Салаты на Новый Год 2024 – простые и вкусные рецепты

Праздник к нам приходит…. Эта волнительная суета охватывает каждого в преддверии Нового Года. Так много приятных хлопот – украсить комнату, выбрать наряд, пригласить гостей. Мамочкам и их деткам также предстоит сделать поделки в школу и садик. И самое главное, придумать список блюд.

Напомню, что в том году мы уже рассмотрели несколько интересных рецептов салатиков на Новый Год. Думаю, что и сейчас они могут вам пригодиться.

Рядом с праздничными закусками и традиционным холодцом обязательно стоят всяко-разные салаты. И это не обязательно Оливье или Селедка под шубой. Ведь каждая хозяйка из года в год хочет удивить своих гостей чем-то оригинальным.

Поэтому, сегодня вашему вниманию новая партия оригинальных рецептов. Я просто уверена, что вы найдете здесь свой лучший салат на Новый год! Но скорее всего их будет несколько!

Салат на Новый год 2024 – простой и вкусный рецепт

Первым приготовим очень вкусный и красивый салат с куриной грудкой и ананасами. Необычное, но просто бомбическое сочетание. Оформлено блюдо тематически, в виде Шапочки Снегурочки. Творожные шарики сработают не только на внешний вид, но и станут вкусовой изюминкой! Первые 5 рецептов данной подборки я позаимствовала на канале Оксаны Пашко.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка запечённая – 300 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Голубая кокосовая стружка – 30 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Консервированная кукуруза – 300 гр.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Немного гранатовых зерен для украшения

Приготовление:

1. Запеченное куриное мясо нарезаем кубиками среднего размера.

2. Таким же образом измельчаем кольца ананаса. Перекладываем их в один салатник с курицей.

С кукурузы сливаем рассол, отправляем зерна в общую посуду.

3. По вкусу поперчим. Можно и посолить, если нужно. Это зависит от того, насколько соленая и приправленная была грудка.

Добавляем 2 ст.л. майонеза, перемешиваем.

4. Берем круглую или конусообразную миску, похожую формой на шапку. Ее изнутри выстилаем пищевой пленкой, оставляя края снаружи.

Сюда перекладываем салат, плотненько прижимая ложкой.

Сверху накрываем концами пищевой пленки. Убираем в холодильник на 5-10 минут.

5. Берем половину подготовленного сыра (100 гр.). Натираем его на мелкой терке.

6. Салат достаем из холодильника, убираем сверху пленку. Берем плоскую тарелку. Ставим ее дном вверх на салатницу. Аккуратно переворачиваем. Убираем круглую миску и пленку.

7. «Шапочку» сверху посыпаем тертым сыром.

8. В чашу блендера отправляем творог. Остатки сыра трем крупно и перекладываем следом. Мягкое сливочное масло и пропущенный прессом чеснок отправятся сюда же.

9. Перемалываем состав до однородной пастообразной массы.

Из нее лепим небольшие шарики. Один шарик – чуть меньше 0.5 ч.л. творожно-сырной смеси.

Голубую кокосовую стружку промалываем в кофемолке или блендере до мелкого состояния.

Можно купить уже готовую цветную стружку. Но, если у вас она только белая, можете покрасить ее голубым пищевым красителем.

Полученные шарики обваливаем в стружке, затем раскладываем их вокруг салата. Тем самым мы имитируем опушку шапки.

Один из шариков делаем покрупнее. Это будет помпон. Украшаем головной убор Снегурочки зернами граната.

Посмотрите, какая красота! А на вкус просто превосходно!

Слоеный салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками

Из простого состава ингредиентов можно приготовить очень вкусный, сочный и яркий салатик. Вашему вниманию такой рецепт!

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сыр – 150 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем жидкую мякоть. Это нужно для того, чтобы блюдо потом не получилось водянистым.

Нарезаем их небольшими кубиками, кладем в миску. Немного солим. Через пресс к томатам выдавливаем чеснок.

Перемешиваем и отставляем в сторонку, пока подготавливаются остальные составляющие.

2. Крабовые палочки режем сначала на 2 части вдоль, а потом средними полупластинками.

3. Сыр трем на мелкой терке.

4. Тем временем, нарезанные томаты пустили сок во взаимодействии с солью. Теперь всю жидкость нужно слить.

5. Приступаем к сборке. На плоское блюдо ставим круглое кольцо-форму. Диаметр – около 16 см. Первым слоем кладем помидоры, равномерно распределяя по окружности.

Сверху сеточкой наносим майонез.

Удобнее всего делать это черед одноразовый кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик.

6. Вторым слоем выкладываем крабовые палочки. Немного уплотняем их ложкой. Сдабриваем соусом. Точно таким же образом выкладываем кукурузу, также смазывая ее.

7. Теперь сыр. Его равномерно присыпаем, закрывая все участки кукурузы. Уплотняем, наносим майонез и равномерно распределяем его поверху.

Сверху раскладываем сухарики. Аккуратно убираем форму.

Готовый салат украшаем по вкусу. Приятного аппетита!

Салат Тиффани с курицей, виноградом и грецкими орехами

Знаменитый салат Тиффани славится прекрасным сочетанием куриного мяса, сыра, винограда и орешков. Готовится не сложно, из недорогих продуктов. Выглядит безупречно – так и просится на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка свежая – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грецкие орехи (или миндаль) – половина стакана
  • Майонез – 100 гр.
  • Виноград – 200-300 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Карри – 1 ч.л.
  • Растительное масло без запаха
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с приготовления куриного филе. Оно должно быть свежим или полностью размороженным. Промываем грудку и обмакиваем бумажными салфетками от лишней влаги.

Натираем ее со всех сторон приправой карри и солью.

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда грудку.

На сильном огне обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты, до румяной корочки.

Затем, когда со второй стороны грудка подрумянится, вливаем в сковороду примерно 1 стакан крутого кипятка. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 15 минут, до готовности.

Даем немного остыть, потом нарезаем кубиками среднего размера.

Кладем его на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Смазываем сверху слоем майонеза.

2. Очищенные орехи измельчаем ножом на небольшие кусочки.

Предварительно, если хотите, орешки можно подсушить на сухой сковороде, до хруста.

Выкладываем их на курицу.

3. Покрываем слоем тертого мелко сыра. Смазываем соусом, слегка приплотняя этот слой.

4. Следующий этаж – натертые теркой яйца. Их мы также промайонезим.

5. Каждую виноградинку разрезаем на 2 части вдоль. Если он с косточками, нужно убрать их.

6. Края салата обрамляем веточками петрушки. Верхнюю часть покрываем половинками винограда. Убираем эту красоту в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошенько пропитались.

Достаем и несем к столу!

Селедка под шубой по-новому на новогодний стол

Невозможно представить новогоднего торжества без знаменитой селедки под шубой! Но обыденность порой надоедает. Я предлагаю вам не изменять традициям, но, при этом соригинальничать! А именно, приготовить классическую шубу в новом исполнении.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сельдь – 1 шт.
  • Лук репчатый (маринованный) – 1 головка
  • Отварной картофель – 4 шт. среднего размера
  • Майонез – 150 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Свекла вареная – 1 шт. небольшого размера
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

1. Селедку разделываем на филе, убирая все косточки. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Берем блюдо для подачи. Сюда первым слоем кладем рыбу.

3. Маринованный лук выкладываем сверху.

Если у вас нет времени или вы не желаете возиться с маринованием лука, можете брать свежий. Только его в нарезанном виде следует сначала залить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

4. Поливаем небольшим количеством майонеза.

5. Картошку очищаем, трем ее мелкой теркой. Выкладываем равномерно на лук. Промазываем соусом.

6. Зеленый лук мелко шинкуем.

7. Морковь трем мелкой терочкой.

8. Вареные яйца делим на белок и желток. Половину белка откладываем в сторонку, а оставшуюся часть трем мелкой теркой. Таким же образом измельчаем весь желток и вареную свеклу.

Сразу же после свеклы, не промывая терки, измельчаем на ней остатки белка. Тем самым, он частично окрасятся в красный цвет.

9. Начинаем украшать нас радужный салатик. В центре делаем полосу из тертой моркови. Рядом с ней – полоса белого белка, а с другой стороны – окрашенного в свекольный цвет.

10. Итак, чередуя цвета, выкладываем зеленый лук, свеклу и желтки.

Убираем в холодильник хотя бы на пару часов. Так все компоненты блюда насытятся соком друг друга, майонезом и немного охладятся.

Салат «Сапожок Деда Мороза» с гранатом

Еще один салатик из разряда «недорого, но очень вкусно». В честь праздника, оформим в виде сапога Дедушки Мороза. Очень оригинально, красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ветчина или копченое мясо – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Вареная морковь – 3 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 200-250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Гранат – 1 шт.

Приготовление:

1. Ветчину или копченое мяско нарезаем небольшими кубиками.

Берем плоское блюдо, сюда выкладываем мясной продукт в виде сапожка. Поливаем сверху слоем майонеза.

2. Покрываем тертой на мелкой терке морковью. Сверху слегка присолим, сдабриваем слоем соуса.

3. Следующим ляжет тертый крупно сыр. Его мы также промазываем и подравниваем нашу конструкцию, придавая более правдоподобную, аккуратную форму.

4. В этом рецепте от яиц нам понадобится только белок. Его мы мелко натираем и распределяем сверху нашего сапога, как меховую опушку.

Остальную часть обуви покрываем зернами граната. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы салатик напитался.

Видео – очень вкусный салат-закуска на Новый год 2024

Очень оригинальный салатик, вы только взгляните! Состав гармоничный и яркий. Овощи и креветки подают в единой композиции, в азиатском стиле. А ароматный соус к ним – отдельно. На новогоднем столе такую вкуснятину стопроцентно ждет успех!

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 гр.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Морковь – 30-40 гр.
  • Огурцы свежие – 130 гр.
  • Репчатый лук – 30 гр.
  • Мята – 4-5 веточек
  • Орешки кешью – 25 гр.
  • Кинза – пучок
  • Перец чили – 1 шт. по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Легкий соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Сок лимона или лайма – 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.

Подробный рецепт вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Новогодний «Цезарь» без майонеза на праздничный стол

Зачастую в предпраздничной суете нет времени на замудренные блюда. И тогда на помощь приходят рецепты из разряда «просто и вкусно» или «дешево и сердито». Вот вам один из них.

Это классический, всеми любимый Цезарь в упрощенном исполнении. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сухарики – по вкусу
  • Томаты-черри – 6-8 шт.
  • Салат-латук или айсберг
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соус:

  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Грудку разрезаем на 2 части вдоль.

Накрываем пакетом или пищевой пленкой. Слегка отбиваем молоточком.

Посыпаем солью, перцем с двух сторон и немного растираем.

На сковороде нагреваем 1 ст.л. растительного масла, размазываем его кисточкой по всей окружности.

Хорошенько прогреваем сковороду. Выкладываем сюда филе.

Жарим курочку под крышкой с двух сторон до легкой румяности.

Со сковороды выкладываем кусочки филе на фольгу, прямо друг на друга. Заворачиваем и оставляем в таком виде до остывания.

2. Теперь займемся соусом. Для этого нам нужно отварить яйца в течение 6 минут после закипания. Тогда желток будет нужной консистенции, немного всмятку.

Белки убираем, а желтки кладем в отдельную миску. Сюда же добавляем горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Растираем массу до однородной пастообразной консистенции. Затем перекладываем в стаканчик с оливковым маслом.

3. Добавляем лимонный сок, соль, молотый перчик и перемешиваем все это дело до однородного состояния. Можно сделать это миксером или с помощью вилки.

4. Пармезан трем мелкой теркой.

5. Остывшее филе нарезаем полосочками.

Благодаря такой подготовке, в частности остыванию в фольге, оно получается очень сочным. При этом кусочки отлично держат форму.

6. На блюдо, на котором вы планируете подавать Цезарь, рвем листья салата.

По всему периметру раскладываем кусочки курицы. Сверху слегка поливаем соусом.

7. Выкладываем красиво половинки томатов-черри. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Источник – https://youtu.be/Ma5rtvtf8Cc

8. Завершают композицию сухарики. Вы можете приготовить домашние или воспользоваться покупными.

Подавать такую вкуснятину рекомендую сразу после приготовления. Ведь помидоры быстро выпускают сок, отчего салат будет водянистым. Да и сухарики в такой среде быстро размокают.

Салат «Новинка» с курицей и апельсинами

Для меня такое сочетание стало настоящей новинкой. Куриное мяско, нежный сыр, кислое яблочко и все остальные ингредиенты представляют собой идеальный союз. Состав чем-то похож на традиционное Оливье или салат «Столичный». Но, поверьте мне, по вкусу он совсем другой.

В честь Нового года, мы оформим блюдо в виде елочной игрушки. Посмотрите, какая красота получается! А вкуснятина – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 гр.
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • Морковь отварная – 300 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Лук репчатый (салатный) – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1-2 дольки по вкусу
  • Немного зеленого горошка, зерен граната или кукурузы

Приготовление:

1. Отварную курицу нарезаем мелкими кусочками.

2. Половину вареной моркови трем теркой, а вторую ее часть режем кружочками (это будут «елочные игрушки»).

Все ингредиенты после измельчения раскладываем в разные миски. Ведь мы планируем слоеный салат.

3. Белки и желтки натираем теркой отдельно друг от друга.

4. Твердый сыр и свежее яблоко тоже измельчаем с помощью крупной терки.

5. Лук шинкуем соломкой.

6. Зелень мелко рубим.

Теперь, когда все компоненты нарезаны, переходим к следующему этапу.

7. Займемся луком. А именно, из него мы сделаем так называемый конфитюр. Для этого в сковородку наливаем немного растительного масла. Ставим на огонь.

Когда оно хорошо прогреется, перекладываем сюда лук, всыпаем сахарный песок и немного соли. Томим на очень медленном огне, помешивая до готовности. Это занимает минут 20.

Затем перекладываем лук в отдельную миску, чтобы он остыл.

8. Теперь приготовим нехитрый, но очень вкусный соус. Просто смешиваем майонез со сметанкой, все это дело солим и перчим по вкусу. Для аромата, обязательно добавляем в заправку чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешиваем и соус готов!

9. Немного соуса добавляем к яблокам, а еще чуток – к сыру.

Потом хорошенько перемешиваем. Это позволит сделать данные слои сочнее, без долгих ожиданий пропитывания салата.

10. Берем плоское блюдо. Первым слоем распределяем тут курочку. Поливаем ее соусом. Удобнее всего наносить его через пакетик.

Равномерно распределяем заправку и слегка уплотняем слой филе.

11. Теперь – морковка. Ее, как и все последующие слои также приплотняем и подравниваем.

12. Далее выкладываем натертое яблоко, затем карамелизированный лук.

13. Следующим слоем будут белки, слой соуса, желтки и снова немного заправки. Хорошенько размазываем соус по желткам, потом приминаем.

14. Завершающий слой перед украшением – сыр. Берем его руками и «расклеиваем» по бокам и верхушке салата, равномерно. Придаем красивую, аккуратную форму полу-шара.

15. Делаем полосы из зелени, украшаем «шариками» из моркови. Также можно дополнить горошком, кукурузой или зернами граната.

Получается очень красиво. А вкуснятина – просто пальчики оближешь! Посмотрите, какая красота в разрезе!

Источник – https://youtu.be/86YhpwLqEcA

Подавать можно сразу. Но, если у вас времени до торжества еще много, убирайте в холодильник – так салат будет еще вкуснее.

Новогодний салат с ананасами, сыром и креветками

Любителям оригинальных блюд и пикантных сочетаний предлагаю этот рецепт. Для меня он просто идеален. Я обожаю союз ананаса с сыром и креветкой. Кроме того, готовится такой салат совсем не сложно. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 5 кружочков
  • Твердый сыр – грамм 100
  • Креветки – 350 гр.
  • Листья салата
  • Сок лимона – немного
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Немного красной икры для украшения
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки закидываем в кипящую, подсоленную воду. Оставляем их тут на 1,5-2 минуты, потом перекидываем в дуршлаг.

Остужаем, затем чистим и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.

2. Берем плоскую тарелку для подачи. На нее выкладываем листья салата. Делаем сеточку из майонеза.

3. Ананас нарезаем кубиками и раскладываем на зеленую подушку.

4. Его, в свою очередь, также поливаем небольшим количеством соуса.

5. Отварные яйца нарезаем кубиками. Распределяем следующим слоем. Их слегка присолим и делаем сеточку из майонеза.

6. Тертым сыром покрываем все участки салата. Сдабриваем соусом.

7. Украшаем креветками и красными икринками.

Источник – https://youtu.be/cHqgvk0AuYM

До подачи, чтобы все слои напитались сочностью, отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Оригинальный салатик на Новый год «Мышки на сыре»

Пару лет назад на просторах интернета я увидела очень интересную идею для оформления праздничного салата. И сегодня, когда мы заговорили о новогоднем торжестве, хочу поделиться с вами своим открытием.

Вообще, таким образом можно украсить любой светлый салат. В данном случае это будет мой любимый, с курицей и ананасами. Состав минимальный – эффект на все сто!

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 500 гр.
  • Твёрдый сыр- 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Майонез

Для оформления:

  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Сыр Маасдам – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зерна кориандра

Приготовление:

1. Для начала, подготовим основные ингредиенты. Отвариваем куриную грудку и яйца (вкрутую).

2. Филе и ананасы нарезаем кубиком. Отправляем их в общую посуду.

3. Яйца трем крупной теркой. Перекладываем туда же.

4. Сыр натираем на мелкой терке. Половину полученного количества отправляем к остальным ингредиентам, а вторую часть оставляем для оформления.

Сыр берите вкусный. Он должен иметь свой аромат, не быть пресным.

5. В состав добавляем через пресс чеснок, для пикантности. Заправляем майонезом. По вкусу можно посолить и приперчить. Перемешиваем.

6. Теперь подготавливаем все для оформления. Отвариваем куриные и перепелиные яйца. Сыр нарезаем тонкими пластинами.

7. На красивую плоскую тарелку перекладываем заправленный состав. Из него формируем удлиненный треугольник, напоминающий по форме большой кусок сыра.

Если для вашей тарелки получилось много салата, часть его можно съесть просто так.

8. Осыпаем со всех сторон отложенным ранее тертым сыром. Руками немного уплотняем, чтобы соломинки не сыпались.

9. Сверху и по краям покрываем пластинами сыра. Излишки срезаем – они нам пригодятся для изготовления мышек.

10. С куриного яйца будем делать большую мышку. Немного срезаем белок, чтобы фигура была устойчивой.

Ножом делаем прорези – место, где будут ушки. А их мы вырезаем из сыра, с помощью небольшой круглой формы. Вставляем на свое место.

Зернами кориандра одаряем нашу Мышу глазками и носиком.

Аналогично делаем и маленьких грызунов.

Источник – https://youtu.be/T_T25ESsZxs

Расставляем мышиное семейство на куске сыра – сверху и рядом. Из длинных полосок сыра делаем им хвостики.

Вот так быстро, просто можно сделать такую оригинальную красоту. И вкусноту, между прочим!

Салат «Суши» – простой и вкусный рецепт

Любителям японской кухни посвящается… Этот салат – так называемые «ленивые» суши. Отличный вариант для тех, кто обожает роллы, но не хочет долго возиться с приготовлением. Посмотрите, какая красота получается!

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 200 гр.
  • Рисовый уксус – 8 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Огурец
  • Авокадо
  • Листья нори
  • Слабосоленая красная рыба
  • Вассаби

Приготовление:

1. Рис тщательно промываем, затем всю жидкость сливаем. Пересыпаем его в толстодонную кастрюльку, вливаем воду.

На 100 гр. промытого риса потребуется около 125 мл. воды для варки.

2. Закрываем кастрюлю крышкой. Включаем огонь. Как только жидкость закипит, убавляем мощность до самого минимума. Под крышкой провариваем 15 минут.

В зависимости от производителя, принцип приготовления крупы может отличаться. Поэтому, лучше следуйте инструкции на упаковке.

После 15 минутной варки, не открывая крышки и не перемешивая, выключаем огонь. Даем рису постоять в покое минут 10.

3. А тем временем, сделаем для него заправку. В уксусе растворяем соль и сахарный песок. Перемешивать нужно как можно дольше, чтобы все кристаллики разошлись.

Вливаем заправку к рису и старательно перемешиваем. Затем оставляем его настояться и полностью остыть.

4. Берем разъемную форму для формирования салата. Ставим ее на плоскую тарелку.

По размеру вырезаем лист нори и кладем на дно.

Сверху распределяем нетолстый слой риса. Мокрой ложкой уплотняем его, выравниваем по бортам формы.

5. Тонкие пластинки красной рыбки выкладываем сверху. Ее, в свою очередь, снова покрываем отварной крупой.

6. Кладем еще один лист нори. С его помощью немного уплотняем салатик.

7. Огурчик нарезаем тонкими слайсами, подравниваем ножом под размер формы. Выкладываем сверху на водоросли.

8. На огурцы – снова слой риса. Уплотняем его, наносим несколько капель вассаби и немного размазываем его.

9. Авокадо очищаем от косточки и кожуры. Разминаем его слегка вилкой. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем.

Источник – https://youtu.be/wwXpKXFNQeI

10. Его выкладываем следующим слоем. Потом идет рис и красная рыбка.

Все! Наш суши-тортик готов! Убираем форму и подаем. Перед трапезой его можно нарезать на порционные квадратики.

Самый вкусный салатик с копченой курицей – видео-рецепт

Новогодний стол, как и елочка, должен быть ярким! Поэтому, я всегда делаю побольше разнообразных салатиков и закусок. Они не только поднимают аппетит своим внешним видом, но и умножают атмосферу Нового Года. В этом видео-ролике вас ждет такой праздничный и очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Вареная картошка – 2-3 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.

Маринад для лука:

  • Соль – 0.5 ст.л.
  • Сахарный песок – 0.5 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Кукуруза
  • Зеленый горошек
  • Маслины

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат с красной рыбой – вкуснее, чем селедка под шубой

Вкуснее, чем селедка под шубой может быть только красная рыба под ней))) Замените традиционный новогодний салатик на более оригинальный. Он очень вкусный. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Горбуша (или другая красная рыба) малосольная – 300 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1. На плоское блюдо кладем кольцо или другую форму без дна. Первым слоем выкладываем натертый теркой картофель.

Вилкой хорошенько уплотняем его. Сверху слегка посолим. Смазываем майонезом.

2. Посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.

3. Красную рыбу режем кусочками и выкладываем следующим слоем.

4. Вареные яйца натираем теркой.

Яичный слой зачастую получается рассыпчатым. Оттого, высокий слоеный салат может терять свою форму. Да и будет он суховат. Поэтому, отдельно мы перемешаем яйца с небольшим количеством майонеза.

Эту «пасту» наносим на рыбу, ровным плотным слоем.

5. Морковь трем теркой. Она станет следующим «этажом» салата. Промазываем соусом.

В таком виде убираем в холодильник минимум на 1 час, для пропитки.

Потом достаем, украшаем по вкусу и подаем!

Источник – https://youtu.be/heZC9iYCPhE

Приятного вам аппетита!

«Елочка» из Оливье на новогодний стол

Ну какой же Новый Год без салата Оливье?! Предлагаю подать его максимально празднично и красиво! И будет это нарядная зеленая елочка. Посмотрите, какая красота.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Картошка вареная – 4 шт.
  • Яйца вкрутую – 4 шт.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Луковица – 1 шт.

Украшение:

  • Свежий укроп
  • Зернышки граната

Приготовление:

1. Стругаем знакомое всем Оливье. Вы можете использовать свой любимый рецепт. В данном случае, мы делаем его с говядиной.

Единственное условие – салат не должен быть жидким. Поэтому, полностью сливайте жидкость с горошка и рассол с огурца. Майонез для заправки тоже используйте густой. В итоге, плотная масса будет прекрасно держать форму.

2. Салат выкладываем на плоскую тарелку в виде конуса. Это и будет основа для нашей будущей елочки. Подравниваем, уплотняем руками.

Самыми пушистыми частями укропа начинаем делать «веточки» для елки.

3. Майонезом, через обычный пакетик или кондитерский мешок, отсаживаем «мишуру», по спирали, вокруг новогодней красавицы. Дополняем «шарами» из зерен граната.

Источник – https://youtu.be/elZ0Fpat5Ac

4. Завершаем композицию звездочкой из вареной моркови.

Праздничный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Из простых, доступных и недорогих продуктов можно приготовить наивкуснейший салатик. Я его просто обожаю. Сейчас я покажу вам свой любимый рецепт.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 головка (замариновать)
  • Картошка – 250 гр.
  • Свекла – 250 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Гранат – 1 крупный или 2 средних
  • Морковь – 250 гр.
  • Майонез

Приготовление:

1. Картофель, свеклу, морковь и куриную грудку отвариваем до готовности. Остужаем их, очищаем.

2. Вареные овощи трем теркой. Раскладываем в разные миски.

3. Курицу нарезаем мелкими кусочками или расщипываем руками.

4. Лук шинкуем, добавляем к нему немного уксуса и заливаем кипятком. Даем постоять так примерно минут 15. Потом жидкость сливаем, а его отжимаем.

5. На плоскую тарелку в центр ставим стакан. Вокруг него раскладываем первым слоем лучок.

6. Затем слои пойдут в следующей последовательности:

  • Половина натертой свеклы
  • Картофель
  • Курица
  • Морковь
  • Остатки свеклы

Каждый слой промазываем майонезом.

7. Покрываем зернами граната. Затем убираем в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей уберите стакан.

Заключение

Салаты на Новый год – особая графа в праздничном меню. Мы всегда стараемся сделать их по максимуму разнообразными, яркими и вкусными. В преддверии главного праздника в году я собрала самые лучшие, по моему мнению, рецепты. По традиции, делюсь ими с вами.

Чтобы не потерять, забирайте мою статью себе в социальные сети. Это можно сделать чуть ниже этих строк.

Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 13

  • 06.11.2020 в 12:27
    ссылка

    Спасибо. Еще до нового года есть время продегустировать все эти салатики и выбрать самые вкусные для праздничного стола.

    Ответ
    • 06.11.2020 в 18:17
      ссылка

      Да, Алла! Все салаты на Новый Год должны быть вкусными и оригинальными. Отличная идея сначала протестировать их, перед главным застольем)

      Ответ
  • 11.11.2020 в 19:53
    ссылка

    Интересная подборка салат на новый год. Люблю салаты с фруктовой ноткой, поэтому облюбовала два салата: «Новинка» и «Тиффани». Приготовлю их с большим удовольствием. Спасибо за подборку, есть из чего выбрать.

    Ответ
    • 12.11.2020 в 18:16
      ссылка

      Я тоже обожаю салаты где есть что-то сладкое. Например, ананасы или виноград. Особенно прекрасно сочетаются они в курочкой. Спасибо, Надежда! Я рада, что вам понравилась моя подборка салатов на Новый год.

      Ответ
  • 12.11.2020 в 18:19
    ссылка

    Спасибо, Надежда! Я старалась подобрать самые лучшие, красивые и оригинальные салаты на Новый год. Чтобы каждый для себя нашел что-то по душе.

    Ответ
  • 18.11.2020 в 10:42
    ссылка

    Я как раз сейчас планирую новогоднее меню и подбираю новые интересные рецепты вкусных салатов. Так что очень вовремя наткнулась на вашу статью, правда, все такое аппетитное, что очень сложно остановить свой выбор на чем-то конкретном. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 19.11.2020 в 18:06
      ссылка

      Чем больше выбор, тем сложнее выбрать) Поэтому, в своей подборке салатов на Новый год я собрала самые вкусные, по моему мнению)

      Ответ
  • 23.11.2020 в 13:12
    ссылка

    Дарья, спасибо, столько новогодних рецептов, есть из чего выбирать.

    Ответ
    • 23.11.2020 в 19:23
      ссылка

      Очень рада, Сергей, что Вам понравилось! Готовьте и ешьте на здоровье!

      Ответ
  • 02.12.2020 в 15:40
    ссылка

    А я вот думала, что уже хотя бы с салатами определилась к Новому году, пока не увидела вашу статью) Такое красивое оформление, хочется все попробовать. Но особенно понравилась шапочка Снегурочки и селедка под шубой в новом виде. Спасибо за идеи!

    Ответ
    • 02.12.2020 в 18:58
      ссылка

      Мне кажется, салатов на Новый год много не бывает) Я вообще стараюсь готовить их по объему поменьше, а по количеству побольше. Потому что перед праздником всегда трудно выбрать)

      Ответ
  • 04.12.2020 в 23:17
    ссылка

    Спасибо Дарья, что собрали в одной статье столько оригинальных рецептов. Оформление шикарное. Пару рецептов взяла на заметку. Обязательно приготовлю.

    Ответ
    • 05.12.2020 в 12:08
      ссылка

      Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *