Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов

Капуста – овощ доступный круглый год. Недавно мы сварили из нее борщ с говядиной, а сегодня предлагаю настругать салатик. А какой – выбирайте сами!

Специально для вас я собрала лучшие, разнообразные рецепты. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети или в закладки. Ведь салаты со свежей капустой обязательно должны присутствовать в нашем рационе.

Советую попробовать каждый, ведь все они хороши по-своему. Тут мы рассмотрим как легкие варианты для худеющих, так и сытные – с колбаской, мясом и майонезом, например.

Кстати, на сайте моей коллеги https://kulinar22.ru/ вы тоже можете найти немало интересных рецептов!

Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!

Предлагаю вам очень свежий, сочный салатик с капустой и огурцом в главной роли. Балансировать вкус будем добавлением уксуса, соли и сахарного песка.

Приготовить можно буквально на скорую руку. Особенно хорош он будет с ранним урожаем. Но и позднюю тоже можно использовать.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – полкило
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Растительное масло для заправки
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – ½ ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Вилок очищаем от подпорченных, вялых и темных листков.

Один средний кочан весит около 1 кг. Для этого блюда нам понадобится полкило – соответственно, полкочана. Если масштаб трапезы широк, можете готовить больше салата.

2. Шинкуем соломкой, достаточно тонко.

3. Прямо на доске посыпаем ее солью. Перетираем руками. Если овощ поздний, он будет жестче. Поэтому, и обминать его нужно с большим усилием. Этот процесс позволит сделать ломтики мягче и сочнее. Раннюю капусту достаточно лишь перемешать с  солью, ведь она сама по себе хрустящая и сочная.

4. Огурцы нужно нарезать не слишком длинной соломкой. Некоторые измельчают его обычной теркой. Но это не самая лучшая идея. Ведь в таком виде он будет выделять много воды и выглядеть кашеобразно.

5. У укропа срезаем плотные стволы. Мягкие веточки рубим помельче. Соединяем все эти ингредиенты в одной посуде.

6. Отдельно перемешиваем растительное масло, уксус и сахарный песок. Однородную смесь вливаем в общую миску и все старательно перемешиваем.

Если вы не любите вкус уксуса, можете заменить его лимонным соком.

7. После тщательного перемешивания убираем миску с содержимым в холодильник минут на 15. Оно охладится и пропитается ароматной заправкой.

Если хотите подать его красиво, выложите на плоскую тарелку горочкой. По желанию, можно присыпать семенами кунжута или зеленью.

Капустный салат с морковью, зеленой редькой и уксусом по-корейски

Любителям остренького обязательно понравится этот рецепт. Можно подавать на праздничный стол или к дружеским посиделкам, в качестве закуски к крепленому. Вкуснятина неописуемая. Готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Чеснок – 4-6 долек по вкусу
  • Морковь – 2 крупные шт.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Приправа для корейской моркови – по желанию

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты, по списку.

2. Капусту разрезаем на 2 части. Верхние подпорченные листочки снимаем – они нам не понадобится. Нарезаем ее сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек на квадратики средней величины. Примерно, как на фото.

Размер кусочков не имеет особого значения. Главное, чтобы вам потом удобно было брать их на вилочку и помещать в рот.

3. Перекладываем ее в широкую миску с высокими бортиками. Заливаем крутым кипятком, чтобы содержимое было покрыто жидкостью полностью. Сверху накрываем тарелкой и даем постоять 10-15 минут.

4. Тем временем, подготовим морковку. Очищаем ее, нарезаем продольными ломтиками, а затем уже соломкой. По желанию, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей.

5. Редьку очищаем и измельчаем аналогично моркови.

6. Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.

7. С капусты сливаем воду. Теперь она стала мягче, нежнее, но все же осталась хрустящей.

8. Все подготовленные овощи соединяем в одной посуде. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, кориандр, острый красный перчик (примерно 0,5 ч.л.). Если хотите, можно использовать и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус.

9. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно разошлись.

10. Теперь нам нужно хорошо раскалить растительное масло. Можно делать это в микроволновке или на плите – неважно. Кипящим маслом заливаем подготовленные продукты. Снова все старательно вымешиваем.

Источник — https://youtu.be/rMEfbkTTnW0

12. На 1 час нужно оставить его при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки.

Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

Салат из капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Очень вкусный, яркий салатик из простых и доступных ингредиентов. Все продукты, входящие в состав идеально сочетаются между собой. Хруст капусты, сочность огурца, нежность крабовых палочек и кукурузы — это нечно неописуемое! Очень советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 250 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Огурцы среднего размера – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л. по вкусу
  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 280 гр.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту тоненькими полосочками. Можно настругать ее ножом или воспользоваться специальной теркой.

Если вы используете поздний или немолодой овощ, его нужно немного обмять руками, чтобы кусочки стали сочнее.

2. Огурцы моем и измельчаем небольшими кубиками. Вообще, форма нарезки неважна. Поэтому, можете нарезать, как угодно. Соединяем их с капустой в одну миску.

3. Следом отправляется мелко нарубленный зеленый лук.

4. Крабовые палочки можно измельчить кружочками, полу-пластинками или кубиками – как вам больше нравится. Перекладываем в общую посуду.

5. С кукурузы сливаем рассол и пересыпаем ее в салатницу. По вкусу солим. Если желаете, можно даже приперчить. Поливаем майонезом.

Источник — https://youtu.be/DDWHkN9BhDo

6. Осталось только перемешать и готово! Долго хранить его в холодильнике не советую, ведь овощи быстро выпустят сок. Лучше замешивать его непосредственно перед подачей. Но, охладить минут 15 перед трапезой будет хорошей идеей.

Приятного аппетита!

3 простых салата из краснокочанной капусты

Краснокочанную капусту очень часто используют в салатах. Она тоже очень полезная, вкусная и сочная. Кроме того, блюда с ней получаются очень аппетитными и яркими. Автор этого ролика приготовила для нас три очень вкусных рецепта! Посмотрим, что для этого понадобится:

1 рецепт:

  • полкило капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр. болгарского перца
  • соль, сахарный песок по вкусу
  • 2 огурца
  • майонез
  • пучок зелени

2 рецепт:

  • полкило капусты
  • 3 помидора
  • 100 гр. болгарского перца
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пучок зелени
  • 2 ст.л. растительного масла

3 рецепт:

  • полкило капусты
  • 120 гр. чернослива
  • 1 свекла
  • пучок зеленого лука
  • перец, соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла для обжаривания
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • укроп по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Рецепт капустного салата с копченой колбасой и майонезом

Однажды в гостях у подруги я попробовала такое блюдо. Я была удивлена, насколько вкусно, если смешать в одной салатнице колбасу, маринованный огурчик и капусту! Пикантный подкопченный аромат очень удачно сочетается с хрустящими овощами. Пробовала сама и сейчас советую всем!

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 400 гр
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа – пучок
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.

Приготовление:

1. Начнем с капусты. Снимаем все вялые листочки, разрезаем кочан на 4 части, срезаем кочерыжку и измельчает ее тонкими полосочками.

2. Отправляем в миску подходящего размера, присыпаем немного соли и вымешиваем руками, слегка ее приминая.

При этом важно помнить, что если вы сильно будете ее перетирать, то кусочки будут мягкими, нежными, но не сочными. Я обминаю слегка, чтобы овощ пустил сок, но соломинки держали свою форму.

3. Колбаску нарезаем сначала кружочками, а затем эту стопку измельчаем соломкой. Вы можете брать любой копченый или полукопченый продукт — который есть у вас в запасе. Я даже пробовала готовить его с вареной колбасой — получилось тоже вкусно, но с копченой вкуснее.

4. Перекладываем в ту же посуду.

5. Маринованные огурцы слегка обсушиваем от рассола. Режем сначала круглыми пластинками, а затем соломкой. Можно, конечно, измельчить кубиками. Но, так как все продукты уже нарезаны именно такой удлиненной формой, то и огурцы исключением не станут.

Читайте также  Салат с крабовыми палочками – самые вкусные рецепты крабового салата

6. Мелко нарубаем заготовленную зелень. Можете барть лук и укроп, как в данном случае, или любую другую зеленушку по вашему вкусу.

Источник — https://youtu.be/Z1eskADwJdA

7. Вливаем майонез или сметану. Старательно все перемешиваем и можно подавать. Если хотите, можно убрать в холодильник до подачи, чтобы он немного охладился. Но долго хранить не советую, иначе выпустится много сока. Поэтому, если планируете есть его только через некоторое время, можно накрошить все необходимое, но заправить непосредственно перед трапезой.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с капустой, свеклой и чесноком

Очень легкий, вкусный и невероятно полезный салат. Сырая свекла, входящая в состав, позволяет выводить шлаки из организма. А в купе с остальными овощами, получается просто витаминный микс.

Ингредиенты:

  • Капуста – половина небольшого кочана
  • Свекла сырая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по небольшому пучку
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ч.л.

По желанию, можно добавить:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки

Приготовление:

1. Капусту измельчаем шинковкой или ножом в тонкую соломку.

2. Свекла и морковка будут использоваться сырыми. От этого, салат будет еще более полезным и сочным.  Их нужно хорошенько помыть и очистить.

3. Трем их на терке для корейских овощей. Если ее у вас нет, можете воспользоваться обычной теркой или измельчить их ножом тонкими соломинками.

4. Зелень лука и укропа промываем и подсушиваем от влаги. Если хотите, можно брать кинзу или петрушку – это уже дело вкуса.

5. Мелко нарубаем ее.

6. В небольшую миску выжимаем лимонный сок и вливаем оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем.

7. Все подготовленные овощи помещаем в одну посуду, подходящую по размеру для замеса.

8. Всыпаем соль по своему вкусу и перемешиваем все руками, с небольшим усилием прижимая продукты. Так они выпустят сок, станут более хрустящими.

После перетирания, если хотите, можно добавить яблоко, натертое теркой и мелко порубленный чеснок. Будет тоже очень вкусно!

9. Всыпаем зелень, вливаем лимонную заправку и все старательно перемешиваем.

Источник — https://youtu.be/SO6DBTsZZOQ

Подавать можно сразу или же убрать в холодильник минут на 15, чтобы салатик слегка охладился и промариновался. Приятного аппетита!

Салат со свежей капустой, как в столовой

Самый обычный, привычный всем нам и всегда любимый капустный салатик. Его часто продавали в советских столовых, да и по сей день продают. А дома его можно готовить, хоть каждый день. Ведь все ингредиенты доступны в любое время года!

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л. по желанию
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

1.  Тонкими удлиненными полосочками шинкуем капусту. Чем тоньше она будет, тем лучше. Складываем в миску.

2. Всыпаем 1 ч.л. соли и перетираем все вместе руками, чтобы содержимое «осело» в размерах и стало более сочным.

3. Морковь очищаем, трем крупной теркой. Отправляем в общую посуду, всыпаем следом сахарный песок.

4. Все хорошенько перемешиваем, чтобы овощи и сахар равномерно распределились между собой.

5. Заправляем содержимое растительным маслом. Я очень люблю использовать ароматное, нерафинированное. Если хотите, можете добавить уксус.

Источник — https://youtu.be/eCoF1KFJMDg

6.Вымешиваем содержимое, накрываем крышкой и убираем в холодильник на часик. Все ингредиенты «подружатся» между собой, обменяются ароматами. Затем можно подавать! Приятного аппетита!

Праздничный салат из капусты с горошком и яйцом

Предлагаю вам праздничное исполнение очень вкусного салатика. Состав простой, ведь все ингредиенты стандартны для кухонного запаса. Сочетание огурца, капусты, нежного яйца и зеленого горошка просто неописуемо! Обязательно попробуйте такую вкусняшку!

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень лука и укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Тонко шинкуем свежую капусту.

Если она поздняя, жестковатая, лучше предварительно обмять ее, чтобы сделать соломинки более мягкими. Следует понимать, чем жестче овощ, тем больше усилий нужно приложить.

2. Огурцы моем, срезаем кончики. Очищать от кожуры не стоит (если только он не горчит). Нарезаем небольшой соломкой. Не советую тереть теркой, иначе он будет излишне водянистый.

3. Зелень промываем, подсушиваем от влаги и мелко нарубаем.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, помещаем их в сотейник или металлический ковш, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Чтобы они не лопнули, можно добавить  1 ч.л. соли. После вскипания на среднем огне провариваем 10 минут.

Не отправляйте их сразу в кипящую жидкость. От резкого перегрева скорлупа треснет и содержимое выйдет в воду. А это в наши планы точно не входит!

5. Затем остужаем их, залив холодной водой. Очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. С горошка сливаем рассол и пересыпаем следом. Солим по вкусу. По желании, можно и приперчить. Заправляем майонезом или сметаной.

7. Все старательно перемешиваем и блюдо готово – можно есть. Но мы запланировали праздничную подачу. Поэтому, займемся украшением.

8. На плоскую тарелку ставим круглое кольцо от разъемной формы. Заполняем его, плотно прижимая, подготовленным салатом. Размер кольца значения не имеет. Ведь вы можете подать его в общей посуде или порционно. Главное, чтобы она не была слишком большой.

9. Аккуратно снимаем кольцо, украшаем сверху зеленью и ломтиками томатов.

Источник — https://youtu.be/tAZQmdxLLR4

Вы, конечно, можете проявить фантазию и оформить его в своем эксклюзивном стиле.

Приятного вам аппетита!

Салат из капусты с яблоком и сельдереем

Молодая свежая капуста идеально подходит для салата. Предлагаю вам интересный рецепт с ее использованием, в составе которого будет еще яблочко и сельдерей. Получится очень вкусно, сочно и полезно!

Ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей – 80 гр.
  • Яблоко – 250 гр.
  • Огурец свежий – 80 гр.
  • Капуста – 120 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту моем, обсушиваем и нарезаем максимально тонкими соломинками. Чем тоньше они будут, тем салатик получится сочнее и вкуснее.

2. Черешок сельдерея так же промываем и измельчаем полу-кольцами вдоль волокон.

3. Огурчик моем и срезаем кончики. Режем сначала тонкими слайсами вдоль, а затем поперек — недлинной соломкой.

4. Промытое яблоко очищаем от кожуры. Стругаем его сначала тонкими ломтиками с 4 сторон, чтобы осталась только семенная коробка (ее можно выбросить). Затем уже превращаем в нетолстые полосочки.

5. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. К тому же, кислота придаст ему дополнительно пикантности.

6. Соединяем все вышеподготовленные продукты в одной посуде.

7. Если любите остренькое, можете нарезать совсем немного перца чили, максимально мелко.

9. Чеснок пропускаем через пресс прямо в общую миску. С кукурузы сливаем рассол и отправляем следом.

10. Добавляем майонез, солим по вкусу и старательно перемешиваем.

11. Перекладываем в красивую салатницу. По желанию, можно украсить зернами кукурузы, веточками мяты и базилика.

Источник — https://youtu.be/R9dhhiStRJQ

Приятного вам аппетита!

Капустный салат «Нежность» с курицей и сыром

Названия блюда говорит само за себя – получается оно очень нежным, сочным и неописуемо вкусным! То, что потребуется нам для приготовления, возможно уже есть у вас в запасе. Ведь тут нет дорогих и малодоступных продуктов — все просто, бюджетно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кг.
  • Соль – щепотка
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Салатный майонез или сметана по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку. Помещаем ее в кипящую подсоленную воду и, после повторного вскипания, варим полчаса. Готовность определяем, проткнув или прорезав филе в самой пухлой части. Если розовых сырых участков нет, все готово.

Если вы планируете затем использовать бульон для других блюд, то мясо нужно закладывать именно в холодную воду — так он будет наваристее. При этом, можно положить лаврушку и горошины перца для аромата.

2. Даем филе полностью остыть. Если время до приготовления еще есть, лучше дать ему сделать это прямо в бульоне – так курица будет сочнее. Очищаем от кожи, нарезаем тонкой соломкой или просто разбираем руками на волокна.

3. Капусту шинкуем острым ножом или специальными приспособлениями, которые у вас есть для этих целей.

4. Соединяем ее вместе с филе в одной миске.

5. Кукурузу отцеживаем от жидкости, всыпаем следом.

6. Твердый или полутвердый сыр натираем мелкой теркой. Также включаем его в состав блюда и все старательно вымешиваем.

7. Всыпаем щепотку соли, вливаем майонез или сметанку, по вашему вкусу. Снова все размешиваем.

Источник — https://youtu.be/oyzJZxjaY9o

Вот так просто, быстро и без хлопот можно порадовать себя очень вкусным лакомством. Понравится он и взрослым, и деткам! Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой салат с капустой и болгарским перцем

Чем же заправить такой салат? Сметаной, майонезом или же маслом? Решать вам! Тут я хочу познакомить вас с очень простым, но всегда удачным рецептом в оригинальном соусе. Им будет домашний майонез, который мы приготовим из подручных ингредиентов за несколько минут!

Читайте также  Салаты на день рождения – Простые и вкусные рецепты праздничных салатов

Обязательно попробуйте такой рецепт. Сочные соломинки капусты и сладкого перчика прекрасно гармонируют между собой. А полезный домашний соус, с легким чесночно-укропным оттенком, внесет особую изюминку!

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза – полбанки
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица столовая – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 дольки по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нарезаем тонкими полосочками. Если она жестковата, помните ее руками.

2. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких перегородок внутри. Разрезаем на 4 части, а затем каждую на тонкие кусочки. Соединяем их в одной посуде.

3. С консервированной кукурузы сливаем маринад. Всыпаем зернышки в общую миску.

4. Нарезаем мелко зелень. В данном случае, это зеленый лук. А в соусе мы также используем укроп. Но вы, по желанию, можете брать кинзу, петрушку или другую зеленушку. Отправляем в салат.

5. В чашу блендера (она должна быть высокой и узкой) вливаем растительное масло и одно сырое яйцо. Всыпаем соль, сахарный песок. Добавляем горчицу и свежевыжатый, процеженный лимонный сок. Опускаем сюда блендер в неработающем состоянии, на самое дно.

6. Теперь уже можно включать его. Смесь сразу начнет густеть и светлеть. Когда она достигнет консистенции майонеза, выключаем прибор.

7. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Отправляем их в соус и снова поработаем блендером, чтобы они равномерно вошли в массу.

8. Полученным майонезом заправляем овощи. Хорошо все размешиваем и можно подавать!

Источник — https://youtu.be/4Wg6_-2ll28

Получается очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!

Рецепт салатика с капустой, куриным филе и сухариками

Нежный, полезный и питательный салат получается по этому рецепту. Им можно даже полноценно пообедать или поужинать, если вы худеете. Специалисты советуют сочетать мясо с овощами, чтобы еда легче усваивалась. Тут как раз такой случай. Блюдо легкое, сытное и, при этом, очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка без кожицы – 500 гр.
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Капуста свежая – 400 гр.
  • Сыр тертый – 100-150 гр.
  • Домашние сухарики
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе моем, снимаем кожицу и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. С того момента, когда бульон закипит, солим его по вкусу, кладем одну лаврушку и щепотку горошин черного перца для аромата. Варим примерно 20-30 минут, до готовности.

2. Перекладываем на плоскую тарелку и даем полностью остыть. Чтобы процесс шел быстрее, можно разрезать его на куски.

3. Готовим сухарики. Для этого, берем любой хлеб (белый, ржаной – какой любите). Главное, берите не сегодняшний, а вчерашний или даже позавчерашний продукт, ведь его легче нарезать. Главное, чтобы он был не плесневелым.

4. Нарезаем обычными ломтиками, а затем кубиками. Выкладываем на сухой противень (можно выстелить пергаментом), поливаем небольшим количеством растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Перемешиваем прямо в противне и разравниваем в один слой.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем сюда хлеб до румяного цвета. При этом, сухарики должны подсохнуть, зазолотиться, но не сгореть. Поэтому, не покидайте печь надолго. Ведь готовятся они очень быстро!

6. Тонко шинкуем капусту. Если она суховатая, можно слегка обмять руками.

7. Остывшую курицу нарезаем на маленькие кубиками. Соединяем их в одной посуде с капустой и всыпаем тертый сыр. Солим по вкусу, заправляем сметанкой или майонезом и перемешиваем до однородного состояния.

8. Сухариками посыпаем блюдо непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет и эффект будет совсем не тот!

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить витаминный салат «Щетка» из капусты для похудения

Среди тех, кто следит за питанием и фигурой, все большую популярность набирает салат под названием «Щетка» или, как его еще называют, «Метелка». Славится он тем, что выводит из организма шлаки и токсины, нормализует пищеварение и позволяет ускорить процесс похудения.

Основные его ингредиенты – капуста, свекла и морковка. Их берем примерно в одинаковом объеме. Этот союз уже говорит о том, что будет вкусно! Готовится блюдо из сырых овощей, а значит, будет максимально полезным! Обязательно попробуйте.

В этом видео-ролике, автор подробно расскажет об этом рецепте. Давайте отдельно рассмотрим, что нам понадобится:

  • Свекла
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Сок лимона
  • Зеленый лук

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат Весенний со свежими помидором и капустой

Приготовить такую хрустящую вкуснятину очень просто! Даже придя на обед домой, можно настругать его на скорую руку. Ведь ингредиенты просты, не требуют варки и другой длительной обработки. К тому же, состав минимальный, а получается всегда вкусно.

Заправим мы его не просто маслом, а сделаем ароматный соус. Очень советую всем!

Ингредиенты:

  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок
  • Зеленый лук и укроп – по пучку
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Сок с половины лимона
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом, помоем все овощи и зелень. С капусты снимем вялые верхние листочки. Также подготавливаем все остальные ингредиенты. Их вы видите на фото.

2. Сначала сделаем заправку, ведь ей нужно будет время настояться. Выжимаем в небольшую посуду сок с половины лимона. Лучше делать это через ситечко, чтобы избавиться от косточек и мякоти.

3. Сюда же вливаем растительное масло, соевый соус. Всыпаем сахар, соль, немного молотого перца и добавляем горчичку. Выдавливаем чеснок и все хорошенько перемешиваем, до однородного состояния. Оставляем на несколько минут, пока подготавливаем овощи. За это время, песчинки успеют раствориться.

4.  Капусту без кочерыжки тонко шинкуем. Перекладываем в миску для замеса.

5. Всыпаем щепотку соли и все старательно перетираем руками, чтобы она пустила сок. Если она ранняя, сочная, можно избежать этой манипуляции.

6. Помидоры моем, нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем в общую салатницу.

По желанию, можете добавить сюда другие овощи, которые есть под рукой – огурчик, сладкий перец, морковку. Будет тоже очень вкусно!

7. Зеленый лучок и укроп мелко нарезаем, отправляем к овощам и поливаем все это дело нашей ароматной заправкой.

8. Вот и все! Осталось все хорошенько вымешать и подать к столу! Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты с яичными блинчиками

Еще один оригинальный рецепт освежающего, хрустящего салата. Яркий вкус овощей очень удачно разбавят яичные блинчики.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 гр.
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. В миску вливаем сырые куриные яйца. Всыпаем немного соли и черного молотого перца. Взбиваем венчиком до однородного состояния, без белковых и желточных сгустков.

2. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем на сильном огне. В центр максимально раскаленной сковородки вливаем немного яичной смеси и сразу же, пока не запеклось, распределяем ее тонким кругом по всему диаметру посуды.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.

4. Складываем их стопочкой и пока убираем в сторонку остывать. Тем временем, подготовим все остальное.

5. Капусту шинкуем тонкой, удлинённой соломкой.

6. Огурцы моем, удаляем оба кончика и нарезаем тонкими пластинами вдоль. После этого, превращаем овощ в длинную соломку. Если она слишком длинная, можно разрезать пополам.

7. Стопку блинов скручиваем в рулетик, затем измельчаем его поперек, чтобы получились такие ленточки.

8. Зелень лука и укропа нарезаем достаточно крупными кусочками. Все вышеподготовленные продукты соединяем в одной миске для последующего замеса.

Источник — https://youtu.be/wI8HCGNzPfk

9. Солим по вкусу, заправляем майонезом и все старательно перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Вашему вниманию несколько удачных, простых и очень вкусных салатов с использованием свежей капусты. Но, на самом деле, существует неисчислимое количество вариаций. Ведь человеческая фантазия безгранична. Если вам понравился тот или иной вариант, но считаете, что чего-то не хватает – смело добавляйте! Так, например, в салат из капусты с болгарским перцем, можно добавить еще и огурчик, помидоры, редьку и так далее. Ну а внесением в состав вареного яйца или отварной курицы вы придадите ему нежность.

Как говорится, кто на что гаразд! Главное, что получится в любом случае очень вкусно! Забирайте подборку себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять! Пусть она всегда будет под рукой!

С вами была Хозяюшка-Онлайн! Заходите ко мне почаще! До скорых встреч!

Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов: 12 комментариев

  • 07.05.2020 в 21:50
    Permalink

    Последние 2 недели у нс в меню самые разные салаты из молодой свежей капусты. Просто объедаемся такими салатами, уж очень они вкусные.

    Ответ
    • 10.05.2020 в 16:23
      Permalink

      А я наверное ими никогда не объемся))) сколько не готовлю, всегда на ура улетают и не надоедают. даже мои детки-малоежки с радостью похрустывают)

      Ответ
  • 07.05.2020 в 22:20
    Permalink

    Сколько же много салатов оказывается из свежей капусты. Я знаю про огурец, уксус и яйцо, а вот за крабовые палочки в первый раз слышу) Надо бы себе взять на заметочку статью. Будем пробовать.

    Ответ
    • 10.05.2020 в 16:18
      Permalink

      Да, я раз за разом открываю для себя все новые и новые сочетания! Порой они даже удивляют! Обязательно попробуйте, Борис — Вам понравится!

      Ответ
  • 08.05.2020 в 07:36
    Permalink

    Ох, сколько у вас интересных вариантов салат из капусты. Сохраню себе эту страничку и буду пользоваться вашими рецептами.

    Ответ
    • 10.05.2020 в 16:14
      Permalink

      Наталья, пользуйтесь на здоровье!) Сейчас, когда ранняя капуста уже доступна, это блюдо особенно актуально!

      Ответ
  • 09.05.2020 в 08:06
    Permalink

    Молодой капусты уже много в продаже, поэтому все рецепты как раз кстати ;), спасибо!

    Ответ
    • 10.05.2020 в 16:12
      Permalink

      На здоровье, Илья! Буду искренне рада, если воспользуетесь моими рецептиками капустного салата)

      Ответ
  • 10.05.2020 в 21:06
    Permalink

    Салаты из капусты мне всегда нравились, поэтому воспользуюсь вашими советами.

    Ответ
    • 15.05.2020 в 12:53
      Permalink

      Надеюсь, Вам понравится, Андрей)

      Ответ
  • 14.05.2020 в 23:02
    Permalink

    Я капусту люблю в любом виде, но особенно свежую. Тут у вас столько много рецептов, которые я еще не пробовала. Начну с салатика с копченой колбасой. Спасибо за такую классную подборку!

    Ответ
    • 15.05.2020 в 13:02
      Permalink

      Да, с копченой колбаской салат особенно вкусный. Я уверена, что Вам понравится)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector