Солянка сборная мясная — классические пошаговые рецепты

Солянка – очень вкусный суп со множеством рецептов приготовления. Первые блюда – незаменимое составляющие нашего рациона. Будь то легкий куриный супчик с овощами или насыщенное фюме – желудку жидкая пища необходима. Одним из главных и всеми любимых супов является солянка.

Солянка сборная

Сварить ее так, чтобы было вкусно, совсем несложно. Тем более, если вы приготовите ее по нашим сегодняшним рецептам. Я собрала в статье подборку из самых вкусных и простых рецептов.

Среди мужчин, солянка наиболее любима. Кроме того, что она содержит много мяса и насыщенный бульон, она еще и помогает самочувствию после бурного вечера с горячительными напитками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с колбасой и картошкой

Приготовить легко, а получается невероятно вкусно! Попробуйте!

Солянка сборная с лимоном

Ингредиенты:

  • Полкило говяжьей мякоти;
  • 4 средних картофелины:
  • 300 грамм копченой колбаски;
  • Одна морковка;
  • Соль и специи на вкус;
  • 150 грамм солями;
  • 100 грамм оливок;
  • 200 грамм ветчины;
  • Одна луковица;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • Один лимон;
  • 100 грамм каперсов.

Приготовление:

1.Свежее мясо нарезать кубиками. Поджарить до готовности на постном масле. Пока оно поджаривается, нарежьте такими же кубиками и остальные мясные продукты. Теперь все это, вместе с жареным мясом, переместить в кастрюлю для варки супа.

тушим мясо с овощами для солянки

2.Нарезать четверть-кольцами лук. Морковь протереть на терке. Залить чистой водой, перемешать и дождаться вскипания.

3.После этого, добавим оливки, томатную пасту, каперсы и ломтики лимона. Картошку очистить, нарезать кубиками и отправить в варку.

добавить лимон

4.Добавить соль и специи на вкус. Размешать и варить до мягкости картошки. До подачи рекомендую дать настояться без огня, минут 10. Так вкус станет еще насыщенней.

Классический рецепт мясной сборной солянки

Почему этот суп называют сборным? Да потому, что добавлять в него можно любые мясные продукты на ваш вкус. То есть, если вам захотелось такого супчика, вы можете приготовить его из тех ингредиентов, что есть в холодильнике – копченое и свежее мясо, колбаска, сосиски и так далее. Кроме мясных продуктов, в основу ложатся, конечно же, тушеные соленые огурчики.

Классическая сборная солянка

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки пасты томатной;
  • 500 грамм свежего мяса (лучше с косточкой, для навара);
  • Столовая ложка каперсов;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • Меленый перчик и соль на вкус;
  • 300 грамм соленых огурчиков;
  • 2 морковки;
  • Копченый окорок;
  • 2 литра воды (можно больше, если любите жидкий суп);
  • Грамм 50 копченой колбасы;
  • 50 грамм вареной колбаски;
  • 50 грамм маслин;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Пару сосисок;
  • Копченая говядина – небольшой кусочек;
  • 1-2 луковицы;
  • Грамм 150 рассола от огурцов.

Приготовление:

варим мясо

1.Мясо, не нарезая мелко, поместить в кастрюльку. Туда же отправить одну очищенную морковку и луковицу прямо в шелухе. Залить водой и установить на плиту. Перед вскипанием снять всю пену – она помешает прозрачности бульона. Варить на небольшой мощности около часа.

2.Лук нарезать четверть кольцами, или кубиками – как вам угодно.

3.Очищенную морковь нарезать соломкой.

4.Кубиками измельчить соленые огурчики.

тушим овощи

5.На раскалённом постном масле, на сильном огне, пожарить лук около 1 минуты. Затем добавить морковку и прожарить ещё столько же, не меняя мощности. Переложить сюда огурцы, добавить пасту, сахар, влить воду и рассол.  Все старательно размешать.

Читайте также  Окрошка на кефире – 6 пошаговых рецептов  с фото вкусной окрошки с кефиром + видео

6.После вскипания, убавить мощность до умеренной и тушить около часа.

7.Из бульона выловить все содержимое. Морковку и лук можно выкидывать. Мяско, после того, как оно остынет, нарезать. Затем его нужно вернуть в суп, за несколько минут до его готовности.

варим солянку классическую

8.Переложить в бульон овощную зажарку, размешать и дождаться вскипания. На среднем огне проварить около пяти минут.

9.Теперь можно добавить меленый перчик, каперсы, маслины, соль (учтите, что рассол и огурцы уже были соленые) и нарезанное мясо, которое было сварено ранее.

добавить мясо и оливки

10.Осталось добавить все остальные мясные продукты. Их нужно нарезать на небольшие кусочки. Перемешать и проварить еще 3 минуты.

11.До подачи лучше дать настояться под крышкой минут десять.

Пошаговый рецепт мясной солянки с картошкой

Некоторые готовят солянку и без картошки. Но с ней она получается еще сытнее.

Рецепт солянки с картошкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 столовые ложки масла постного;
  • Соль, меленый перчик на вкус;
  • Столовая ложка без горки сахарного песка;
  • 150 грамм колбасы;
  • Одна морковка;
  • 150 грамм ветчины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 средних картошины;
  • Один лимончик;
  • 2 сардельки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм сметанки для подачи;
  • 50 грамм рассола от огурцов;
  • Зелень на вкус;
  • 200 грамм маслин.

Приготовление:

1.Лук и морковку измельчить привычным способом, как вы обычно делаете это для зажарки. Поджарить их минуты 3 на постном масле.

жарить мясо с овошами

2.Свежее мяско нарезать небольшими кубиками, добавить его к овощам, перемешать и протушить на средней мощности около 10 минут, до выпаривания жидкости.

3.Переложить содержимое сковороды в кастрюльку, залить горячей водой или бульоном. Варить после вскипания минут 10.

4.Колбаску, сардельки и ветчину нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурчики нарезать так же. Всыпать сахар и перемешать. Потушить вместе на сковороде минут 10.

варить на среднем огне

5.Пока они тушились, почистить и нарезать картошку. Тушеные мясные продукты с огурцами переместить в суп. Картофель отправить туда же.

6.Осталось добавить в супчик томатную пасту, маслины, ломтики лимона и влить рассол. Варить до готовности картошки. На вкус нужно посолить и приправить.

суп готов

7.Перед подачей дайте отдохнуть под крышкой десять минут, а лучше полчасика. Подавайте со сметанкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим солянку с копчеными ребрышками

Копченые ребра придадут привычной солянки особенный, пикантный вкус. Попробуйте!

Сборная солянка с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченых свиных ребрышек;
  • Пару лаврушин;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • Около килограмма любых копченостей (мясо, колбаса);
  • По щепотке соли и перчика;
  • 3 средних картошины;
  • 100 грамм оливки;
  • 100 грамм пасты томатной;
  • Штук 7 средних соленых огурчика;
  • Одна луковица;
  • Один лимон среднего размера.

Приготовление:

1.Ребра поместить в кастрюлю, залить водой и варить после вскипания примерно час.

нарезать мясо

2.Лук измельчить и обжарить на постном масле до легкого аппетитного румянца. Тем временем, накрошить все копчёности, которые вы приготовили, и отправить к луку.

3.Заправить томатной пастой и добавить меленый перчик (по желанию).

нарезать огурчики

4.Соленые огурчики потушить отдельно, с добавлением постного масла, буквально 10 минут.

5.Бульон, по желанию, можно процедить. Затем добавить туда почищенную и измельченную кубиками картошку, довести до закипания и посолить. Сами ребрышки остудить, а затем отделить мясо от кости и нарезать. Отправить обратно в суп.

Читайте также  Классический борщ с мясом

6.Добавить в варку огурчики, копчености и варить 15 минут. Нарезать колечками оливки и отправить их в суп. При подаче, в каждую тарелочку добавить по ломтику лимона.

Самый простой и вкусный рецепт сборной солянки с охотничьими колбасками

Предлагаю еще один рецепт вкуснейшей солянки с охотничьими колбасками.

Солянка с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Пучок зелени на вкус;
  • 4 средних картофелины;
  • Банка оливок без косточек;
  • Пару луковиц;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Одна крупная морковка;
  • 300 грамм балыка;
  • 7 средних соленых огурчика;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 120 грамм пасты томатной;
  • 400 грамм колбасок охотничьих;
  • Одна отварная или копченная куриная грудка;
  • Пару лаврушин;
  • 100 миллилитров рассола.

Приготовление:

отварить картошку

1.Картошку почистить. Нарезать на кусочки, привычные вам по размеру и форме для приготовления супа. Отправить в кипящую воду или бульон. Добавить лаврушки и проварить до готовности картофеля.

тушить колбаски с овощами

2.Мелко нарезать лучок и обжарить в масле до аппетитного цвета. Нарезать кружочками колбаски и прожарить с луком буквально минуты три.

добавить морковку

3.Теперь в сковороду можно добавить натертую морковку и прожарить минут 5 на небольшой мощности, периодически перемешивая.

4.Добавить томатную пасту, сахар и старательно перемешать. Обжарить, не меняя мощности, еще пару минут. За это время можно нарезать огурчики мелкими кубиками. Отправить их в общую сковороду и залить рассолом. Перемешать и тушить минут 7.

влить рассол

5.Курицу и балык нарезать небольшими кусочками. Отправить в бульон с картошкой. Сюда же переложить зажарку. Проварить 5 минут. Затем добавить оливки. Для большего аромата, можно отправить их в суп вместе с рассолом.

6.Посолить и приперчить на вкус. Перед этим, обязательно попробуйте на вкус. Ведь в составе уже есть соленые огурцы и рассол. Также добавить мелко нарубленную зелень и дать супчику закипеть. Теперь солянка готова – можно выключать плиту.

7.Перед подачей, блюду все же лучше настояться хотя бы 10 минут. Я обычно накрываю кастрюлю большим полотенцем, чтобы суп не остыл, и оставляю на полчаса. Главное, накрытую кастрюлю убрать подальше от плиты, чтобы ткань не загорелась от возможно горящей конфорки. А готовый супчик можно подавать со сметанкой и ломтиком лимона!

Приятного аппетита!

Видео – Сборная солянка в мультиварке

Солянка – очень вкусное блюдо. Но оно требует немалых сил в приготовлении и несколько посуд для этого. А если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, то вы можете упростить себе процесс готовки и сварить суп в ней. На вкус это никак не повлияет, а вот время освободит точно!

Как сварить солянку в мультиварке, чтобы она получилась вкусной? Узнаете из этого короткого, но познавательного видео.

Приятного просмотра!

Солянку любят практически все, кто ест мясо! Действительно, блюдо очень вкусное, с насыщенным букетом ароматов. Чтобы она не получилась очень кислой, советую добавлять немного сахарного песка. И обязательно пробуйте на вкус перед снятием с плиты. Возможно, вам захочется досолить или добавить определенных специй. Ведь соленость и кислинка зависит от огурцов и рассола. А они могут быть абсолютно разные по этим показателям.

Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети! Она вам обязательно пригодится!

Успехов вам! До скорых встреч! Заходите почаще, ведь впереди еще много вкусного!

Солянка сборная мясная — классические пошаговые рецепты: 16 комментариев

  • 12.03.2019 в 22:56
    Permalink

    Ух ты сколько видов хочу попробовать сделать с ребрышками копчеными и с охотничьими колбасками

    Ответ
    • 15.03.2019 в 13:33
      Permalink

      Отличный выбор! Обязательно попробуйте! А потом отпишитесь о результате)

      Ответ
  • 01.04.2019 в 15:57
    Permalink

    Постоянно делаю солянку с оливками и лимоном. В этот раз попробую с копчеными рёбрышками. Уже подозреваю ,что вся семья будет довольная!)

    Ответ
  • 01.04.2019 в 19:09
    Permalink

    Стыдно признаться, но солянку я делать не умею. Но попробовать хочу. Если буду делать, как у вас описано и проиллюстрировано, думаю, получится. Остается выбрать один из рецептов и запастиь продуктами.

    Ответ
    • 01.04.2019 в 20:51
      Permalink

      Татьяна, что Вы, обязательно получится. Это поначалу так кажется. На самом деле, совсем не сложно! Я старалась максимально доступно описать рецепты, чтобы супчик получился даже у новичков)))

      Ответ
      • 06.04.2019 в 08:46
        Permalink

        А ведь все у меня действительно получилось. Все хвалили, но, правда, старший сын критиковал — предложила ему самому по вашему рецепту приготовить.

        Ответ
        • 07.04.2019 в 11:30
          Permalink

          Рада, что Вам понравилось) Но всем не угодишь))

          Ответ
  • 02.04.2019 в 20:19
    Permalink

    Нравиться солянка по классическому рецепту, готовила такую же. Однако и другие рецепты солянки мне очень понравились, буду экспериментировать. Готовить я очень люблю:)

    Ответ
  • 03.04.2019 в 15:42
    Permalink

    Как же я люблю этот супчик! Но его нужно готовить с душой. С копчеными ребрышками — нечто.

    Ответ
  • 04.04.2019 в 19:51
    Permalink

    Когда-то отдыхала в Крыму, и в кафе, куда мы ужинать ходили, повар очень вкусную солянку готовил. Жалела, что не попросила у него рецепт. Теперь тоже смогу мужу такую вкусняшку приготовить, спасибо!

    Ответ
    • 05.04.2019 в 18:54
      Permalink

      Рада, что Вам понравилась. Надеюсь, понравится и мужу)

      Ответ
  • 07.04.2019 в 15:40
    Permalink

    Присмотрела рецепт солянки с копчеными ребрышками, думаю очень вкусно будет. Попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответ
    • 08.04.2019 в 00:26
      Permalink

      Нам очень понравилась Обожаю супы и вторые блюда с копченостями)

      Ответ
  • 08.04.2019 в 04:41
    Permalink

    Хозяюшке респект и уважение за такой прекрасный супчик. Спасибо за подробный и замечательный рецепт солянки.

    Ответ
  • 14.04.2019 в 23:30
    Permalink

    Столько много вкусных рецептов, даже глаза разбежались. Не знаю, что и на обед приготовить, но большое спасибо за такую хорошую подборку.

    Ответ
  • 15.04.2019 в 07:30
    Permalink

    Солянка с охотничьими колбасками получилась ну очень вкусная! Слопали в миг мои домочадцы, и заказали опять такую сварить на следующие выходные, спасибо за рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector