Салаты на Новый год Дракона 2024 – простые и вкусные рецепты

Салаты на Новый год – очень важный пункт меню праздника. Тут хозяйки включают всё свое мастерство и фантазию, чтобы приятно удивить гостей. От самых богатых, креативных идей до всеми любимого классического Оливье с говядиной и нежной Мимозы с консервами. Каждый год я придумываю или заимствую интересные идеи в интернете.

Напомню, что на моем сайте уже есть оригинальная подборка салатов на Новый год с пошаговым описанием. А сегодня нас ожидает новая порция вкусняшек. Ведь рецептов, на самом деле, неисчислимое количество. Даже в этой подборке вы можете смело менять ингредиенты в свою сторону, по вкусу, создавая тем самым новый вариант вкусного блюда.

Буду рада, если вы заберете мою статью себе в социальные сети. Так вы не потеряете ее в новогодней суете. Итак, мы начинаем!

Салат на Новый год Дракона 2024 – простой и вкусный рецепт

Первым хочу показать вам очень интересный рецепт салата на новогодний стол. По вкусу и составу он чем-то напоминает селедку под шубой. Только в качестве главного ингредиента выступает красная рыбка. Очень интересное, нежное сочетание. Готовится все очень просто. Да и продукты, которые входят в состав, доступны для всех.

Посмотрите, какая красота получается. Вкус оправдывает все внешние надежды! Всем советую!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 2 средние штучки
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 150-200 гр.
  • Маслины – 150 гр. + немного для оформления
  • Майонез
  • Зелень для декора
  • Немного красной икры для украшения

Приготовление:

1. Начинается все с того, что мы ставим вариться до готовности картошку и яйца. Эти продукты потом остужаем (желательно без заливки холодной водой – они так легче чистятся). Далее все очищаем. Трем теркой и раскладываем пока в разные миски, так как блюдо будет формироваться слоями.

2. Сыр тоже натираем теркой, так же в отдельную посуду.

3. Маслины (без ядер) нарезаем колечками.

Если вам не хочется возиться с кучей посуды, то можете просто перемешать все подготовленные ингредиенты. Готовый состав потом можно просто сформировать с помощью кулинарного кольца и украсить в таком виде.

4. Филе красной рыбки нарезаем маленькими кусочками. Тут еще раз проверяем на наличие костей и, если нужно, убираем их проч.

На этом подготовка продуктов окончена. Теперь нам предстоит сформировать наше произведение искусства.

5. На плоскую тарелку ставим кулинарную форму-кольцо. Можно брать большое или маленькие – тогда блюдо можно подавать порционно.

Первым выкладываем слой картошки, приплотняем его хорошенько и, если нужно, подсаливаем. Наносим сеточку из майонеза, затем размазываем его равномерно с помощью ложки.

6. Следующим этапом станет красная рыба. Подсаливать и смазывать соусом ее не стоит, она и так достаточно сочная. Потом выкладываем яйца.

Слой яиц тоже приплотняем, немного посолим, затем промажем майонезом.

7. Теперь идут маслины.

Вместо них, кстати, вы можете взять оливки, соленые или свежие огурчики, например.

Их не смазываем соусом.

8. Завершающий вариант – щедрый слой сыра. Уплотняем его, промазываем соусом. Вообще, каждый слой важно уплотнять хорошенько, чтобы конструкция потом уверенно держалась на тарелке.

Кольцо убираем.

Салат готов. Но без красивой подачи никуда! Украшаем его, как душа требует. В данном случае – пикантная розочка из ломтиков красной рыбы. Дополняем оливками, зеленью и «кучками» красной икры.

https://youtu.be/466vRbfIW2c

До подачи убираем сие творение в холодильник. Там каждый этаж пропитается и подружится вкусами друг друга.

Приятного аппетита!

Очень вкусные салаты на новогодний стол без майонеза – 3 простых рецепта

Вот так худеешь к Новому году, стараешься, а потом в первую же ночь набираешь все сброшенное оливьешкой и селедкой под шубой. Если вы хотите сохранить свои тонкие изгибы и после праздников, то предлагаю вам небольшую серию диетических салатиков.

Салат с курицей и черносливом без майонеза

Первый вариант придется по душе тем, кто больше любит майонезные салаты, но сейчас не может себе их позволить. Заправляется он не маслом, как большинство рецептов при ПП, а греческим йогуртом. Это очень вкусно и малокалорийно. Всем советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка
  • 3 черешка сельдерея
  • 70 гр. вяленого чернослива
  • Соль, перчик по вкусу
  • 150 гр. греческого йогурта

Приготовление:

1. Начинаем с варки курицы. Одну грудку достаточно проварить в подсоленной воде 25 минут. Для аромата, в бульон можете добавить лаврушки и горошин перца.

Если есть возможность, оставьте филе после варки прямо в этом же бульоне. Пусть оно остынет тут. Тогда мясо будет мягче и сочнее.

2. Подготавливаем также все остальные продукты для рецепта.

Сельдерей моем, обтираем. Нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем сразу в миску для замешивания ингредиентов.

3. Филе измельчаем небольшими кусочками. Руками, разбирая на волокна или ножом – неважно. Делайте так, как вам удобно. Отправляем курицу к сельдерею.

4. Режем средними кусочками чернослив. Перекладываем следом в общую посуду.

5. Солим, поперчим, вливаем греческий йогурт.

Перемешиваем и готово! Выглядит очень аппетитно. А на деле – очень вкусно!

Салат Нисуаз с тунцом

Знаменитый и всеми любимый салатик. Идеально подойдет для худеющих гурманов. Готовится очень просто, из полезных и прекрасно сочетающихся между собой продуктов.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг или другой – полкочана
  • зеленый лук – один стебель
  • красный салатный лук – половина головки
  • тунец в собственном соку – половина банки
  • петрушка – 4-5 веточек
  • стручковая фасоль – 100 гр.
  • чеснок – 2 дольки
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины – 12 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • филе анчоусов – 6 шт. (необязательно)

Приготовление:

1. Начнем с приготовления заправки. Для этого, покрошим мелко петрушку. Пересыпаем ее в небольшую мисочку. Следом отправляем чеснок через пресс. Добавляем пару щепоток соли и немного молотого перца. Вливаем уксус и масло.

Если у вас не оказалось под рукой бальзамического уксуса, можете взять столько же лимонного сока.

Перемешиваем все хорошенько. Оставляем пока настояться, тем временем будем готовить другие ингредиенты.

2. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она вскипит, всыпаем сюда фасоль. Варим 5 минут.

Затем перекидываем в сито, сливаем всю лишнюю воду. Перекладываем фасоль на раскаленную сухую (без масла) сковороду.

Сюда же вводим заправку, перемешиваем и выключаем огонь.

3. Нарезаем мелко зеленый лук. Айсберг или другой салат нарубаем грубыми произвольными кусочками (можно порвать руками). Красный лук шинкуем соломкой. Все эти ингредиенты отправляем в общую миску.

4. Тунец отцеживаем от маринада. Крошим его мелко, отправляем в состав. Размешиваем.

5. Помидоры режем дольками, яйца вкрутую тоже. Маслины отделяем от косточек, если вы купили неочищенные.

6. Сверху салата распределяем фасоль с заправкой. Далее раскладываем яйца, помидоры и маслины.

Завершает композицию филе анчоуса. Этот ингредиент необязателен, но желателен.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Импровизация» с запеченным перцем и арахисом

Уверена, что такой салатик вы еще не пробовали. Состав необычный, очень интересный и удачный. Готовится достаточно просто. А получается необычайно вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • салат (айсберг или другой) – четверть среднего кочана
  • сыр твердый – 10-20 гр.
  • арахис очищенный – 50 гр.
  • сладкий перец – 2-3 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • горчица французская – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом, запечем перцы. Для этого, овощи моем, разрезаем на 2 части, удаляем семенную коробочку. Раскладываем половинки на противне.

Включаем духовку на 250 градусов. Убираем противень в раскаленную печь до готовности. Они должны немного подрумяниться, кожица «сжаться».  Оставляем их до полного остывания.

2. На сухую сковороду насыпаем арахис. Подсушим его до румяности.

3. Сделаем заправку. К французской горчице добавим соль (немного, так как соевый соус уже соленый), молотый перец. Вливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Все тщательно миксуем.

4. Большими кусочками нарезаем (рвем) листья сала. Их распределяем сразу на тарелке для подачи.

5. Печеный перец очищаем от кожицы. Руками разделяем его на 2-3 части. Раскладываем на зеленую подушку. Слегка перемешиваем руками.

https://youtu.be/QstgJF_oIA4

6. Арахис нарежем на 2-3 части (средними кусочками). Посыпаем блюдо сверху.

Поливаем заправкой и завершаем композицию  воздушным слоем из тертого сыра. Готово!

Легкий и вкусный ПП салатик на Новый год по простому рецепту

Очень вкусное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушными. Отличается оно не только оригинальным вкусом и составом. Тут есть еще одна интересная фишка – подача. Ведь подавать салат к столу мы будем в съедобным сырных корзиночках (их, кстати, тоже можно есть на ПП). Всем советую.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 150 гр.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердый – 200 гр.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • виноград сладкий – 50 гр.
  • сельдерей – 3 стебелька
  • грецкий орех очищенный – 50 гр.
  • листья салата
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль, перчик на вкус
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • семена кунжута

КБЖУ на 100 гр.:

  • 190,46 Ккал
  • 17,6
  • 10,5
  • 2,6

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления корзиночки, в которой мы будем подавать блюдо. Сыр натираем крупной теркой, отправляем в миску. Сюда же через пресс пропускаем чесночок. Все перемешиваем.

Противень выстилаем хорошим качественным пергаментом. Всю массу натертого сыра зрительно делим на 2 части. Первую часть высыпаем в форме круга на пергамент. Диаметр может быть любой. Слой – не слишком толстый.

Духовку нагреваем до 230 градусов. Отправляем сюда противень на 2-3 минуты, чтобы состав расплавился. Только следите, чтобы сыр не подгорел.

Берем банку или чашку. Сыр на пергаменте кладем на дно и формируем будущую корзинку. Оставляем до застывания в прохладном месте (холодильник, балкон). Со второй частью делаем то же самое.

2. Отвариваем индюшатину. Если хотите, можно взять куриное филе. Остужаем мясо, затем нарезаем небольшими кусочками.

3. Соизмеримым образом режем и яблоко. Эти продукты соединяем в одной миске.

4. Подсушенные грецкие орехи тоже немного порубим (не в муку). Отправляем к остальным ингредиентам.

5. Сельдерей нарезаем средними кусочками.

6. Виноградинки разрезаем на 2 части, убираем косточки. Половинки перекладываем в состав следом за сельдереем.

7. Завершающий ингредиент – листья салата. Их предварительно порежем или порвем руками.

8. Для заправки перемешиваем сметану с лимонным соком. Сюда же добавляем немного соли и перца.

9. Заправляем соусом, перемешиваем.

10. Тем временем, сырные корзинки застыли. Накладываем в них готовый состав и подаем.

https://youtu.be/6oHXhunVWuQ

По желанию, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Красивые салаты на Новый год 2024 – 7 рецептов (видео)

Недавно на ютубе я нашла очень интересную подборку новых новогодних салатов. Они мне так понравились как по составу, так и по оформлению. Я уверена, вам тоже многие из них придутся по душе. Поэтому, делюсь находной с вами! Приятного просмотра!

Салат на Новый год с красной рыбой в сырной обложке

Любителям всего оригинального и вкусного посвящается. Очень интересный, необычный вариант на новогодний стол и не только. Несмотря на всю замысловатость внешнего вида, готовится достаточно просто.

Да что я рассказываю?! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба – 200 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Грецкие орешки – 60 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Немного сухого чеснока
  • Греческий йогурт – 4 ст.л. в сырную массу, 3-4 ст.л. в прослойку

Приготовление:

Желатин растворяем в воде, как гласит инструкция на упаковке.

Сыр трем мелкой теркой, вливаем к нему жидкий желатин. Сюда же добавляем 4 ст.л. греческого йогурта. Все хорошо вымешиваем.

Берем миску для формирования салата. В данном случае, это силиконовая форма для кекса. Изнутри выстилаем ее пищевой пленкой.

Дно и борта выкладываем подготовленной сырной массой. Делаем это плотненько и ровно. Убираем пока в холодильник.

Слабосоленую рыбку нарезаем небольшим кубиком. Во время измельчения еще раз осмотрите ее на наличие костей и удалите их.

Белки и желтки натираем мелко в разные посуды с помощью терки.

Мелко шинкуем грецкие орехи и укроп.

Греческий йогурт немного посолим, приправим сушеным чесноком. Размешиваем. Перемещаем его в кондитерский мешок (или обычный целлофановый пакетик) для удобства нанесения.

Первым слоем на сырную основу сыпем орешки. Поливаем сеточкой йогуртового соуса.

Сверху посыпаем тертые желтки.

Их уплотняем и аналогично промазываем заправкой.

Далее по слоям:

  • Укроп
  • Рыба
  • Натертые белки

Каждый из этих продуктов хорошенько уплотняем и обязательно смазываем йогуртом.

Сверху накрываем пленкой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Так все продукты пропитаются соками друг друга, да и сырная обложка застынет, как надо.

Затем достаем, убираем пленку сверху, аккуратно переворачиваем. Снимаем оставшуюся пленку, достаточно осторожно, чтобы не повредить свое творение.

Осталось украсить. Делайте это, как велит душа. Например, как в данном случае, можно смастерить розочки из рыбы, лимона, дополнить зеленью и зернами граната.

https://youtu.be/SBiEZ2wZM_g

Вот такая красота получилась! Очень вкусно! Пробуйте!

Рецепт салата «Варежка Деда Мороза»

Оформить таким образом можно любой салат, который хорошо сочетается с продуктами украшения (крабовые палочки и сыр). Но тут мы рассмотрим не только оформление, но и интересный простой рецепт. Я уверена, что многим он придется по вкусу. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Вареный рис
  • Тунец или горбуша консервированные
  • Вареные яйца
  • Крабовые палочки
  • Твердый сыр или плавленый сырок
  • Майонез

Все продукты примерно в равном количестве.

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности. Даем ему немного остыть.

Яйца варим до крутого желтка. Остужаем. Затем чистим и мелко крошим ножом.

Соединяем рис и яйца в одной посуде, где мы потом будем замешивать общий состав.

Рыбные консервы отцеживаем от маринада. Вилкой размельчим их помельче, затем отправляем в ту же посуду.

Теперь крабовые палочки. С них нужно снять первый красный слой – им мы будем потом украшать блюдо. Оставшуюся часть крошим и отправляем в салат.

Солим по вкусу, перчим. Заправляем состав майонезом.

Тут главное не переборщить с заправкой. Масса должна получиться не жидкой, а достаточно пластичной. Чтобы потом наша варежка не «растаяла» на тарелке.

Теперь берем блюдо для подачи. Сюда выкладываем ложкой полученную массу, в форме варежки.

Чтобы крабовый слой хорошо «приклеился», нужно смазать варежку майонезом. Теперь покрываем крабовым мясом заготовку сверху вниз. «Пушком» будет натертый сыр или сырок.

Уже красиво! Можно оставить так. Но с помощью майонеза и кондитерского мешка с мелким сечением мы добавим еще снежинок на варежку. Если кондитерского мешка нет, просто налейте немного соуса в целлофановый пакет и срежьте краешек.

https://youtu.be/wODUf3ByqWk

Подавать можно сразу. Но если у вас есть время до банкета, то просто уберите свое произведение в холодильник.

Самый вкусный и простой салат «Феерия» на Новый год 2024

Настоящая феерия красок и вкусов на вашей тарелке. Получается очень вкусно, сочно, ярко. Мне кажется, тут все понятно даже по внешнему виду. Все продукты идеально сочетаются друг с другом по составу. А ингредиенты, которые нам потребуются, недорогие и доступные! Пробуем!

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Тунец в собственном соку – 140 гр.
  • Консервированная кукуруза – 170 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Подготавливаем плоскую тарелку для подачи. Ее аккуратно выстилаем листьями салата. Их, конечно же, заранее моем и подсушиваем от влаги.

Чтобы салат был более ровным и красивым, возьмём форму-кольцо подходящего диаметра.

Крабовые палочки нарезаем кубиком. Выкладываем стартовым слоем, хорошо уплотняем ложкой.

Промазываем майонезом. Сначала наносим сеточку из пакета, а потом все размазываем ложкой.

Вторым этажом будет кукуруза. Ее аналогично сдабриваем соусом.

С консервов сливаем жидкость, рыбу измельчаем вилочкой. Выкладываем на кукурузу. Смазываем.

Красный лук мелко-мелко шинкуем. Посыпаем его на рыбку.

Каждый новый слой нужно хорошенько утрамбовывать, чтобы конструкция не развалилась.

Сверху ляжет мелко нарезанный помидор со слоем майонеза.

Яйца шинкуем, посыпаем ровным слоем. Одаряем его сеточкой майонеза, затем равномерно распределяем ее.

Завершающим этапом будет тертый сыр. Промазывать его уже не будем.

Готовый салат убираем в холодильник до подачи. Лучше, чтобы это заняло минимум 2 часа. Потом кольцо аккуратно убираем.

https://youtu.be/mRgWDThqdzg

Все готово. Осталось украсить по вкусу. Приятного вам аппетита!

Салат из недорогих продуктов на праздничный стол

Один из самых бюджетных, но очень удачных вариантов на ваш праздник. Невероятно вкусно, красиво и оригинально. Готовится все очень быстро. Достаточно отварить яйца, все остальное уже готово к применению. На приготовление уходит не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырая морковка – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 1-2 дольки, по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зерна граната
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орешки любые (тут арахис)
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, варенные вкрутую, остужаем и чистим. Трем их теркой.

Сразу берем блюдо, на котором будем подавать кушанье. Яйца распределяем ровным слоем.

В отдельной миске небольшое количество майонеза перемешиваем в тертым чесноком. Эту массу перекладываем в пакетик или кондитерский мешок. Покрываем яйца сеточкой подготовленного соуса.

Вторым этапом натираем сверху твердый сыр. Его тут жалеть не стоит – чем больше, тем лучше. В пределах разумного, конечно же. Его тоже промайонезим.

Теперь свежая хрустящая нотка – морковь. Очищаем ее, затем натираем мелкой теркой. Укладываем на сыр, разравниваем и наносим майонез.

Яблоко очищаем от семенной коробки. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Распределяем на моркови, тоже смазываем.

Далее орехи. Можете брать любые (грецкие, миндаль, кешью). В данном случае, подсушенный арахис. Орешки измельчаем скалкой или ножом, как удобно. Посыпаем на яблоко. Также покрываем зернами граната.

https://youtu.be/CwbN9ZK8oRc

Перед застольем блюду нужно время для пропитки. Желательно 2 часа, а то и больше. Лучше приготовить часа за 4 до праздника и убрать в холодильник до востребования.

Салат с говядиной, вкуснее чем Оливье и Селедка под шубой

Конечно же, бессмертные Селедочка под шубой и Оливьешка никогда не потеряют своей актуальности на Новый год. Но если хочется чем-то удивить гостей и, при этом, не огорчить их, предлагаю этот рецепт. Здесь есть понемногу от одного и от другого. Однако, вкус очень оригинальный. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 200 гр.
  • Картофелины вареные – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Розмарин и зерна граната для оформления

Приготовление:

Говядину отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и горошин перца. Остужаем ее прямо в бульоне, а затем немного подсушим на тарелке. Подготовленный продукт нарезаем мелким кубиком.

Мясо перекладываем в миску. К нему добавляем через пресс чеснока. Заправим майонезом и перемешаем.

На тарелку для подачи ставим форму-кольцо (можно обойтись и без нее). Сюда первым слоем выкладываем заправленную говядину.

Орешки измельчим в блендере или другим способом. Посыпаем ровным слоем на мясо.

Далее идут:

  • Картошка
  • Морковка
  • Яйца
  • Сыр
  • Свекла

Каждый из этих этажей обязательно промазываем майонезом, тщательно.

Убираем настаиваться в прохладное место часа на 2 и более.

https://youtu.be/XL1I_T0B-1M

В качестве украшения предлагаю сделать рождественский венок из розмарина и зерен граната. Ну, или что-то другое, что повелит ваша душа.

Рецепт салата «Довольный муж» с мясом

Что нужно для счастья мужчине? Конечно же, вкусно покушать. Да так, чтобы мяса побольше! Тут я опишу вам подходящий рецепт на праздничный стол. Он состоит из двух видов мяса, что наверняка понравится сильной половине человечества. Да и представительницы прекрасного пола с удовольствием оценят эту вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Свинина вареная – 250 гр.
  • Копченое мясо – 150 гр.
  • Немного фасоли
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Вареную свинину остужаем, затем нарезаем небольшим кубиком. При этом уберите все жилки, жир и прочие ненужности, чтобы в салат попало только отборное мясо.

Выкладываем на плоскую посуду, разравниваем. Поливаем майонезом из пакетика.

Сверху натираем вареную морковь с помощью крупной насадки терки. Промазываем.

Копченое мясо (например, курица) нарезаем небольшими кусочками. Оно придает салату особую пикантную нотку. Кладем следующим слоем, на морковку.

На него выкладываем натертые теркой маринованные огурчики. Если они слишком водянистые, жидкость лучше предварительно слить. Сдабриваем майонезом.

Плавленый сыр трем теркой. Он станет следующим этажом.

Чтобы сырок хорошо натирался, его сначала на пол часика нужно убрать в морозилку. Он уплотнится, с ним станет легче работать.

Наносим майонез.

https://youtu.be/If3Dv1fucjs

Завершающий слой – тертые яйца. Все хорошенько подравниваем, поливаем соусом.

На этом салат готов, теперь его нужно убрать в холод на пару часов. Но осталась еще одна немаловажная деталь – декор. Мы сделали это с помощью фасоли, зелени и соленых огурчиков. Получилось очень красиво!

Салат «Король стола» с курицей и шампиньонами

Посмотрите какая красота! Очень праздничный и вкусный салатик можно приготовить на Новый год и не только! Такой состав, мне кажется, придется по вкусу каждому. Сочетание куриного филе, шампиньонов и маринованных огурчиков – это просто бомба! Знакомьтесь и готовьте! Приятного просмотра!

Закусочный торт Наполеон с рыбой и сыром

Хотите поистине удивить всех гостей праздника? Приготовьте им закусочный Наполеон. Выглядит очень красиво, аппетитно. А по вкусу – просто пальчики оближешь! Всем советую попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 800 гр.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Скумбрия или сардина (консервы) – 1 банка
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Если тесто у вас из заморозки, его предварительно нужно разморозить. Делать это стоит при комнатной температуре.

Вместо дрожжевого теста можно купить уже готовые заготовки для наполеона в виде пластинок.

Тесто раскатываем, вырезаем 4 коржа, размером примерно 16*26 см. Все они должны быть одинаковыми. Обрезки не выбрасываем – они нам тоже понадобятся.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Сюда кладем 2 первых пласта и обрезки. Нагреваем печь до 200 градусов. Выпекаем 15 минут до румяности. Таким образом, выпекаем все заготовки.

Вареные яйца делим на белки и желтки. Работать с ними мы будем по отдельности.

Белки натираем средней теркой, отправляем в миску. Добавляем немного майонеза, перемешиваем. Масса должна стать мягкой, но не текучей.

В другую миску отправляем натертые мелко желтки и сыр. Их тоже перемешиваем с небольшим количеством майонеза.

С консервов сливаем сок. Рыбку измельчим вилкой до состояния мелких кусочков. Оставим пока в отдельной посуде.

Зелень мелко накрошим. В данном случае, взяли немного укропа и петрушки. Добавляем к рыбе, перемешиваем.

Вареную морковь трем теркой. Немного посолим ее. Добавляем через пресс чеснок. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Все ингредиенты подготовлены. Осталось собрать наш торт. На блюдо кладем первый печеный корж. Слегка «осаживаем» его руками. Покрываем слоем рыбы и зелени. Выравниваем начинку, до самых краев коржа.

Накрываем вторым листом теста. На него – белки.

На третий корж распределяем желточно-сырную массу. А на четвертый – морковь. Только морковку мы распределяем не только по верхушке, а по всем 5-ти сторонам изделия, закрывая весь тортик.

Обрезки превращаем в крошку. Это удобно сделать, поместив их в пакетик и прокатать скалкой. Ею осыпаем весь закусочный салат, со всех сторон. Украшаем на вкус.

https://youtu.be/shJr9iaaqlw

Теперь еще один важный момент, которым не стоит пренебрегать. Блюду нужно около суток в холодильнике, чтобы все слои полноценно пропитались. Потом можно смело подавать!

Салат Царский с красной рыбой и икрой

В завершении сегодняшней подборки хочу показать вам невероятно вкусный рецепт. Салатик очень праздничный, богатый. Я пробовала его приготовить на один из семейных праздников – всем очень понравилось. На Новый год он однозначно окажется на нашем столе!

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось (филе) – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт. крупного размера
  • Морковь крупная – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картошку и морковь до готовности. Остужаем их, потом чистим.

Яйца варим до крутого желтка. Тоже студим и очищаем.

Все эти вареные продукты трем мелкой теркой в разные миски.

Берем фольгу, выстилаем ее на стол. Сюда перекладываем морковь и формируем прямоугольник.

Наносим сеточку из майонеза. Сверху ровненько и плотно распределяем картошку. При этом по бокам моркови оставляем немного свободного места, чтобы потом можно было свернуть качественный рулет.

Картофель промайонезим. На него наносим тертые яйца, их тоже промазываем. Сверху немного солим, добавляем нарубленной зелени.

Полоски слабосоленой рыбки складываем по одному краю будущего рулета.

С помощью фольги, поднимая за нее, сворачиваем плотненький рулет. Все подравниваем, поправляем.

https://youtu.be/TtB-QXHk_LU

Заворачиваем его в фольгу, края закрепляем. Такую конфетку убираем в холодильник на несколько часов, до самой подачи.

Потом аккуратно разворачиваем, кладем на сервировочное блюдо и украшаем. В данном случае используется майонез, красная икорка и зелень.

Заключение

Как же мне нравится готовиться к Новому году! Эта предпраздничная суета завораживает, пожалуй, не меньше, чем сама новогодняя ночь! Придумать меню, написать список продуктов, разработать дизайн и стиль застолья – все это очень интересно. А салаты на празднике вообще являются неотъемлемой частью. Порой, даже на горячее не остается места в желудке после налегания на салатики. А все потому, что все они такие красивые и аппетитные. Ну, как тут остановиться?!

Надеюсь, что вам пригодятся рецепты из моей сегодняшней подборки. Потому что они реально крутые! Собирала я их долго и тщательно, чтобы было по-настоящему вкусно!

Желаю вам удачи, дорогие читатели! Пусть Новый год принесет вам только самое хорошее! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *