Шашлык из баранины – самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Всем привет! Сегодня готовим шашлык из баранины. Тут есть определенные тонкости, чтобы мясо получалось мягким и сочным, без неприятного запаха. Соблюдая все рекомендации, баранинка получается превосходной.

Напомню, что на моем сайте есть много рецептов шашлыка. Например, сочный шашлык из свинины , шашлык из говядины или он же из курицы. Ну, а сегодня баранина.

Честно сказать, я не сильно любила баранину. Но однажды соседи угостили нас этим мясом в праздник Курбан-Байрам (мы живем в Татарстане). Муж предложил сделать из него шашлык. На том и порешили. Но как убрать его специфический запах? И чтобы мясо оставалось сочным и мягким? На помощь пришел Интернет.

Сегодня всеми своими знаниями я поделюсь с вами! Чтобы ваш шашлык из баранины получился очень вкусным! Поехали!

Маринад на шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким

Первым рецептом я покажу вам тот, который стал моим дебютным много лет назад. Если следовать всем правилам и советам, то баранина гарантировано получится сочной и мягкой, без специфического запаха. Тут мы рассмотрим все, от разделки мяса до подачи шашлыка.

Ингредиенты:

  • Баранья нога
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сухие травы по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Гвоздика
  • Перец горошком
  • Соль

Приготовление:

В данном рецепте мы будем использовать заднюю ногу барашка. Это идеальная часть для шашлыка. Она достаточно мясистая с малым количеством костей.

1. С мяса убираем все пленочки. Нарезать ногу очень просто. Для этого делаем порезы и видим, как оно расходится на мышцы. Пленки нужно снимать не только с поверхности, но и внутри, с этих мышц. Их устранение является обязательным, чтобы мясо было сочным.

Жир, кстати, можно оставить.

И теперь главный секрет бараньего шашлыка без запаха! Обязательно нужно вырезать лимфоузлы. И тут вопрос – где в бараньей ноге находятся лимфоузлы и как их найти? Определить это просто. Во-первых, вокруг него всегда много жира. По месторасположению лимфоузел находится в паху, то есть в верхней части бараньей ноги. В разрезе он имеет особую консистенцию, отличающуюся от жира и имеет серовато-коричневый цвет. Вырезаем этот узел вместе с прилегающим жиром.

При разделке вместе с пленками с ножом вы будете снимать и чистое мясо. Это практически неизбежно. Но это того стоит! Пусть вы потратите минус 100 грамм мяса, зато получите сочнейший, вкусный шашлык.

Теперь снимаем подготовленную мякоть с жирком с кости.

Жилы и пленки нам тут тоже не нужны. Мясо мы сейчас будем подготавливать к следующему этапу. А кости и обрезки станут приятным сюрпризом для собаки, например.

2. Нарезаем мякоть кусочками среднего размера. Они не должны быть слишком большими, чтобы от углей образовалась румяная корочка и внутри они при этом успели «дойти».

Складываем в миску с бортиками.

3. По вкусу солим и добавляем молотый перец. Да-да, солим именно на этом этапе. Мясо все равно останется сочным, не сомневайтесь!

По желанию, вы можете добавить сушеных трав, но это опционально.

4. Еще один проверенный ингредиент для шашлыка – луковый сок. Его можно добыть с помощью соковыжималки или по предложенному далее методу. А именно – нарезаем лук на крупные кусочки, предварительно очистив. В чашу блендера наливаем немного воды, перекладываем овощ сюда. Перебиваем все в однородную кашу.

Через сложенную в несколько раз марлю процеживаем состав. Отправляем в миску с мясом.

5. Сюда же вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Оно как бы закупорит кусочки, поэтому внутри они останутся сочными.

6. Все тщательно перемешиваем руками. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов – этого будет достаточно.

7. Вообще, этот шашлык и так получается очень вкусным. Но мы приготовим еще одну «изюминку» для него. Для этого нам понадобится маленькая пластиковая бутылочка.

Перец чили нарезаем небольшими кусочками, перекладываем его в бутылку. Сюда же отправляются 2-3 дольки чеснока, разрезанные пополам. Всыпаем следом немного горошин перца и соцветий гвоздики.

Весь этот состав, примерно по «плечики» тары заливаем хорошим винным уксусом.

Закрываем крышкой и перетрясем содержимое. Оставляем тоже на пару часов, пока маринуется шашлык.

На этом составе, кстати, можно замариновать свежий репчатый лук для подачи.

8. Время жарить! К этому моменту уже должны быть подготовлены угли на мангале.

Чтобы шашлык оставался сочным, угли должны быть слабыми, тлеющими.

Если у вас есть курдючный жир, то нарежьте его небольшими пластинами. Его нанизываем на шампуры, чередуя с мясом.

9. Устанавливаем на мангале.

Первые 2 минуты шашлык не трогаем. Даем ему запечататься с нижней стороны. Затем переворачиваем и сбрызгиваем нашим настоявшимся уксусом, буквально по паре капель на кусок.

Источник – https://youtu.be/vrI6YL5Vud8

И так пару раз – жарим 2 минуты, переворачиваем и сбрызгиваем.

Готовое блюдо едим с пылу-жару. Свежие овощи, маринованный лук, любимый соус – тут все пойдет в дело!

Приятного вам аппетита!

Шашлык из баранины – классический рецепт по-кавказски

Самый вкусный шашлык готовят на Кавказе! Особенно, мужчины. У них он всегда получается сочным и вкусным. Будь то говядина, баранина или другое мясо. Тут мы рассмотрим очень простой рецепт, который я впервые увидела на канале одного кавказского повара. Тут все очень просто, без сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Соль, черный перец
  • Зира
  • Кориандр
  • Сладкая молотая паприка
  • Лук репчатый
  • Киви
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

В качестве основного ингредиента мы тут используем молодую баранью ногу. Острым ножом срезаем лишний жир, пленки. Снимаем с костей.

При этом немного жирка можете оставить, чтобы шашлык из баранины был более сочным.

Прорезаем мякоть, удаляя все ненужное и изнутри. Обязательно срежьте лимфоузел, чтобы баранина потом не издавала неприятного запаха.

Нарезаем подготовленный продукт на кусочки среднего размера. Их лучше делать тонкими, но широкими.

Складываем в судочек, где и планируете мариновать баранину.

По вкусу добавляем соль, молотый перчик и остальные приправы. Сюда прекрасно подходят кориандр, зира и паприка. А вообще, можете брать уже готовую смесь для шашлыка.

Сюда же перекладываем нарезанный полукольцами лук.

Что касается киви. Если вы маринуете баранину на завтра или больше, чем на 1 час вперед, то добавлять киви стоит за часик до жарки.

Его мы нарезаем очень мелко и вводим к мясу. На одну среднюю баранью ногу (а точнее мякоть с нее) нам будет достаточно половинки киви. Мы мариновать долго не будем, поэтому добавили сразу.

Добавляем на это количество примерно 100-150 гр. растительного масла. Все тщательно перемешиваем руками. Сверху посуду накрываем крышкой или обтягиваем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на часик.

Потом смело приступаем к жарке на мангале!

Источник – https://youtu.be/wTUxNEBwkv8

Вот так просто и быстро можно замариновать и пожарить нежнейшую баранинку. Наслаждайтесь!

Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было без запаха

Для любителей более ярких и разнообразных вкусов предлагаю этот рецепт маринада для баранины. Заголовок гласит о том, что он самый вкусный. Хотя к этому же словосочетанию можно отнести и все сегодняшние варианты. А этот мне особенно нравится, благодаря интересному составу.

Ингредиенты:

  • Баранина – 4 кг.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Красное или сухое вино – 150 мл.
  • Лук репчатый – 6-7 головок среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Лимон – половинка
  • Приправа для шашлыка – на вкус
  • Помидоры – 1-1,5 кг.

Приготовление:

В первую очередь подготовим мясо. В идеале, конечно же, лучше брать молодую баранинку, она более мягкая, вкусная и не имеет специфического запаха. Очищаем продукт от жил, лишнего жира и всех пленок. Как я уже говорила в рецептах выше, нужно удалить лимфоузлы (если они имеются в этой части).

Нарезаем на достаточно крупные кусочки, примерно по 3-4 см. Мелко не режьте, чтобы шашлык потом был сочным, не сухим.

Помидоры моем, срезаем корочки от плодоножки и нарезаем достаточно крупными кусками.

Отправляем в миску с мясом. Сюда же выдавливаем сок с половины лимона. Для более пикантного вкуса и румяной корочки добавляем в состав мед. Руками все перемешиваем.

По вкусу солим и добавляем специи для шашлыка. Это могут быть подобранные на ваше усмотрение или готовый букет приправ.

Еще одна фишечка – вино. Вливаем его и снова тщательно перемешиваем.

Если вы используете меньше баранины, чем указано в списке, то уменьшайте количество остальных продуктов соответственно.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Его добавляем в последнюю очередь и перемешиваем. Почему мы добавляем его последним? Потому что мы до него несколько раз перемешивали состав. От этого кольца могли переломаться. Хотя, если это вам не принципиально, можете добавлять на любом этапе.

Накрываем крышкой и ставим под пресс. Это может быть банка с водой или кирпич. Убираем в холодильник или другое прохладное место на сутки.

Потом все и без того понятно – жарим на шампурах или на сетке. А уж если погода подвела, можно воспользоваться духовкой.

Шашлык из баранины «Семечки» очень вкусный

Бараньи семечки – что это? Этим вопросом я сразу задалась, когда впервые услышала такое выражение. На самом деле, ответ очень простой. Это шашлык, нарезанный мелкими кусочками. Кроме того, он настолько вкусный, что оторваться невозможно. Поэтому его и сравнивают с семечками.

Тут я вам покажу, как можно приготовить эту вкуснейшую закуску к пиву. Хотя, можно и без пива – тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Копченая паприка (молотая)
  • Растительное масло
  • Розмарин

Приготовление:

В качестве главного ингредиента вы можете брать как мякоть, так и ребрышки. Лучше всего, если это будет ягненок или совсем молодой барашек. Чем животное старше, тем мясо его вонючее и жестче.

Нам нужно удалить все пленочки. Во-первых, они не пропускают никаких специй. Ну а во-вторых, их просто неприятно есть. Поэтому, данному моменту обязательно уделите время – оно того стоит.

Мы используем ребрышки. Поэтому сначала нарезаем вдоль на такие небольшие ленточки. А уже после приготовления будем резать помельче наши семечки.

Складываем в миску.

Солим по вкусу и добавляем свежемолотого перчика. Для аромата очень советую всыпать копченой сладкой паприки.

Вливаем растительное масло (на глаз, чтобы на каждый кусок хватило, но они в нем при этом не плавали). Если есть свежий или сушеный розмарин, обязательно его добавьте. Руками размешиваем все это дело, чтобы все компоненты маринада разлеглись равномерно по каждому кусочку.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре минут на 40. За это время можно подготовить все необходимое для жарки. Можно готовить на гриле или мангале, как вам угодно.

Отправляем наши полосочки на прямой жар, над раскалёнными углями.

Если во время жарки угольки разгорелись, не паникуйте. Накройте крышкой, если жарите на гриле – огонь тут же погаснет. Ну, или снимите мясо на время с углей, пока он не утихнет. И еще один лайфхак – это посолить угли в прямом смысле. Соль погасит пламя.

Жарятся бараньи семечки очень быстро. Буквально 3 минутки и на вашем столе вкуснейшая закуска. Поэтому, далеко не отходите. Как только снизу мясо зарумянилось, переворачивайте.

Перекладываем на дощечку и нарезаем на маленькие «семечки», по 1 ребрышку.

Источник – https://youtu.be/F473lLv1nm0

Все это дело посыпаем зеленушкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из баранины (корейка) с киви

В этом разделе мы приготовим вкуснейшую баранью корейку на мангале. Рецепт маринада очень простой и проверенный. Вообще, любое мясо получается вкуснее именно на кости. Тем более, если это молодая баранья корейка.

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи (корейка) – 4 кг.
  • Кефир – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Киви – половинка
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо на кусочки по одному ребрышку. Предварительно его нужно очистить от всего лишнего, помыть и обсушить.

Репчатый лук и киви натираем теркой или измельчаем до каши в блендере. Подготавливаем все необходимые специи.

Корейку раскладываем на разделочную доску или другую рабочую поверхность в один слой.

Сверху посыпаем равномерно специями. В данном случае на каждую сторону ушло по 1 ч.л. соли и перца, столько же приправы для шашлыка и острого перчика. Не будет лишним всыпать и по ложечке сладкой паприки.

Похлопываем каждый кусочек, чтобы приправы быстрее подружились с мясом. Затем переворачиваем и делаем все то же самое.

Перекладываем в миску. Добавляем пюре из лука и киви. Следом вводим кефир. Все это хорошенько вымешиваем руками, растирая соус по каждому куску.

Обтягиваем пищевой пленкой, сверху на ней делаем небольшие порезы ножом, чтобы воздух имел возможность циркулировать.

Убираем в холодильник на 5 часов.

Далее приступаем в жарке привычным способом. Если готовите на шампурах, но нанизывать корейку следует на 2 шампура. Так куски не будут свисать и падать в угли.

Удачи вам в приготовлении! У вас все получится!

Сочный шашлык из баранины с уксусом

Уксус часто добавляют в маринад для шашлыка. Будь то говядина, свинина или баранина. Он придает пикантную нотку мясу и убирает неприятные запахи. Тут вас ждет простой проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Баранина (в данном случае, мясистые ребрышки)
  • Репчатый лук
  • Свежий базилик (можно и сушеный)
  • Соль
  • Букет приправ для шашлыка
  • Аджика по желанию
  • Уксус 70%
  • Вода

Приготовление:

Мы приготовим этот шашлык на примере бараньих ребер. Они достаточно мясистые, поэтому основной слой мяса мы срезаем. Но и на ребрах его оставляем тоже в достаточном количестве. Пленки снимаем. А вот жирок советую оставить – так будет сочнее и ароматнее.

Режем баранину на порционные кусочки среднего размера.

Репчатый лук шинкуем соломкой, а базилик – не очень мелко.

Лук помнем руками, чтобы он выделил больше сока и аромата. Отправляем его вместе с базиликом в основной состав. Все перемешиваем.

Любителям остренького предлагаю добавить аджики. На 2-3 кило мяса достаточно половины чайной ложки. Ну, а если вы предпочитаете поострее, можете и увеличить дозу.

По вкусу добавляем соль и специи.

Вливаем уксус. На 2-3 килограмма баранины потребуется 1 неполная ст.л. 70% уксуса. Можно использовать и меньшую процентность, тогда нужно будет его побольше. Размешиваем.

На данное количество кислоты добавляем 4 ст.л. воды. Опять перемешиваем. Прикрываем крышкой или тарелочкой. Убираем в холодильник на ночь.

Далее сценарий классический! Жарим любым удобным способом.

Источник – https://youtu.be/v_TPefLPg-o

Уверена, что такой шашлык вам понравится. Пробуйте на здоровье и делитесь впечатлениями!

Видео – шашлык из баранины от Сталика Ханкишиева

Известный шеф-повар делиться секретами по приготовлению самого вкусного бараньего шашлыка. Что-то из этого вас удивит, что-то обескуражит, а что-то еще раз подтвердить ваши убеждения. На удивление, все достаточно просто. Да и специй по минимуму. Как говорится, ничего лишнего и ничего не перебивает особенный вкус баранины.

Предлагаю видео к просмотру!

Как замариновать баранину с курдюком  на шашлык

Здесь мы подробно разберем рецепт шашлыка из баранины с курдюком по-ташкентски. Он достаточно простой, а получается очень сочно и вкусно. Советую всем тем, кто любит шашлычок, особенно из баранины.

Ингредиенты:

  • Зира – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 2-3 ч.л.
  • Баранина – 1-1,5 кг.
  • Курдючное сало – 100-150 гр.
  • Сумах молотый (по возможности) – 1-2 ч.л.
  • Немного муки
  • Лук репчатый – 2-3 головки или по вкусу (для подачи)

Приготовление:

Мясо освобождаем от всего лишнего. А именно, удаляем пленки, лимфузлы (если они присутствуют) и лишний жир.

Теперь приготовим смесь специй. Зиру, кориандр и горошины перца измельчаем в ступке. Соединяем с солью.

Если такого приспособления на данный момент у вас нет, просто положите часть специй на салфетку, ею же накройте и простучите молотком.

На данное количество мяса уйдет примерно 2 ч.л. смеси специй. Насыпаем ее сюда и перемешиваем.

Отставляем пока в сторонке и займемся другими продуктами.

Курдюк нарезаем пластинками среднего размера.

Репчатый лук крошим тонкими полукольцами с помощью острого ножа. Добавляем сюда немного ранее подготовленной смеси специй. Сюда же по желанию, добавляем и сумах. Перемешиваем хорошенько. Этот салатик мы подадим к уже готовому шашлыку. А пока пусть маринуется.

Маринуем мясо хотя бы часик.

Далее приступаем к жарке. Нанизываем на шампуры мясо, чередуя с пластинками курдюка.

И маленький секрет из Ташкента – посыпать будущий шашлык небольшим количеством муки с двух сторон.

Выставляем на жаркие угли. Важно, чтобы сначала жар был достаточно мощный, чтобы запечатать шашлык. Минуты через 4 можно переворачивать.

Источник – https://youtu.be/Yo0eBl6dMTY

Готовится он сравнительно быстро, поэтому далеко от мангала не отходите.

Удачи вам в приготовлении!

Самый вкусный маринад для бараньего шашлыка с лимоном и минералкой

Потрясающий шашлычок из баранины получается, если замариновать его на основе минеральной воды. Мясо будет по максимуму сочным и очень вкусным. Всем, кто еще не пробовал такой рецепт, очень советую. А те, кто попробовал, будут повторять его снова и снова.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг (нога)
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Чабрец – 2 ч.л.
  • Боржоми – 150 мл.
  • Лук – 2 репки

Приготовление:

Ногу очищаем от всех пленок. Нарезаем ее острым ножом на порционные кусочки. При этом внутри обязательно вырезаем кусок жира – это лимфоузел, который потом придаст шашлыку неприятный запах. Поэтому ему тут не место.

Кусочки должны быть средние, чтобы успели прожариться, но внутри оставались сочными.

Перекладываем баранину в миску подходящего размера. Всыпаем сюда соль и все заготовленные приправы. Вливаем лимонный сок. Можете использовать те, что в списке или ваши любимые, проверенные.

Для того чтобы специи по максимуму раскрыли свой аромат, добавляем секретный ингредиент. Это Боржоми.

Тщательно все перемешиваем.

Репчатый лук очищаем. Режем полукольцами и прямо на доске присыпаем небольшим количеством соли.

Руками слегка разомнем, чтобы соломинки стали сочнее. Перекладываем его к мясу и снова вымешиваем состав.

Заметьте, что весь маринад уже впитался в мясо. Ведь тут совершенно нет свободной жидкости. Это значит, что уже на мангале баранина будет терять не собственный сок, а минеральную воду. От этого шашлык будет по максимуму сочный и вкусный.

Накрываем крышкой. Отправляем мариноваться в холодильник часа на 2. Но лучшим вариантом будет оставить его на ночь. А вообще, можно мариновать целые сутки.

По истечении положенного времени перемещаемся к мангалу. Нанизываем на шампуры или кладем на сетку – тут уж по ситуации.

Источник – https://youtu.be/3qlsPBtm6dU

Через 40 секунд переворачиваем. Этого времени бывает достаточно, чтобы поверхность посветлела, запечаталась.

И так, периодически переворачивая, готовим в общей сложности минут 10.

Маринуем баранину для шашлыка с майонезом и луком

В майонезе баранина тоже получается нежной и сочной. Рецепт прост и несет за собой отличный результат. Тут я покажу вам такой способ.

Ингредиенты:

  • Баранина в подготовленном виде – 3 кг.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Специи для шашлыка по вкусу
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

Подготовленные кусочки баранины, без пленок и уже нарезанные, отправляем в миску для последующего маринования.

Лук нарезаем полукольцами или колечками, отправляем следом. Добавляем все специи по вкусу (готовый букет или собранный самостоятельно). Также вводим соль и майонез.

Тщательно все это вымешиваем.

Кстати, вместо майонеза вы можете взять сметану, кефир или даже простоквашу. Во всех этих случаях результат будет немного отличаться. И каждый из них хорош по-своему.

Через пару часов можно приступать к жарке.

Шашлык из баранины на кефире – получается сочным и без запаха

Кефир тоже является частым гостем в деле маринования мяса. Он делает его более мягким и сочным. Рецепт прост в приготовлении даже для новичков. А получается очень-очень вкусно. Главное, выбрать хорошую, молодую баранинку. Остальное дело за маринадом.

Ингредиенты:

  • Баранина
  • Соль, перец
  • Курдючный жир
  • Приправа для шашлыка
  • Репчатый лук
  • Кефир

Приготовление:

Мясо и курдюк нарезаем средними кусочками.

Лук шинкуем тоненько, немного присолим и помнем руками. Так он станет сочнее.

Лучка не жалейте! На кило мяса я беру не менее полукило этого ароматного овоща.

Соединяем баранину, сало и лук в одном контейнере. Еще немного посолим, поперчим и добавим специи к шашлыку.

Все вместе тщательно перемешиваем.

Аромат уже стоит бомбический. Но у нас есть еще один козырь в рукаве. Это кефир. Вливаем на 1 кило баранины 1 литр кисломолочки. Снова вымешиваем состав.

Перекладываем контейнер в холодильник на 6-12 часов.

При жарке чередуем кусочки баранины с курдюком.

Видео-рецепт шашлыка из баранины с гранатовым соусом

В завершении своей подборки я хочу поделиться с вами рецептом шашлыка из баранины в гранатовом соусе. Я уверена, что результат фантастический, зная возможности граната по отношению к мясу. Да и все остальное тут тоже кстати. Автор ролика вам все подробно расскажет и покажет на деле.

Приятного просмотра!

Какую часть баранины лучше брать на шашлык

Каким бы маринадом вы не пользовались в деле баранины, вы можете получить плачевный результат, выбрав неправильное мясо. Все знают, что во многих случаях она имеет неприятный запах. Это может быть связано как с неудалением лимфоузла (этот аспект мы обсуждали в рецептах), так и с возрастом животного.

Чем барашек младше, тем он нежнее и вкуснее. Вот еще несколько секретов хорошей баранинки:

  • Быстрый забой скота (животное не пугается перед смертью)
  • Молодые ягнята и барашки, возрастом до 1-1,5 года
  • Животных кастрируют задолго до забоя

Однако узнать о жизни и забое животного не всегда представляется доступным. Это зачастую остается на совести продавца. Но есть несколько условий, по которым можно выбрать качественную баранину.

  • Мясо имеет розовый цвет, без бледного или серого налета.
  • Запах аммиака говорит о том, что животное не было предварительно кастрировано. Покупать такой продукт не стоит.
  • Жир должен иметь консистенцию воска – мягкий, но достаточно плотный.
  • Возраст барашка можно определить по толщине ребер. Чем они меньше по размеру, тем он был моложе.
  • Свежая баранина не имеет липкого или слизистого слоя. Если надавить на продукт, он должен быть достаточно плотным, а ямка после этого быстро выправляется.

А о том, какую часть баранины лучше брать на шашлык, вам подскажет эта картинка.

Тут более чем понятно. Но в любом случае, задавайте вопросы или просто делитесь опытом в комментариях.

Заключение

Ох, и жаркая же выдалась темка! Прямо повеяло жаром мангала и ароматом шашлыка. Вообще, баранина – идеальное мясо для этого блюда. Оно ароматное, сочное, нежное и очень полезное. Конечно, если правильно его выбрать и приготовить.

Буду очень рада, если мои рецепты будут вам полезными. Забирайте их себе в социальные сети или закладки, чтобы были они всегда под рукой. До новых встреч, друзья мои!

Комментариев к статье: 8

  • 08.05.2021 в 11:57
    ссылка

    Успех шашлыка зависит от двух факторов правильно ли вы выбрали мясо и как его замариновали. Даже не могла предположить, что может быть столько вариантов маринада. Удивил маринад с киви, хотя индейку я запекаю в таком маринаде. Получается вкусно. Спасибо за подборку маринадов, будем экспериментировать.

    Ответ
    • 09.05.2021 в 12:47
      ссылка

      В деле баранины киви используют очень часто. Этот фрукт размягчает мясо. Поэтому. вариант идеальный) Пробуйте.

      Ответ
  • 09.05.2021 в 20:15
    ссылка

    Из баранины наверное считается самым классическим вариантом. Здорово, что столько рецептов у вас в одной статье. Не все пробовали, будем теперь новые варианты осваивать.

    Ответ
    • 19.05.2021 в 18:52
      ссылка

      Рада, что была вам полезной!

      Ответ
  • 14.05.2021 в 20:03
    ссылка

    Шашлык из баранины просто обожаем, когда ездим в отпуск на Алтай, всегда покупаем барашка и готовим из него разные блюла, особенно шашлык.

    Ответ
    • 19.05.2021 в 18:55
      ссылка

      А я недавно открыла для себя баранину. До этого как-то не решалась. Оказывается, очень вкусно. И теперь меня не остановить)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *