Салаты на Новый Год Тигра 2022 – Пошаговые рецепты праздничных салатов с фото
Салаты на Новый год – один из самых важных пунктов в планировании новогоднего стола. Напомню, что совсем недавно мы уже рассмотрели полное новогоднее меню. Там есть и салаты, и закуски, и горячее и все остальное. Также на моем сайте есть статья о праздничных салатах. Сейчас, когда я сама начала планирование меню на Новый год 2022, я хочу рассмотреть еще 6 вкуснейших рецептов пошагово и с фото. Бонусом, по традиции, приложу еще парочку видео.
Скажу наперед, что все рецепты, которые я собрала в этой статье, необычайно вкусные и праздничные. Некоторые из них, большинство, опробовано лично. Некоторые еще в планах. Поэтому, рекомендую их вам! Внизу этой страницы есть кнопки, чтобы поделиться ею в социальных сетях! Забирайте их себе на стену, чтобы не потерять. Ведь совсем скоро они вам понадобятся!
Содержание
Новогодний салат из отварной говядины с маринованными огурцами и сыром
Очень вкусное, аппетитное блюдо, которое идеально дополнит яркую атмосферу новогоднего торжества. Салат очень сытный. Все продукты, входящие в состав, идеально сочетаются между собой. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 300 г.
- Отварная морковка – 1-2 шт. небольшого размера
- Сыр твердый – 150 г.
- Огурцы маринованные – 4-5 шт. среднего размера
- Отварные вкрутую яйца – 3-4 шт.
- Зерна граната для оформления
- Майонез
Приготовление:
1. Отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде. Остужаем его.
2. Нарезаем небольшим кубиком.
3. Огурцы немного обсушиваем после рассола. Нарезаем их тоже небольшим кубиком.
Если внутри огурчики были слишком водянистые, нужно слить всю влагу. В салате она нам ни к чему!
4. Отварную морковь очищаем. Натираем ее крупной теркой. На этой же терке измельчаем и сыр, только отдельно от моркови.
Все измельченные продукты раскладываем пока в отдельные миски!
5.Яйцо очищаем. Натираем отдельно белок и желток на крупной терке.
6. Чтобы не переборщить с майонезом при смазывании слоев, помещаем его в кондитерский пакет или обычный, фасовочный. Сводим его к углу, краешек срезаем.
7. Итак, все продукты готовы. Начнем выкладывать салатик. На плоское блюдо ровным слоем ложится говядина. Не промазывая ее, посыпаем сверху огурцы. Теперь покрываем сеточкой майонеза.
8. Выкладываем тертую морковь. Ее тоже равномерно покрываем майонезом.
9. Тертый сыр перемешиваем с желтками. Посыпаем смесью сверху, стараясь покрыть и боковины. Покрываем майонезом.
10. Завершающий слой – белки. Ими мы покрываем всю поверхность салата вместе с боковинами, максимально равномерно. Осталось только украсить. Чтобы гранатовые зерна не скатывались с поверхности, делаем майонезные полосы по диагонали. На них теперь можно надежно закрепить гранат.
Блюдо готово! До подачи на стол, ему лучше постоять в холодильнике, напитаться.
Салат Елочные Шишки с курицей, сыром и миндалем
Новый год – время чудес! Приготовьте гостям к столу елочные шишки… Да-да, вы не ослышались! Конечно же, они будут съедобные и очень вкусные. Такой салатик на столе долго не устоит! Он не только очень красивый, но и неописуемо вкусный!
Ингредиенты:
- Отварные картофелины среднего размера – 3-4 шт.
- Отварная или копченая куриная грудка (или другая часть без кости) – 300 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Маринованные огурчики – 150 г.
- Майонез
- Соль, перец на вкус
Оформление:
- Очищенный миндаль – 250 г.
- Зелень укропа, розмарина или ели
Приготовление:
1. Картофель отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем.
2. Натираем его на крупной терке в миску. Немного солим, перчим на вкус. Заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем. Должна получиться достаточно плотная, пластичная масса, чтобы при формировании она могла держать форму. Выкладываем ее на плоское блюдо или поднос в форме двух овалов, которые послужат первоначальной основой нашим шишкам.
3. Отварное или копченое мясо нарезаем мелко. Заправляем майонезом. Если оно недостаточно соленое, можно подсолить и приправить на вкус. Перемешиваем с майонезом.
4. Мелко нарезаем огурчики. Сливаем жидкость, если она есть. Покрываем наши шишки. Промазываем небольшим количеством майонеза. Сначала наносит сеточку из кондитерского мешка, а затем размазываем лопаточкой.
5. Отварные яйца трем крупной теркой. В отдельной миске размешиваем их с майонезом. Немного солим, перчим, размешиваем. Наносим массу на огуречный слой.
6. Крупно трем сыр. Тоже смешиваем его с соусом. Это будет завершающий слой. Им покрываем не только верхушку, но и боковины. Придаем нашим шишкам максимально естественную форму с помощью лопаточки. С краев тарелки убираем бумажными салфетками все следы продуктов и соуса.
7. Орешки подсушиваем на сухой сковороде. Ряд за рядом втыкаем их тупой стороной в поверхность блюда. Украшаем веточкой ели. Если ее нет, можно взять зелень укропа или розмарина.
Салат Сапог Деда Мороза на Новый год 2022
Очень вкусный, сочный, освежающий, хрустящий и, в то же время, нежный! Это все об этой вкуснятине! Готовится из доступных продуктов. В честь Нового года мы придадим ему форму и украсим в виде сапожка Дедушки Мороза.
Ингредиенты:
- Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
- Свекла вареная – 5 шт.
- Четверть кочана пекинской капусты
- Яблоки – 2 шт.
- Сырая морковь
- Зерна граната для украшения
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1. Капусту можете брать любую. Лучше всего подходит пекинская.
2. Нарезаем ее тонкой, не очень длинной соломкой. Отправляем в миску.
3. Немного присаливаем ее и слегка отжимаем, чтобы она пустила сок.
4. Три белка натираем отдельно и откладываем в сторонку. Они понадобятся нам позже. Остальные яйца также трем теркой. Отправляем в миску для замешивания салата. Сюда же трем крупной теркой морковь, отварную свеклу. Сюда же отправляем капусту, отжав ее от влаги.
5. Яблоки моем. По желанию, можно почистить. Очищаем их от сердцевины. Нарезаем мелким кубиком. Отправляем в общую миску.
6. Заправляем майонезом, солим на вкус, перемешиваем.
7. Выкладываем получившуюся массу на плоское блюдо в форме сапога. Аккуратно выравниваем фигуру ложкой или лопаткой. Свободные части тарелки обтираем бумажными салфетками. Верхушку украшаем белым мехом из белка. Остальную часть покрываем зернами граната.
Видео – Салат «Объедение» с говяжьим языком и огурцом
Любителям такого деликатеса, как говяжий язык, я хочу предложить этот видео-ролик к просмотру! Салат выглядит очень вкусно. Я уверенна, что на деле он оправдывает все ожидания.
Для приготовления понадобится:
- Говяжий язык – 250 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежие огурцы – 250 г.
- Зелень – на вкус
Заправка:
- Сметана – 100 г.
- Горчица – примерно 1 ч.л.
- Соль – на вкус
Подробнее узнаете из видео:
Оригинальный Оливье в виде Крысы на Новый год
Такой салатик можно готовить не только в год Крысы. Он просто смотрится очень оригинально, при этом несложен в исполнении. Прекрасный вариант на любой праздничный стол, в том числе и на детские дни рождения.
Новый год без Оливье – как корабль без моря! Я предлагаю вам приготовить этот традиционный салат в таком оригинальном виде!
Ингредиенты:
- Горошек – 1 банка
- Картошка вареная – 4 шт.
- Яйца вареные вкрутую – 5 шт.
- Молочная колбаска (можно заменить вареным мясом) – 300 г.
- Огурцы консервированные – 4 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Майонез на вкус
- Оливки – 3 шт.
- Большие кружочки вареной колбасы для украшения
- Твердый сыр для усиков
Приготовление:
1. Горошек отцеживаем от жидкости. Перекладываем в миску, куда после измельчения будут отправлять все остальные продукты.
2. Колбасу нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем к горошку.
3. Морковь, картошку, огурчики, яйца нарезаем аналогично колбасе, соизмеримыми кусочками. Перекладываем в общую посуду. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом.
Для создания салата в форме мышки вы можете использовать не только Оливье, а любой другой рецепт, ингредиенты в котором перемешиваются между собой. Можно, конечно выложить так ваш любимый слоеный салат. Но это будет чуточку сложнее.
4. Выкладываем в плоскую тарелку наше оливье. Формируем его формой груши. Это будет туловище нашей крыски.
5. Из двух тонких кружочков колбасы большого диаметра. Сворачиваем полу-трубочку. Ножом намечаем тут глубокое отверстие для ушек. Устанавливаем их. Также из колбасы вырезаем треугольники, на них вырезаем пальчики. Устанавливаем 4 лапки. Хвост можно вырезать из ободка колбасы.
6. Две маслины заполняем майонезом. Это будут глазки. Третью маслину устанавливаем на месте носа. Из сыра вырезаем соломинки. Украшаем усиками.
Сельдь под шубой с яблоками на Новый год – Видео
Так же, как и без Оливьешки, без традиционной «Шубы» Новый год представить сложно. Классический рецепт не предусматривает наличие яблока и скумбрии. А мы предусматриваем)) Я хоть и люблю все традиционное, проверенное годами, но за новшества я всегда обеими руками!
Итак, для приготовления оригинально селедки под шубой нам понадобится:
- Слабосоленая скумбрия (филе) – 200 г.
- Картошка – 3-4 шт.
- Слабосоленая селедка (филе) – 200 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яблоко среднего размера – 1 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Свекла – 1-2 шт.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Подробнее узнаете из видео:
Салат Гранатовый Браслет на Новый год
Гранатовый браслет – один из самых любимых салатов в моей семье. Хоть у нас часто расходятся вкусы в еде, но эту вкуснятину мы любим одинаково сильно! Очень удачное сочетание куриного филе, грецких орехов, граната и других продуктов входящих в состав. Выглядит он очень презентабельно и ярко!
Блестящие гранатовые зернышки удачно отражают сияние елочных фонариков. Он так и просится на новогодний стол. И мы его, с удовольствием, приготовим!
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе – 300 г.
- Орехи грецкие – 70 г.
- Отварная свекла – 2 шт.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Отварная картошка – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
1. Картошку и свеклу варим до готовности. Можно, по желанию, использовать запеченные овощи. По отдельности натираем их крупной теркой. Если вы варили их без соли, то нужно сейчас подсолить.
2. Луковицу чистим, нарезаем очень мелко. Мясо отвариваем до готовности, остужаем. Нарезаем кубиками.
3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Подрумяним тут пару минут лучок, помешивая. Затем перекладываем курицу. Солим, перчим на вкус и немного подрумяниваем. Пережаривать не нужно.
Если хотите, можно избежать процедуры жарки и добавить в салат сырой лучок и отварную курицу.
4. В широкую тарелку, в центр, ставим стакан. Вокруг него ровным кругом выкладываем картошку. Придаем аккуратную форму браслета. Смазываем майонезом.
5. Теперь покрываем слоем курицы с луком. Также поливаем нетолстым слоем майонеза.
6. Выкладываем свеклу, равномерно покрывая ей всю поверхность салата. Посыпаем измельченными грецкими орехами. Поливаем майонезом, выравниваем слой лопаточкой.
7. Аккуратно достаем стакан. Осыпаем сверху наше творение зернами граната. Убираем в холодильник минимум на 3 часа до подачи.
Салат Цезарь праздничный
Еще один салат на все времена – Цезарь. Готовится он очень просто, а получается невероятно вкусным. В этом рецепте мы не будем использовать дорогих покупных соусов. Мы сделаем его самостоятельно.
Рецепт опробован мною, не раз. Поэтому, настоятельно советую приготовить и вам!
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 100 г. (или готовые сухарики)
- Томаты-черри – 100 г.
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт. (можно взять 2-3 куриных яйца)
- Твердый сыр – на вкус
- Салат Айсберг – 200 г.
Заправка:
- Майонез – 4 ст.л.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
- Чеснок – 1 долька
Приготовление:
1. Сухарики можно купить готовые. Но я не советую. Домашние, они получаются более вкусные, полезные и простые!
Хлеб нужно брать не сегодняшний. Он, конечно, не должен зачерстветь и покрыться плесенью. Лучше всего брать хлеб, которому 2-3 дня, который хранился в холодильнике или в сухом темном помещении.
2. Очищаем корочку. Нарезаем его кубиками среднего размера. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем тут кубики хлеба до румяности, посолив и приправив на вкус.
3. Айсберг нарезаем мелко или рвем руками. Половину сухарей убираем в сторонку, а оставшуюся часть отправляем к капусте.
4. Перемешиваем все продукты для соуса между собой. Чеснок для этого нужно пропустить через пресс или натереть теркой. Курицу нарезаем кубиками. Поджариваем ее на масле до легкой румяности. При этом, добавляем соль и специи на вкус. Только не пересушите мясо!
5. Добавляем половину соуса в миску с сухарями и зеленью. Перекладываем сюда остывшее мясо. Перемешиваем. Выкладываем горочкой в миску для подачи.
6. Помидоры нарезаем на 2-4 части или дольками, в зависимости от размера. Подсыпаем еще сухариков. Перепелиные яйца отвариваем и нарезаем на 2 части. Если у вас куриные, можно нарезать их крупными кубиками. Выкладываем сверху.
7. Сверху поливаем через кондитерский мешок или пакет остатками соуса. Посыпаем тертым сыром. Подавать можно сразу. Медлить с подачей не стоит, иначе хлеб размокнет.
Видео – Салат Тиффани с виноградом и курицей
Это очень нежный, невероятно вкусный салат. Сочетания продуктов – просто фантастические. Предлагаю вам приготовить эту вкуснятину на Новый год или другой праздник. Я часто балую семью любимым лакомством и в будние дни. Благо, все продукты просты и доступны. Автор этого ролика поведает вам этот рецепт!
Для приготовления понадобится:
- Филе куриное – 500 г.
- Виноград – 500 г.
- Яйца – 6 шт.
- Дробленый миндаль – 100 г.
- Сыр твердый – 400 г.
- Карри – 2 ч.л.
- Майонез
- Соль
Приятного просмотра!
Уважаемые читатели! Я искренне надеюсь, что моя сегодняшняя подборка новогодних салатов вам понравится! Забирайте ее себе в социальные сети. Такую возможность вы найдете ниже по этой странице. Ведь совсем скоро, мои рецептики вам пригодятся!
Заходите ко мне почаще! Буду рада вашим комментариям и отзывам! По плану ожидается еще много новогодних рецептов, идей и не только!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Рецепты просто
Обязательно сохраню себе.
Спасибо, что в одной статье собрали столько разнообразных и интересных рецептов. Не надо голову ломать, и искать, что приготовить на праздничный стол
Буду рада, если Вам пригодится)
Не нада и голову ломать какие салаты делать. Все сделать по списку и разнообразный готовый стол получиться. Осталось только рассчитать по количеству гостей сколько готовить.
да, салатов на Новый год много не бывает! Здорово, что Вам понравилось! Спасибо!