Салат Подсолнух с чипсами – классический рецепт с грибами и курицей

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня нам вздумалось побаловать себя чем-то особенным. На семейном совете было решено, что это будет любимый нами Подсолнух. Я очень часто готовлю этот салат на праздничный стол. При этом по составу он очень доступный. Поэтому, можно делать его и чаще.

Обычно, я готовлю салат Подсолнух с кукурузой. Но именно сегодня под рукой оказалось все, кроме нее. Поэтому, в составе вы ее не найдете. Тем не менее, получилось тоже очень вкусно!

Это блюдо удивит гостей праздника или просто порадует близких за семейной трапезой. Приготовить такую вкуснятину сможет даже начинающая хозяюшка.

Называется он так вовсе не потому, что в составе есть семена подсолнуха (хотя и такой рецепт тоже есть). Просто декорируется он «семечками» из черных маслин, а по бокам лепестками из чипсов. В состав, как правило, входит куриная грудка, грибы и сыр. Остальное уже по вкусу.

Вообще, рецептов этого блюда очень много. Тут я предложу вам один из тех, которым пользуюсь чаще всего. Рассмотрим мы рецепт Подсолнуха пошагово. А чтобы вам было более понятно, прикрепляю фото-описание.

Что нужно для салата «Подсолнух»

Как я уже говорила состав в разных рецептах может отличаться. Я больше всего приветствую этот:

  • Отварное куриное мясо без кости и кожи – 400 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Яйца – 6шт.
  • Шампиньоны маринованные (можно обжаренные) – 300 гр.
  • Маслины без косточек – несколько штучек
  • Чипсы (Pringles или другие крепкие) – 1 маленькая упаковка
  • Майонез

Как приготовить салат «Подсолнух»

Сразу хочу предложить вам состав данного блюда по слоям. А уже ниже мы рассмотрим подробное его описание. Можете скринить или сохранять его себе в галерею.

Шаг 1. Начнем с того, что приготовим все продукты по списку. Мясо нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Можете брать как грудку, так и ножки. В данном случае, я отварила целую курицу, так как мне она нужна была еще и для другого блюда.

Чтобы курочка была сочной, дайте ей остыть в бульоне. А потом на его основе можно сварить вкусный суп.

После остывания снимаем с мяса все косточки и кожу, если не делали этого до варки. Нарезаем небольшими кубиками.

Читайте также  Селедка под шубой – классический рецепт по слоям

Шаг 2. Яйца отвариваем до готовности, затем остужаем. Очищаем их, делим на белок и желток.

Шаг 3. Грибы вы можете брать маринованные. Если у вас на вооружении только свежие шампиньоны, можно пожарить их с луком до готовности. Кроме этого можно использовать и другие грибочки. Например, маринованные маслята и даже грибную икру. Тут уж, как говорится, по вкусу и по возможности.

Шаг 4. Приступаем к формированию. К этому процессу я привлекла детей, поэтому заранее прошу прощения за возможную неаккуратность на тарелочке. Но мы очень старались)

Итак, берем плоскую тарелку. На нее накосим небольшой слой майонеза. Он «закрепит» первый слой сыра, чтобы тот потом не скользил по поверхности.

Шаг 5. Сыр трем средней теркой. Половину полученного количества кладем первым слоем на тарелку, выравниваем и смазываем майонезом.

Вообще, можно просто отсадить через кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет частую майонезную сеточку. Но я люблю, когда соус размазан равномерно. Так получается сочнее. Делаю я это вилкой или силиконовой кисточкой.

Шаг 6. Следом идут яичные белки, протертые средней теркой. Тут на половину ничего делить не нужно, распределяем равномерно все сразу. Тоже смазываем соусом.

Шаг 7. Теперь курочка. Раскладываем кусочки так, чтобы и по краям они были, без больших пустот. Снова наносим слой майонеза и размазываем его равномерно.

Шаг 8. Я грибы использовала маринованные – они придают особую пикантную нотку во всей этой композиции. Нарезаем их небольшим кубиком и раскладываем сверху. Смазывать их необязательно, они и так достаточно сочные.

Шаг 9. Посыпаем остатками тертого сыра, его обязательно промазываем соусом. И вот теперь готовим желтую основу нашего подсолнуха. А именно – ею станут натертые мелко желтки. Я беру терку и измельчаю желточки прямо над салатом, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность. Их промазывать майонезом уже не нужно.

Читайте также  Салат с крабовыми палочками – самые вкусные рецепты крабового салата

Шаг 10. Маслины используем без косточек. Их нарезаем на средние полосочки. Средний плод я разрезаю на 4 части вдоль – этого достаточно. Они будут служить имитацией семечек.

Раскладываем их на желтую основу, максимально правдоподобно)) Это я тоже поручила своей дочери. Пусть развивает фантазию, а мама пока приберет весь хаос на столе.

Шаг 11. Беспроигрышным вариантом будут прочные чипсы Pringles. Даже по форме они тут очень кстати. Но понадобятся они нам только перед подачей. А пока убираем салат в холодильник как минимум на 2 часа. Можно даже оставить на ночь, если готовите вечером на завтра.

Шаг 12. Перед самой подачей украшаем наше блюдо лепестками из чипсов, погружая их одним концом прямо с края салата.

Вуаля! Ну чем не подсолнух?!  Прекрасное сочетание курицы, сыра и грибов в оригинальном исполнении!

Салат Подсолнух с кукурузой без грибов и курицы – видео-рецепт

Предлагаю вам очень интересную альтернативу моему привычному составу. Я тоже пробовала такой салатик и осталась в восторге. Прекрасное сочетание сыра, сладкого ананаса и ветчины. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Чипсы со вкусом сыра – 1 небольшая пачка
  • Консервированные ананасы – 1 банка 420 гр.
  • Кукуруза – 1 баночка 340 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Ветчина – 200 гр.

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Надеюсь, мой рецепт понравится и вам! Своими впечатлениями делитесь в комментариях. Также будет очень интересно услышать ваш проверенный состав салата «Подсолнух».

Это оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному внешнему виду, оно точно не останется без внимания. Да и сочетание продуктов, я уверена, придется по вкусу всем!

Чтобы не потерять, забирайте вкусняшку себе на стену в социальные сети (чуть ниже этих строк). Ну или кладите в закладки – как вам удобнее. Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Салат Подсолнух с чипсами – классический рецепт с грибами и курицей: 6 комментариев

  • 28.09.2020 в 19:36
    Permalink

    Подсолнух выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю на застолье, думаю смотреться будет супер

    Ответ
    • 28.09.2020 в 22:09
      Permalink

      Да, смотрится салат Подсолнух с чипсами, действительно, интересно. Да и вкусный очень. Мы его обожаем)

      Ответ
  • 21.10.2020 в 20:32
    Permalink

    Очень оригинально смотрится такой салатик! Я давно как-то его готовила один раз, так муж ворчал, что чипсы в нем лишние. Но их ведь есть никто не заставляет) А так мне очень нравится его состав, все самые мои любимые ингредиенты.

    Ответ
    • 22.10.2020 в 21:01
      Permalink

      А я себе кладу салатик в тарелку, беру немного чипсов с боков и крошу сверху. Получается очень-очень вкусно, с хрустиночкой!

      Ответ
  • 14.11.2020 в 15:19
    Permalink

    Да, очень аппетитный подсолнух у вас получился, попробую повторить.

    Ответ
    • 14.11.2020 в 18:34
      Permalink

      Рада, что вам понравился мой салатик. Пробуйте на здоровье)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector