Торт Наполеон – классические рецепты в домашних условиях

Сладкий всем привет! Только мы доели Тирамису, как сразу же решили приготовить торт Наполеон. У меня в запасе есть несколько разных по составу и способу приготовления рецептов этого десерта. Результат тоже не одинаковый, но в каждом случае хорош по-своему.

Сегодня я решила собрать все листочки, на которые списывала проверенные рецепты Наполеона и собрать их в одной подборке. Готовится этот известный и всемирно признанный торт не сложно. За основу можно взять покупные коржи или же сделать их самостоятельно из слоеного теста.

Крем, по традиции, используется заварной. Но есть и другие альтернативы. Рассмотрим все по порядку. Сегодня вы познакомитесь с самыми лучшими рецептами торта Наполеон. Каждый способ уникален, поэтому все найдут тут себе что-то по душе. Забирайте их себе в социальные сети. Это можно сделать ниже статьи. Пусть рецепты любимой вкусняшки будут под рукой.

Торт Наполеон в домашних условиях — классический рецепт с заварным кремом

Этот десерт в классическом исполнении готовится на заварном креме. Тут мы рассмотрим именно такой вариант. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона, от замеса теста на коржи до украшения торта, мы рассмотрим сейчас. Постараюсь расписать все максимально подробно, чтобы понятно было даже новичку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца сырые охлажденные – 4 шт.
  • Мука – 750 гр.
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сливочное масло замороженное – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ледяная вода – 220 мл.

Масляный заварной крем:

  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло 82% жирности – 350 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

1. Начинаем с теста. В миску разбиваем сырые куриные яйца. Сюда же всыпаем ванилин и соль. Вливаем уксус – он сделает коржи хрустящими и расслаивающимися.

Вооружаемся обычным ручным венчиком, перемешиваем все до однородного состояния.

Наливаем сюда ледяную воду, снова вымешиваем. Ставим смесь пока в холодильник.

2. Муку просеиваем на стол. Достаем из морозилки масло (оно должно быть полностью твердым). Прямо в муку натираем маслице с помощью терки, периодически обваливая кусок в ней. Если не обваливать, то оно будет налипать и комковаться. Тогда и тесто нелегко будет перетереть.

Быстренько, чтобы масло не растаяло от тепла рук, размешиваем его с мукой до состояния крошки. Собираем все в кучку и в центре делаем ямку.

3. Из холодильника достаем яичную массу, снова немного перемешиваем. Вливаем в углубление в муке.

Аккуратненько, к центру замешиваем сухую составляющую с жидкой. Делаем это быстро, ведь длительный замес сделает тесто однородным. А нам нужно просто собрать его в ком, который будет немного расслаиваться. Но важно собрать все сухие хлопья.

Убираем его в пакет и перемещаем в холодильник на 2-4 часа. Можно даже оставить на ночь.

Вообще, это тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня. Поэтому, готовить его можно заранее, за несколько дней.

4. Переходим к крему. В кастрюльку наливаем молоко. Сюда добавляем ванилин и сахарный песок.

Ставим на плиту. Помешивая венчиком, нагреваем состав до растворения всех песчинок. Кипятить его не нужно.

5. В миску для замеса разбиваем яйца. Подмешиваем венчиком. Затем пересыпаем сюда положенное количество просеянной муки. Снова все перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Масса должна стать однородной, кремообразной.

Порционно, по 1 черпаку, вливаем сюда горячее молоко. Сразу все не льем. Во-первых, так будет сложнее размешать, во-вторых, яйца в составе могут свернуться от резкого попадания кипятка.

Когда после нескольких порций молока масса станет жидкой, просто перелейте ее в кастрюлю с оставшимся молоком. Снова ставим на плиту. Устанавливаем средний огонь. Вооружаемся венчиком и беспрерывно помешиваем. И так до первых «бульканий». Важно не доводить массу до кипения, а лишь до состояния очень близкого к закипанию.

При этом масса загустеет. Очень важно ПОСТОЯННО помешивать состав, чтобы не образовывались комочки.

Накрываем кастрюлю с кремом полотенцем, чтобы масса не заветрелась.

6. Сливочное масло должно быть достаточно мягким, но не подтаявшим. Нам нужно избавить его от сыворотки, чтобы крем потом не свернулся. Поэтому, перемещаем маслице в миску и начинаем мять рукой. При этом будет выделяться вот такая жидкая субстанция.

Периодически выливаем ее и продолжаем мять. В результате оно должно стать достаточно сухим и плотным.

Взбиваем масло миксером до пышности. В процессе добавляем ванильный сахар.

7. Отлежавшееся тесто достаем и кладем на стол, присыпанный мукой. Сверху его тоже припудриваем. Разделяем на 3 части – одна поменьше и 2 побольше (одинаковые).

Теперь важный момент! Подкатывать куски в шар после холодильника нельзя. Как разрезали, так и работаем дальше!

Первый кусок раскатываем толщиной примерно в полтора-два миллиметра. Излишнюю муку сметаем.

С помощью подходящей формы (в данном случае прямоугольное блюдо 19*30 см.) вырезаем пласты.

Итак поступаем со всем тестом. Всего получается примерно 6 заготовок. Накалываем вилкой, чтобы поверхность не вздувалось, в нескольких местах.

По очереди выпекаем их на противне, без масла. Температура – 200-220°С. Время – 15-20 минут.

Обрезки выпекаем аналогично и откладываем пока в сторонку. Они пойдут на украшение десерта.

После остужения измельчаем их руками в крошку.

8. В масляный крем постепенно, по 2 столовые ложки, вводим заварной. После каждой порции взбиваем миксером. В результате состав должен стать однородным и пышным.

9. Теперь приступаем к формированию. Мы будем делать его прямо на том блюде, с помощью которого мы вырезали тесто. Дно смазываем частью крема.

Теперь кладем сюда первый корж, его промазываем. Таким образом, собираем всю конструкцию. Когда последний корж уляжется, сверху и по бокам выравниваем слой крема, с помощью лопатки.

Осыпаем теперь ранее подготовленной крошкой. По желанию, украсить можно миндальными лепестками и ягодками.

Источник – https://youtu.be/Ezt3BvkPmRE

До подачи настоятельно советую убрать в холодильник на пару часиков. Коржи напитаются кремом – будет просто бомба!

Классический торт Наполеон со сгущенкой и маслом

В этом разделе мы рассмотрим простой, но очень вкусный рецепт этого десерта. Причем просты тут как коржи, так и крем. Готовится быстро, а результат всегда фантастический.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Маргарин или масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – полстакана
  • Мука – 600 гр.

Крем:

  • Сгущенка обычная белая – 1 банка
  • Вареная сгущенка – 2 банки

Приготовление:

1. Начинаем с замеса теста. Тут я сразу хочу заметить, что муки может потребоваться разное количество. Если вы хотите, чтобы коржи были более хрустящими и жесткими, то и муки кладите побольше. Если же предпочитаете мягкие и нежными, то ее потребуется чуть меньше.

Маргарин нарезаем маленькими кусочками. Вместо него смело можете брать сливочное масло. Перекладываем в миску с просеянной мукой.

Ножом или вилкой соединяем их в единую крошку. Только не делайте это руками, чтобы маргарин не потек.

В воде смешиваем соду и соль, до полного растворения кристалликов. Переливаем жидкость в сухой состав.

Перемешиваем ложкой, чтобы собрать все в более-менее общий ком. Затем перекладываем содержимое на стол и быстренько месим все руками, чтобы все сухие хлопья вобрались в тесто.

Если масса очень сильно рассыпается, можно добавить 1-2 ст.л. воды.

В результате ком должен получится плотный и упругий. Но, при этом продавливаться при нажатии.

Делим его на необходимое количество шариков. Размер этих частей будет зависеть от диаметра коржей. Это, соответственно, определит и высоту будущего торта.

В данном случае, десерт запланирован высоким и в небольшом диаметре. Поэтому, получилось 19 шариков из теста.

Раскладываем их на подносе или блюде в один слой, немного сплющиваем. Обтягиваем пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.

2. Крем проще простого! Перемешиваем в одной посуде оба вида сгущенки до однородного состояния.

3. Переходим к выпечке коржей. Стол обильно осыпаем мукой. Берем один шарик, сначала слегка разминаем его руками в лепешку, а потом раскатываем в тоненький пласт, толщиной около 1 мм. Он должен стать практически прозрачным, как бумага.

С помощью любой круглой формы (например, крышки от кастрюли), вырезаем ровненький корж. Натыкаем его очень часто вилкой, чтобы поверхность не дулась в духовке.

Поверхность противня тоже осыпаем мукой, слегка. Кладем сюда первый круг. Обрезки раскладываем рядышком – они пригодятся нам для оформления десерта.

Убираем в предварительно разогретую до 220-230°С духовку. Выпекаются они очень быстро, буквально минутку. Как только цвет станет румяным, достаем.

4. Подставку для торта смазываем в центре небольшим количеством крема. Он «схватит» первый корж. Так десерт не будет скользить по подставке.

Собираем торт, смазывая каждую лепешку кремом. Сверху немного приминаем, чтобы все пустоты воздуха вышли, изделие стало плотнее.

Затем берем какое-то плоское блюдо или доску. Сверху еще раз прижимаем ею торт. Только после этого обтягиваем конструкцию остатками крема сверху и по бокам.

Источник – https://youtu.be/xhdP0lqvkWI

Те обрезки, что мы тоже выпекали, измельчаем в мелкую крошку. Осыпаем десерт со всех сторон. Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы он пропитался.

Простой рецепт Наполеона из слоеного готового теста

Облегчить себе приготовление любимого тортика можно покупкой готового слоеного теста. Кстати, на моем сайте есть рецепты такого теста в домашних условиях – его можно хранить в холодильнике или морозилке и использовать, когда нужно.

Здесь мы рассмотрим этот упрощенный вариант торта Наполеон. Крем тоже проще простого – сгущенка и сливочное масло. Результат просто превосходный.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенка белая – 1 банка
  • Яблочный или другой джем по желанию

Приготовление:

1. Тесто лучше всего покупать в пластинах. Так с ними будет меньше возни. Но если у вас в рулоне, то его нужно просто нарезать на квадраты нужного размера.

Итак, тесто размораживаем полностью, при комнатной температуре. Противень выстилаем пергаментом. Заготовки выкладываем сюда. Раскатывать их предварительно необязательно.

2. Выпекаем при 200-220°С около 20 минут.  Точнее ориентируйтесь по состоянию коржей. Они хорошо подрастут и станут румяными.

Таким образом, изготавливаем все пласты для будущего десерта.

3. Теперь крем. В чашу блендера перекладываем мягкое сливочное масло. Переливаем к нему сгущенку. Взбиваем несколько минут до однородного состояния и густоты.

4. Собираем торт. Берем первый корж, слегка приминаем его руками, чтобы он осел. Рассыпчатые хлопья сверху убираем пока в сторонку, они нам понадобятся для украшения.  Делим его на 2 пласта.

В данном случае, мы выпекли 4 коржа. Затем поделили каждый на 2 части и получили 8 пластов для Наполеона.

Смазываем кремом, покрываем следующим квадратом. Таким образом, промазывая каждый «этаж», собираем торт. Через корж, по желанию, можно сдобрить любым вареньем или джемом.

Источник – https://youtu.be/OtlkIR_T6xA

Когда конструкция будет собрана, обмазываем ее кремом полностью – верхушка и бока.

Осыпаем крошкой, которую мы отложили ранее.

На этом приготовление окончено. Но десерту нужно время, чтобы пропитаться. Тогда будет гораздо вкуснее. Поэтому, советую убрать его в холодильник на пару часиков.

Как приготовить Наполеон по ГОСТу советского времени

Вкуснейший Наполеон, как в далеком советском прошлом… Кусочек ностальгии вашему вниманию. Коржи, как и положено, тонкие и хрустящие. Но после пропитки кремом становятся очень нежными, буквально тают во рту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Маргарин – 300 гр.
  • Молоко – 0.5 стакана

Крем:

  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 литр
  • Сгущенка – 0.5 банки
  • Ванилин – пакетик
  • Сливочное масло – 50 гр.

Для посыпки:

  • 5-6 печенюшек типа «Топленое молоко»

Приготовление:

1. Маргарин (ну, или сливочное масло) нарезаем на кусочки. Перекладываем в миску с предварительно просеянной мукой.

Растираем руками, чтобы маргарин соединился с мукой в крошку. Делайте это оперативно, чтобы состав не «потек» от тепла ваших рук.

Наливаем теперь сюда холодное молоко.

Замешиваем однородное тесто, чтобы все сухие составляющие вобрались в общий ком.

Обтягиваем пленкой или убираем в пакетик. Минут на 30-40 переносим в холодильник.

2. А за это время приготовим крем. Яйца переливаем в миску, добавляем сахарный песок. Миксером смешиваем их в однородную смесь, потом всыпаем муку.

Взбиваем до однородной массы и легкого загустения.

На плиту ставим молоко. Доводим его до горячего, но не в коем случае не кипящего состояния. Сюда тонкой струйкой вводим яичную смесь, беспрерывно ее замешивая.

С огня не снимаем. Добавляем ванилин и, постоянно помешивая, доводим до первых «булек» и загустения.

В готовый крем вводим сливочное масло. Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем остывать.

Затем добавляем в состав сгущенку и все взбиваем миксером до однородного состояния.

3. Вернемся к тесту. Делим его на 8 одинаковых частей. Каждую раскатываем в очень тоненькую лепешку. Кладем на форму для запекания и убираем в предварительно нагретую до 200°С духовку на 10-12 минут.

Чтобы поверхность не вздувалась, накалываем лепешку очень часто вилкой.

Сильно зажаривать их не нужно. Достаточно в легкую подрумянить. Таким образом, выпекаем все заготовки.

4. Формировать можно с помощью кольца. Ставим его на блюдо. Снизу кладем первый коржик. Покрываем его слоем нашего нежного кремушка.

Таким образом, собираем изделие из всего количества коржей. После каждого нужно немного приминать книзу.

Берем самые обычные печеньки. Их помещаем в пакет, а потом раскатываем скалкой до состояния не слишком мелкой крошки.

Торт смазываем сверху кремом, потом осыпаем печеньем.

Немного крема и крошки оставьте для боковин.

Убираем в холодильник часов на 6-8 для должной пропитки.

Источник – https://youtu.be/Ge-syDkKDYA

Затем достаем, кольцо убираем. Остатками крема смазываем бока и аналогично осыпаем их печеньем.

Приятного аппетита!

Видео – Самый вкусный Наполеон от бабушки Эммы

Самые вкусные блюда всегда от бабушки! В этом видео-ролике бабушка Эмма приготовит свой фирменный классический Наполеон!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 750 гр.
  • Маргарин или масло сливочное – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Вода – около 220 мл.

Коржи:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Сливочное масло – 320 гр.
  • Ванильный сахар – 10-15 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Подробнее в видео-ролике! Приятного просмотра!

Готовим вкусный торт Наполеон на сковороде – рецепт с уксусом

Чтобы приготовить такой тортик, не обязательно располагать духовкой. Ведь можно коржи пожарить на сковороде. Они будут очень хрустящими и слоистыми (отчасти еще и от того, что в составе будут уксус с содой). Итак, готовим!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Вода ледяная – 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Мука – 3 стакана

Крем заварной:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Молоко – 700 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сгущенка – 1 банка

Приготовление:

1. Маргарин берем из морозилки, твердый. Вместо него, кстати, можно взять точно такое же сливочное масло. Трем продукт в миску. Делаем это побыстрее, чтобы не начало таять.

Всыпаем сюда просеянную муку. Руками быстренько все растираем в однородную мелкую фракцию.

Также по рецепту нам нужна ледяная вода. Поэтому, налейте ее в чашку и отправьте на несколько минут в морозилку.

Соду гасим уксусом и переливаем эту смесь в воду. Все перемешиваем и вводим в мучную крошку. Замешиваем все в единую достаточно пластичную массу.

Вмешиваем теперь в тесто яйцо. Затем делим состав на 7-9 одинаковых частей. Каждый раскладываем в отдельные пакетики.

Убираем их в морозилку примерно на 1 час.

Затем припыляем мукой рабочую поверхность. Достаем наши заготовки, разминаем руками в лепешку, а затем раскатываем скалкой в очень тонкие пластинки. Они должны буквально просвечиваться.

Берем крышку от сковороды, где будут жариться наши коржи. С ее помощью вырезаем ровные круги на раскатанной основе. Обрезки убираем в сторону – они нам вскоре пригодятся.

По всей окружности делаем побольше проколов вилкой. Так коржи не будут вздуваться на сковороде.

Обжариваем их без масла до румяности с двух сторон. Обрезки вновь раскатываем тоненько и жарим аналогично. Только подравнивать их уже бессмысленно.

Итак, коржи для торта откладываем в сторонку, а неровные лепешки измельчаем в мелкую крошку. Ими мы украсим будущий десерт.

2. Готовим крем. В кастрюльку вбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок. Взбалтываем венчиком до однородного состояния. Затем вводим сюда муку и вновь перемешиваем. Постепенно подливаем молоко, постоянно орудуя венчиком. Когда все продукты окажутся в едином союзе, ставим кастрюлю на плиту.

Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, но не даем ей сильно закипеть. Как только появятся первые «бульки» и крем слегка уплотнится, можно снимать с плиты. Главное, все это время болтать массу венчиком, чтобы не собирались комочки.

Снимаем с огня, перекладываем в другую миску и даем составу остыть.

Затем добавляем сюда сгущенку и все перемешиваем.

3. Берем плоское блюдо или поднос для тортика. Чтобы изделие не скользило, в центре размажем немного крема, а потом уже положим первый корж. Его щедро обмазываем нашим заварным кремушком.

Источник – https://youtu.be/N4amVz8ukNw

Накрываем следующей лепешкой и повторяем все то же самое, пока коржи не закончатся. Последний обязательно нужно слегка примять, а затем обмазать кремом поверхность и боковины.

Посыпаем крошкой равномерно со всех сторон. Остатки с краев тарелки потом можно смести кисточкой.

Потом убираем в холодильник часиков на 8.

Рецепт Наполеона из готовых коржей со сливочным кремом

В магазине можно найти уже готовые коржи для Наполеона, которые даже выпекать не надо. Если же вы купили полуфабрикат в виде сырых пластов слоеного теста, то их конечно, нужно выпечь, согласно инструкции на упаковке.

Тут мы рассмотрим вариант на готовых коржах. А смажем мы их вкуснейшим кремом из сливок. Вы, по желанию, можете брать и другую промазку.

Ингредиенты:

  • Упаковка готовых коржей – 1 шт.
  • Сгущенка белая – 1 банка
  • Сливочное масло теплое – 200 гр.
  • Жирные сливки (30 и более%) – 250 мл.

Приготовление:

1. Так как вопрос с выпечкой коржей у нас отпадает, основной процесс тут – крем. В чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло и сгущенку. На низких оборотах взбиваем их.

Отдельно до густых пиков взбиваем холодные сливки. Вводим их в масляную основу в несколько порций, после каждой аккуратно перемешивая.

2. Приступаем к сборке. Но один из коржей предварительно измельчим в мелкую крошку.

Смазываем каждую заготовку слоем нашего нежного крема. Когда сверху окажется последний пласт, смазываем обильно его и боковинки.

Осыпаем десерт ранее заготовленными хлопьями.

3. Убираем в холодильник на пару часов. В идеале, конечно, дать торту настояться часов 8. А уже перед подачей обязательно поставьте его на стол, минут на 10.

Приятного чаепития!

Коржи для Наполеона с водкой

Если добавить в тесто для наполеоновских коржей чуток алкоголя (водка или коньяк), то пласты после выпекания будут очень хрустящими. При этом они не становятся жесткими, а буквально таят во рту.

Количество алкоголя тут очень мало́, чтобы навредить вам и вашей семье. К тому же, все градусы улетучиваются при термообработке. Остается лишь эффект для коржей. Поэтому, готовьте не боясь!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Водка или коньяк – 2 ст.л.
  • Холодная вода – 80 мл.
  • Уксус – половина ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. В миске перемешиваем яйцо с щепоткой соли до однородного состояния.

В отдельной посуде миксуем холодную воду с водкой и уксусом. Вливаем эту смесь в яичную. Перемешиваем.

2. Берем сливочное масло. Оно должно быть из холодильника – плотным, но не замороженным. Нарезаем его кубиком.

3. На рабочую поверхность просеиваем муку. В центре делаем как бы гнездышко – сюда перекладываем масло. С помощью большого ножа рубим все в однородную мелкую крошку.

4. Собираем полученный состав горочкой, в центре делаем углубление. Сюда переливаем нашу жидкую яично-уксусную смесь.

Замешиваем достаточно быстро, но старательно, крепкое эластичное тесто.

Делим теперь этот ком на 10-12 частей, подкатывая каждый в шарик. Раскладываем их на плоской посуде.

Накрываем их пищевой пленкой и переносим в холодильник на 1-2 часа.

5. На лист пергаментной бумаги сыпем чуток муки. Сюда кладем первый комочек и раскатываем его тонко. С помощью круглой формы вырезаем ровный кружочек.

Края пласта прокалываем вилкой в нескольких местах. Прямо на этом же пергаменте вместе с обрезками выпекаем корж минут 5-7 при температуре 220-230°С.

Таким образом, выпекаем все заготовки. Обрезки откладываем отдельно. Их потом нужно будет измельчить до состояния крошки. Ими, как вы уже догадались, украшают торт.

Источник – https://youtu.be/PFZzkx4H4FI

Их можно приготовить даже заранее. Хранятся они при комнатной температуре. Для этого, стопку нужно обернуть пергаментом или пищевой пленкой.

Видео-рецепт очень вкусного торта с вареной сгущенкой и манкой

В этом видео вас ждет еще один бомбический рецепт Наполеона! На этот раз хрустящие и таящие во рту коржи будут пропитаны просто мега-нежным кремом с двумя видами сгущенки и манкой. Расписывать его можно бесконечно, давясь слюной. Поэтому, переходим сразу к рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Холодная вода – 250 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Водка – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.

Крем:

  • Масло сливочное – полкило
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Сгущенка обычная – 1 банка
  • Манка, сваренная на воде – 300 гр.

Подробнее узнаете из ролика! Приятного просмотра!

Заключение

Ну вот и подошла к завершению наша подборка рецептов. Буду очень рада, если вы приготовите самый вкусный торт Наполеон хотя бы по одному из них. Ведь выбор тут настолько велик, что каждый найдет свой любимый вариант. Я специально расписала все пошагово, чтобы справился даже новичок кулинарных дел. От достаточно сложных до самых упрощенных – все лучшие рецепты тут.

Желаю вам успехов, дорогие читатели! До свидания!

Комментариев к статье: 6

  • 26.01.2021 в 10:52
    ссылка

    Дарья, наверное собрали все возможные рецепты Наполеона. Нигде больше не надо искать, выбирай и готовь.

    Ответ
    • 26.01.2021 в 12:32
      ссылка

      Спасибо большое, Наталья. Я специально выбирала самые лучшие и уникальные, чтобы каждый мог выбрать рецепт Наполеона на свой вкус)

      Ответ
  • 27.01.2021 в 19:47
    ссылка

    Самый вкусный торт советского времени. Если вспомнить, ещё был, такой торт славутичь. Так вот, если не была наполеона, я покупал его. Это самые любимые торты.

    Ответ
  • 28.01.2021 в 18:08
    ссылка

    Так давно не готовила и не ела торт Наполеон. Вспомнила сразу детство, постоянно с мамой его готовили и быстро съедали. Приходилось готовить ещё. Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 16.03.2021 в 15:44
    ссылка

    Я торты очень редко готовлю, с ними конечно нужно немного повозиться. Но результат того стоит! Вот посмотрела вашу статью и так захотелось такого домашнего тортика приготовить. Спасибо за рецепты)

    Ответ
    • 16.03.2021 в 17:21
      ссылка

      Наполеон вообще не очень сложно готовить, в отличие от других тортов. Рада, что вдохновила Вас на приготовление)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *