Что приготовить на ужин быстро и вкусно – рецепты из доступных продуктов

Что приготовить на ужин? Этот вопрос изо дня в день волнует каждую хозяйку. Вечером, когда за одним столом собирается вся семья, хочется накормить их чем-то вкусным, необычным и сытным. Но не всегда на это есть много времени, сил и средств.

Поэтому, сегодня я решила создать подборку из самых простых в приготовлении, бюджетных и очень вкусных блюд. На ужин – самое то! Напомню, что недавно мы уже рассмотрели рецепт макарон по-флотски, лучшие варианты фаршированного перца и ленивых голубцов с капустой. А сейчас будет новая порция вкусняшек.

Выбирайте любой рецепт к сегодняшнему ужину. А статью забирайте себе в социальные сети или закладки. И, когда вас снова застанет врасплох вопрос «Что готовить», вы воспользуетесь моей шпаргалочкой 😀 .

Быстрый ужин из картошки с фаршем в духовке. Дешево и вкусно

Картошка с фаршем – идеальное сочетание! Предлагаю приготовить этот дуэт, в компании с сыром, сметанкой, лучком и сливками в духовке. Даже звучит это так, что слюнки текут. А на деле, просто объедение!

Состав простой, доступный и бюджетный. Наверняка, все ингредиенты уже есть у вас в запасе. Даже если чего-то не хватает, можно докупить в ближайшем супермаркете, по недорогой цене.

Ингредиенты:

  • Картошка сырая – 700 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Фарш мясной (любой) – 400 гр.
  • Сливки питьевые – 150 мл.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы по вкусу (кориандр, сладкая паприка, зелень и т.д.)

Приготовление:

1. Картошку очищаем и нарезаем очень тонкими кружочками. Не нарезайте крупно, ведь овощ может не успеть пропечься.

2. Лук измельчаем тонкой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

3. Сыр натираем теркой. Если в качестве приправ используете свежую зелень, ее нужно мелко нарезать.

4. Подготовим заливку. Для этого, сметану вместе со сливками перемешиваем в одной посуде. Всыпаем соль, немного молотого перца и половину от общего количества сыра (50 гр.).

5. В фарш добавляем чеснок, пропущенный прессом, солим, приправляем по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Можно всыпать молотую паприку, кориандр, хмели-сунели или же воспользоваться готовой смесью для мяса. Но даже если вы решите ограничиться черным молотым перчиком, будет тоже очень вкусно!

6. Форму для выпечки выстилаем фольгой. Смазываем тонким слоем растительного масла. В 1-2 слоя раскладываем тут половину от подготовленного количества картофеля. Кусочки нужно класть немного внахлест.

7. Поливаем сверху половиной сметано-сливочного соуса.

8. Следующим слоем пойдет фарш. Его распределяем маленькими кусочками, кладя рядом друг с другом. Посыпаем луком.

9. Теперь накрываем всю эту красоту остатками картофеля.

10. Заливаем оставшейся частью соуса, равномерно покрывая всю поверхность.

11. Накрываем листом фольги и крепим его по бортикам. Так картошка запечется быстрее.

 

12. Духовку нагреваем до 200 градусов. Сюда ставим противень примерно на 30 минут.

13. Через полчаса достаем, снимаем верхний лист фольги и посыпаем остатками тертого сыра. Отправляем снова в печь. Температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем блюдо еще минут 15-20, до румяной корочки.

Источник – https://youtu.be/e6a1cxNWWM0

14. Сразу после выключения духовки не спешите к столу! Ведь запеканка требует времени на настаивание. Хотя бы 20 минут после выпекания сделают ее сочнее. Так, процесс кипения под картошкой остановится, все выделенные соки перемешаются и частично вберутся снова в продукты.

Приятного аппетита!

Нежная говядина с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень вкусная говядина с болгарским перцем в пикантном соусе Терияки станет полноценным ужином для всей семьи. Вообще, сочетание овощей и мяса просто идеально на ужин. Такая пища лучше и быстрее переваривается, не оставляя дискомфорта в желудке. Кроме того, это очень вкусно и сытно!

Очень советую вам такой рецепт! Вкуснятина непередаваемая!

Ингредиенты:

  • Филе говядины – полкило
  • Чеснок – 4 дольки
  • Болгарский перец – 3 шт. (желательно разных цветов)
  • Крахмал – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец чили – половинка
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Свежий имбирь – 15 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Большое количество растительного масла для фритюра
  • Кунжут – 1 ст.л.

Кисло-сладкий соус:

  • Рисовый уксус – 30 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. (по вкусу можно и меньше)

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Для этого, говядину нарезаем кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми друг с другом. Перекладываем в миску и всыпаем немного соли, около половины чайной ложки.

2. Добавляем по вкусу молотый перец, устричный соус и перемешиваем.

Если у вас нет устричного соуса, можете заменить его соевым. Тогда мясо не нужно солить, ведь этот ингредиент достаточно соленый.

Оставляем говядину в таком виде промариноваться, минут на 15.

3. Болгарский перец лучше брать разных цветов – зеленый, желтый и красный. Так и блюдо будет ярче, и вкус разнообразнее. Но если у вас только один цвет или два, ничего страшного.

Вычищаем его от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем кубиками, по размеру, как кусочки мяса.

4. Точно таким же образом измельчаем лук. Сначала на половину, потом вдоль еще на 3 части, а потом уже крупными кубиками.

5. Имбирь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим чеснок и перчик чили.

6. Теперь готовим соус. В миску насыпаем крахмал, вливаем прохладную воду и перемешиваем до растворения всех комочков. Следом вводим соевый соус, уксус и сахарный песок.

Если вам этого количество сахара покажется много, можете добавлять поменьше.

Все перемешиваем венчиком.

7. Кусочки говядины нам нужно обжарить во фритюре. Для этого, в сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пока оно раскаляется, мясо обваливаем в крахмале, панируя каждый кусок.

8. По одному, с помощью двух китайских палочек, отправляем кубики жариться. При этом, лишний крахмал стряхиваем. Жарим на высоком огне.

Готовить будем не все сразу, а в несколько приемов. Если положить слишком много сырья, снизится температура масла и мясо выделит сок. Тогда хрустящей корочки не получится!

Готовится оно достаточно быстро. Когда зарумянится и будет полностью готово, перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой.

9. Когда вся говядина будет обжарена, переходим к следующему шагу. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Если хотите, можете добавить чуть-чуть кунжутного масла, для аромата. Хорошенько разогреваем.

10. Отправляем сюда имбирь, чеснок и чили. Сразу раздастся чудесный аромат! Помешивая, поджарим буквально 10 секунд.

11. Добавляем сюда же болгарский перец и лук. На высоком огне, постоянно помешивая, готовим их около минуты. Нам нужно, чтобы овощи начали выпускать свой аромат и стали чуть-чуть мягче.

12. Снова перемешиваем наш крахмально-соевый соус, вливаем в общую сковороду и, помешивая, доводим до кипения. Затем протушиваем тут овощи буквально 30-60 секунд, обязательно промешивая.

Если вы видите, что соус получается очень густой, а овощи по-вашему, еще недостаточно готовы, можете подлить немного воды. Но учтите, что они должны быть аль-денте.

Источник – https://youtu.be/lHI0LiwmZnk

13. Отправляем в общую сковороду мясо. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным соусом.

На этом, блюдо готово. Раскладываем по порциям и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с капустой и фаршем на ужин – быстро и вкусно

На скорую руку можно приготовить очень вкусный пирог. Получается он такой сытный, что может заменить целый прием пищи. Не нужно заводить и выстаивать дрожжевое тесто, как для обычных пирогов. Тут все гораздо проще – тесто будет заливное и очень нежное! Советую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной (любой) – 300-400 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Семена кунжута по желанию

Приготовление:

1. Приготовление начнем с начинки. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем обжариваться в сковородку, с небольшим количеством масла.

2. Сюда же отправляется натертая теркой морковь. Поджарим овощи минут 5, до мягкости и легкого румянца.

3. Теперь перекладываем к ним фарш. В данном случае, он смешанный (курица+свинина). Но вы можете брать любой другой.

Если вы используете готовый фарш и он был уже предварительно соленый и приправленный, больше ничего вводить не нужно. А если крутили мясо только сейчас, то прямо в сковороде все подсолим и приправим по своему вкусу.

4. Жарим до того момента, когда фарш распадется на мелкие крупинки и станет полностью бледным. При этом, нужно частенько помешивать.

5. Капусту мелко шинкуем и отправляем в общую сковороду. Ее немного посолим, перемешиваем и обжариваем вместе минут 5.

6. Яйца взбиваем миксером или обычным венчиком пару минут до однородной массы. Затем вводим к ним сметану и соль. Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем в яичную смесь. Все вместе превращаем в однородный состав. По консистенции она будет, как густая белая сгущенка.

7. Подготавливаем форму для выпекания с высокими бортиками. Ее изнутри смазываем растительным маслом. Вливаем сюда чуть больше половины теста и разравниваем поверхность.

8. Сверху ровненько распределяем всю начинку и немного приплотняем ее лопаточкой.

9. Заливаем оставшейся частью теста, чтобы оно покрыло всю капустно-мясную массу.

10. По желанию, можно посыпать пирог семенами кунжута.

11. Если вы используете керамическую форму для выпечки, то ее убираем в не раскаленную духовку. Только после этого можно включать нагрев до 180 градусов.

Выпекается изделие примерно 40-50 минут, до румяной корочки.

12. Как только он будет готов и вы выключите духовку, не спешите открывать дверцу и доставать его. Пусть он постоит тут минут 20 без нагрева. Иначе, если сделать это сразу, изделие просто осядет.

13. Затем уже достаем, извлекаем из формы и можно дегустировать!

Источник — https://youtu.be/so—oiaZTjw

Приятного аппетита!

Видео – свинина по-французски в духовке по простому рецепту

Тут я хочу предложить вам рецепт очень простого, сытного и вкусного блюда. Будем запекать мясо в духовке под сырной шубкой. Вкуснятина неописуемая, а приготовить очень просто. Буквально на скорую руку вы можете сытненько поужинать и накормить всю семью!

Автор этого ролика расскажет вам подробный рецепт!

Ингредиенты:

  • Любое мясо (мякоть) – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Сыр – 150 гр.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Полезный ужин из куриной грудки с овощами в духовке

Тем кто следит за здоровьем, фигурой и при этом любит вкусно поесть я предлагаю такой рецепт. Куриное филе с грибами и овощами в виде рубленых котлеток – просто идеальная композиция для ПП-ужина или обеда.

Готовится быстро и не хлопотно. Продукты, входящие в состав недорогие, доступные каждому. Возможно, они все уже есть у вас в запасах. Так чего мы ждем? Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Болгарский перец – половинка
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны среднего размера – 3-4 шт.
  • Брокколи – 100 гр. (можете заменить капустой, баклажаном или кабачком)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, молотый перец, приправы для курицы по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 дольки по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе, без кожи и кости, нужно прокрутить на фарш. Можете делать это в мясорубке. Но мы воспользуемся блендером.

2. Итак, нарезаем мясо кусочками и отправляем в чашу блендера. Лук нарезаем мелко, а чеснок достаточно просто очистить. Эти овощи отправляем туда же, для измельчения.

3. Включаем процессор и превращаем все в однородный, мягкий фарш.

4. Морковь трем теркой. Перец, грибы и брокколи мелко нарезаем.

Эти дополнительные ингредиенты вы можете использовать по вкусу. Например, не хотите добавлять грибы или морковь — замените их другими овощами. Тут, как говориться, дело вкуса!

5. Эти продукты отправляем к измельченной с луком и чесноком грудке.

6. Солим и приправляем по вкусу. Для правильного питания лучше использовать морскую соль.

7. Вливаем сырое яйцо и перемешиваем все в однородную массу.

8. Подготовим форму для выпекания. Ее изнутри смажем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Распределять его лучше салфеткой – она равномерно размажет масло и впитает в себя все излишки.

9. Из полученной массы нужно сформировать порционные шарики среднего размера. В данном случае, получилось 7 примерно одинаковых изделий. Чтобы они были соизмеримы, можно пользоваться ложкой, набирая определенное количество.

А чтобы масса не приставала к рукам, просто смачивайте их в прохладной воде.

Раскладываем в форму, на небольшом расстоянии друг от друга.

10. Если вы пользуетесь керамической формой, ее в раскаленную печь отправлять нельзя. Поэтому, сначала ставим в духовку, а затем включаем нагрев. Другие же жаропрочные посудины можно ставить в уже нагретую. Выпекаем при температуре 180° Цельсия (или 360° по Фаренгейту) около 25 минут.

Вот такая вкуснота и красота у нас получилась. Подавать можно сразу.

Источник — https://youtu.be/oi5AmJiGxRw

Приятного вам аппетита!

Запеканка из куриного филе с помидорами и сыром

Еще один вариант легкого ужина. На этот раз сделаем очень вкусную запеканку из подручных ингредиентов. Все они доступны, недороги и есть практически в каждом холодильнике. Даже если чего-то из списка не хватает, можно купить в любом продуктовом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сырые куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана 15% – 3 ст.л. с горкой
  • Помидоры – 1 крупный или 2 средних
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Приправы и соль по вкусу

КБЖУ на 100 гр. готового блюда:

К – 148

Ж – 7.7

Б – 18

У – 1.6

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Их вы видите на фото ниже.

1. Куриное филе разрезаем на 2 части вдоль, затем на полосы поперек, а потом уже маленькими кубиками.

Когда мясо нарезано мелко, готовое блюдо получится сочнее.

2. Перекладываем в миску, добавляем приправы. Вы можете брать любые специи, подходящие к птице. В данном случае, это сладкая паприка и немного черного молотого перца. Соли пока не добавляем. Перемешиваем.

3. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы мясо немного промариновалось. Тем временем, можно подготовить все остальное.

Помидорку нарезаем тонкими кружочками.

4. В отдельной посуде сделаем заливку. Разбиваем сюда яйца и перекладываем сметану. Солим по вкусу и вымешиваем венчиком (или миксером) до максимально однородного состояния. Тут не должно оставаться отдельных сгустков белка или желтка.

5. Сыр трем средней теркой. Пока откладываем его в сторонку.

7. В данном случае, мы используем жаропрочную стеклянную форму, размером 20*20 см. Смазывать изнутри мы ее не будем. Но если вы сомневаетесь в качестве вашей посуды, можете промаслить. Выкладываем сюда курицу.

8. Сверху распределяем кружочки помидор.

9. Заливаем яично-сметанной массой. Чтобы она равномерно покрыла содержимое, нужно немного потрясти форму.

10. Сверху посыпаем сыром.

11. Выпекать будем при 180° С примерно 30 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Когда блюдо приобретет румяный аппетитный вид, можно доставать.

Источник – https://youtu.be/wN9TALsD148

12. Сразу после приготовления лучше дать отдохнуть нашей запеканочке, чтобы она немного остыла и вобрала в себя часть выделенного при выпекании сока.

Приятного вам аппетита!

Картошка с курицей, запечённые в духовке

Одно из самых популярных блюд из разряда «На скорую руку» – это, конечно же, картошка с курицей в духовке. Готовится очень просто, а получается всегда вкусно. Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 700 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Картофель – 600 гр.
  • Томатная паста – 0.5 ч.л.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
  • Соль, перец и приправа для курицы и картофеля по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем курочку. Вы можете брать любую ее часть (ножки, крылышки, грудки или всего понемногу). Мясо нарезаем крупными кусками. Например, окорочка достаточно разрезать на голень и бедрышко.

2. Добавляем сюда сметану и томатную пасту. По вкусу солим, перчим и всыпаем приправу для птицы. Чеснок давим через пресс или трем теркой.

3. Все хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусок насытился соусом. В таком виде оставим промариноваться на полчаса.

4. Картошку очищаем и нарезаем ломтиками. Отправляем в миску, всыпаем следом приправу для картофеля по вкусу, соль и перчик. Вливаем растительное масло.

5. Хорошенько перемешиваем.

6. В форму для выпекания выкладываем подмаринованное мясо, в один слой плотно друг к другу. Рядышком раскладываем картофель.

7. Духовку нагреваем до 200° С и отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Когда наше блюдо приобретет красивую, аппетитную корочку, все готово!

Источник — https://youtu.be/5dvlU7sxaLc

Приятного вам аппетита!

Макароны с колбасой в сливочном соусе. Очень вкусный и быстрый рецепт

Сосиски или колбаса с макаронами – всегда актуальная классика! Очень вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Мы не просто сварим гарнир и поджарим сосисочки или колбасу к нему, а сделаем это еще аппетитнее и вкуснее!

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов – 400 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сливки – 500 мл.
  • Соль, специи по вкусу
  • Консервированный горошек по желанию – 1 банка
  • Сливочное или растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Если хотите, можете измельчить соломкой.

2. На сковороде нагреваем растительное или сливочное масло (как вам больше нравится) и отправляем сюда лук. Жарим пару минут, чтобы он стал полупрозрачным и слегка подзолотился.

3. Тем временем, очищаем колбасу или сосиски, что есть у вас под рукой. Нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем следом в жарку и готовим помешивая, минут 5.

5. Макароны варим согласно инструкции на упаковке. Важно отправлять их подсоленную и именно кипящую воду, чтобы они сразу начали вариться. Затем откидываем на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.

6. Вливаем к колбасе с луком сливки. Они должны быть слегка подогретыми или комнатной температуры. Иначе, они могут свернуться. По вкусу добавляем специи. Например, смесь молотых перцев и сладкую паприку. Немного посолим, всыпаем 1 ч.л. крахмала и доводим до кипения. Затем сразу выключаем.

7. Макароны возвращаем в кастрюлю и вливаем к ним еще горячее содержимое сковороды. И старательно перемешиваем.

Источник — https://youtu.be/bkrQjQPI4VA

По желанию, сюда можно вмешать консервированный зеленый горошек. Будет тоже очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить вегетарианскую лазанью с баклажаном

Лазанья с баклажаном – прекрасная альтернатива классическому исполнению этого блюда с мясным фаршем. Получается очень вкусно, полезно и малокалорийно. И готовится при этом очень просто!

Специально для вас я нашла видео-рецепт этой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-1,2 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Масло растительное – 4-6 ст.л.
  • Помидоры свежие – 1 кг. (или консервированные 800 гр)
  • Острый перец по вкусу
  • Тимьян и базилик (сушеные или свежие) – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Сыр пармезан – 50-70 гр.
  • Сыр чеддер – 150 гр.
  • Тесто (листы) для лазаньи по необходимости – 6-8 шт.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Сахарный песок – 1-2 щепотки по желанию

Подробности тут! Приятного просмотра!

Ужин – очень важный прием пищи. После нелегкого трудового дня организму требуются силы и питательные вещества. Еда должна быть сытной, чтобы потом не бегать ночью к холодильнику. Но, при этом, не слишком тяжелой, чтобы не навредить фигуре.

Знаю по себе, что на приготовление чего-то к ужину часто не хватает фантазии, да и времени тоже. Поэтому, решила сделать для себя и для вас, дорогие мои читатели, эту подборку. Все рецепты готовятся быстро, из доступных и недорогих продуктов. А получается всегда вкусно – проверено!

Забирайте мою статью себе в социальные сети (кнопочки ниже) и пользуйтесь на здоровье. Буду рада, если вам понравится.

До скорых встреч!

Комментариев к статье: 11

  • 28.05.2020 в 17:08
    ссылка

    И правда, все блюда домашние, простые и вкусные. Теперь больше недели не придется ломать голову — что приготовить сегодня на ужин! 🙂

    Ответ
  • 28.05.2020 в 17:42
    ссылка

    Сколько интересных идей для ужина. Спасибо вам за эти рецепты. Всегда хочется приготовить что-нибудь быстрое и вкусное.

    Ответ
    • 02.06.2020 в 18:31
      ссылка

      Да, с ужином так. Чаще всего приходится готовить на скорую руку)

      Ответ
  • 29.05.2020 в 22:11
    ссылка

    Очень кстати такие рецепты, взяла на заметку. Бывает такое что совсем не знаешь чего приготовить. А здесь такой ассортимент. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 02.06.2020 в 18:27
      ссылка

      Да, что приготовить на ужин — извечный вопрос всех домохозяюшек))) Рада, что Вам понравилось!

      Ответ
  • 30.05.2020 в 17:25
    ссылка

    Хорошие рецепты для ужина, есть чем полакомиться. Теперь буду выбирать всю неделю, что приготовить. Как раз рецептов хватает.

    Ответ
    • 02.06.2020 в 18:21
      ссылка

      Спасибо, Андрей! Рада, что Вы оценили! И вдвойне буду рада, если попробуете все на деле))

      Ответ
  • 01.06.2020 в 12:05
    ссылка

    Очень классная подборка рецептов! Хочу попробовать говядину в кисло-сладком соусе, очень интересное блюдо. И давненько я уже лазанью не готовила, тем более, что овощную с баклажаном тоже еще ни разу не пробовала. Спасибо)

    Ответ
    • 02.06.2020 в 18:18
      ссылка

      Спасибо, Ирина. Я специально старалась сделать подборку разнообразной, чтоб на неделю точно хватило))))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *