Шашлык из свинины – самые вкусные маринады для шашлыка, чтобы мясо получилось сочным
В преддверии майских праздников, хотелось бы затронуть тему шашлыка.Так уж повелось, последний месяц весны встречать жареным мяском на природе. Да тут еще целая вереница праздников, которые грех не отметить.
Приготовить мясо так, чтобы оно получилось сочным, не так уж и просто. Помимо принципа жарки, нужно подобрать правильный маринад. А это, как известно, 80% успеха. Какой маринад выбрать для свинины? Как сделать так, чтобы шашлык получился сочным и вкусным и, при этом целиком прожарился? Эти и другие вопросы мы обсудим прямо сейчас
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным
В этом рецепте я покажу вам, как замариновать свининку в луковом соке. Шашлык после такого маринада получается очень вкусный и сочный. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Примерно 4 килограмма чистой свинины (ошеек);
- 120 миллилитров масла постного;
- Около 2 килограмм лука репчатого;
- 2 столовые ложки соли (без горочки);
- Специи на ваш вкус (можно использовать специальный букет приправ для шашлыка).
Приготовление:
1.Шейная часть свинины – самый оптимальный вариант для приготовления шашлычка. Подойдут, конечно, и другие его части. Но ошеек всегда получается очень мягким и, если приготовить его правильно, сочным.
2.Мяско хорошо промыть, обсушить кусок и нарезать крупными кубиками. Положите его в эмалированную кастрюльку.
3.От лука нам понадобится только сок. Поэтому, если у вас есть соковыжималка, то воспользуйтесь ею. Если нет, то можно измельчить его в блендере до кашеобразного состояния или натереть на терке. А затем выжать из массы сок, поместив ее в марлю.
4.Соком залить мясо. Сейчас не нужно ни солить, ни приправлять. Сок должен полностью покрыть мясо. В таком виде нужно дать настояться ему минимум часа 3, в холодильнике. Если есть возможность, лучше оставить его там до следующего дня.
5.Теперь сок можно сливать. Масло залить к мясу. Также посолить и добавить специи. Вы можете подбирать их самостоятельно или использовать специальную смесь приправ. Старательно перемешать руками.
6.Оставить в таком виде в холодильнике еще на пару часиков. Если у вас есть больше времени, то можно оставить и подольше. После этого, мяско готово для жарки.
Приятного аппетита!
Маринуем свинину для шашлыка с уксусом и луком – очень вкусный шашлык из свинины
Пожалуй, самый популярный вариант маринада для мяса – это лук и уксус. С ними шашлычок получается очень мягким, ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Кусок свиной мякоти (примерно полтора килограмма);
- Стакан воды (200 миллилитров);
- Полкило репчатого лука;
- Столовая ложка уксуса (70%);
- Соль на вкус;
- Смесь специй для шашлыка;
- Можно добавить по вкусу кайенский перец.
Приготовление:
1.Очищенный лучок нарезать кружочками средней толщины. Разделить их руками на кольца. Небольшую его часть, одним слоем выложить на дно эмалированной посуды.
2.Мясо нарезать на средние кубики. Тоже небольшую его часть выложить на лук, одним ровным слоем. Сверху посолить, добавить специи. Если хотите более острый шашлык, можно присыпать немного кайенского перчика.
3.Таким образом, слой за слоем выложить все ингредиенты. Не забывайте приправлять и солить каждый слой мяса. Верхним слоем должен стать лук.
4.В стакане воды перемешать уксус. Влить смесь к мясу. Старательно размешать руками, чтобы все специи хорошо распределились.
5.Примять хорошенько руками, чтобы все мясо было максимально погружено в соус. Теперь нужно дать ему минимум 2 часа на маринование. Но лучше позаботиться о шашлыке за день до пикника и замариновать с вечера.
6.На шампур, после каждого кусочка мяса, можно насаживать и несколько колечек лука. Если жарите на сетке, то и туда его можно положить.
Самый лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире
На кефире шашлычок получается особенным. Он невероятно вкусный и сочный. Мясо хорошо насыщается маринадом, особенно, если оставить его хотя бы на одну ночь.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма свиного карбоната;
- Полторы чайные ложки сахарного песка;
- Пару крупных луковиц;
- 2 стакана кефира любой жирности;
- Соль на вкус;
- Любая зелень на вкус;
- Можно использовать любые, подходящие к мясу специи. Даже если у вас нет под рукой специальных приправ, то можно обойтись острым перчиком или даже вовсе не добавлять их.
Приготовление:
1.Мясо нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю или другую эмалированную посуду. Если мясо вы используете замороженное, то его предварительно нужно полностью разморозить.
2.Крупными брусочками нарезать лук. Всю зелень крупно нарубить. Хорошо использовать петрушку, чесночные стрелки, листья хрена и другую зеленушку, на ваш вкус. Добавить к остальным продуктам. Также можно добавить и свежий острый перчик, нарезанный мелко.
3.Добавить соли на вкус, а также сахар и приправы. Залить кефиром и очень старательно перемешать. Оставить в таком виде, в холодильнике, хотя бы на одну ночь.
Мясо в таком маринаде можно хранить в холоде до одной недели. От этого оно станет только вкуснее!
4.Пожарить шашлык удобным вами способом.
Шашлык из свиной шеи в соевом соусе
Соевый соус тоже очень хорошо маринует мясо. Сейчас мы рассмотрим именно такой способ.
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы;
- Соль, перчик на вкус;
- Небольшая бутылочка (200 миллилитров) соевого соуса;
- 4-5 лаврушин;
- Примерно полтора килограмма свиной шеи.
Приготовление:
1.Лук почистить и нарезать крупными колечками.
2.Мясо, если оно было замороженным, нужно полностью разморозить. Промыть его и обсушить салфеткой. Нарезать крупными кусочками.
3.Переложить мясо в миску с эмалированным покрытием. Добавить соль и перчик на вкус, положить лаврушку. Покрыть луком, залить соус и старательно перемешать массу. Оставить в таком виде, в холодном месте, примерно на 12 часов.
4.Теперь ваш шашлычок готов к жарке. Приятного аппетита!
Очень вкусный маринад для свиного шашлыка на пиве — как приготовить маринад с пивом и киви для свинины
В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления на пиве. В нем мы будем замачивать мясо на первом этапе. Затем будем использовать маринад с киви и майонезом. Получается очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2,5 килограмм свиной вырезки;
- Пол-литра живого пива;
- 2 лимона;
- Один крупный киви;
- 2 пакетика приправ для шашлыка;
- Соль – пару столовых ложек;
- Майонез – 400 грамм.
Приготовление:
1.Мясо нарезать средними кусками, как обычно вы это делаете на шашлык. Его предварительно обязательно нужно разморозить, ведь замороженная свинина не сможет полноценно пропитаться маринадом, шашлык получится не вкусным.
2.Положить свининку в кастрюлю или другую глубокую мисочку. Залить пивом. Мясо хорошенько примять руками, чтобы оно было хорошо покрыто жидкостью. Соли, специй и других дополнений на этом этапе вводить не нужно. Нужно просто убрать посуду в холод часа на 4.
3.Слить пиво из кастрюли, оставляя совсем чуть-чуть. Лимон нарезать крупными кружочками. Киви нарезать так же, как и лимон. Отправить их к мясу.
4.Сюда же отправить нарезанный кольцами лук, приправы, соль и майонез. Старательно перемешать. Лучше делать это руками, чтобы каждый кусочек мяса полноценно насытился всеми дополнительными ингредиентами. Оставить в холодильнике на ночь.
Маринуем свинину на шашлык яблочным уксусом – очень простой рецепт
Этот способ приготовления маринада для свинины очень простой. Однако мясо получается очень вкусным и сочным. У этого рецепта есть и свои секреты. Сейчас вы о них узнаете.
Ингредиенты:
- Килограмм свиной вырезки (карбонат, шея);
- 50 миллилитров уксуса яблочного;
- Немного соли;
- Специи для шашлыка;
- 3 луковицы;
- Литр воды;
- 3 столовые ложки зиры.
Приготовление:
1.Мясо нарезать кусочками, примерно 4*4 сантиметра. Переложить их в кастрюльку. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить и старательно перемешать.
2.Оставить на пару часов в прохладном местечке.
3.Добавить приправу по вкусу. Зиру сначала помять руками. Так она раскроется и отдаст мясу больше своего аромата. Отправить в общую кастрюлю.
4.В воде размешать уксус и залить этой смесью мяско. Очень хорошо перемешать и дать настояться еще пару часов, как минимум. После чего мясо можно жарить.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить шашлык из свинины на минералке
Еще один беспроигрышный вариант сочного шашлыка на свинине – замариновать ее на газированной минеральной воде. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кусок свиной вырезки – 2 килограмма;
- 3-4 луковицы среднего размера;
- Приправа на вкус;
- Меленый сушеный чеснок;
- Соль на вкус;
- Минералка.
Приготовление:
1.Мясо нарезать средними кусками. Самый оптимальный вариант для хорошей прожарки – 4*4 сантиметра.
2.Лук нарезать кружками средней толщины.
3.Подготовьте чистую эмалированную посуду. В нее нужно выложить мяско, приправить всеми заготовленными специями и посолить на вкус. Лук поделите руками на колечки. Отправить его в общую посуду и старательно перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был насыщен в полной мере специями и лучком.
4.Залить минералкой, чтобы она только покрыла мясо. Слишком много лить не нужно, мясо не должно плавать в воде. Но и недостаток минералки может сказаться плохо на мариновании. Перемешать и оставить в таком виде хотя бы на 2 часа, но лучше на более долгое время.
5.Перед жаркой маринад слить. Шашлыки жарить любым удобным вам способом.
Видео – Рецепт традиционного кавказского шашлыка
Не секрет, что самый вкусный шашлык готовят на Кавказе. Сейчас и мы узнаем секрет настоящего кавказского шашлыка из свинины.
Приятного просмотра!
Совсем скоро мы будем открывать шашлычный сезон. К этому нужно основательно подготовиться. Предлагаю вам подборку самых лучших рецептов шашлыка из свинины. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять!
Мне очень нравятся рецепты маринада из соевого соуса и с пивом. Но во втором, я бы не стала киви добавлять, только пиво и специи. Очень интересный привкус у мяса получается.
А вот мне наоборот понравилось с киви. Соглашусь, сочетание на любителя. Но мы любители))) Спасибо ам за совет. Скоро начнется сезон, будет пробовать много новых!
По шашлыкам у нас мужчины великие спецы. А вот потихоньку подсунуть им ваши рецепты — святое дело женщины. Думаю, что им захотся разнообразить маринады для майских шашлычков.
Маринад важно сделать правильно, тогда шашлык будет вкусным и сочным. Жарить вкусные шашлыки это своего искусство.
Да-да, согласна. Маринад — залог хорошего шашлычка!
Здравствуйте. Скоро май и майские праздники, а у меня еще и день рождение, а там природа и шашлычок. Прочитав ваши рецепты шашлыка из свинины, обязательно возьму их в свой арсенал. Блог сохраняю в закладках, что бы не потерять.
Спасибо.
Кстати заходите на мой небольшой блог https://sovetik.info и может быть вы найдете для себя и своей семьи вкусные рецепты.
Спасибо за приглашение, Алексей.
У меня тоже день рожденье в мае, без шашлыка никак)
Мой парень готовит очень вкусные шашлыки, делает их как-то по особому рецепту. Получается у него всегда великолепное блюдо.
У мужчин свои секреты)
Завтра у нас что-то вроде субботника — всем домом убираем территорию. Всегда что-нибудь жарим на огне. Получается что-то вроде пикника после совместной работы. Почему в этот раз не шашлык, тем более, что есть кому и мангал расжечь, и шашалычок пожарить.
Надо же, какая у вас интересная традиция. Ну конечно, раз такое дело, обязательно пожарьте мяска вместе)
Замечательная подборка рецептов для дачного сезона. Скорей бы у нас закончились дожди и на дачу с шашлычками. Спасибо за рецепты шашлыков. Все очень вкусно.
Не за что! Пользуйтесь на здоровье!
Вроде все знали про приготовления шашлыков а тут оказалось что это только так думали.Очень понравилься этот рецепт шашлыка,уверен смогу удивить теперь когда буду готовить шашлык своих родных и друзей
Рада, что понравилось! Спасибо)
Просмотрела рецепты и я поняла, что мне срочно захотелось шашлычка. Все очень очень доступно написано и думаю каждый сможет приготовить. Я бы еще, конечно , добавила гранатовый соус, после него мясо тает во рту
Соглашусь! Шашлык можно замариновать и на основе гранатового соуса. Получается тоже очень вкусным) Но это уже совсем другая история. Нынче лето прохладное. Как только выглянет солнышко, позовет нас на пикник, замаринуем и по новым рецептам. А потом обязательно поделимся с вами)