканевой салфеткой и расставляем тут банки. Наливаем воду так, чтобы она покрыла стеклотару примерно по «плечики».

Источник — https://youtu.be/Lb6TZSnBsLc

11. Доводим до кипения, затем устанавливаем умеренный огонь. Кипятим 20 минут. Затем достаем, крепко закручиваем крышками.

12. Теперь переворачиваем заготовки и укрываем их плотным пледом. В таком виде даем остыть 1-2 дня. Потом переносим в погреб.

Кабачки на зиму с приправой для корейской моркови

Салат по этому рецепту можно готовить на каждый день или законсервировать на зиму. Вкуснятина неописуемая! В состав, помимо кабачков, входит сладкий болгарский перчик, лук и морковь. Будет очень вкусно и сочно! Благодаря приправе и остальным добавкам, закуска получается остренькой, пикантной.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Морковь – 250 гр. (одна крупненькая)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 70 гр. (примерно 2 головки)
  • Пучок зелени (например, петрушка и укроп)
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 гр. (одна упаковка)
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

1. Вооружаемся теркой для моркови по-корейски. Кабачки будем натирать ею. Если овощ у вас молодой, можно просто помыть его, не очищая. Более зрелый урожай предварительно нужно зачистить от кожуры и семян.

2. Морковь очищаем и измельчаем таким же образом – на терке, длинной соломкой. Соединяем их вместе в одной посуде.

Читайте также  Кабачковая икра на зиму – 5 простых рецептов икры из кабачков Пальчики оближешь

3. Сладкий перец очищаем от семенной коробки, разрезаем на 4 части и срезаем все мягкие перегородки внутри.

Очищенную мякоть измельчаем тонкой соломкой.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок либо трем на терке, либо пропускаем через специальный пресс. Зелень мелко шинкуем. Все эти ингредиенты отправляем в общую посуду с остальными овощами.

Если все кабачки сразу не поместились, добавьте их после общего перемешивания. Ведь соломинки будут становиться мягче, а значит и масса «осядет».

5. В отдельной миске готовим маринад. Высыпаем сюда приправу для корейской моркови, соль, сахарный песок. Вливаем масло с уксусом, все хорошенько перемешиваем. Размешивать нужно долго и старательно, до полного растворения песчинок.

6. Эту заливку вливаем к овощам. Все хорошенько перемешиваем руками. Как видите, соломинки пустили сок и содержимого стало как будто меньше.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 3 часа. После этого можно либо подавать, либо закрывать его на зиму.

8. Так как мы решили запастись закуской впрок, подготовим к этому моменту банки. Их достаточно промыть с раствором соды, а затем тщательно сполоснуть. Стерилизовать необязательно.

9. Плотно раскладываем в подготовленную тару сначала овощи, а затем равномерно разливаем сок.

10. Убираем в холодную духовку, после чего включаем нагрев до 120 градусов. Прогреваем их тут по такому принципу:

  • Пол-литровая банка – 15 минут;
  • 700 граммовая – 20 минут;
  • Литровая – 25 минут.

11. Теперь плотно закупориваем стерильными крышками и переворачиваем дном вверх. Оставляем под теплым одеялом примерно на сутки.

Источник — https://youtu.be/gyvtq-21ZYY

Затем можно переносить в погреб или прохладную кладовку.

Готовим корейские кабачки на зиму в томатном соусе без стерилизации

Закуска по этому рецепту получается более нежной, тем не менее, соответствует своей «корейской» принадлежности – такая же остренькая и вкусная! Мы будем этот салат варить, поэтому дополнительной стерилизации в банках не потребуется. Очень советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,4 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Морковка – полкило
  • Горький перец по вкусу
  • Растительное масло без запаха – 200 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 200 гр.
  • Томатный сок – 500 гр.

Выход – 7 пол-литровых банок.

Приготовление:

1. Морковь очищаем и трем ее крупной теркой.

2. Отправляем в эмалированную кастрюлю для варки. Чеснок мелко нарезаем ножом.

3. Также нам понадобится острый или горький перец. Его берите по вкусу, в зависимости от вашего пристрастия к острому и огненности перца. В данном случае, мы использовали 2 стручка среднего размера. Нарезаем его полукольцами.

4. Чеснок и перчик отправляем в кастрюлю с морковью. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль.

5. Вливаем уксус с растительным маслом. Добавляем томатный сок – в данном случае, домашний.

Если у вас нет сока, можете сделать его из томатной пасты и воды.

6. Все это перемешиваем и ставим на плиту. После закипания варим, прикрыв крышкой, на среднем огне 15 минут. Периодически нужно помешивать.

7. Тем временем, подготовим кабачок. Моем его и срезаем кончики. Тут он молодой, поэтому чистить от кожуры и семян не будем. Если же овощ более зрелый, то очистить обязательно!

Нарезаем удлиненными брусочками среднего размера. Их потом должно быть удобно взять на вилочку и положить в рот.

8. Отправляем его к проваренному соусу, размешиваем. Варим еще 50 минут, периодически помешивая.

9. К тому моменту стерилизуем банки и крышки. Напомню, что недавно мы рассмотрели статью о том, как стерилизовать банки в духовке.

10. Готовый салат распределяем по стеклотаре, доверху. Сначала лучше раскладывать кусочки овощей, а затем равномерно заливать соусом.

Источник – https://youtu.be/ka1ysIchMrs

11. Герметично закупориваем. На стол или другую поверхность расстилаем полотенце. Расставляем тут заготовки дном вверх, плотно друг к другу. Накрываем сверху теплым пледом, в таком виде дадим полностью остыть. Обычно, на следующий день они уже остывают.

Затем можно переносить в погреб.

Простой рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму с огурцами – со стерилизацией

Тут мы рассмотрим один из самых простых, но очень вкусных вариантов данной закуски. Готовится несложно, а получается просто бомба! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки в очищенном виде – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.

Выход – 3 банки по 700 мл.

Приготовление:

1. Для рецепта вы можете брать кабачки, цуккини или все вместе. Если овощ молодой, от кожуры и семян можно его не зачищать. Просто нарезаем на пластины, а затем соломкой.

Если же урожай поздний, кожура будет жесткой, а внутри будут плотные семена. В таком случае, нужно все это счистить.

2. Как вариант, можно часть цуккини измельчить теркой Borner. Получается такая вот красота!

Читайте также  Кабачковая икра на зиму – 5 простых рецептов икры из кабачков Пальчики оближешь

3. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем соломкой средней толщины.

Лучше всего использовать красный перец – он ярче и вкуснее!

5. С огурцов срезаем кончики, разрезаем овощи на пластинки, а затем длинной соломкой. Кусочки не должны быть слишком тонкими, чтобы потом не развалились в банке. Длинные плоды можно поделить на 2 части поперек.

6. Займемся морковью. Ее очищаем и измельчаем любым удобным способом. В данном случае, мы воспользовались фигурной теркой. Можете использовать терку для корейских овощей или просто тоненько нарезать ножом.

7. Петрушку моем, отряхиваем от влаги и шинкуем. Все вышеподготовленные продукты отправляем в общую емкость. Это может быть эмалированная кастрюля или пластиковое ведро, например.

8. Хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились между собой.

9. Готовим маринад. В отдельную миску всыпаем сахар, соль, приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы растворились песчинки.

10. Заливаем подготовленный соус в салат из овощей, снова старательно перемешиваем. Оставляем в таком виде на 3 часа. К тому времени нужно помыть банки и крышки. Стерилизовать необязательно, но и лишним это не будет.

За время настаивания салата, нужно его перемешивать раза 3-4.

11. По подготовленной стеклотаре плотно раскладываем сначала овощи. Сок, что остался в миске, разливаем равномерно в каждую банку.

12. Прикрываем их крышками. Закупоривать их плотно пока нельзя! В кастрюлю подходящего размера стелим полотенце и туда расставляем наши заготовки. Заливаем воду, чтобы она покрывала банки примерно по «плечики».

13. Ставим на плиту. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем на умеренном огне 15 минут. Жидкость должна стабильно, но не слишком активно кипеть. Для верности, саму кастрюльку тоже лучше накрыть крышкой.

14. Потом достаем емкости (аккуратно, не обожгитесь!). Плотно закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном.

Источник – https://youtu.be/hvENsymHUYA

15. До полного остывания заготовки укрываем теплым пледом. Обычно, это занимает 1-2 дня. Затем возвращаем в стандартное положение, после чего убираем на хранение. Их можно держать даже в сухом кухонном шкафу.

Видео-рецепт салата из кабачков по-корейски с болгарским перцем – пальчики оближешь

Очень вкусные и остренькие соломинки овощей станут прекрасным дополнением к семейному ужину или даже праздничного стола. Вкуснятина неописуемая! Просто пальчики оближешь.

Автор этого видео-ролика предлагает вам такой рецепт. И что же нам для этого понадобится?

Состав:

  • 3 кг. кабачков
  • 7-8 долек чеснока
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. сладкого перца
  • 500 гр. лука
  • 150 мл. растительного масла
  • 1-2 острого перца
  • 100 гр. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. соли
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Кабачки по-корейски с томатной пастой

Очень простой рецепт. Из овощей в составе только кабачки. Закуска готовится в томатном соусе с остренькими приправами. Получается неописуемо вкусно. На столе такая вкусняшка долго не устоит – съедается мгновенно!

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3,2 кг.
  • Уксус 9% — 110 гр.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Томатный соус – 500 гр.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Растительное масло без запаха – 110 гр.
  • Приправа для овощей по-корейски – 60 гр.

Приготовление:

1. Кабачки, как я уже сказала, берите молодые. Их не нужно чистить от кожицы и убирать семена. Достаточно хорошенько промыть, срезать кончики. Нарезаем на кружочки, толщиной примерно 1 см.

2. Острый перец нарезаем мелкими кусочками. Его вместе с овощами соединяем в одной кастрюле.

3. Заливаем растительное масло, уксус. Всыпаем соль с сахарным песком. Еще нужно влить томатный соус. Это может быть домашний сок или томатная паста разведенная водой до состояния соуса средней густоты.

4. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой. Чтобы содержимое пустило сок, оставляем под крышкой на 1,5-2 часа.

5. Потом ставим на медленный огонь. С момента закипания соуса провариваем 40 минут, периодически перемешивая.

Орудовать лопаточкой нужно осторожно, чтобы не переломать хрупкие куски кабачка.

6. К тому моменту стерилизуем банки с крышками. Делать это можно любым удобным способом. В данном случае – над паром.

Источник – https://youtu.be/9LTmKyzh4YA

7. Раскладываем салат по подготовленной таре. Закупориваем и ставим на крышки. Укрываем пледом, оставляем на 1-2 суток до полного остывания. Потом переносим на постоянное место хранения.

Подборка самых вкусных рецептов кабачков по-корейски подошла к своему завершению. Советую вам забрать ее в социальные сети, чтобы не потерять из виду в сезон заготовок!

Если у вас есть свой проверенный рецепт или вы просто хотите поделиться впечатлениями, жду вас в комментариях! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Кабачки по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления: 11 комментариев

  • 07.07.2020 в 11:13
    Permalink

    Кабачки по корейский не разу не готовил. Хотя этот овощ очень вкусный, а значит и блюдо будет вкусным.

    Ответ
    • 16.07.2020 в 08:49
      Permalink

      Я сравнительно недавно открыла для себя такую закуску. Если кабачки любите, то и по-корейски их оцените. Обязательно попробуйте!

      Ответ
  • 08.07.2020 в 05:57
    Permalink

    Очень люблю кабачки в томатном соусе. Приготовлю в этом году по вашему рецепту.

    Ответ
    • 16.07.2020 в 08:51
      Permalink

      Рада, что Вам мой рецепт пригодился)

      Ответ
  • 08.07.2020 в 22:29
    Permalink

    Благодарю за рецепты! Особенно понравился первый вариант. Готовится легко и должно получиться очень вкусно.

    Ответ
    • 16.07.2020 в 08:56
      Permalink

      Рада, что Вам понравилось!

      Ответ
  • 10.07.2020 в 23:56
    Permalink

    Ух ты, как много хороших рецептов в одном месте — будем пробовать, очень люблю кабачки, в любых видах!

    Ответ
    • 16.07.2020 в 08:59
      Permalink

      Я тоже кабачки обожаю. И по-корейски готовлю часто к столу или на зиму. Вам тоже понравится, Татьяна, пробуйте)

      Ответ
  • 12.07.2020 в 11:12
    Permalink

    Готовила много различных салатов с кабачками на зиму, а вот по-корейски как-то упустила. Стоит восполнить пробел. Обязательно попробую по вашему рецепту приготовить.

    Ответ
  • 12.07.2020 в 16:49
    Permalink

    Я смотрю, что в последнее время очень популярными становятся рецепты «по-корейски». Такие кабачки я никогда не делала, хочу обязательно попробовать в этом году. Смотрится очень красиво такая закуска. Очень понравился вариант с фигурной теркой, спасибо за рецепты)

    Ответ
    • 16.07.2020 в 09:03
      Permalink

      Да, терочка крутая)) Спасибо за отзыв, Ирина!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector