Кабачки фаршированные мясом с овощами, запеченные в духовке — Самые вкусные рецепты

Иногда хочется чего-то особенного, вкусного, при этом легкого в приготовлении. В летнюю пору, когда большой урожай спелых кабачков, нас выручают блюда из него. В нашей семье их обожают. Особенно, с мясом.

В пору изобилия овощей, в частности кабачков, готовим мы их очень часто. Не обходится и без кабачковой икры на зиму. А то, что остается, готовим и сразу едим. Особенной популярностью пользуются кабачки фаршированные мясом и овощами.

фаршированные кабачки

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке. Это отличный вариант для вечернего приема пищи – оно малокалорийное, и, в то же время, сытное.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, а остальные берите себе на заметку.

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Наверняка, вы уже встречались с таким блюдом. Возможно, готовили сами или угощались в гостях, или же просто читали такой рецепт. Ведь в последнее время лодочки из кабачков набирают все большую популярность. Их можно подавать, как полноценный обед или ужин. Так же некоторые предоставляют их в виде закуски в холодном или горячем виде. Получается очень вкусно в обоих случаях. К тому же, блюдо очень полезное и готовится просто.

кабачки фаршированные

Ингредиенты:

  • 4 кабачка небольшого размера
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Головка репчатого лука
  • 800 грамм сахарного песка
  • Соль, специи и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • Головка чеснока небольшого размера
  • Пучок зелени
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

1. Как я уже заметила, кабачки должны быть маленькими, молодыми. Если брать крупные, то лодочки получатся огромными. Это некрасиво и неудобно в поедании. Также у молодого овоща не требуется счищать кожуру.

Проверить, тонкая ли кожица, можно сделав неглубокий надрез ножом. Если сразу же проступят капельки сока, то кожура тонкая.

почистить кабачок

2. Нарезать их на 2 части вдоль. Если овощ длинный, то можно нарезать потом еще каждую половину на 2 части поперек. Вычистить сердцевину с помощью ложки. При этом нужно оставлять бортики со всех четырех сторон, чтобы начинка не вываливалась.

3. После очистки, мякоть не выбрасывать. Ее нужно поместить в блендер. Сюда же положить нарезанный кусками лук и дольки чеснока. Эти овощи, конечно же, нужно сначала очистить. Измельчить до кашеобразного состояния. Если такой техники у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой или просто нарезать все мелко ножом.

фарш

4. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда измельченную зелень и мясной фарш. Посолить и приправить на ваш вкус. Все старательно размешивая, довести до закипания. После этого, на небольшой мощности, частенько перемешивая, готовить массу минут 15.

5. Тем временем, натереть теркой сыр. Добавить к нему мелко нарубленную зелень и сметану. Размешать все до однородности.

нафаршировать

6. Противень выстелить пергаментом. Сверху также смазать бумагу маслом. Каждую лодочку с наружной стороны тоже промазать маслом. Теперь заполнить их массой из овощей и мяса. Сверху выложить равномерно сырно-сметанную смесь.

7. Печь предварительно накалить на 200 градусах. Отправить сюда противень примерно на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей плиты. Когда кабачки, при протыкании, будут мягкими и пропеченными, верхушка станет румяной – можно доставать.

Лодочки из кабачков с фаршем, чесноком и зеленью в духовке

Еще один рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Только на этот раз я предлагаю нафаршировать его оригинально – сочными тефтельками. Вы только попробуйте, ведь это очень вкусно!

кабачковые лодочки

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша (мясо можете брать любое)
  • 50 грамм сыра
  • 2 маленьких кабачка, общим весом около 800 грамм
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • 2,5 столовые ложки манки
  • Сырое яйцо
  • Чеснок и зелень на вкус
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Рекомендую брать именно маленькие кабачки. Лодочки из крупных будут выглядеть не так аппетитно. Они должны быть молодыми, с сочной кожицей и без твердых семян внутри.

очистить

2. Разрезать их на 2 части вдоль, после чего выскрести сердцевину. Стенки нужно оставлять с 4 сторон, толщиной около сантиметра. В результате получаются вот такие лодочки с бортиками (фото выше).

3. Подсолить их изнутри. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Разложить кабачки сюда срезами вверх.

фарш

4. Мякоть кабачка, что осталась после выскребания, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем из мяса. Подсолить массу приправить на вкус. Размешать тут яйцо и манную крупу.

5. Сыр протереть теркой и размешать небольшую его часть в мясной массе. Оставьте немного для посыпания.

посыпать сыром

6. Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие тефтельки. Разложить их в каждый кабачок, цепочкой друг за другом. В данном случае, в каждой лодочке их по три штуки. Смазать каждую тефтелю сметаной и посыпать сыром.

7. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда наши кабачки минут на 25-40. Кабачок должен стать мягким, пропечённым.  Верхушка немного подрумянится и станет аппетитной.

8. При желании, можно посыпать зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Простой рецепт фаршированных кабачков м мясом, овощами и сыром

Из кабачков побольше, но тоже не сильно крупных, можно приготовить такие аппетитные и очень вкусные колечки с мясом. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Мы это блюдо очень любим и готовим не только летом. На зиму я замораживаю кабачковые кольца. А зимой, когда захочется их приготовить, делаю фарш и запекаю их.

фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Полкило фарша
  • Соль и перец на вкус
  • Луковица крупная
  • Средняя морковь
  • 150 грамм сыра
  • Сметана на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1. Если кожура на ваших кабачках жесткая, ее лучше очистить. Хорошо их помыть, обтереть и срезать кончики. Нарезать на кружочки, высотой 3-4 сантиметра. Ножом вычистить сердцевину. Толщина стенок должна остаются в пределах 1-1,5 сантиметра. Мякоть не выбрасывайте. Если там есть жесткие семена, их нужно убрать. Мягкую массу нарезать кусочками или пропустить в мясорубке.

кабачки

2. Разложить кабачковые кольца на смазанный маслом противень. Теперь настало время готовить начинку.

3. Лук мелко нарубить. Морковку протереть теркой. На небольшом количестве масла довести до полупрозрачности лук. Только отправляйте его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку. Когда она станет мягкой, переложить сюда и мякоть кабачков. Пассировать практически до готовности. Затем немного остудить.

4. Перемешать обжаренные овощи с мясным фаршем. Подсолить и приперчить на вкус. Вы можете использовать также и специи, подходящие к мясу или овощам. Размешать до однородности.

фаршировать

5. Этой массой плотно заполнить каждое колечко. Сверху положить примерно по чайной ложке сметаны. Сыр можно натереть, а можно нарезать пластинками. На каждое изделия посыпать шапочкой сыр или положить по ломтику.

6. Духовку накалить до 200 градусов. Общее время выпекания в горячей печи – 25-40 минут, в зависимости от размеров кабачков и возможностей вашей плиты. Фарш и кабачки должны хорошо пропечься и покрыться аппетитной корочкой.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке

Сочные, ароматные, нежные кольца кабачка и сытный ароматный фарш – что может быть лучше?! Лучше может быть только, если добавить сюда сочный томат. Попробуйте. Это очень вкусно!

кабачки с мясом

Ингредиенты:

  • Один кабачок крупный
  • Пару томатов
  • Майонез на вкус
  • Свежая зелень
  • Полкило фарша мясного
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • Постное масло
  • 2 луковицы среднего размера
  • Чеснок на вкус

Приготовление:

1.Лук очистить и нарубить максимально мелко. Если вы прокручиваете мясо на фарш прямо сейчас, то и лук можете отправить с ним, в целях экономии времени. Чеснок нарубить мелко или тоже отправить в мясорубку.

фарш

2.Мясо и лук с чесноком перемешать вместе. Подсолить массу, приправить ее на вкус. Старательно вымесить руками.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Попробуйте добавить сюда мелко нарубленные овощи (болгарский перец, томат, мякоть кабачка и так далее). Так же можно положить сюда рис или гречку. Крупу, конечно же, нужно предварительно отварить до полуготовности.

3.Выбирайте предпочтительней те кабачки, которые не успели перезреть. То есть кожура и семена не должны быть жесткими. Но если он уже успел перезреть, то кожицу нужно счистить. Нарезать их кольцами, высотой примерно 3 сантиметра. Ложкой или другим приспособлением вычистить мякоть, оставляя стенки, толщиной около сантиметра.

заполнить

4.Противень выстелить фольгой. Для большей надежности, смазать его постным маслом. Кольца разложить тут и плотно заполнить фаршем. Сверху можно присолить и приперчить.

5.На каждый такой кусок налить немного майонеза или сметаны. Размазать по поверхности кисточкой. Томаты нарезать тонкими кружочками и положить по ломтику на каждое изделие. Посыпать рубленой зеленью.  На дно можно налить немного горячей воды, буквально на треть высоты кабачков.

6.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать до мягкости кабачков, готовности фарша и румяной верхушки.

Видео – Фаршированные кабачки в духовке

Автор этого ролика предлагает очень интересный рецепт фаршированных кабачков в духовке. Можно подать их к праздничному столу или просто порадовать близких за ужином. В приготовлении он прост. Получается очень вкусно и сытно. Идеальное сочетание – овощи и мясо. Они дополняют друг друга по вкусу и пользе.

Приятного просмотра!

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Они очень просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и средств. Врачи и диетологи утверждают, что мясо наиболее удачно сочетается именно с овощами. И такой союз следует подавать именно к ужину. Ведь блюдо сытное. А это значит, что после шести вас уже не потянет к холодильнику до утра. Во-вторых, оно очень вкусное и легкое по калорийности.

Фаршированные кабачки всегда выручат, когда пропадает урожай кабачков или просто захотелось чего-то вкусного или полезного. Даже когда времени на приготовление ужина совсем мало, такое блюдо можно запечь на скорую руку. А пока оно запекается, можно заняться приготовлением салата или десерта, например. Ну или просто отдохнуть.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были под рукой. Заходите к нам почаще. До скорых встреч!

Комментариев к статье: 23

  • 08.07.2019 в 08:31
    ссылка

    Каждое лето у меня просто нашествие кабачков, стараюсь, чтобы они не залеживались. Готовила колечки, фаршированные фаршем, чуть ли не четыре дня в неделю. Дети сначала носы ворочали, а сейчас привыкли, едят и добавки просят.

    Ответ
    • 08.07.2019 в 11:16
      ссылка

      О, да. У меня сначала детки тоже не признавали фаршированных кабачков) Но попробовав, едят за обе щеки)

      Ответ
  • 08.07.2019 в 11:47
    ссылка

    Как удобно ,что в одной статье собрано столько рецептов приготовления кабачков! И сайт такой позитивный, красиво оформлен.

    Ответ
    • 08.07.2019 в 14:50
      ссылка

      Большое спасибо за теплые слова. Заходите почаще)

      Ответ
  • 08.07.2019 в 17:47
    ссылка

    Всё подробно и вкусно-мы любим кабачки в любом виде(из свежих так же делаем салаты как из огурцов). Спасибо за вкусные рецепты.

    Ответ
  • 08.07.2019 в 19:17
    ссылка

    Как аппетитно смотрятся.Похоже чем то на фаршированные перцы))Надеюсь и готовятся легко также)Обязательно похвастаюсь после приготовления.

    Ответ
    • 12.07.2019 в 20:10
      ссылка

      Фаршированные кабачки — это очень вкусно! Хоть и перцы мы тоже обожаем.

      Ответ
  • 08.07.2019 в 20:28
    ссылка

    Дарья, спасибо Вам за рецепты.
    Каждый раз на вашей странице нахожу для себя рецепты, по которым очень легко готовить.
    Вы очень доступно все излагаете
    Скоро у меня день рождение, собираю себе в копилку ваши рецепты и обязательно угощу своих друзей

    Ответ
    • 12.07.2019 в 20:12
      ссылка

      С наступающим Вас днем рожденья) Рада помочь)

      Ответ
  • 08.07.2019 в 21:37
    ссылка

    Я почему то не фарширую кабачки, фарширую только перец, большое упущение с моей стороны. Нужно наверстывать упущенное, ведь это действительно вкусно и просто

    Ответ
    • 12.07.2019 в 20:13
      ссылка

      Попробуйте один раз зафаршировать кабачки, будете готовить снова и снова)

      Ответ
  • 09.07.2019 в 06:52
    ссылка

    Какой благодарный овощ кабачки. А благодаря вам узнаем еще и еще новые рецепты блюд из них. А ведь как вкусны кабачки в духовке. И хорошо, что рецептов много, легче выбрать.

    Ответ
    • 12.07.2019 в 20:16
      ссылка

      Вы правы! Кабачки, фаршированные мясом намного полезнее будут, если запечь их в духовке!

      Ответ
  • 09.07.2019 в 15:32
    ссылка

    Муж категорически отказывается есть кабачки, но вот с мясом совсем другое дело. Спасибо, за вкусные рецепты, больше всего понравились фаршированные.

    Ответ
    • 12.07.2019 в 20:16
      ссылка

      С мясом все вкуснее) У моего мужа тоже такой девиз)

      Ответ
  • 10.07.2019 в 09:28
    ссылка

    Очень вкусные рецепты! Сложно выделить какой-то один из них. Лишний раз убеждаюсь, что кулинария — это целая наука, а ведь некоторые кроме того как просто пожарить кабачки и не знают ничего.

    Ответ
    • 12.07.2019 в 20:18
      ссылка

      Рецептов с кабачками целая куча. Некоторым кажется, что если блюдо вкусное, то и готовится сложно, с премудростями. На самом деле, все гениальное просто!

      Ответ
  • 10.07.2019 в 16:23
    ссылка

    Кабачки-одни из самых недорогих, но очень полезных овощей. В нашей семье любят кабачки в любом виде. Но практически готовим просто кружочки или фаршированные. Спасибо автору за вкусные рецепты.

    Ответ
    • 12.07.2019 в 20:23
      ссылка

      Рада Вам помочь! Пользуйтесь на здоровье!

      Ответ
  • 13.07.2019 в 13:49
    ссылка

    Люблю я кабачки, скоро как раз созреют свеженькие, молоденькие! Я их и просто так жаренными в кляре люблю, а если нафаршировать, то это просто объедение!!! Спасибо большое за рецепты, возьму на вооружение!

    Ответ
    • 14.07.2019 в 23:08
      ссылка

      Я тоже их в любом виде обожаю)

      Ответ
  • 15.07.2019 в 12:50
    ссылка

    Обожаю фаршированные кабачки с фаршем и сыром. Сейчас сезон как раз, кабачков полно, часто готовлю. Спасибо за рецепты, как раз идея для ужина на сегодня появилась!

    Ответ
    • 16.07.2019 в 14:55
      ссылка

      Пользуйтесь на здоровье, Ольга!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *