Шашлык из курицы — рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ни для кого не секрет, что большая часть успеха в шашлычном деле – это маринад. Тут, конечно, и выбор мяса очень важен. Ранее мы уже приготовили самые вкусные шашлыки из свинины, где рассмотрели идеальные маринады для них. А сегодня хотелось бы углубиться именно в тему курицы.

Бывают такие случаи, что пикник неожиданно отменяется. Обидно, конечно, ведь еда на природе всегда кажется вкуснее. Но, не отказывать же себе в удовольствие поесть жареного мяска. Тут на помощь приходят рецепты шашлыка в духовке.

Для шашлыка из курицы используют чаще всего ножки. Они, из всей тушки, самые сочные и, при этом, мясистые. Но можно готовить так же крылышки, грудки, шейки. Можно купить целую тушку и разделать ее на куски! Осталось только маринад выбрать.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные рецепты этой вкуснятины на углях и в духовке. Чтобы мясо было сочным и мягким, рассмотрим идеальные маринады!

Самый вкусный маринад для шашлыка из филе курицы на кефире, чтобы мясо было мягким

Обожаю маринад на кефире для любого вида мяса. Курица – не исключение. Помнится, за неимением его, мы решили замариновать на катыке. Получилось тоже очень вкусно, но не на столько! Поэтому, очень советую вам этот рецепт именно на кефире!

Состав простой, стандартный. Как говорится, ничего лишнего. Ведь избыток ингредиентов не всегда хорошо сказывается на вкусе шашлыка. Важно не перебить натурального вкуса! Готовить будем из куриной грудки. Но вы можете смело заменить их другой частью курочки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг.
  • Жирный кефир – 500 мл.
  • Приправа для курицы – 40 гр.
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – 4-6 долек

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было насадить на шампур или выложить на сетку.

Важно брать либо свежее охлажденное филе, либо полностью размороженное.

2. Складываем в подходящую миску.

3. Всыпаем сюда приправу для курицы или шашлыка. Соль добавлять уже не нужно, так как смесь достаточно соленая. Но, по желанию, можно и досолить. Хорошенько перемешиваем все руками. Пока отставляем в сторону.

4. Лук очищаем. Одну из них нарезаем тонкими полукольцами, чтобы овощ отдал больше вкуса и аромата мясу. Остальные луковицы режем кольцами – их будем насаживать с курицей на шампуры. Все вместе отправляем в общую посуду.

5. Чеснок также очищаем, нарезаем кусочками. Перекладываем следом.

6. Вливаем сюда кефир. Лучше, если он будет максимально жирным. Руками все хорошо вымешиваем, чтобы овощи с филе равномерно распределились, отдали друг другу максимум аромата. Накрываем сверху плоской тарелкой.

7. Оставляем в прохладном месте на полчаса. Этого времени будет вполне достаточно. Но, если у вас есть возможность, оставьте часа на 4 или даже на ночь. Это пойдет только на пользу!

8. Приступаем к жарке. Подготавливаем угли в мангале. На шампуры насаживаем мяско, чередуя каждый кусочек колечками лука. Устанавливаем над углями.

9. Когда снизу они схватятся румянцем, можно переворачивать. Раньше этого делать не нужно. Таким образом, доводим до готовности.

Надрежьте один из кусочков и посмотрите, что у него внутри. Если нет розовых сырых участков – все готово!

Источник — https://youtu.be/eaXBQVziiug

Таким же образом можно жарить на решетке или даже запекать в духовке.

Подаем с овощами и любым соусом! Приятного аппетита!

Как сделать шашлык из курицы в духовке на шпажках

Очень вкусный и нежный закусочный шашлычок. На праздничный стол или просто так, без повода – это прекрасное угощение! Сочные кусочки куриного филе, запеченные с болгарским перцем, ананасами, помидорами и луком – это неописуемо вкусный союз!

Готовится очень просто и быстро. В составе только доступные продукты, которые прекрасно сочетаются между собой! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 2-3 дольки чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Мед (можно заменить сахарным песком) – 2 ч.л.
  • 1 ст.л. лимона или 2 ст.л. соевого соуса
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Один сладкий перец
  • Консервированный или свежий ананас (несколько кружочков)
  • 1-2 луковицы
  • Несколько томатов-черри

Ананас, лук, помидоры и перец используйте по желанию. Можно и не включать их в состав. Но с ними блюдо выглядит ярче и будет намного вкуснее!

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они должны быть значительно меньше, чем вы нарезали бы их на традиционный шашлык. Перекладываем в миску.

2. В отдельной посуде перемешиваем растительное масло, приправу, соль, молотый перец и жидкий мед. Если последнего у вас нет, можете заменить сахаром. Эти сладкие ингредиенты позволят шашлыку приобрести румяную корочку.

3. Вливаем в маринад лимонный сок или соевый соус. Чеснок сюда же пропускаем через пресс или трем теркой. Все это хорошенько перемешиваем и вливаем к курице. Равномерно распределяем маринад по каждому кусочку.  Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 1-2 часа. Если постоит дольше, до 12 часов, будет только лучше.

4. Шпажки перед приготовлением заливаем водой на полчаса. После вымачивания они не будут подгорать в духовке.

5. Промаринованное филе нанизываем на палочки.

По желанию, вы можете разнообразить шашлык, чередуя курицу кусочками ананаса, сладкого перца, помидора и лука. Как и в каком порядке вы будете это делать – неважно.

6. Устанавливаем деревянные «шампуры» над противнем или подходящей формой для выпекания с высокими бортиками.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем примерно 25-30 минут. Затем достаем, переворачиваем и вновь отправляем в печь при той же температуре еще на 15 минут.

Источник — https://youtu.be/8vXaMfkbhz4

8. Подаем сразу, пока они ее горячие. Но и в качестве холодной закуски, они тоже будут хороши! Приятного аппетита!

Шашлык из курицы на противне

Когда возможности не позволяют, а шашлычка хочется, предлагаю вам этот рецепт. Порадуйте близких или гостей праздничного стола такой вкуснятиной. Быстрое, простое приготовление и оригинальная подача.

Предлагаю сделать полноценный обед, приготовив мясо вместе с картофелем. Из него мы сделаем своеобразную подушку под курочку. В процессе выпекания, шашлыки будут выделять сок и питать им картошечку! Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Молотый перец – 0,5 ч.л.

Гарнир:

  • Картофель – 850 гр.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый перчик, соль по вкусу

Кроме того нам понадобится 6 деревянных шпажек.

Приготовление:

1. Филе можно брать как с ножек, так и грудку. Нарезаем его небольшими кусочками, величиной примерно с грецкий орех.

2. Лук очищаем, нарезаем кольцами средней толщины.

Лучше всего брать небольшие луковицы, диаметр которых чуть больше кусочка нарезанного мяса. Тогда их красивее будет запекать вместе на шпажках.

3. Помещаем их с мясом в одну посуду.

4. Чеснок выдавливаем через пресс или трем теркой. Перекладываем следом. Соль, приправа для курицы или для шашлыка, молотый перец отправляются сюда же.

5. Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем руками, разделяя при этом лук на колечки. Каждый кусочек мяса должен быть равномерно окутан маринадом.

6. В таком виде убираем миску в холодильник минимум на час. Если есть возможность, оставьте на более долгое время. Лучше всего мариновать с вечера, а жарить только на следующий день.

7. За полчаса до приготовления шпажки замачиваем в воде. Это нужно для того, чтобы палочки не горели в духовке.

8. Подготовим картофель. Его очищаем, нарезаем средне-тонкими кружочками. Помещаем в миску, всыпаем сюда же итальянские травы, паприку, соль и перец по вкусу. Вливаем растительное масло, все старательно перемешиваем. По желанию, набор специй вы можете использовать другой, на свое усмотрение.

9. Противень смазываем маслом, выкладываем картошку в один слой.

10. На вымоченные шпажки нанизываем кусочки курицы, чередуя с кольцами лука. Тот лук, что не уместился на палочках, раскладываем на картофель.

11. Шашлык также укладываем сверху.

12. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень примерно на полчаса. Затем достаем, переворачиваем шашлыки, чтобы они подрумянились с другой стороны. Отправляем в духовку еще минут на 10-15.

13. Подаем с картошечкой!

Источник — https://youtu.be/EbpAHXkOEBQ

Не лишнем будет подрезать свежих овощей и подать любимого соуса. Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад с уксусом

Маринад с уксусом является классическим и подходит к любому виду мяса. Вчера вечером нам очень захотелось шашлычка и мы решили замариновать немного, чтобы пообедать завтра.

Я готовила бедрышки. Но вы, по желании, можете брать любую другую часть. Например, разделать целую тушку.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или другая часть – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для шашлыка – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Бедра можно пожарить целиком или разрезать их на 2 части (как я и сделала). Куски моем, обсушиваем салфеткой.

2. Лук нарезаем кольцами средней толщины, отправляем в общую миску.

3. Добавляем приправу для шашлыка. В зависимости от того, насколько она соленая, досаливаем по вкусу. Вливаем уксус и добавляем горчицу. Руками перемешиваем так, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом, распределился и разделился на колечки лук.

4. Накрываем тарелкой или крышкой, убираем в холодильник на ночь. Но, по ситуации, достаточно промариновать его хотя бы пару часов.

5. К тому времени, подготавливаем угли. Мы не покупаем готовые, так как своих дров предостаточно. Разжигаем костер и ждем, когда они прогорят.

6. Выкладываем куски на сетку, не забывая положить и лучок. На тлеющих углях жарим, частенько переворачивая до готовности мяса.

Проткните самый пухлый кусочек и нажмите сверху. Если сок вытекает прозрачный, не красный, значит все готово!

7. Снимаем с сетки и подаем. Кетчуп, овощи, зелень – все будет к месту!

Приятного аппетита!

Маринад для куриного шашлыка с майонезом, чтобы мясо было мягким и сочным

Таким маринадом я пользуюсь очень часто. Ингредиенты для него практически всегда есть в холодильнике. Главный тут – майонез. Он придает сочности мясу, делает его мягким. Свою миссию прекрасно выполняют и вспомогательные ингредиенты – горчица, соевый соус, чеснок, приправы.

Мяско получилось очень сочным и ароматным. Тут я покажу вам, как добиться такого же успеха.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 1,5-2 кг.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Черный молотый перчик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Приправа для шашлыка или курицы – 1 ст.л.
  • Столовая горчица – 1,5 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1,5 ч.л.

Если у вас нет сразу двух видов горчицы, добавьте только одну, но в двойном объеме (3 ч.л.).

Приготовление:

1. В данном случае, мы используем куриные ножки. Их достаточно разрезать на голень и бедро. Кусочки моем, насухо обтираем салфетками. Помещаем в подходящую миску.

2. Слегка присолим их. Учтите, что приправа может быть достаточно соленой. Поэтому, важно не переборщить.

3. В отдельной миске перемешиваем оливковое масло, соевый соус, измельченный прессом чеснок. Добавляем молотый перец, приправу, горчицу и майонез. Все превращаем в однородную массу. Этот соус вливаем к мясу.

4. Промазываем маринадом каждый кусок курицы. Миску накрываем крышкой или обтягиваем пленкой. В таком виде переносим в холодильник на ночь. Но, если пикник уже сегодня, дайте постоять хотя бы 2-3 часа.

5. Жарить можно как на сетке, так и на шампурах. Над раскаленными углями, доводим курицу до готовности, частенько переворачивая. Проверяется степень пропеченности легко – просто проткните самую мясистую часть куска и надавите сверху широкой стороной ножа. Если сок выделяется светлым, без крови, значит мясо полностью готово!

Источник — https://youtu.be/r4i4ZBqtawQ

Приятного вам аппетита!

Шашлык из курицы – Быстрый маринад (Видео)

Сочный, мягкий, ароматный шашлык в простом маринаде. Автор ролика показывает свой рецепт детально, от разделки тушки до жарки на углях.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 тушки
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Молотый черный перец – 1,5 ст.л.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – 2,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Шашлык из курицы на углях или в духовке – это всегда вкусно! Важно лишь подобрать хороший маринад и запастись терпением. Можно замешать его на кефире, майонезе или с уксусом. Выбирайте любой рецепт и планируйте пикник в ближайшее время.

Статью забирайте себе в социальные сети. Это можно сделать чуть ниже этих строк. Пусть мои рецепты будут с вами и помогут, когда вы снова решите их приготовить. Ведь разнообразие – это здорово!

Заходите ко мне почаще. Помимо имеющихся рецептов, на моем сайте ожидается еще много нового! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 8

  • 30.03.2020 в 19:55
    ссылка

    Весна уже на дворе и очень хочется покушать шашлычков на природе. Очень нравятся шашлыки из курочки. Попробую ваши рецепты маринадов.

    Ответ
    • 01.04.2020 в 19:32
      ссылка

      Буду очень рада, если попробуете! Наверняка, вам понравится) Пишите о результатах, буду ждать)))

      Ответ
  • 30.03.2020 в 21:21
    ссылка

    Шашлык из курицы готовим редко, в основном делаем из шеи свинины. Но все же иногда приходится. Поэтому воспользуюсь вашими способами.

    Ответ
    • 01.04.2020 в 19:30
      ссылка

      мы тоже чаще готовим из свинины! но в тот день под рукой оказались лишь куриные бедра! На моем сайте уже есть рецепты для свининки))) Обязательно посмотрите)

      Ответ
  • 31.03.2020 в 07:37
    ссылка

    С уксусом часто делаю тоже, но вот туда горчицу не добавляла — попробую.
    На мангале и на обычных дровах — самое то! Ведь обычно на покупные угли льют спиртосодержащую жидкость, запах от которого все таки присутствует потом и в шашлыке…

    Ответ
    • 01.04.2020 в 19:27
      ссылка

      Полностью согласна! лучше свои дровишки использовать и готовить на мангале. Но когда это невозможно, духовка в помощь)))

      Ответ
  • 25.04.2020 в 15:13
    ссылка

    Мне раньше куриный шашлык не очень нравился, но потом я поняла, что пробовала не правильно приготовленный. Если сделать все как нужно, он получается сочным и не менее вкусным, чем из свинины (на мой взгляд). Спасибо за рецепты, много чего еще не пробовала из вашей подборки.

    Ответ
    • 29.04.2020 в 10:27
      ссылка

      Конечно, Ирина! Маринад тут очень важен! Я очень рада, что мои рецепты Вам понравились) Спасибо за отзыв)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *