Что приготовить из фарша быстро и вкусно кроме котлет и тефтелей – 20 оригинальных рецептов

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Пожалуй, каждый из нас хоть раз задавал себе вопрос  что приготовить на ужин из простых и доступных продуктов. А некоторых эта тема уже бросает в дрожь – каждый день одно и то же…

 

Фарш – уникальный продукт, который значительно облегчает ежедневные труды на кухне. Во-первых, его можно заготовить впрок и в нужный момент просто достать из морозилки.

Во-вторых, готовится он гораздо быстрее кусков мяса. Ну, а в-третьих – блюда из него получаются очень вкусными! Возьми, к примеру картофельную запеканку с фаршем или очень вкусные фаршированные кабачки.

Также по классике можно пустить фарш на всеми любимые макароны по-флотски. Ну а самое мое любимое блюдо – это фаршированные перцы!

Вообще, блюд из этого продукта уйма! Поэтому я решила отвести этому отдельную тему, чтобы вы не мучались изо дня в день, что же приготовим из фарша быстро и вкусно! Тем более, если привычные тефтели и котлеты уже надоели!

Что приготовить из фарша быстро и вкусно кроме котлет и тефтелей

Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Кроме традиционных котлет и тефтелей, из него можно приготовить много интересных и вкусных вариантов. Вот несколько кратких примеров.

1. Мясные шарики в томатном соусе
Для приготовления мясных шариков нужно смешать фарш с яйцом, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Из получившейся массы нужно сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем заготовки переложить в кастрюлю, добавить томатный соус и тушить на медленном огне до готовности. Похожий рецепт ежиков с рисом смотрите тут.

2. Фаршированные перцы
Еще одно интересное блюдо, которое можно приготовить из фарша. Для приготовления нужно смешать мясо с рисом, нарезанными овощами и специями. Затем полученной массой заполнить перцы и запечь в духовке до готовности. Ну, или потушить в соусе.

3. Ленивые голубцы
По вкусу и составу напоминают классические голубцы, но приготовить их гораздо проще. Для этого нужно смешать фарш с рисом, нарезанными овощами и специями. Из полученного состава сформировать котлетки. Выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Так же можно пожарить. Кстати, на моем сайте уже есть подробные рецепты ленивых голубцов с капустой.

4. Фаршированные баклажаны. Для приготовления смешать фарш с рисом, нарезанными овощами и специями. Заполнить массой баклажаны и запечь в духовке.

5. Фаршированные грибы
Для приготовления фарша нужно смешать фарш с нарезанными овощами и специями. У грибов вынимаем ножку и прочищаем их чуть глубже, чтобы можно было их заполнить начинкой. Массу складываем в грибные лодочки и в печь! Запекаем до готовности.

Это мы вкратце разобрали некоторые идеи для использования фарша в вашем рационе. Ниже мы рассмотрим новые оригинальные варианты с пошаговым описанием.

Запеканка «Харя» из фарша, капусты и картошки в духовке

Это блюдо с таким необычным названием я помню еще с детства, часто готовили его в семье. История происхождения такова – два века назад «изобрел» его хозяин харчевни Харитон Поликарпович. За основу брали картошку, мясо и квашеную капусту. Вместе все это формировалось в своеобразный пирог и запекалось в печи.

Всеми известное выражение «харя треснет» как раз-таки имеет отношение к этому блюду. Из-за передержки в печи и повышенного разнообразия состава, поверхность запеканки может потрескаться. Поэтому так и говорят тем, кто перебарщивает с запросами: «Харя треснет»!

Что нам потребуется:

  • Сырой картофель – 1.5 кг. в очищенном виде
  • Капуста свежая – 150 гр.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук – 1 репка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 60-100 гр.

Процесс приготовления:

Картошку очищаем. Примерно 400 грамм от общего количества нарезаем максимально тонкой соломкой. Можно даже для этого использовать овощечистку, чтобы ломтики были очень тонкими. Так блюдо будет сочнее и картофель пропечется быстрее.

Чистим лук, затем тоненько его шинкуем.

Капусту также режем нетолстой соломкой, после чего слегка обминаем руками – так она станет мягче и скорее приготовится.

Свежий овощ можно заменить квашеным!

В одной миске соединяем нарезанный картофель, капусту, лук и фарш. Добавляем соль и молотый перчик по вкусу. С приправами не советую перебарщивать – перца будет вполне достаточно.

Остатки картошки трем на крупной терке. Если он слишком водянистый можно немного его отжать.

Круглую форму для выпекания смазываем изнутри растительным маслом.

В данном случае, диаметр формы 26 см.

Часть натертого картофеля выкладываем на дно и приплотняем, выводя бортики. Оставшееся количество отложим для верхушки.

Сверху присолим.

Выкладываем теперь овощно-мясную начинку, выравниваем лопаткой.

Примерно 40 грамм сливочного масла нарезаем пластинками и раскладываем поверху.

Остатки картошки распределяем завершающим слоем. Хорошенько приминаем, чтобы все продукты были тесно связаны между собой. Формируем своеобразный пирог, чтобы начинки внутри не было видно. Остатки масла выкладываем сверху.

Выпекаем в духовке (200 градусов) до золотистой корочки. Точное время приготовления однозначно не определишь. Все зависит от вашей духовки и сорта картофеля. В данном случае, на запекание понадобился 1 час 20 минут.

После даем немного остыть, прямо в духовке. Через минут 20 можно приступать к трапезе. Подавайте с солеными огурчиками или свежим овощным салатом. Да и без дополнений это блюдо будет очень сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

Быстрый мясной пирог с фаршем на сковороде

Приходишь домой с работы без сил, а в холодильнике шаром покати… Знакомая ситуация? Если у вас под рукой есть немного фарша, то и за остальным дело не станет! На скорую руку можно приготовить такой вкусный и сытный пирог без духовки. Приступаем?!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Лук – 1 репка
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Петрушка

Тесто:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир любой жирности – 200 мл.
  • Мука – 150 гр. (может уйти больше или меньше)
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Приготовление:

Лук очищаем и крошим мелким кубиком. Переборщить с луком тут практически невозможно, поэтому смело берите либо одну крупную, либо 2 небольшие штуки.

На растительном масле обжариваем его до полупрозрачности и легкого румяного цвета.

Добавляем в сковороду фарш, тщательно все размешиваем. Фарш должен разбиться на мелкие «зернышки».

Солим по вкусу и вносим любимы специи. Можно воспользоваться специальной приправой к мясу.

Обжариваем состав на среднем огне до полного испарения влаги.

Пока готовится начинка, приготовим и тесто. В отдельной подходящей миске соединяем яйца с щепоткой соли. Подбиваем все венчиком до более-менее однородного состава.

Добавляем кефир комнатной температуры. Просеиваем сюда же муку. Всыпаем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем до растворения всех мучных комков.

Готовое тесто гладкое и в меру текучее, примерно как сгущённое молоко.

Выравниваем фарш в сковороде, убираем лук со стенок с помощью лопатки.

Заливаем сверху аккуратненько тесто.

Накрываем крышкой и готовим на самом минимальном огне до готовности.

Если в крышке нет отверстие для выхода пара, то периодически снимайте ее и протирайте салфеткой капли воды.

Готовность теста определяем зубочисткой – она должна выходить из него сухой.

Теперь сверху кладем кусок пергамента и тарелку. Аккуратно переворачиваем наше творение. Если уж немного фарша остались в сковороде, просто переложите их на пирог.

Перевернутый пирог возвращаем в сковороду уже в перевернутом виде.

Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Накрываем крышкой и допекаем 3-5 минут на среднем огне.

Снимаем крышку и вуаля! Пирог готов!

Убираем бумагу, нарезаем и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

«Гнезда» с мясным фаршем в томатном соусе на ужин

Наверное, все видели на полках магазинов макароны в виде гнездышек — тальятелле. Рекомендую прикупить пару упаковок. Здорово выручают, когда нужно вкусно и достойно поужинать. Даже к приходу дорогих гостей на скорую руку можно приготовить вот такое аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – половина ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – половина ч.л.
  • Вода – 600 мл.
  • Молотый чеснок – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 2/3 ч.л.
  • Молотый перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:

Фарш можете использовать любой. Например, из отдельного вида мяса или смешанный – как вам нравится.

50 грамм репчатого лука (половина от заготовленного количества) мелко рубим и отправляем к мясу. Туда же отправляется измельченная петрушка.

Солим состав, добавляем сушеный чеснок и перец. Тщательно перемешиваем – лучше всего руками.

На сковороде нагреваем растительное масло. Оставшуюся часть лука также мелко крошим. Обжариваем до легкого румянца. А пока он жарится, меленько пошинкуем морковь. Ее перекладываем следом в сковороду.

Вместе жарим 3-4 минуты. Затем вводим муку и перемешиваем. Сразу же добавляем томатную пасту. С ней прижарим состав примерно минуту на среднем огне.

Вливаем 600 мл. горячей годы, размешиваем до однородной консистенции. Немного посолим и поперчим. Также на этом этапе добавляем сахар – он положительно повлияет на вкусовой баланс и уберёт кислинку от томатной пасты.

Если любите более густой соус, достаточно будет 450-500 мл. жидкости. Также вы можете использовать вместо воды мясной или овощной бульон.

Выкладываем в соус макаронные гнезда.

Из фарша формируем шарики и заполняем ими каждое гнездышко, плотно прижимая. Доводим до кипения.

Поливаем каждую порцию соусом сверху. Накрываем сковороду крышкой, подкручиваем огонь до слабого.

Готовим блюдо таким образом 25 минут. Подавать можно сразу после снятия с огня!

Очень вкусный рецепт «Радуга» с фаршем и картошкой

Овощи и мясо – идеальное сочетание для обеда или ужина! А если блюдо с ними в составе готовится легко – то это еще лучше. Предлагаю вам такой рецепт вкусного блюда из фарша на скорую руку!

Нам понадобится:

  • Картошка – 600 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Фарш – полкило
  • Помидор свежий – 300 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, перец по вкусу
  • Молотая паприка – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.

Процесс приготовления:

Картошку в очищенном виде нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим ее.

Лук, морковь и помидоры режем так же – кольцами.

Если томат крупный, можно нарезать его полукружочками.

Фарш солим, перчим, добавляем молотую паприку. Для сочности вливаем сюда 80-100 мл. холодной воды. Все тщательно перемешиваем.

Из мясной массы формируем шарики среднего размера (примерно, как обычные фрикадельки). Чтобы мясо не липло к ладоням, руки лучше предварительно смочить.

Берем форму для запекания с бортиками. Смажем изнутри растительным маслом.

Берем кружочек картофеля. Кладем на него мясной шарик и немного сплющиваем по окружности овоща. Сверху кладем лук, морковь и помидор. Выкладываем это вертикально в форму для запекания.

Таким образом, собираем блюдо из всех подготовленных ингредиентов.

Соль, 5 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла, чеснок и прованские травы смешиваем в одной посуде. Чеснок для этого трем на терке или давим через пресс.

Полученным соусом смазываем сверху овощи и мясо.

Духовку нагреваем до стабильной температуры 180 градусов. Форму с блюдом накрываем сверху фольгой, затем отправляем в печь примерно на 1 час 20 минут.

За это время все продукты пропекутся. Далее фольгу убираем и даем «Радуге» немного подзолотиться еще 15-20 минут.

После духовки посыпать сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рис с фаршем в мультиварке по простому рецепту

Очень простое и вкусное блюдо. Так называемый ленивый плов. Из бюджетного набора продуктов можно поужинать всей семьей на скорую руку. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Лук – 130 гр.
  • Морковь – 140 гр.
  • Пропаренный рис – 280 гр.
  • Приправа для плова – 15 гр.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода

Приготовление:

Лук шинкуем небольшим кубиком. Ну, или полукольцами – как вам больше нравится.

Морковку чистим и трем теркой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, буквально 2 столовые ложки. Выбираем режим «Жарка» и ждем 2 минуты, чтобы масло разогрелось.

Отправляем сюда овощи и перемешиваем.

Следом в чашу отправляется фарш. Тщательно все размешиваем, чтобы остались только мелкие кусочки. Готовим в этом же режиме 7 минут.

Теперь добавляем специи.

Состав приправ вы можете регулировать на свой вкус. От этого в большей степени зависит вкус готового блюда. Можете собрать букет на свой вкус или использовать готовую смесь. Если не любите насыщенный вкус приправ, то можете ограничиться просто молотым перцем.

Рис промываем несколько раз до тех пор, пока вода в нем не станет прозрачной.

Отправляем крупу в чашу, солим по вкусу. Заливаем все это дело кипятком. На эти пропорции потребуется 420 мл. жидкости.

Тщательно перемешаем. Сверху притапливаем целые зубчики чеснока.

Переключаем режим на «Рис/крупы» (он также может называться «Гречка»). Время приготовления – 35 минут.

По истечении времени жидкость вберется в рис и ее практически не останется в чаше. Перемешиваем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Мясной рулет в беконе на праздничный стол – видео-рецепт

Потрясающе вкусное и простое блюдо из фарша. Идеально к праздничному столу. А готовится очень просто. Поэтому, возможно вам и не захочется ждать повода – приготовьте его прямо сейчас!

Приятного просмотра!

Спагетти с фаршем «Осьминожки» – оригинальный рецепт

Макарошки с фаршем – любимое всеми сочетание. Однако в привычном исполнении они надоедают. Предлагаю оригинальный вариант приготовления любимых продуктов. Берем сырые спагетти, втыкаем их в котлетку из фарша и в духовку. Это если вкратце… А подробный рецепт вы сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • Полкило фарша
  • 1 ст.л. розмарина
  • 1 ст.л. тимьяна
  • Треть ч.л. перца чили
  • 2 ст.л. орегано
  • 2 ст.л. сладкой молотой паприки
  • Треть ч.л. черного перца
  • Соль

Гарнир:

  • 200 гр. спагетти
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Болгарский перец
  • 900 мл. воды
  • Растительное масло
  • 100 гр. сыра

Приготовление:

В мясной фарш добавляем все заготовленные специи – розмарин, тимьян, перец чили, орегано, молотая паприка, а также соль и перец по вкусу. Набор специй можете выбирать на свой вкус.

Все перемешиваем, чтобы приправы равномерно разошлись.

Полученную мясную массу визуально делим на 5-6 частей. Спагетти – тоже.

Берем одну часть фарша и сплющиваем ее на ладони в лепешку. Пучок спагетти кладем посередине и «закрываем» мясной массой.

Таким образом, формируем все порции.

Для соуса режем мелким кубиком лук. Чеснок также шинкуем.

Теперь каждую порцию нужно обжарить. А точнее, мясную составляющую блюда. На сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем заготовки со всех сторон.

После этого перекладываем их в подходящую форму для выпечки.

Отдельно на масле обжариваем лук и чеснок до полупрозрачного состояния.

Далее добавляем нарезанный болгарский перец. Вместе жарим 4-5 минут. Потом вводим томатную пасту.

Размешиваем, готовим еще пару минут.

Томатную пасту важно хорошо прижарить, чтобы потом не оставалось неприятного привкуса.

Вливаем горячую воду, доводим соус до кипения. Солим, перчим по вкусу. Для вкусового баланса добавляем примерно половину ч.л. без горочки сахарного песка.

Полученным соусом заливаем заготовки из фарша и спагетти. Жидкость должна полностью покрыть макароны. Поэтому, если вам не хватило, можете отдельно развести перетертые томаты в кипятке и компенсировать количество соуса.

Сверху натираем твердый сыр.

Накрываем фольгой. Отправляем в духовку (180 градусов) на 40 минут. Но за 10 минут до истечения срока снимаем фольгу, чтобы подрумянить блюдо.

Можно подавать сразу! Приятного аппетита!

Мясная пицца в духовке

Предлагаю быстрый и простейший рецепт мясной пиццы. Рассматриваем минимальный состав – только тесто и фарш. Однако вы можете добавлять сюда свои любимые ингредиенты. Например, помидоры, грибы, соленые огурчики и так далее. Ну, и конечно же, сыр – много сыра!

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы
  • 1/2 кг мясного фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чашки томатного соуса
  • 2 чашки натертого моцарелла сыра

Инструкция:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Размешайте мясной фарш, лук, чеснок, соль, черный перец, базилик, орегано, тимьян, розмарин, петрушку, чеснок и красный перец в большой миске. обжариваем в сковороде до полуготовности.

3. Раскатайте тесто для пиццы на противне и нанесите томатный соус на верхнюю часть теста.

4. Равномерно распределите мясной фарш на томатном соусе.

5. Посыпьте моцареллой сверху.

6. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и корочка не станет золотистой.

7. Дайте пицце немного остыть перед нарезкой и подачей.

Приятного аппетита!

Запеканка из куриного фарша с грибами

Картошка, фарш и грибы – идеальный состав для запеканки. Получается она по этому рецепту очень вкусной. Даже детки-малоежки и изысканные гурманы с удовольствием уплетают это блюдо. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, нарезанного тонкими кружками или полукружками
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами
  • 500 г мясного фарша
  • 200 г грибов, нарезанных кубиками или соломкой
  • 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок или воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до готовности, примерно 10 минут. Оставьте их в стороне.

2. В ту же сковороду добавьте мясной фарш, соль, перец и обжарьте до готовности. Добавьте грибы и перемешайте.

3. В миске взбейте яйцо и сливки (или воду).

4. Смажьте противень маслом и выложите половину картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

5. На картофель выложите лук, затем фарш с грибами. Сверху добавьте половину заливки и посыпьте тертым сыром.

6. Выложите оставшийся картофель сверху и залейте оставшейся заливкой.

7. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-60 минут, пока картофель не станет мягким и запеканка не золотистой. Проверьте на готовность.

8. За 5-7 минут до готовности посыпьте сверху тертым сыром и доведите до золотистого цвета.

Драники с фаршем на сковороде

Это классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом домашней еды, не тратя много времени на приготовление. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные драники с картошкой и мясным фаршем на сковороде.

Ингредиенты:

  • 900 гр картофеля
  • 350 гр мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сока лимона
  • ½ чайной ложки соли
  • специи для фарша по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для декора

Шаги:

1. Очистите и промойте холодной водой картофель.

2. Измельчите его на средней терке и добавьте пол чайной ложки сока лимона. Переложите натертый картофель в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. В мясной фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

4. Разделите фарш на отдельные заготовки.

5. К картофельной массе добавьте соль, яйцо и перемешайте. Сформируйте драники, поместив внутрь заготовки из фарша.

6. Обжарьте на растительном масле до румяного цвета с обеих сторон на большом огне, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой.

7. Уложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8. Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Паста болоньезе с говяжьим фаршем

Паста болоньезе с говяжьим фаршем — это классическое итальянское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Готовить его очень просто, а результат всегда вкусный и удовлетворяющий. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пасту болоньезе из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 гр. спагетти
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока он не станет румяным.

3. Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь и готовьте болоньезе на медленном огне, помешивая время от времени, около 30 минут.

5. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

6. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с болоньезе, перемешайте.

7. Подавайте пасту болоньезе с говяжьим фаршем, посыпав сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Мясные зразы с яйцом и сыром

Зразы – это очень вкусные котлетки с начинкой. Они могут быть мясные или картофельные. С начинкой можно экспериментировать. Например, использовать грибы, капусту, крупы или, как в данном случае, яйцо с сыром. Попробуйте приготовить вместе со мной!

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша
  • Половина луковицы
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • 2 вареных яйца
  • 50 гр. сыра твердого
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • Соль по вкусу

Панировка:

  • 3-4 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л панировочных сухарей
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Для приготовления зраз нужно очистить и мелко нарезать половину луковицы, затем добавить ее к фаршу, посолить и тщательно перемешать. Из фарша сформировать одинаковые шарики весом примерно по 70 грамм, используя мокрые руки.

Для начинки нужно сварить яйца вкрутую, остудить их и очистить. Затем яйца, сыр и чеснок нужно натереть на мелкой терке, посолить и заправить майонезом. Яично-сырная масса не должна быть жидкой, чтобы ее можно было свободно взять в руку и слепить шарик.

Каждую круглую заготовку фарша нужно размять руками в лепешку, затем в серединку положить 1-2 чайные ложки начинки из сыра и яиц. Начинку нужно завернуть внутрь фарша, как пирожок.

Таким образом, нужно сформировать все заготовки. Для панировки нужно смешать в тарелке муку и панировочные сухари, затем обвалять зразы со всех сторон в получившейся смеси.

Сформированные изделия выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Затем нужно влить в сковороду 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне до готовности (15-20 минут).

Готовое блюдо получается очень вкусным и сочным. Их можно подавать с любимым гарниром, например, с макаронами.

Картофельные гнезда с фаршем и болгарским перцем (видео)

Оригинальное блюдо к любому случаю. На праздничный стол или к уютному семейному ужину. Эффектная подача порадует даже самых изысканных гурманов. Нежное картофельное пюре и сочная начинка из фарша с болгарским перцем – просто сказка!

Подробный рецепт вы узнаете в видео-ролике! Приятного просмотра!

Очень простой и быстрый рецепт из фарша на сковороде

Идеальный вариант как на завтрак, так на обед или ужин. Готовится невероятно просто. При этом блюдо очень сытное и вкусное. Не буду томить вас ожиданиями, давайте рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш – полкило
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Луковица – 2 шт.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Яйца сырые – 4 шт.

Процесс приготовления:

Чеснок очищаем, давим его широкой стороной ножа.

Лук шинкуем мелким кубиком.

На сковороде нагреваем растительное масло. Затем отправляем сюда давленый чеснок. Обжарим его некоторое время, чтобы масло впитало его аромат. Как только он немного подрумянится, убираем его со сковороды.

В это чесночное масло отправляем лук. Жарим до золотистого оттенка.

Отправляем теперь к луку фарш. Готовим, часто помешивая до тех пор, пока фарш не разобьется на мелкие кусочки и не поменяет цвет.

Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 5-7.

Тем временем, подготовим помидоры. Моем их и натираем на терке. Для этого разрезаем плод на 2 части и начинаем тереть с мякоти. Кожица останется у вас в руках – она нам не понадобится, можно выбросить.

Лишнюю жидкость с томатов сливаем, нам нужно только пюре. Отправляем его в общую сковороду.

Также добавляем нарубленную зелень. Посолим и внесем подготовленные специи.

Перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут.

Потом добавляем кусочек масла для сливочного привкуса.

Кстати, если вам хочется более насыщенного цвета, можете добавить немного томатной пасты.

Разбиваем сверху яйца. Посолим и поперчим слегка.

Накрываем крышкой и готовим буквально 5 минут, чтобы яйца «схватились».

Блюдо готово! Наслаждайтесь!

Диетические рулетики из яичного блина с фаршем

Предлагаю вам очень полезное блюдо, которое можно есть при правильном питании. Это мега-вкусные блинчики с двумя видами начинки. Поехали!

Что нам понадобится:

  • Мясной фарш (любой) – 400 гр.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Моцарелла – 60 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Свежие помидоры – 200 гр.
  • Репчатый лук – по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить:

К мясному фаршу добавляем мелко нарубленный лук и чеснок. Если крутите мясо непосредственно перед приготовлением этого рецепта, то эти овощи можно прокрутить тоже через мясорубку.

Огурцы и помидоры режем мелким кубиком.

В удобной для замеса емкости соединяем сырые яйца с щепоткой соли и молоком. Взбиваем до полной однородности.

Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Вливаем сюда немного яичной смеси, сразу же распределяя ее по всей окружности сковороды.

В это время можно ставить разогреваться духовку.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

На каждый блинчик наносим слой фарша, только наполовину. Кладем полосочку из помидор и тертого сыра.

Чередуйте начинку из помидор и огурцов. А вообще, вы можете брать для этих целей и другие подходящие продукты.

Сворачиваем изделия в плотненькие рулеты. Складываем их в жаропрочную форму.

Запекаем полчаса на температуре 180-200 градусах.

В заключение можно сказать, что блюда из фарша — это прекрасный способ быстро и вкусно накормить всю семью. Они могут быть простыми и доступными, но при этом не менее вкусными и питательными, чем более сложные блюда. Кроме того, фарш можно использовать для приготовления разнообразных блюд — от котлет и зраз до мясных шариков и рагу.

Важно только выбрать качественный фарш и добавить свою любимую начинку. Так что не стоит забывать о простых блюдах из фарша, которые могут стать настоящим спасением в тот момент, когда времени на готовку мало, а желание поесть огромно.

Надеюсь, вам пригодится моя подборка. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *