Заливной пирог с капустой – 9 быстрых и вкусных рецептов в духовке

Пирог на стол – праздник в дом! Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, побаловать своих любимых вкусной домашней выпечкой. Сегодня мы не будем замешивать, выстаивать тесто, ждать несколько часов и так далее. Все будет проще! Ведь я предлагаю приготовить пироги с капустой из заливного теста.

Раз уж речь зашла о капусте, хочу напомнить, что на моем сайте есть бомбические подборки салатов из свежей капусты и борщ с ее использованием.

Ну а сегодня – сочная, мягкая, вкуснейшая выпечка. Если слово «пирог» вас пугает, ассоциируясь с долгим замесом теста, выдыхайте – тут этого не требуется!

Вашему вниманию сегодня целых 9 рецептов, которые отличаются друг от друга составом или другими пунктами приготовления. Но каждый при этом хорош по своему! Забирайте их себе в социальные сети (под статьей) или кидайте в закладки. Ведь такую вкуснятину можно печь в любое время года, причем на скорую руку.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – быстро и вкусно

Нежнейшее тесто и сочная начинка из капусты с яйцом и зеленью. Это изумительно вкусно! Вы удивитесь, что такой простой, быстрый рецепт приводит к такому шикарному результату. Эту выпечку можно подавать даже как полноценный прием пищи – ведь в составе есть тушеные овощи и хлеб в виде теста.

Давайте готовить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 400 мл.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Капуста в нашинкованном виде – 1 кг.
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. С кочана снимаем верхние вялые листья, срезаем с кочерыжки. Шинкуем ее тонкой соломкой.

Слегка присолим и обомнем руками. Так соломинки станут мягче, пустят сок.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в миску с капустой.

3. Морковку очищаем. С помощью крупной терки натираем ее в общую овощную массу.

4. В сковороду наливаем немного растительного масла. Раскаливаем его на сильном огне. Овощи сначала хорошенько перемешиваем, а затем отправляем жариться.

Жарим практически до готовности, мягкости овощей. Периодически нужно помешивать. Мощность плиты регулируйте на деле.

Точное время жарки зависит от сорта и возраста капусты. В данном случае, на это ушло около 20 минут.

Готовую массу перекладываем в отдельную миску. Оставляем на некоторое время, чтобы все остыло до теплого состояния.

5. Тем временем, займемся тестом. Сливочное масло слегка растапливаем. Если останутся небольшие комочки – не страшно. После оно должно немного остыть.

6. Вливаем сюда сырые яйца, кефир. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой.

7. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с содой. Эту сухую смесь порциями добавляем в жидкую, перемешивая после каждого раза. В результате тесто должно получиться гладкое, однородное, как густая сметана.

8. В остывшую овощную массу добавляем нарезанное кубиками яйцо и мелконарубленую зелень. Солим, перчим по вкусу.

9. В данном случае, используется форма, диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментом, его и бортики смазываем сливочным маслом.

Сюда перекладываем примерно половину готового теста. Выравниваем слой.

10. На него ровненько распределяем всю начинку.

Ну и поливаем остатками теста. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем тут изделие примерно 30-40 минут.

Готовность определяйте зубочисткой. Погрузите ее в середину выпечки и выньте обратно. Если лучинка останется сухой, без сырого теста, значит все готово!

Даем немного остыть, а затем извлекаем из формы.

Источник – https://youtu.be/fst6OgLvA1s

Невероятное сочетание тонкого нежнейшего теста и большого количества сочной начинки. Это не передать словами! Нужно пробовать!

Самый вкусный рецепт капустного пирога в духовке с картошкой

Тут мы испечем очень вкусный, сытный пирог. Не переживайте, картошка и капуста внутри не останутся сырыми. Ведь мы предварительно их пожарим. Какая вкунятина получается, не описать словами.

Тесто замесим на майонезе и сметане. В начинке капустный слой приправлен мятой, а картошечка – сладкой паприкой. Между ними слой тянущегося сыра… Ммм… Съедается мгновенно! Приготовьте к обеду или даже на праздничный стол. Очень советую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – полстакана
  • Майонез – полстакана
  • Сметана – полстакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Стаканы для измерения продуктов используем одинаковые.

Начинка:

  • Капуста – треть среднего кочана
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Картошка – 3 шт. среднего размера
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Мята сушеная – 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеная паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Предварительно нужно снять вялые листочки и срезать кочерыжку.

2. Картошку очищаем, нарезаем ее тонкими кружочками. Если диаметр овоща слишком большой, можете резать четверть- или полупластинками. Но в данном случае плоды небольшие.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла (примерно 25 гр.). Отправляем сюда капусту. Помешивая, жарим 15 минут до мягкости и легкого румянца. В завершении можно посолить, приперчить по вкусу.

4. Убираем ее в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем еще столько же масла, нагреваем его хорошенько. Перекладываем сюда картошку и жарим на сильном огне 5 минут. Помешивать нужно не часто, очень осторожно, чтобы не переломать кусочками.

Немного солим и снимаем с огня.

Даем жареным овощам чуток остыть. Тем временем, приготовим тесто.

5. В одной миске перемешиваем яйца со сметаной и майонезом. Всыпаем разрыхлитель, соль, сахарный песок. Все это дело взбиваем миксером пару минут до однородности.

Всыпаем муку и снова работаем миксером до ровной текстуры.

Форма в данном рецепте используется силиконовая. Поэтому, мы ее ничем не смазываем. Другую жаропрочную посуду необходимо изнутри промазать сливочным или растительным маслом.

6. Вливаем сюда половину жидкой массы. На нее выкладываем всю капусту. Ее присыпаем мятой (это необязательно, но я рекомендую).

Посыпаем тертым сыром. Сверху раскладываем картошку. Ее присыпаем сладкой паприкой.

7. Заливаем оставшейся частью теста. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в горячую печь форму с изделием на 40 минут. Готовность определить можно зубочисткой. Если она выходит из выпечки сухой, то все готово.

Пирог достаем, немного остужаем и освобождаем от формы. По желанию можно посыпать кунжутом и укропом. Затем нарезаем и подаем!

Источник – https://youtu.be/ig2myQZpdzQ

Приятного вам аппетита!

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

Нежный, вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог! Продукты в начинке идеально сочетаются между собой. Такая выпечка выглядит очень празднично, поэтому готовить можно даже к торжеству.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.
  • Капуста – 600 гр.
  • Кунжут для украшения – 10 гр.

+ манка для обсыпки формы

+ сливочное масло для смазывания формы (или растительное)

Приготовление:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы – капусты. Ее нам нужно тоненько нашинковать. Можете превратить ее в соломку или кубики – неважно. Отправляем в миску.

2. Немного посолим (буквально щепотка) и разомнем руками, чтобы овощ стал сочнее.

На этом этапе поставьте разогреваться духовку на 180° С.

3. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перекладываем в миску для замеса теста. Вливаем 3 сырых яйца. Все это растираем вилкой или перебиваем миксером.

4. В состав яично-масляной смеси вводим сметану. Всыпаем соду, все хорошенько перемешиваем. По вкусу добавляем соль, сахарный песок и просеиваем сюда же муку. Превращаем все в однородную, мягкую и воздушную массу.

5. К капусте добавляем нарезанные кубиками отварные яйца. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсолите и приперчите. На этом обе составляющие пирога – тесто и начинка – готовы.

6. Берем форму для выпекания (в данном случае, диаметром 26 см.). Борта и дно изнутри смазываем сливочным маслом. Если хотите, можно заменить его растительным. Насыпаем немного манки и начинаем распределять ее по смазанному, вращая посуду. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорал ко дну.

7. Сюда выкладываем половину теста, ровненько распределяем его. Покрываем этот слой начинкой. Немного уплотняем ее.

8. Теперь закрываем все это оставшейся половиной жидкой массы. Ложкой ее хорошенько выравниваем. Посыпаем кунжутом – это необязательно, но приветствуется.

Отправляем в уже разогретую печь минут на 35-40.

Готов ли пирог, проверяем зубочисткой. Протыкаем ею выпечку и смотрим, сухая ли выходит палочка. Если на ней еще есть остатки сырого теста, значит нужно подождать еще.

Источник – https://youtu.be/s6x5dM8fMi0

После переворачиваем на блюдо. Можно дать немного остыть или нарезать сразу. Приятного аппетита!

Видео – Пирог с капустой на сметане из жидкого теста

Бывает так, что неожиданно захотелось чего-то вкусного. Или друзья сообщили, что скоро придут в гости. Что же делать? Даже если на кухне нет изобилия продуктов, выход есть всегда. Например, простой и вкусный заливной пирог на сметане. Начинка может быть любой – консервы, грибы, фарш или, как в данном случае, капуста.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сахарный песок -1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Мука – 6-7 ст.л.

Начинка:

  • Луковица – 1 шт.
  • Капуста- 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Пирог заливной с капустой на майонезе и сметане

Все более популярным среди хозяек становится тесто на майонезе. Оно всегда получается нежным и воздушным. Мне, например, очень нравится такой смешанный вариант со сметаной. Будет оно, конечно же, жидкое, ведь сегодня у нас «заливная» тема.

В качестве начинки выступит только капуста! Вкуснятина получается невообразимая! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана – 125 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Всего нам понадобится около 500 грамм капусты, уже без кочерыжки. Это примерно половина среднего кочана. Ее шинкуем тоненькой соломкой.Складываем в миску, всыпаем соль и жмем руками.

Соломинки должны стать мягче и немного пустить сок.

2. В отдельную миску просеиваем муку, вперемешку с разрыхлителем. К ней вливаем сметану с майонезом. Перемешиваем венчиком. Затем солим и вливаем яйца.

Превращаем все это в однородную, сметанообразную массу, без комочков и сгустков.

3. Жидкую смесь вливаем к капусте.

4. Все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания слегка промасливаем. Сюда перекладываем всю подготовленную массу.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 35 минут, до готовности. Это можно определить деревянной лучинкой.

Источник – https://youtu.be/z-jN06Ig5Ek

Подавать можно как с пылу-жару, так и слегка остывшим. Да и охлажденным он будет необычайно вкусным! Убедитесь сами!

Очень вкусный капустный пирог с курицей

Капуста с куриным филе сочетаются идеально! В этом пироге они станут очень сочной, вкусной и сытной начинкой. Готовить, как вы уже поняли, будем на скорую руку из жидкого теста. Тем не менее, получается просто бомба!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
  • Мука – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Начинка:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Капуста – 300 гр.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто. В одной посуде соединяем майонез, кефир, куриные яйца. Всыпаем соль, перемешиваем.

2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Эту смесь понемногу просеиваем в жидкую составляющую. После каждой порции перемешиваем.  Когда вся мука окажется в деле, масса должна получиться средней густоты.

3. Куриное филе используйте либо свежее, либо полностью размороженное. Его очищаем от кожи, кости. Нарезаем тонкими кусочками.

Слишком крупно курицу не режьте – она не успеет пропечься.

4. Капусту шинкуем тонко. Солим ее немного и перетираем руками. В результате такого массажа кусочки должны стать мягче, пустить сок.

5. Зелень (в данном случае, по пучку укропа и лука) мелко нарезаем. Перемешиваем с капустной начинкой.

6. В форму для выпечки выливаем половину полученного теста. На нее ровным слоем кладем овощную часть, затем курицу. Сверху мясо подсолим и поперчим.

7. Поливаем остатками теста так, чтобы оно покрыло всю курочку. Посыпаем кунжутом (необязательно).

8. Духовку нагреваем до 170 градусов. Отправляем сюда заготовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Постный пирог с капустой на дрожжах без яиц

Если вы поститесь, то этот вариант для вас! В составе нет ни яиц, ни молока. Тесто получается очень мягким, пышненьким. Начинка из капусты с морковкой и грибами сделают выпечку сочной и очень вкусной!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода – 250 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих
  • Мука – 210 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Капуста шинкованная – 280 гр.
  • Морковь – 40 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Шампиньоны свежие – 80 гр.
  • Томатная паста – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, сахарный песок, специи по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Кунжут или семена льна – для посыпки

Форма для выпечки – 22 см. в диаметре.

Приготовление:

1. В теплую воду всыпаем дрожжи. Жидкость не должна быть горячей или холодной. В первом случае, дрожжи погибнут, во втором – просто не заработают.

Искомую температуру можно определить на палец. Погрузите его в воду – вы должны почувствовать комфортное согревающее тепло.

Венчиком размешиваем их до растворения. Потом всыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

2. Порциями вводим просеянную муку. После каждого добавления тщательно перемешиваем. Получается тесто достаточно жидкое. Миску с ним обтягиваем пищевой пленкой. Убираем на расстойку минут на 40-50 в теплое местечко.

3. В это время займемся начинкой. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. Морковку трем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем эти овощи пару минут.

4. Свежие грибы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.

5. Затем набавляем томатную пасту и мелконашинкованную капусту. Перемешиваем, жарим 5 минут.

6. Вливаем немного воды, размешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости капусты. При необходимости, жидкости можно подлить еще.

7. В завершении солим, перчим по вкусу. Для вкусового баланса вводим щепотку сахара. Вы можете использовать любые специи по своему усмотрению. Например, с капустой отлично сочетается тмин.

Важно, чтобы в начинке не оставалось воды. Овощи должны быть мягкими, сочными. Но свободная жидкость в сковороде должна отсутствовать. Если в завершении тушения она все же есть, можете слить ее или просто открыть крышку, чтобы вода выпарилась.

8. Форму для выпекания изнутри смазываем растительным маслом (дно и бортики). К тому времени тесто уже «подошло», стало пышнее. Выкладываем сюда примерно половину от общей массы. Лопаточкой распределяем ровным слоем.

Сверху выкладываем начинку. Распределяем ее так, чтобы она не доходила до бортиков формы примерно на 1 см.

9. Посыпаем ее сверху мелконарубленной петрушкой. Выливаем остатки теста, аккуратненько его растягиваем вилкой по всей поверхности пирога. Посыпаем семенами кунжута или льна.

10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается он примерно 40 минут.

Источник – https://youtu.be/KFgWzpFVELY

Готовое изделие достаем, даем постоять минут 10. Затем извлекаем из формы. Если сделать это сразу после выпекания, он может поломаться.

Вот и все! Приятного аппетита!

Пирог с грибами и капустой на скорую руку без муки

А тут хочу предложить вам очень оригинальный рецептик. Он такой простой, буквально на скорую руку. Для этого мы даже не будем замешивать тесто. Сейчас вы сами все поймете…

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Копченая ветчина (или колбаса) – 200 гр.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Томатный сок – 150 мл. (или 1 ст.л. томатной пасты развести водой)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 80-100 мл.

Заливка:

  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сметана (20% или другая) – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0.5 ч.л.
  • Смесь молотых перцев – 0.5 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.

+ немного сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Морковку трем крупной теркой, лук режем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его хорошенько. Отправляем сюда овощи, обжариваем пару минут до полупрозрачности лука.

2. Грибы нарезаем мелким кубиком. Отправляем обжариваться к овощам. Помешивая, готовим до выпаривания жидкости, которую выделят шампиньоны. С того самого момента подрумяним их еще минут 5.

3. Вводим томатный соус. Это может быть сок, перекрученные помидоры или разведенная томатная паста. Объем – примерно 150 мл. Перемешиваем. Протушим 3-4 минуты.

4. Тем временем, тоненько шинкуем капусту. Отправляем ее в общую сковороду. Помешивая, готовим без крышки минут 7-10.

5. Ветчину режем не слишком длинной соломкой. Перекладываем к протушенным овощам. Всыпаем соль, молотый перец и паприку.

Количество и состав приправ можете регулировать по вкусу.

6. Хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты. Затем огонь под сковородой выключаем. Массе даем немного остыть.

7. Готовую начинку делим на 2 одинаковые части. Каждую распределяем на 2 листа лаваша, немного отступая от краев.

8. Скручиваем плотный рулет. Нарезаем каждый на кусочки, шириной примерно 4-5 см.

9. Дно формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла.

В данном случае используется разъемная форма, диаметром 22 см. Обратите внимание, что посуда должна быть качественной и не подтекать. Ведь заливать мы будем жидкой массой.

10. Расставляем тут кусочки рулета срезом вверх, плотненько друг к другу. Но не так, чтобы вываливалась начинка.

11. Готовим заливку. В чаше миксера соединяем яйца, молоко и сметану. Всыпаем соль, паприку и смесь перцев. Взбиваем все до однородного состояния. Если миксера нет, можно смешать обычным ручным венчиком.

12. Этой массой поливаем каждый кусочек рулета. Так, чтобы заливка попала внутрь каждого куска и между ними.

13. Духовку нагреваем до 200°С. Отправляем сюда изделие на 40 минут. За 5 минут до готовности достаем пирог, посыпаем его тертым сыром. Снова помещаем в печь до расплавления сыра.

Источник – https://youtu.be/-_lN7QFJdJU

Подавать можно как горячим, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

Видео – самый вкусный заливной пирог из капусты с фаршем

Очень вкусный, невероятно сочный и нежный пирог. В качестве начинки выступит капуста с фаршем. Удачный союз, не правда ли?! Да и тесто тут тоже играет немаловажную роль. Такое мягкое и нежное!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 350 гр.
  • Масло растительное – 100 мл. (плюс немного для обжаривания лука)
  • Разрыхлитель – 1 неполная ч.л.
  • Капуста – 500 гр.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Заливные пироги – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Идеальный вариант на скорую руку или просто когда не хочется возиться с тестом. В результате, получается всегда нежная и мягкая выпечка. Если, конечно, сделать все правильно!

Будьте уверены, что каждый из сегодняшних рецептов приведет вас к удачному результату. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять! Балуйте себя и близких почаще!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *