Салат с крабовыми палочками – самые вкусные рецепты крабового салата

Дорогие читатели, здравствуйте!

Для вас готова разнообразная подборка крабовых салатиков! Их можно готовить, хоть каждый день. Ведь состав простой и доступный. Да и на праздничном столе такое угощение, непременно, ждет успех! Приготовьте салат на день рождения или побалуйте себя им без повода.

Крабовые палочки, на самом деле, не имеют ничего общего с этим ракообразным. Изготавливаются они из перемолотого мяса белой рыбы (сурими). А свое название получили, благодаря красной внешней оболочке. Продукт не требует никакой обработки и полностью готов к употреблению. Чаще всего готовят из палочек или «мяса» именно салаты или закуски на праздничный стол.

Вашему вниманию 9 самых вкусных и простых рецептов. Каждый мы рассмотрим подробно, с фотографиями. Выбирайте любой и пользуйтесь на здоровье! А статью забирайте себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой.

Салат с крабовыми палочками, морской капустой и яйцом – самый вкусный рецепт

Каждый из ингредиентов, входящих в состав этого блюда, в моей семье любят. Особенно, морскую капусту! Все вместе дает невообразимо вкусный союз. Я готовлю такую вкуснятину стабильно 1-2 раза в неделю. Ведь он очень полезный и долго на столе не стоит, съедается сразу. Очень советую!

Ингредиенты:

  • Отварная картошка – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Морская капуста – 150 гр.
  • Свежий огурец – 150 гр.
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 150 гр.

Приготовление:

1. Картошку отвариваем в мундире или уже очищенную. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Не нужно варить овощ долго! При протыкании ножом, картофелина не должна распадаться, но и сырого хруста быть тоже не должно. Тогда в салате он будет чувствоваться нежным и, при этом, держать форму.

2. Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль на 2 части. Затем уже измельчаем поперек, немного по диагонали. Вообще, форма нарезки особого значения не имеет.

3. Отварные вкрутую яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиком.

4. Свежий огурец можно измельчать произвольно. Например, небольшой соломкой.

Кожуру я предварительно не счищаю, так блюдо будет выглядеть ярче. Но, если ваш овощ горчит, можно и почистить.

5. Морскую капусту вы можете взять классическую или в любом другом исполнении. В данном случае, это салат с корейской морковью. Отцеживаем от рассола и нарезаем на соломинки покороче, чтобы удобно было есть.

6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Всыпаем кукурузу, предварительно слив с нее весь сок. Заправляем майонезом, сметанкой или натуральным йогуртом – как вам больше нравится.

7. Перемешиваем и пробуем на вкус. Как правило, морская капуста уже достаточно соленая, поэтому подсаливать я рекомендую после заправки. Так же, по желанию, можно поперчить.

Самое время выкладывать на тарелку для подачи и нести к столу. Если хотите, его полчасика можно охладить, а потом уже пробовать! Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный салат с крабовым мясом и свежей капустой

Яркий, освежающий и очень вкусный перекус. Хруст капусты и огурчика удачно разбавляет нежность сурими. Готовится быстро, просто, буквально на скорую руку.

Такую красоту можно подать на праздничный стол, ведь выглядит блюдо очень презентабельно. А доступность продуктов позволяет стругать его хоть каждый день. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 250 гр.
  • Крабовое мясо или палочки – 240 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кукуруза – 280 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Тоненько шинкуем свежую капусту. Если овощ немолодой, то он будет жестким и недостаточно сочным. Поэтому, соломинки лучше немного обжать руками, чтобы они пустили сок. Раннюю капусту можно таким манипуляциям не подвергать. Складываем в общую миску. Туда же сразу после измельчения отправляем и все остальные ингредиенты.

2. У огурцов срезаем кончики. Если овощ горчит, можно очистить. Но если все в порядке, лучше кожуру оставить – так блюдо будет ярче и ароматнее. Нарезаем их произвольными кусочками.

3. Зеленый лук мелко рубим.

4. Крабовый продукт нарезаем небольшими кусочками.

5. Сливаем с кукурузы рассол, пересыпаем в общую посуду.

6. По вкусу солим и поливаем майонезом.

7. Перемешиваем и готово!

Вот так, за 5 минут можно приготовить очень вкусный и быстрый салатик! Приятного вам аппетита!

Праздничный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

Полюбившееся всем сочетание риса, крабовых палочек, зерен кукурузы и огурчиков в одной тарелке. Предлагаю вам праздничный способ приготовления и подачи. Вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Крабовые палочки – 4 шт. (или 50 гр. «мяса»)
  • Отварной рис – 4 ст.л.
  • Яйца вареные вкрутую – 2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зерна кукурузы консервированные – 2 ст.л.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Свежий томат – 1 шт.

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и с момента вскипания варим 10 минут.

2. Остужаем и очищаем. Одно из них нарезаем мелкими кубиками, а второе оставляем для украшения.

3. Формировать будем порционно. На плоское блюдце ставим круглую форму. В центре смазываем майонезом, чтобы первый слой надежнее держался. Выкладываем нарезанное яйцо, распределяем равномерно. Сверху также промазываем соусом.

Если у вас нет специально круглой формы, сделайте ее из пластиковой «полторашки».

4. Мелкими кусочками нарезаем крабовые палочки.

5. Распределяем вторым слоем, поливаем майонезом и размазываем его равномерно.

6. Кукурузу процеживаем от рассола – она будет следующим слоем. Наносим тонкое покрытие майонеза.

7. Рис нужно отварить до готового, мягкого состояния. При этом, крупинки должны быть рассыпчатыми, не кашеобразными. Полностью его остужаем. На кукурузу выкладываем 2 ст.л., остальное оставляем на потом. Тоже смазываем соусом.

8. Огурчики нарезаем мелко и раскладываем сверху. Поливаем майонезом и аккуратно размазываем его.

9. Теперь выкладываем остатки риса, снова соус и немного молотого перца.

10. В центр готовой конструкции ставим еще одну круглую формочку меньшего диаметра. По краям посыпаем тертым желтком, а в центре – белком.

11. Делаем лепесточки из тонко нарезанного помидора и раскладываем на желтой части, сверху.

Все готово. Однако, как и любой другой слоеный салат, его нужно убрать в холодильник хотя бы на 2 часа. Тогда он напитается, охладится и станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Всегда актуальная классика! Такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе, а доступность всех ингредиентов позволяет готовить без повода. Сделать его очень просто, а получается всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Рис сухой – 100 гр.

Приготовление:

1. Рис промываем, отправляем в кастрюлю и варим до готовности. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем всей жидкости стечь.

2. Палочки нарезаем кубиками, отправляем в одну миску с остывшей крупой.

3. Яйца отвариваем до крутого желтка (7-10 минут после вскипания) и остужаем. Затем очищаем и нарубаем ножом на небольшие кубики.

Все кусочки в салате должны быть примерно одного размера.

4. Аналогично режем огурец. Соединяем все в одной миске и добавляем кукурузу. Солим по вкусу, вливаем майонез.

5. После перемешивания можно кушать. Но подача – визитная карточка любого блюда. Поэтому, нужно красиво оформить. Предлагаю такой вариант. Глубокую круглую салатницу выстилаем изнутри пищевой пленкой, закладываем сюда плотно получившуюся массу. Разравниваем, сверху ставим плоское блюдо и аккуратно переворачиваем. Осталось только убрать верхнюю посуду, пленку и немного дополнить.

6. Например, сверху можно положить красной икорки и пару веточек зелени. Одним словом, подключите свою фантазию! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить нежный крабовый салат на праздник

Очень красивый, нежный, освежающий салатик к вашему празднику. Готовится очень просто, быстро и без хлопот. А за застольем разлетается одним из первых.

Автор этого ролика покажет вам подробный, пошаговый рецепт! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 150 гр. майонеза
  • 1 крупный огурец (грамм 300)
  • 250 гр. консервированной кукурузы
  • 4 отварных яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 гр. твердого сыра

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками

Еще одно торжественное исполнение любимого всеми салатика. На этот раз, предлагаю включить в состав плавленый сырок, который можно заменить и твердым. Также, для разнообразия, добавим сухарики. Вкуснятина будет, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сухарики (пшеничные или ржаные) – 70 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Отварные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Плавленый или твердый сыр – 200 гр.

Приготовление:

1. Сыр, как я уже говорила, можно брать любой. Нужно натереть его на мелкой терке.

Экономный, но тоже очень удачный вариант – плавленый сырок. Чтобы такой продукт легче натирался его предварительно на полчасика кладут в морозилку, там он станет плотнее. Если же вы взяли твердый или полутвердый, подмораживать уже не нужно!

2. Прессом или мелкой теркой измельчаем очищенный чесночок.

3. Отварные до крутого желтка яйца остужаем, очищаем и натираем теркой.

4. Каждую крабовую палочку сначала разрезаем вдоль на 2 части, а затем уже полупластинками.

5. Берем плоскую миску, на которой и будем подавать. Первым слоем, отступая от краев, выкладываем сыр. По всей его поверхности, равномерно раскладываем чеснок.

6. Тонкой сеточкой наносим майонез. Таким образом, мы будем делать сеточку на каждом слое. Распределять ее потом равномерно необязательно.

Соус, для удобства, можно поместить в обычный фасовочный пакетик, срезать уголок и распределять его таким образом. Также можете воспользоваться кондитерским мешком.

7. Теперь ингредиенты идут в такой последовательности:

  • Яйца
  • Крабовые палочки
  • Сухарики (можно купить или приготовить самостоятельно)
  • Кукуруза

Не забываем, что каждый нужно поливать соусом, кроме верхнего слоя (кукурузы). На сухарики много майонеза не лейте, чтобы они сильно не размякли.

Приготовление окончено. Теперь убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Затем смело можно подавать! Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с крабовыми палочками, в том числе в салатах. Предлагаю вам очень интересный рецепт и оригинальную подачу. Приготовьте такую вкуснятину на семейный ужин или удивите гостей праздника. С минимальными усилиями и затратами на вашем столе окажется такая красота! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Авокадо спелый – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Сок лимона
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать с пекинской капусты. Ее измельчаем средней, не очень крупной соломкой.

2. Укроп мелко нарезаем, соединяем в одной миске с капустой.

3. Крабовые палочки нарезаем по диагонали, на такие вот полосочки.

Выбирайте только качественный продукт, чтобы ваше блюдо было поистине вкусным!

4. Авокадо хорошенько моем и обтираем салфеткой от влаги. Прорезаем вдоль ножом, до самой косточки. Затем аккуратно прокрутим и разделим на 2 половинки. Ядрышко убираем, оно нам не понадобится.

5. Ложкой из обеих половинок нам нужно вычистить мякоть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Ведь из нее мы будем создавать чашечки для подачи. А мякоть нарезаем тоненько соломкой.

6. Все эти ингредиенты соединяем в общей посуде. Чтобы авокадо не потерял цвет, поливаем его лимонным соком (примерно с четверти цитруса). Солим состав, перчим по вкусу.

7. Отдельно соединяем майонез с горчицей. Такой соус идеально подойдет для этого союза! Заправляем содержимое.

8. После тщательного перемешивания, раскладываем по мисочкам из авокадо. Сверху можно украсить кружочками крабовых палочек, а подать на тарелке с кусочками лимона и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салатик из крабовых палочек без риса

Предлагаю вам очень простой рецепт салата, который готовится буквально за 5 минут. В предварительной подготовке нуждаются только яйца – их нужно отварить вкрутую. Все остальные ингредиенты можно сразу нарезать и отправлять в ход.

Просто, доступно и очень вкусно! Побалуйте себя к обеду или подайте на праздничный стол. В любом случае, такую вкуснятину будет ждать успех!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 7-8 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез
  • Кукуруза – 1 баночка
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.

2. Огурцы моем, срезаем оба кончика.

Если овощ горчит, то его лучше очистить от кожуры. Но именно нечищеные огурчики придают салату яркую зеленую нотку. Поэтому, лучше берите не горькие плоды.

3. Нарезаем аналогично палочкам.

4. Точно таким же образом измельчаем отварные яйца и рубим мелко зелень. Все подготовленные ингредиенты помещаем в одну посуду.

5. С кукурузы сливаем жидкость, всыпаем в общую миску. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем майонез (примерно 2 ст.л.).

6. Все! Перемешиваем и готово. Для красивой подачи, переложите состав горочкой на плоское блюдо, украсьте зернами кукурузы и веточкой укропа. Это, как вариант. Вы можете оформлять по своему вкусу.

Видео-рецепт крабового салата с тунцом из простых продуктов

Из доступных, недорогих продуктов можно приготовить очень красивый праздничный салатик. А какой он вкусный – словами не описать! Автор этого ролика предлагает вам такой рецепт приготовления. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, создавая нежнейший союз.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 банка
  • Картошка отварная – 3 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 150 гр.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салатики с крабовыми палочками – всегда отличная идея, к любому застолью. Этот ингредиент прекрасно сочетается с рисом, кукурузой, свежим огурчиком и другими продуктами. Сегодня мы рассмотрели самые оригинальные, успешные варианты приготовления такого блюда.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Попробуйте каждый и решите, какой для вас будет самым вкусным. Выбор не из легких, ведь каждый из сегодняшних рецептов хорош по-своему!

Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь по плану еще много вкусных открытий! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 6

  • 14.05.2020 в 23:17
    ссылка

    Где-то в холодильнике завалялась упаковка крабовых палочек, сделаю какой-нибудь салатик по вашим рецептам. Заинтересовал рецепт с морской капустой, интересное сочетание, надо будет попробовать.

    Ответ
    • 15.05.2020 в 13:06
      ссылка

      Крабовый салат с морской капустой — это мой самый любимый)) Ну и остальные тоже часто готовим и быстро съедаем)

      Ответ
  • 15.05.2020 в 11:20
    ссылка

    Столько разнообразных вариантов приготовления салатов с крабовыми палочками, что даже растерялась какой из них приготовить. Хочется все и сразу, очень люблю крабовые палочки.

    Ответ
    • 15.05.2020 в 13:09
      ссылка

      Рада, что Вам понравилось))

      Ответ
  • 17.05.2020 в 09:30
    ссылка

    С крабовыми палочками самые любимые салаты и не один праздник без таких не обходится. Теперь буду выбирать не знакомый мне рецепт и готовить.

    Ответ
    • 28.05.2020 в 09:24
      ссылка

      Да, они очень вкусные и красивые получаются. Да и на каждый день можно готовить крабовые салатики. Практически все доступно и недорого!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *