Суп с фрикадельками из фарша – Самые простые и вкусные рецепты

Дорогие мои читатели! Я снова приветствую вас на моем уютном блоге! Сегодня будем готовить супчик с фрикадельками. В моей семье его очень любят. Даже мои дети, которые знатным аппетитом не обладают, уплетают его за обе щеки. И меня это очень радует, ведь хоть так их можно накормить мясом.

Кроме такого блюда, особым спросом пользуются мясные ежики, нежная запеканка из картошки с фаршем и куриные котлетки. Если не говорить о фарше, не остается без внимания и вкусная  сборная солянка. Эти блюда мы рассмотрели ранее. А сегодня я познакомлю вас с самыми вкусными рецептами супа с фрикадельками.

Выбирайте любой и начинайте творить. Статью забирайте себе в социальные сети (кнопки сразу после статьи), чтобы попробовать со временем каждый из них.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Если под рукой есть мультиварка и все ингредиенты из списка, то вкусный, полезный обед обеспечен! По желанию, рецепт с легкостью можно адаптировать под варку на плите.

суп с фрикадельками и рисом

Готовится блюдо быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Морковь свежая – 120 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Помидоры свежие – 170 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сырой рис – 70 гр.
  • Вода – примерно 2 литра
  • Немного растительного масла
  • Соль, смесь перцев на вкус

Приготовление:

1. Фарш можно использовать любой. Куриный, из говядины или свинины – неважно. Можно даже смешать несколько видов. К нему через пресс отправляем чеснок, добавляем примерно 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. смеси перцев (или черный молотый).

чеснок лук фарш

2. Вливаем сюда же 1-2 ст.л. воды, чтобы массу легче было размешать. Она должна стать однородной. Теперь ее нужно отбить. Так, изделия будут плотнее и крепче. Берем фарш в руку и с усилием бросаем обратно в миску. Так нужно сделать раз 15-20.

В процессе отбивания, из текстуры выходит весь воздух. Это позволит получить из такого фарша крепкие фрикадельки, которые не развалятся в процессе варки. И не нужно добавлять для связки яйцо!

Теперь будем формировать изделия.

отбиваем фарш

3. Из этой массы формируем ровные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Чтобы она не липла к рукам, их смачиваем периодически в прохладной воде. Раскладываем их пока на доске.

4. В чашу мультиварки наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла без запаха. Устанавливаем режим «Жарка» на 8 минут. Лук нарезаем мелко, помидоры – небольшим кубиком, а морковь трем теркой. Эти овощи перекладываем в раскаленное масло. Жарим, помешивая, до окончания режима.

жарим овощи

5. Рис хорошо промываем, сливаем воду. Отправляем крупу в чашу мультиварки, на обжаренные овощи. Картошку, очищенную и нарезанную небольшими кусочками, отправляем следом. На нее выкладываем подготовленные ранее мясные шарики.

фрикадельки в мультиварку

6. Сверху солим на вкус (примерно 1 ст.л.), добавляем половину чайной ложки смеси перцев или черного молотого перца . Очищаем одну дольку чеснока и разрезаем ее на 2 части, также кладем в общую посуду, для аромата.

7. Вливаем сюда примерно 2 литра кипятка.

Важно, чтобы вода была именно горячей, во избежание резкого перепада температуры. Иначе, техника может дать сбой.

Немного перемешаем содержимое.

заливаем воду

8. Выставляем режим «Суп» на 30 минут. Если есть опция «Вид продукта», выбирайте «Овощи». Плотно закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. На это время можно забыть о том, что на кухне у вас что-то варится. Умная техника не требует контроля процесса и помешивания. Через полчаса открываем крышку и наслаждаемся результатом.

готово
Источник — https://youtu.be/5Ld0lE2BsVo

Приятного аппетита!

Как приготовить сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша – Суп с фрикадельками и сыром

Очень нежный и вкусный суп. В этом рецепте вы узнаете, как добавлением лишь одного ингредиента (плавленого сыра) можно в лучшую сторону изменить вкус блюда. Обязательно попробуйте, я рекомендую!

сырный суп

Готовить в данном рецепте будем из говяжьего фарша. Но вы можете заменить его любым другим, на свой вкус. Итак, начнем готовить!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Мягкий плавленый сыр – 200 гр.
  • Картофель среднего размера – 4-5 шт.
  • Соль, перец молотый на вкус
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.

Варим в кастрюле, объемом 3 л.

Приготовление:

1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

лук

2. Очищенную морковь трем крупной теркой.

морковь

3. Картошку моем, очищаем, нарезаем средними кусочками.

картошка

4. К мясному фаршу добавляем на вкус соль и молотый перец. Все перемешиваем. Берем всю массу в руку, поднимаем над миской и с усилием кидаем обратно. И так 15-20 раз.

Отбивание фарша поможет устранить из текстуры весь воздух. Тем самым, изделия из такой массы будут более плотными, не будут разваливаться.

5. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Солим на вкус. Пока она закипает, из мясного фарша сформируем маленькие шарики-фрикадельки. Отправляем их в кипящую воду. Варим пару минут.

варим фрикадельки

6. Теперь в варку отправляем картошку. Как только бульон вновь закипит, перекладываем сюда лук с морковкой. Все вместе варим на небольшом огне до готовности картошки.

варим

7. Теперь перекладываем сюда ложкой плавленый сыр. Перемешиваем до полного его растворения.

Мягкий сыр в баночках можно заменить обычным плавленым сырком. Тогда, его нужно предварительно немного подморозить, а затем натереть теркой.

Как только весь сыр растворится, кастрюлю можно снимать с плиты.

растворяем сыр
Источник — https://youtu.be/37Gjz6kZeWw

Раскладываем по тарелочкам и спешим к столу. При подаче лучше посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Самый вкусный суп с фрикадельками и овощами – Легкий диетический рецепт

Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и полезного супа. Его обязательно оценят сторонники здорового питания. Ведь в составе много овощей и вкуснейшие мясные шарики. Готовить будем без масла и обжарки.

легкий суп с фрикадельками

Такой суп можно готовить для всей семьи. Ведь его можно подавать маленьким детям, людям, сидящим на диете и просто любителям вкусно поесть! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Смесь замороженных овощей (например, «Мексиканская») – 200-300 гр.
  • Фарш индюшиный (или любой другой) – 500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Соль, перец, любимые специи на вкус
  • Питьевая вода – 2-3 л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду. Ставим ее на огонь. А пока она закипает, подготовим фарш.

2. Его солим, перчим на вкус, перемешиваем.

Яйцо для связки массы добавлять не нужно. А чтобы изделия не разваливались в процессе варки, фарш нужно хорошо отбить. Просто собираем его в руку и кидаем обратно в миску. Продолжаем делать это пару минут. Такая взбучка удалит весь воздух изнутри, в результате чего текстура станет плотнее.

Из массы формируем небольшие шарики.

фрикадельки

3. Закипевшую воду солим на вкус. Отправляем сюда фрикадельки. Перемешиваем, чтобы они отстали от дна. Варим пару минут, пока они все не всплывут на поверхность.

варим фрикадельки

4. Тем временем, картошку чистим, нарезаем мелкими кубиками. Овощную смесь можно предварительно разморозить, а можно использовать и замороженную. Отправляем эти овощи в суп.

добавляем овощи

5. Варим, помешивая, до готовности картошки. Пробуем на вкус. Возможно, вы решите досолить, приперчить или внести какие-то специи.

Готовый супчик разливаем по тарелочкам и отправляемся обедать!

суп готов
Источник — https://youtu.be/GGZxcctPqEo

Приятного аппетита!

Готовим суп с рыбными фрикадельками – Постный рецепт

Фрикадельки можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Получается не менее вкусно и полезно! Предлагаю вам такой простой рецепт. Его смело можно готовить в Пост.

суп с рыбными фрикадельками

Все ингредиенты удачно сочетаются между собой. Супчик получается легким, ароматным и очень вкусным! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Питьевая вода
  • Зелень на вкус
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Филе морской рыбы – 500 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшим кубиком. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела.

2. Сладкий перец моем, срезаем шляпку с плодоножкой. Разрезаем на 4 части. Вычищаем от семян и белых мягких перегородок. Стенки овоща нарезаем небольшим кубиком.

болгарский перец

3. Филе рыбы нарезаем средними кусочками. То же самое делаем и очищенной луковицей.

рыба и лук

4. Рыбку с луком пропускаем вместе через мясорубку. Массу солим, перчим на вкус и перемешиваем. Мелко нарубаем зелень.

рыбный фарш

5. Отправляем в фарш зелень, муку, панировочные сухари. Вымешиваем все до однородной пластичной массы. Руки смачиваем прохладной водой, чтобы масса к ним не липла. Формируем небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех.

6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим на вкус. Отправляем сюда картошку. На небольшом огне под крышкой варим 10 минут.  Затем добавляем болгарский перец и варим еще 10 минут. Теперь перекладываем сюда фрикадельки.

рыбные фрикадельки

7. Суп перчим и приправляем на свой вкус. Готовим еще 10 минут. За пару минут до готовности кладем сюда лаврушку.

После выключения огня, можно подавать сразу. В каждую тарелочку посыпаем зелени по вкусу.

готово
Источник — https://youtu.be/zcMLmsdaeIg

Приятного аппетита!

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

Один из самых бюджетных, но всегда выигрышных вариантов! Готовится блюдо очень просто, быстро, буквально на скорую руку.

суп с куриными фрикадельками

Продукты, входящие в состав просты и стандартны для любой кухни. Возможно, они уже есть у вас в запасе. Тогда чего мы ждем?! Приступаем!

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300-400 гр.
  • Зелень свежая по вкусу
  • Картофелины – 5-6 шт. среднего размера
  • Одна средняя луковица
  • Одна небольшая морковь
  • Вермишель – пару жменей
  • Чеснок – 2-4 дольки
  • Соль, молотый перец и специи на вкус
  • Лаврушка – пару листочков
  • Немного растительного масла

Приготовление:

1. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками, как обычно вы делаете это на суп.

2. Морковь и лук тоже очищаем. Лучок нарезаем мелко, а морковку трем теркой.

3. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарубаем. Небольшими брусочками нарезаем чеснок.

4. Фарш солим, перчим на вкус. По желанию, можно добавить специй, подходящих к мясу. Но это необязательно. Массу хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие ровные шарики.

ингредиенты

5. На плиту ставим кастрюлю с водой. Пока она закипает, приготовим зажарку.

6. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Пару минут тут обжариваем сначала лук. Когда он слегка изменится в цвете, отправляем к нему морковь. На небольшом огне готовим вместе до мягкости овощей.

жарим овощи

7. В закипевшую воду перекладываем картошку. Следом отправляем и зажарку. Варим на небольшом огне под крышкой минут 10.

8. Теперь бульон солим, перчим по вкусу. Перекладываем сюда фрикадельки и листики лаврушки. Готовим при тех же условиях еще 15 минут.

варим

9. Теперь всыпаем вермишель, перемешиваем. После закипания перекладываем сюда зелень, чеснок, размешиваем и выключаем нагрев. Но к столу еще не спешим. Вермишели нужно минут 10, чтобы настояться. И зелень с чесноком за это время выпустят максимум своего аромата в суп.

зелень
Источник — https://youtu.be/iUt42seP9LY

Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками – Видео-рецепт

Автор этого ролика приготовила для нас свой самый лучший рецепт супчика с фрикадельками. Его изюминка в том, что мясные шарики, перед тем, как отправиться в суп, обжариваются на сковороде. Отчего, блюдо становится еще аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофелины среднего размера – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясной фарш – 300-400 гр.
  • Небольшой пучок укропа
  • Чеснок – 1 долька
  • Рис (полуготовый или готовый) – 2-3 ст.л.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч.л.

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!


Суп с фрикадельками – вкусное и любимое многими первое блюдо! Чтобы каждый раз не подготавливать основной ингредиент, я готовлю мясные шарики впрок. Просто замораживаю их на доске в морозилке, затем перекладываю в пакет.

Это очень удобно и практично. Когда они понадобятся, можно отправлять их в варку прямо с морозилки. На вкусе это никак не скажется.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже по этой странице). Попробуйте каждый! Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях – буду рада ответить!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *