Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе

Приветствую вас! Если уж вы читаете эти строки, то, как и я, решили приготовить фунчозу с индейкой и овощами по самому вкусному рецепту. Уже давненько купила я эту вермишель и никак не доходили руки ею заняться. Но сегодня, когда захотелось чего-то вкусного и сытного, я решилась приготовить ее.

Стеклянная лапша (так ее называют из-за полупрозранчого цвета) не имеет своего вкуса. Но в блюде она быстро впитывает цвет и аромат соседних ингредиентов. Поэтому, фунчозу часто готовят с соевым соусом (он ее и окрасит и подсолит). Также к ней отлично подходит болгарский перец и другие ароматные овощи.

Если вы задаетесь вопросом что приготовить на ужин быстро и вкусно, то вы заглянули по адресу.  Блюдо по моему рецепту получилось великолепным! Без добавки не обошлось ни у одного члена семьи. Теперь это один из самых любимых мною рецептов. Можно готовить его с курицей или говядиной, будет тоже вкусно. У меня под рукой оказалось филе бедра индейки.

Тут я расскажу пошагово, как приготовить это сытную и простую вкусняшку. Разбавьте привычные щи-борщи оригинальным, но вполне доступным каждому ужином. Состав бюджетен по составу, а приготовление под силу даже начинающим хозяйкам. Ведь делается все не сложнее, чем макароны по-флотски с фаршем, например.

Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе – рецепт горячего блюда

Если вы в поисках рецепта горячего блюда к столу, то вот вам удачный вариант. Вкуснятина неописуемая! И даже в остывшем виде будет не менее прекрасно. Я пробовала и так, и так. Не знаю, что мне понравилось больше – оба варианта хороши по-своему.

Готовится все предельно просто. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая сладкая паприка по вкусу
  • Кунжут и зеленый лук для подачи

Приготовление:

Первым делом, подготовим все необходимое. Моя знакомая сюда добавляет еще и лук. Я готовила без него.

Морковка у меня под рукой была только замороженная, предварительно натертая на терке. Если у вас свежая, то ее лучше нарезать соломкой, как и все остальные ингредиенты. На вкусе это никак не скажется, а по внешнему виду будет гармоничнее.

Также подготовьте вместительную сковороду, в которую поместилось бы все содержимое.

1. Филе индейки нарезаем соломкой средней толщины. Можете брать как грудку, так и бедро без костей и кожи.

2. Я взяла 2 болгарских перца небольшого размера. Так блюдо выглядит ярче и разнообразнее. Но если вы используете одну крупную перчину, ничего страшного не произойдет.

Овощи освобождаем от семян, тщательно промываем внутри и снаружи. Обязательно убираем мягкие внутренние перегородки. Нарезаем соломкой средней толщины, с помощью ножа.

3. Если морковка у вас свежая, то очищайте ее и нарезайте аналогично перцам.

4. Лапшу помещаем в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком. В таком виде оставляем на 3-6 минут, согласно инструкции на упаковке продукта. Потом нужно будет откинуть на дуршлаг.

5. Пока заваривается фунчоза, не стоим без дела. На сковороде нагреваем растительное масло. Огонь устанавливаем высокий. Когда оно раскалится, перекладываем сюда кусочки индейки.

Периодически помешивая, жарим минут 8-10. Когда мясо побледнеет, добавляем по вкусу молотую сладкую паприку. Больше никаких других специй я не добавляла. Кроме соли, конечно, но о ней позже.

Таким образом, жарим до легкой румяности.

6. Теперь в состав отправляется морковка и сладкий перчик. Огонь немного убавляем, примерно до среднего. В любом случае, смотрите по своей плите. Ведь у всех мощности разные.

Готовим вместе около 5 минут, до полумягкости овощей. Это можно определить и по внешнему виду, и по вкусу. А какой аромат уже витает по кухне?! Мммм!!!

Сейчас же можно посолить по вкусу. Чеснок трем мелкой теркой, рубим ножом или пользуемся специальным приспособлением для этого. Сразу добавляем к мясу с овощами. И снова об ароматах – после чеснока просто бомба!

Только учтите, когда будете вводить соль, что потом вы добавите еще и соевый соус. Он тоже скажется на солености готового блюда.

7. К тому времени уже заварилась и освободилась от лишней жидкости фунчоза. Ее я, кстати, порезала ножницами, чтобы было удобнее размешивать и есть. Если любите длинную, можете оставить в неизменном виде. Но, как по мне, это очень неудобно.

Перекладываем лапшу в общий состав. Сразу наливаем соевый соус и аккуратно перемешиваем. И тут вы поймете важность моих слов о вместительной посуде. Ведь перемешать в тесной сковороде будет сложновато – состав так и норовит выпасть за пределы.

Размешиваем все это дело аккуратно, но очень тщательно. Вермишель прямо на глазах меняет цвет из-за соевого соуса и соков мяса с овощами.

Тушим все вместе буквально 2 минуты. Затем плиту выключаем.

Мелко шинкуем зеленый лук. Его вы можете добавить в сковороду сразу после выключения огня и дать настояться. Но я предпочитаю посыпать зеленью каждую порцию отдельно.

Итак, готовой фунчозе с индейкой нужно отдохнуть под крышкой минут 15. За это время состав слегка остынет, станет терпимее для еды. Да и лапша к тому времени в полной мере напитается ароматами.

Ну, а когда томительные минуты в ожидании трапезы прошли, раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленым лучком и семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу с индейкой и овощами (видео)

Тут хочу познакомить вас с еще одним интересным способом приготовления фунчозы с индейкой и овощами. Состав здесь еще разнообразнее. Поэтому, если любите больше овощей, можете попробовать этот вариант. Выглядит аппетитно и ярко. Я уверена, что еще и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Морковка
  • Филе индейки
  • Помидоры свежие
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Кунжут
  • Соус соевый

Подробнее вы узнаете из видео-ролика! Приятного просмотра!

Сегодня мы очень вкусно поели! И сразу после ужина я спешу к компьютеру поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь, вам он тоже понравится. Нежная, легка лапша, ароматные овощи и сочное мясо. Что еще нужно для счастливого желудка и прекрасного настроения?! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы воплотить ее в жизнь на своей кухне.

На моем сайте вы также можете найти интересные идеи, авторские рецепты и подборки различных блюд. Смотрите, знакомьтесь, готовьте. Буду искренне рада, если вам пригодиться! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 6

  • 25.06.2021 в 02:53
    ссылка

    Салаты с фунчозой готовлю часто, но вот с индейкой делать не приходилось. Попробую ваш фирменный рецепт. Выглядет аппетитно.

    Ответ
    • 18.07.2021 в 16:47
      ссылка

      Попробуйте, Андрей. Получилось очень0очень вкусно и ароматно!

      Ответ
  • 26.06.2021 в 07:20
    ссылка

    Какая красота, да ещё и очень вкусно. Спасибо за идею, сегодня точно приготовлю.

    Ответ
    • 18.07.2021 в 16:44
      ссылка

      Готовьте на здоровье, Алина!

      Ответ
  • 27.06.2021 в 21:59
    ссылка

    Собираю рецепты с фунчозой, так как совсем недавно начала готовить эти блюда и мне понравились.

    Ответ
    • 18.07.2021 в 16:44
      ссылка

      Очень рада, что и мой рецепт фунчозы с индейкой окажется в Вашей копилке)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *