Мясо по-французски в духовке из свинины – самые вкусные рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим мою любимую вкусняшку – мясо по-французски. Это такое блюдо, которое всегда кстати! На праздничный стол или к семейной трапезе. Я частенько балую себя и близких таким лакомством, когда не знаю что приготовить на ужин.

Процесс очень простой – берем кусочек сочного мяска, без кости, жил или прочих ненужностей. Хорошенько отбиваем, накрываем сырной или овощной «шубкой» и в духовку. Часто готовят мясо по-французски с картошкой, помидорами, сыром и другими ингредиентами.

Что брать в качестве основного продукта? Сегодня предлагаю свининку. Она такая сочная и ароматная. Однако существует множество рецептов из говядины, курочки, индейки и так далее.

Но сегодня сосредоточимся на свинине. Идеальной в данном случае будет корейка или шейная часть. Можно, конечно, взять окорок или вырезку. Главное, чтобы продукт был не сильно жирный, мясистый.

Мы начинаем! Выбирайте любой рецепт!

Мясо по-французски из свинины в духовке – простой и вкусный рецепт

Первым хочу предложить вам один из самых простых рецептов. Состав минимальный, но получается блюдо очень вкусным. Можно даже подать на праздничный стол. Я уверена, что вам понравится!

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для этого нам понадобится свежий кусок свинины. Идеально подойдет корейка – она мясистая и маложирная.

1. Нарезаем ее на порционные куски. Отбиваем их молоточком. Каждую посыпаем с двух сторон солью, перцем или другими приправами. Растираем специи хорошенько.

Чтобы ошметки не летели по кухне во время отбивания, кусочки сверху накрывайте пленкой или пакетом.

2. Лук нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Сыр трем теркой.

3. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем тут отбивные рядышком друг с другом.

4. В миску с луком кладем несколько столовых ложек майонеза. Все хорошенько перемешиваем.

5. На каждый кусок мяса распределяем равномерно мягкую луковую массу.

6. Духовку нагреваем до 200-220 градусов. Отправляем сюда наше творчество минут на 30, практически до готовности. Затем достаем, осыпает тертым сыром. Убираем в печь, чтобы образовалась румяная тягучая корочка.

Источник – https://youtu.be/-e-5nl7vCEE

Сразу после духовки я даю постоять блюду хотя бы 20 минут, под крышкой. Ведь мяско выделило сок во время выпекания, а со временем остывания вберет его частично обратно. Так будет гораздо сочнее!

Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в форме для запекания

Очень вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем. Мы запечем свининку не только под сырной шапочкой – в состав также добавим картошку и помидоры. Готовится быстро, просто. А получается всегда удачно!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Помидоры средние – 3 шт.
  • Майонез или сметана – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Растительное масло для смазывания формы – грамм 30
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кусок свинины нарезаем частями, как на отбивные – не очень тонко. В данном случае, нарезали сначала пластами, а потом их наполовину. Иначе, они получались слишком большими.

2. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью, перцем и натираем пальцами, чтобы специи распределились равномерно.

В таком виде можете оставить на пол часика, чтобы продукт промариновался. Но это необязательно.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками средней толщины. Они не должны быть очень тонкими, прозрачными. Но и слишком толсто резать ее не стоит – не успеет пропечься.

Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить специи для картофеля. Перемешиваем хорошенько.

4. Помидоры тоже нарезаем кружками. Только не забудьте предварительно вырезать корочку от плодоножки, ведь она твердая, неприятная в еде.

5. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, как вам угодно.

6. Готовим соус. В миску наливаем майонез или сметану – что вам больше нравится. Сюда через пресс выдавливаем необходимое количество чеснока. Его вы можете класть больше или меньше, по вкусу.

Знаю человека, который чеснок вообще не переносит, ни в каком виде. Если вы тоже его не приветствуете, просто не добавляйте в состав.

Зелень крошим очень мелко, вводим в состав соуса. Теперь осталось только все хорошо размешать.

7. Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сюда половину подготовленного картофеля. Смазываем примерно 1/3 полученного соуса. Посыпаем половиной лука.

Выкладываем все отбивные. Их промазываем половиной оставшегося соуса (еще часть оставим для верхнего слоя).

8. Покрываем снова картофелем, его промазываем остатками заливки. Посыпаем оставшимся луком. Теперь всю эту композицию покрывают кружочки томатов. Для красоты и аромата, можно посыпать еще немного зелени.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь форму с блюдом примерно на 30-40 минут.

Потом достаем, посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10-20 до румяной корочки и расплавления сыра. Затем наблюдаем вот такую красоту!

Источник – https://youtu.be/a6wHGbyAbn8

После выпекания рекомендую дать постоять в выключенной печи еще минут 20-30. Так блюдо станет сочнее и насыщеннее. Приятного вам аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами

Сочное, ароматное и очень вкусное мяско под овощно-грибной шубкой с сырной корочкой. Такое блюдо станет прекрасным обедом или ужином для все семьи. Благодаря любимому всеми составу и презентабельному внешнему виду, такую вкусняшку можно подавать к любому торжественному столу, на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости – 900 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сыр – 300 гр.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу

Приготовление:

1. Корейку нарезаем поперек волокон. В данном случае, получилось 8 примерно одинаковых кусочков, толщиной около 1,5 см.

Свинину, по желанию, можно отбить. Но это необязательно!

Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Но если она у вас не очень хорошая, к ней часто пригорают продукты, лучше немного промаслить. Раскладываем тут куски в один слой.

Сверху солим, перчим на вкус. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от его размера. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Периодически помешивая, на сильном огне жарим его до полупрозрачного состояния.

3. Чеснок рубим ножом или выдавливаем через пресс. Отправляем к луку. Вместе прижариваем около минуты, пока не раздастся характерный чесночный аромат.

4. Грибы можете брать свежие, замороженные или стерилизованные. Только не советую использовать маринованные – с ними получается кисловато. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду к луку.

Шампиньоны, если хотите, можно предварительно не обжаривать. Но тогда блюдо будет очень водянистым, ведь они станут выпускать влагу при выпекании. Поэтому, я их всегда жарю. А уж если вы используете лесные грибочки, их обязательно нужно сначала отварить, потом пожарить – сырыми использовать нельзя!

5. Солим, перчим по вкусу. Готовим до полного выпаривания влаги. Как только они начнут поджариваться, выключаем огонь.

Грибную шубку раскладываем на каждый кусочек корейки. Сверху покрываем тонкими ломтиками помидора, немного внахлест. Посыпаем орегано или другими ароматными травами на ваш вкус.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 30 минут. Режим – «Верх-Низ» + «Конвекция». За это время продукты пустят сок, пропекутся в нем.

Точное время зависит от вашей духовки!

7. Достаем нашу красоту, осыпаем ее сверху тертым сыром, снова возвращаем в печь. Пусть она запечется еще минут на 10-15 до появления румяной корочки.

Источник — https://youtu.be/Yw0rA4jAg3w

Горячим блюдо будет водянистое. Поэтому, я даю постоять ему в покое минут 20-30 после выпекания. Во-первых, такое блюдо будет комфортнее есть, ведь оно немного остынет. Ну а во-вторых, часть сока вберется обратно в свинину – будет еще вкуснее!

Видео-рецепт свинины по-французски в духовке по простому рецепту

Отличное сочетание ингредиентов в этом рецепте не оставит равнодушными никого. Автор в своем видео-ролике приготовит не только свинину, но и куриную грудку по-французски.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Куриное филе- 1 кг.
  • Консервированный ананас – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – около 300 гр.
  • Майонез по желанию
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Простой, бюджетный и очень вкусный рецепт. Готовится совсем несложно. Главное, выбрать хорошее мяско. Это может быть вырезка, корейка без кости или шейка. Свинина должна быть достаточно мясистой, не жилистой, с небольшим количеством сала.

В остальном – все проще простого!

Ингредиенты:

  • Свинина – 800-1000 гр.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Сыр – грамм 200
  • Соль, молотый перчик или другие специи по вкусу
  • Майонез – немного

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на порционные кусочки, толщиной около 1,5 см.

Если свинина у вас была заморожена, ее необходимо полностью разморозить, слить воду и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги. Но вообще, брать лучше свежий продукт.

2. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Безопаснее для вашей кухни делать это через пленку или пакет. Ведь ошметки продукта могут разлетаться при отбивании.

3. Посыпаем солью, перцем или другими специями по вкусу. Натираем руками, чтобы приправы «вошли» глубже в текстуру.

4. В форму для выпекания выстилаем фольгу. На нее выкладываем кусочки мяса. Сверху каждый из них смазываем майонезом.

5. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Раскладываем его сверху.

6. Помидоры тоже измельчаем тонкими полу-кружочками. Выкладываем их сверху, слегка присаливаем.

7. Духовку нагреваем до 180-200 градусов, в зависимости от особенностей вашей печи. Отправляем блюдо запекаться примерно на полчаса, практически до готовности. Затем достаем, посыпаем тертым сыром, вновь возвращаем в духовку. Пусть сыр растает.

Источник – https://youtu.be/KckDlDUMpEo

Некоторые подают мясо по-французски сразу из духовки. Но я люблю, когда все настоится, станет сочнее и немного остынет.

Сочная свинина по-французски с майонезом и луком

Особенно сочным мясо по-французски получается, если смазать его майонезом. Выше уже мы рассматривали рецепты с этим соусом. Тут покажу вам еще один вариант в оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости – 900 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сухой чеснок -1 ч.л. или несколько долек свежего
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Универсальная приправа – 1 ч.л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Луковица – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на куски, толщиной чуть больше 1 см.

Отбиваем каждый кусок с двух сторон. Лучше сделать это через пакет, чтобы не запачкать кухню.

Подготавливаем все необходимые специи, смешиваем их. Приправы, кстати, вы можете брать по своему вкусу, необязательно пользоваться указанными в списке.

2. Полученным составом и солью натираем каждый кусок свинины. Сверху поливаем по 0.5 ч.л. растительного масла. Складываем их в тарелку и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Если торопитесь, дайте настояться хотя бы 15 минут.

3. Противень выстилаем фольгой, а потом сверху ее смазываем маслом. Выкладываем сюда отбивные в один слой. Духовку нагреваем до 190 градусов. Убираем сюда противень на 20 минут.

4. Пока оно выпекается, подготовим все остальное. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Если овощ крупный, можно нашинковать полу-кольцами. Помидоры измельчаем кружочками или полупластинками.

Достаем мясо, на каждый кусок кладем лук и помидоры. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.

5. Теперь поливаем сверху каждую порцию майонезом. Удобно делать это из упаковки с «носиком». Ну, или просто переместить соус в обычный целлофановый пакет, срезать кончик и распределить его таким образом.

Также посыпаем тертым сыром.

Источник – https://youtu.be/VJIpMqm4OB0

6. Снова убираем в духовку, прибавляем мощность до 200 градусов. Оставляем примерно до 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного вам аппетита!

Праздничное мясо, запеченное в духовке с ананасом

Я очень люблю сочетание мяса с фруктами. Часто готовлю свинину с киви, черносливом или, как в данном случае, с ананасом. Предлагаю вам такой вариант по-французски.

Блюдо выглядит очень аппетитно, идеально подходит на праздничный стол в качестве горячего. Да и просто так, без повода, побаловать себя к ужину будет отличной идеей!

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка без костей) – 600 гр.
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Аджика сухая – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр твердый – 150 гр.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на куски, толщиной около 1-1,5 см. Слегка отбиваем каждый с двух сторон, чтобы куски сплющились. Померяйте под колечко ананаса и, если нужно, отбейте еще. Если фрукт будет слегка выступать или наоборот, будет меньше отбивной – ничего страшного.

2. Посыпаем мясо сверху солью и всеми подготовленными специями. В данном случае, это аджика, сушеный чеснок и молотый перец. Вы же можете брать другие приправы на ваш вкус.

3. Противень выстилаем фольгой. Сюда выкладываем куски мяса приправленной стороной вниз. С этой стороны тоже приправляем.

4. Сыр трем теркой. Кладем в центр каждой порции по 1 щепотке сыра. Он послужит как бы связующим звеном между фруктами и свининой.

5. Кладем сверху по кружочку ананаса, чтобы сыр оказался в отверстии колечка.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем сюда противень минут на 15-20.

7. За это время мясо слегка подрумянится по краям. Достаем его из печи, в центр кладем по маслине. Ананас осыпаем сыром и возвращаем все в духовку, чтобы подрумянилось. Это занимает минут 10 минут.

Мясо получается очень сочным, не пересушенным. Оно напиталось ананасовым соком, стало немного сладковатым. Одним словом – очень вкусно!

Источник – https://youtu.be/HD30Rv6lu7E

Подавать можно сразу. Но лучше дать остыть минут 15, чтобы сок вобрался обратно в продукты.

Видео – мясо по-французски из фарша

Предлагаю вам рецепт этого блюда в оригинальном исполнении – из фарша. Вкуснятина получается неимоверная! Готовится быстро, просто, буквально на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 сырая картошка
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 250-300 гр. фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. сметаны
  • 100 гр. тертого сыра
  • Соль, перчик по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Подошла к завершению очередная подборка вкусняшек. Забирайте ее себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять. Ведь мясо по-французски – блюдо на все времена!

На моем сайте еще много чего интересного. Поэтому, предлагаю попутешествовать по просторам Хозяюшки-Онлайн. Заходите ко мне почаще, ведь по плану еще очень много нового!

Желаю вам всего самого наилучшего! До скорых встреч!

 

Мясо по-французски в духовке из свинины – самые вкусные рецепты: 13 комментариев

  • 27.07.2020 в 22:28
    Permalink

    Очень хорошие рецепты! С грибами я тоже люблю, а вот с ананасами ни разу не делала — не сладко ли получается?

    Ответ
    • 29.07.2020 в 10:04
      Permalink

      Ананас делает мясо более мягким и сочным. Сладковатый привкус, конечно, присутствует. А еще такая пикантная кислинка. Но это только плюс, как мне кажется.

      Ответ
  • 28.07.2020 в 17:26
    Permalink

    Отличные рецепты, каждый со своей изюминкой. Прекрасно разнообразит как будничное меню, так и на праздник.

    Ответ
  • 28.07.2020 в 18:45
    Permalink

    Что-то я уже давненько свинину не ела, в последнее время в основном блюда из курицы готовим. Такие статьи категорически нельзя смотреть на голодный желудок))) Все такое вкусное, но особенно захотелось приготовить мясо по-французски с грибочками. А с ананасами я курицу готовила, а вот свинину так ни разу не пробовала. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 29.07.2020 в 10:17
      Permalink

      Свинина с ананасами тоже нереально вкусно!. А еще я готовила ее с киви, но это уже совсем другая история. Думаю, скоро напишу об этом.

      Ответ
  • 28.07.2020 в 21:45
    Permalink

    Вот уж какое блюдо ничем не испортишь! Получается неизменно вкусно, хоть с помидорами, хоть с ананасами. Спасибо, что напомнили, теперь знаю, чем побаловать домашних.

    Ответ
    • 29.07.2020 в 10:20
      Permalink

      Рада, что Вам понравилось, Наталья!

      Ответ
  • 31.07.2020 в 19:18
    Permalink

    Мясо по-французски, пожалуй, уже стало русским национальным блюдом. Без него не обходится ни праздник, ни обычный воскресный обед. Очень вкусное и сытное блюдо, а ваши фотографии вообще аппетит тревожат. Спасибо за интересные рецепты!

    Ответ
  • 01.08.2020 в 12:37
    Permalink

    Понравился рецепт мяса с ананасом. Не сладковато получается? Выглядет аппетитно блюдо

    Ответ
    • 01.08.2020 в 17:48
      Permalink

      Ананас мясу отдает свой сок при выпекании. Не скажу, что сладко. Но такой легкий кисло-сладкий вкус. Мне, например, ооочень нравится)) Попробуйте, Алина!

      Ответ
  • 01.08.2020 в 18:11
    Permalink

    Как по мне, то мясо по-французски лучше всего получается именно с ананасами. Да вообще любое мясо и салаты с ананасами очень вкусны.
    И из фарша тоже очень удачный вариант. Получается очень сочное блюдо.

    Ответ
    • 01.08.2020 в 20:49
      Permalink

      Я для себя тоже рецепт мяса по-французски с ананасами выделяю. Очень уж мне нравится это сочетание!

      Ответ
  • 07.08.2020 в 11:05
    Permalink

    Это просто самый простой и беспроигрышный вариант для гостей. И празднично, и просто. Спасибо за варианты, всегда хочется разнообразить блюдо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector