Салаты на Новый год 2021 в виде Быка – лучшие рецепты
Всем пламенный привет! Наступающий 2021 год пройдет под символом Белого Металлического Быка. Верите вы восточным мудрецам или нет, но задобрить тотема лишним не будет. Недавно мы рассмотрели статью о том в чем встречать Новый 2021 год. А сегодня у нас по плану подборка салатиков в виде быка.
Традиционное Оливье с говядиной и селедку под шубой обязательно разбавьте блюдом в виде символа года. Я собрала для вас такую подборку разнообразных рецептов и оформлений. Выбирайте любой или попробуйте сразу несколько.
Содержание
Салат на Новый год 2021 в виде быка
Первым покажу этот красивый вариант. Таким образом вы можете оформить свой любимой салатик. Я хочу предложить вам определенный состав. Получается очень вкусно. За мясной ингредиент возьмем курицу, так как готовить блюдо из говядины в наступающем 2021 было бы цинично)
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 250 гр.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Картофель отварной – 150 гр.
- Майонез – 100 гр.
Маринад для лука:
- Уксус 70% — 1 ст.л.
- Вода – 150 мл.
Украшение:
- Чернослив – 2 шт.
- Изюм – 2 шт.
- Колбаса любая
Приготовление:
1. Лук шинкуем мелко, пересыпаем в мисочку и заливаем водой. Сюда наливаем уксус, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии минут на 15.
2. Куриное филе можете использовать вареное или копченое. Его мелко нарезаем ножом. Можно, конечно, измельчить блендером.
Берем плоское блюдо или поднос. В центр выкладываем курятину в форме головы коровы, примерно как на фото.
3. Лук отжимаем слегка от рассола. Половину его количества раскладываем равномерно на мясо, сохраняя форму салата.
Через кондитерский кулек или обычный пакет со срезанным кончиком наносим на лук сеточку из майонеза.
4. Твердый сыр натираем средней теркой. Его распределяем следующим слоем. Все, что упало на поднос, обязательно собираем, чтобы было аккуратно.
Сыр тоже промазываем соусом.
5. Четвертым слоем распределяем зеленый горошек, а на него тертый вареный картофель.
6. Сверху рассыпаем оставшийся лук. Делаем майонезную сеточку не только поверху, но и по бокам.
7. Теперь верхнюю часть головы нам нужно посыпать тертыми желтками.
У нас их всего 5, поэтому может оказаться мало на эту площадь. Я предлагаю смешать их с небольшим количеством мелко натёртого сыра.
8. А нижнюю часть покроет натертый мелко белок. Все это подравниваем силиконовой лопаточкой, чтобы было ровно.
Украшаем! Глазки – 2 черносливины, ноздри – изюминки. Рожки, ушки и рога вырезаем из колбасы.
До подачи убираем в холодильник часа на 2 и больше. Так салат охладится и пропитается всеми соками.
Новогодний салат Бык в огороде
Перед Новым годом всегда много затрат. Поэтому, экономия не будет лишней. Благо, существует много рецептов с простым и доступным составом. Вот один из них. По традиции сегодняшней темы, мы оформим его в виде символа 2021 – милейшего Бычка, который пожевывает сочную травку.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца вкрутую – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера
- Майонез – 3 ст.л.
- Морковь вареная -1 шт.
- Укроп свежий
Приготовление:
1. Готовится все предельно просто. Ветчину нарезаем средними кубиками. Отправляем в ту миску, где вы собираетесь замешивать все ингредиенты.
2. Яйца отвариваем 10 минут после закипания воды. Нам нужно, чтобы желток был «крутым». Остужаем, очищаем. Три штуки оставляем для украшения, а оставшееся рубим мелким кубиком. Пересыпаем в общий состав.
3. Сыр трем мелкой теркой.
4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Лишнюю воду с них сливаем. Перекладываем вместе с сыром в ту же салатницу.
5. Заправляем майонезом, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получится сочной, не сухой. При этом важно, чтобы она была не слишком жидкой – иначе не сохранит форму.
6. На плоское блюдо или поднос для подачи выкладываем замешанный состав. Формируем из него голову коровы с рогами и ушами.
Рожки осыпаем натертым желтком.
7. Нижнюю часть, где будет носик, покрываем тертым мелко белком. Морковь тоже протираем мелкой насадкой терки – ею украшаем оставшуюся часть мордочки.
Из остатков белка и желтка делаем глазки. Зрачками будет вырезанная маленькими кружочками кожура огурца. Еще немного желтка – нос.
Ноздри – тоже огурец. Задорную улыбочку можно сделать из соломинки вареной моркови.
А дальше как душа велит. Можно дополнить веточками зелени или овощами. В любом случае получится очень красиво!
Очень вкусный салат-торт с красной рыбой и творожным сыром
Праздничный стол на Новый год всегда такой красочный и разнообразный. Особенно, если хозяюшки подошли к этому с креативом. Тут я хочу вам показать очень интересный и необычный рецепт. Слои салата будут разделены коржами. Эдакий «Наполеон» с мягким сыром и красной рыбой.
Закусочный тортик или салат – называйте, как хотите. Главное, что на столе блюдо произведет огромный эффект. А в честь наступающего 2021 мы изготовим его в виде озорного быка.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана – 200 гр.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Соль – половина ч.л.
- Мука – 400 гр.
- Сахарный песок – половина ч.л.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Сода – половина ч.л.
Начинка:
- Красная рыба слабосоленая – 300 гр.
- Сыр Филадельфия (или другой творожный сыр) – 350 гр. (150 гр. с зеленью + 200 гр.)
- Яйца вкрутую – 4 шт. (3 в начинку и 1 на украшение)
- Зелень – 150 гр.
- Маслины – 50 гр.
- Крупные огурцы – 2 шт.
- Икра мойвы -1 ст.л.
Приготовление:
1. Начнем с теста. В одной миске соединяем одно сырое яйцо, соду, сахарный песок и соль. Лопаточкой все это смешиваем максимально однородно.
Затем переливаем сюда сметану.
2. Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вводим его вслед за сметаной. Снова все хорошенько перемешиваем.
3. Просеянную муку всыпаем в жидкую основу в несколько этапов. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. К рукам оно липнуть не должно.
Перекладываем его в пакет, убираем в холодильник на 1 час.
4. Тесто достаем и делим на 5 примерно равных частей. Лучше всего сделать это на весах.
Четыре из них возвращаем в пакет и снова в холодильник. Тем временем, работаем с первой частью.
На куске пергамента раскатываем ее в тонкий пласт.
Распечатайте себе на бумаге (или нарисуйте) голову быка. По трафарету нужно будет вырезать раскатанное тесто. Вилкой делаем по всему периметру проколы, чтобы лепешка потом не вздувалась.
5. На этом же пергаменте перекладываем фигуру на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200° С духовку. Выпекается корж быстро, буквально 8-10 минут.
Таким образом, делаем 6 заготовок (из обрезков сделайте еще один). Обрезки снова раскатываем, из них отдельно вырежем все выпуклые детали – мордочка, уши, рога. А из конечных остатков выпекаем тонкую произвольную лепешку.
6. Когда коржи остынут, приступаем к формированию торта. Кладем первый корж на рабочую поверхность. 150 грамм сыра Филадельфия перемешиваем с мелко-нарубленной зеленью. Частью полученного соуса обмазываем первую лепешку.
7. Слабосоленое филе рыбы нарезаем мелким кубиком. Половину количества выкладываем первым слоем на смазанную поверхность.
8. Накрываем второй мордочкой. Ее аналогично промазываем. Следующим слоем будут нарезанные мелкой соломкой огурцы – тоже половина.
Если зеленцы у вас с жесткой кожурой, то их лучше очистить.
9. Теперь снова корж, слой сыра с зеленью и на сей раз натертые на терке яйца (3 штуки).
10. Повторяем все то же самое с остатками рыбы и огурцов. Сверху накрываем завершающей шестой лепешкой.
11. По бокам «обтягиваем» салат мягким сыром, уже без зелени.
Ту лепешку, что мы испекли из остатков, разобьём в мелкую крошку. Ею осыпаем смазанные боковины.
Сверху тоже смазываем мордочку сыром. Одну часть посыпаем крошкой, а вторую – тертым белком. Наш рогатый будет пятнистым.
Отдельно выпеченные рожки, нос и уши тоже смазываем. Осыпаем их крошкой. Устанавливаем на свои места.
Делаем «челочку» из тертого желтка. Немного белка набросаем на то место, где будет глаз.
Сыр с маслинами перебиваем в единую массу с помощью блендера. Этим кремом, из кондитерского мешка, дорисовываем все очертания животного. Дополняем икрой мойвы.
Теперь самое сложное – потерпеть хотя бы пару часиков. Ведь тортик должен отправиться в холодильник, чтобы коржи пропитались сыром и сокам остальных продуктов, входящих в состав. Но лучше всего оставить его тут на 5-8 часов – тогда будет вообще шик!
Новогодний салат из куриной печени в виде символа года
Любителям нежной куриной печени посвящается этот рецепт! Сочетание ее с соленым огурцом, картошкой и яйцами просто невообразимое – очень вкусно! Состав простой и доступный. А оформление вызовет восторг у всех гостей праздника.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 гр.
- Вареная картошка – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Вареные яйца – 6 яиц
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – на вкус
- Сыр – 100 гр.
- Вода – 150 мл. (теплая)
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Оформление:
- Маслины
- Ржаной хлеб
- Корочка от апельсина или лимона
Приготовление:
1. Луковицу нужно нашинковать тонкими четверть-пластинками. Перекладываем в миску.
Вливаем к нему уксус, чистую питьевую воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 10-15 минут, настояться.
2. Берем плоское блюдо, на котором будем подавать салатик. Майонез перемещаем в кондитерский мешок. Им «рисуем» продолговатую фигуру, похожую на голову быка. В середине ее тоже заполняем соусом, чтобы первый слой лег надежнее.
Если у вас нет специального кондитерского мешка, просто возьмите одноразовый пакетик, переложите сюда майонез и срежьте один уголок. Отсюда отсаживать соус будет очень удобно.
3. Отварную картошку очищаем, трем крупной теркой и выкладываем в первую очередь.
Ее, как и все последующие продукты, выкладывайте небольшой горочкой. Широкая часть фигуры (голова) будет чуть выше, а нижняя (нос) ниже.
4. Соленые огурцы нарезаем мелко. Выделившийся рассол сливаем. Распределяем их на картофель.
5. Морковку, предварительно отваренную, очищаем и трем мелкой теркой прямо на огурцы. Сдабриваем сеточкой из майонеза.
6. Куриную печень отвариваем до готовности, а затем даем полностью остыть. Натираем ее крупной теркой следующим слоем салата. Сверху немного присолим. Смазываем соусом.
7. С маринованного лука сливаем рассол. Им посыпаем печенку.
8. Вкрутую отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Из них два белка натираем крупной теркой на луковый «этаж». А остальное оставляем для оформления.
9. Завершающий слой перед украшением – натертый мелко сыр. Потом обильно смазываем верхушку и боковины майонезом. На этот раз не просто наносим сеточку, а ровненько распределяем все лопаткой.
10. Натертыми мелко желтками осыпаем верхушку мордочки. Нижнюю часть, то есть носик, покрываем тертым мелко белком.
11. Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем нашему питомцу рожки и ушки.
12. Расставляем их на свои места. Из двух колечек маслины мастерим глазки – их заполняем майонезом. Еще два колечка – ноздри. Чтобы одомашнить рогача, вставим ему кольцо в нос. Для этого вырезаем полосочку из кожуры цитруса, вставляем в оба ее конца небольшие кусочки зубочистки. Просовываем их в обе «ноздри».
Блюдо готово! Но до подачи нужно на пару часиков переселить его в холодильник.
Диетический салат «Бычок» без майонеза
Для ценителей легкой и здоровой пищи создан этот рецепт. Блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Оформлен салат в виде мордашки наступающего символа.
Ингредиенты:
- Куриная ветчина – 200 гр.
- Картофель – 4 шт. маленького размера
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок по вкусу
- Яйца – 4 шт.
Соус:
- Нежирная сметана или натуральный йогурт – 5-6 ст.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Соевый соус – ½ ст.л.
Декор:
- Перец чили – 2 шт.
- Маслины – 1-2 шт.
- Яйцо вареное
- Корочка от апельсина для кольца
Приготовление:
1. Яйца отвариваем до крутого желтка. Картошку варим до полной готовности. Затем остужаем эти продукты.
2. Грибы нарезаем кубиком. На небольшом количестве растительного масла обжариваем их до легкого румянца.
3. Очищенные грецкие орешки измельчаем с помощью блендера или ножом. Добиваться мелкой муки не нужно – пусть останутся небольшие кусочки.
4. Ветчину нарезаем небольшим кубиком. Остывшую картошку трем крупной теркой. Белки и желтки отдельно трем тоже теркой. Сыр измельчаем аналогично.
Все эти ингредиенты раскладываем в разные посуды, так как салат будет слоеный.
5. Замешаем соус. В одной миске соединяем сметану, горчицу. Немного посолим, поперчим. Вливаем соевый соус, все хорошенько вымешиваем.
6. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель в форме головы символа года. Примерно как на фото. Лопаточкой все подравниваем и уплотняем.
7. Смазываем картофель соусом. Сверху распределяем кубики ветчины. Ее тоже сдобрим слоем пропитки.
8. Затем по очереди идут:
- Половина количества натертых белков
- Грибы
- Желтки
- Сыр
Каждый из них промазываем слоем соуса. После сыра распределяем равномерно через пресс чеснок, только потом пропитываем. Каждый слой мы приплотняем, чтобы конструкция крепче держалась. Также необходимо подравнивать края.
9. Сверху и по бокам осыпаем рогатого орешками.
10. Дело за малым – декор. Ноздри мы делаем из колечек маслин. Также их можно дополнить двумя обжаренными пластинами маленького шампиньона. В носик можете вставить кольцо из шкурки апельсина.
Глазки в данном случае из ломтиков вареного яйца и полу-кружочков маслин. Рожки – перчины-чили.
Перед тем, как подать блюдо, убираем его в холодильник часа на 2. А лучше на все 6 и более. Пусть он полноценно пропитается, охладиться.
Как украсить салат на Новый год 2021 в виде Быка
Тут мы не будем рассматривать отдельный рецепт. Я просто покажу вам, как можно красиво украсить салаты в виде Быка на Новый год. То есть берете свой любимый салатик и оформляете его соответственно.
Выше мы рассмотрели варианты, где салаты изначально выкладываются в определенной форме. Хочу подкинуть вам еще парочку идей, как можно украсить символично салат. Бычков можно вырезать из яйца или помидор, украсить и выложить сверху на готовое блюдо. Получается тоже очень красиво!
Салат – это не только блюдо! Это целое искусство! Вам я сегодня подала несколько определенных идей, с составом и оформлением. Вы же можете подключить свою фантазию и творить все, что душе угодно!
Оформляем новогодний салат в виде Бычка (Видео)
Милый, романтичный теленочек точно принесет вам удачу в Новом 2021 году. Я увидела его на просторах ютуба и сразу влюбилась. Думаю, что готовить его можно и в другие праздники – до чего же он красив. Тем более состав очень гармоничный.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 250 гр.
- Вареная морковь – 2-3 шт.
- Отварные вкрутую яйца – 2-3 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Чернослив – 120 гр.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез – 200 гр.
- Сыр, кукуруза для украшения
Подробнее узнаете из ролика! Приятного просмотра!
Заключение
В преддверии Нового года все мы верим в чудо! Следуя заветам восточных мудрецов, встречать наступающий тотем следует с почестями. Поэтому, мы стараемся угодить ему по максимуму. Купить сувениры, выбрать наряд, подходящий по цвету и, конечно же, подготовить меню. Предлагаю поставить на стол хотя бы один салатик в виде Быка.
Буду очень рада, если мои рецепты пригодятся вам. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять накануне праздника.
С наступающим Новым Годом! Пусть он принесет вам только хорошее! До встречи!
Сын сказал, что первый похож на скелета быка)) а остальные сказал чтоб готовила)
Возможно это просто коровка на диете))))
Торт-салат очень необычный и оригинальный рецепт, а сочетание рыбки и творожного сыра… у меня уже слюнки потекли
Пойду сохранять себе рецептик
Красиво, когда на новогоднем столе такой символ Нового Года появляется. Очень здорово во всех случаях сделано. Все бычки понравились. Что-нибудь для себя выберу.
Выбирайте, Наталья! С наступающим Новым годом Вас!
Понравился салат с красной рыбой. Да и бычок получился красивым. Обязательно его приготовлю.
Борис, я очень рада, что этот салат в виде Бычка Вам понравился. Готовьте на здоровье!
Столько вариантов салатов и очень кстати, совсем скоро начнется предпраздничная подготовка. остается только рецептики подобрать,благодарю за подборку.
Динарочка, на здоровье! Буду очень рада, если хотя бы один из этих салатов окажется на вашем праздничном столе! С наступающим Новым годом!
Попробуйте несколько, почему бы и нет)))) Ведь готовить эти салаты можно не только в виде Бычка. Специально старалась подобрать в одной статье разный состав салатиков.
Попробуйте несколько, почему бы и нет)))) Ведь готовить эти салаты можно не только в виде Бычка. Специально старалась подобрать в одной статье разный состав салатиков.
Спасибо за подборку рецептов салатов на новый год -год быка, особенно понравились различные идеи оформления салатов обязательно ими воспользуюсь.
Пользуйтесь на здоровье, Надежда. Я тоже считаю, что на новогоднем столе в 2021 году должен стоять хотя бы 1 салат в виде Быка
Спасибо за вкусную подборку, диетический салат без майонеза просто шедевр для меня
Рада, что вам понравилось, Надежда!
Обожаю салатики. Бычок красивый, рецепты вкусны, очень понравились. Буду пробовать приготовить. Всё понятно и красиво оформлено. Благодарю автора.
Очень рада, что Вам понравилось, Сергей! Пользуйтесь на здоровье!
Красивые бычки, отлично будут смотреться на столе. Надеюсь в этом новом году бычок сделает год лучше, чем крыса.
Тоже искренне на это надеюсь))) Поэтому, нужно встречать год Быка на все 100!