Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты заготовки

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пополняем нашу копилочку заготовок. Недавно мы уже рассмотрели подборку рецептов хрустящих маринованные огурчиков. А сегодня приготовим их по-корейски.

Я вообще люблю пробовать новое. И когда в гостях у мамы впервые похрустела кусочком огурца, таким остреньким и ароматным – сразу же влюбилась!

Пока не забыла, хочу поделиться с вами еще одним открытием. Моя коллега недавно подготовила интересную подборку баклажан на зиму – по вкусу, как грибы. В ближайшее время планирую повторить!

Сегодня в своей статье я собрала самые лучшие, разнообразные рецепты корейских огурчиков на зиму. Я уверена, что вы найдете тут что-то по душе! Забирайте пост себе в социальные сети или закладки – пусть он всегда будет на вооружении!

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Очень пикантные рулетики из огурцов с интересной морковной начинкой! Такую вкуснятину можно приготовить к ближайшему застолью или сохранить на зиму. Готовится на самом деле очень просто!

Важный нюанс – для этого нам понадобятся длинные ровные зеленцы – не закрюченные и не кривые. Ведь их нам нужно будет превратить в тоненькие слайсы. В остальном все проще простого!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Чеснок – 8 долек
  • Морковка средняя – 2 шт.

Маринад:

  • Вода – пол-литра
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус 6% – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Лаврушка по вкусу
  • Душистый перчик и черный горошком

Приготовление:

1. Начнем с подготовки моркови. Ее очищаем, потом трем теркой для корейских овощей. Только слишком длинную соломку не делайте, чтобы потом она удобно поместилась в рулет.

2. На обычной мелкой терке трем очищенный чеснок. Отправляем в миску с морковью.

3. По вкусу всыпаем приправу. Если она у вас уже с солью, достаточно будет 1 ст.л., ведь в составе маринада тоже присутствует соль.

4. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на пол часика промариноваться.

Вообще, процесс маринования моркови можно опустить и сразу приступать к фаршированию. Но если она немного постоит, то соломинки станут мягче. А это удобнее при сворачивании.

5. Для нарезки зеленцов нам понадобится самая обычная овощечистка. Сначала их моем и срезаем оба кончика. Обязательно проверьте на горечь. Если таковые обнаружатся, их не используйте! Ведь вкус готовой закуски будет испорчен.

6. Нарезаем их тонкими слайсами с помощью той самой овощечистки. Первые пластинки с кожурой можно убрать – они нам не пригодятся.

7. Стерилизуем баночку любым удобным способом. Затем ее остужаем. Ведь если в горячее стекло вы поместите прохладный рулетик – оно треснет.

8. В кастрюлю наливаем 500 мл. чистой воды. Всыпаем сюда 50 гр. сахарного песка и 1 ст.л. соли без горки. Добавляем листочек лаврушки и по вкусу горошинки перцев (черного и душистого). Ставим на огонь.

9. Вливаем уксус, перемешиваем и пробуем на вкус. Если вас что-то не устроит, можете добавить соли, сахарку или уксуса соответственно.

А если с чем-то переборщили, просто подлейте немного воды. Ведь лишний рассол можно потом вылить.

Как только жидкость закипит, снимаем с огня.

11. Теперь приступаем к формированию красоты. Кладем перед собой один зеленый слайс. С одного края выкладываем немного морковной начинки и сворачиваем рулетик. Заполняем ими банку. Сверху, чтобы изделия не развернулись, кладем несколько кусочков огурца, как утяжелитель.

12. Для аромата сверху можно уложить еще веточку или зонтик укропа. Вливаем растительное масло. Заливаем горячим маринадом, вместе со специями в нем.

13. Закручиваем крышкой, переворачиваем дном вверх и оставляем до остывания. Если планируете есть сразу, то дайте промариноваться дня 2-3.

Источник – https://youtu.be/6bbeopPa1XM

14. А если запланировали сохранить такую вкусняшку на зиму, крышку плотно закручивать не нужно. Сразу после заливания горячим рассолом, дадим немного остыть заготовке, а потом ставим на стерилизацию.

Для этого, в кастрюльку стелим небольшое полотенце, чтобы стекло не лопнуло. Ставим сюда банку и вливаем воду, чтобы она дошла до плечиков стеклотары. Стерилизуем минут 10-15, в зависимости от размера емкости.

Потом уже закупориваем, убираем в перевернутом виде «под шубу». Когда остынет, можно переносить на постоянное место хранения.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Идеальное сочетание хруста, свежести и яркости! Для приготовления этой бомбовой закуски нам сгодятся даже переросшие или «некрасивые» овощи. В общем, использовать можно даже те плоды, которые не сгодились для цельного консервирования.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Сахарный песок – 115 гр.
  • Растительное масло – 115 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус 9% — 125 гр.
  • Красный молотый перец (острый) – 0.5 ст.л.

Приготовление:

1. Морковку очищаем. Ее нам нужно измельчить соломкой. Если у вас есть кухонный комбайн с подходящей насадкой – так будет проще. Ну и всегда беспроигрышный вариант – натереть ее теркой для моркови по-корейски.

2. Огурцы нужно измельчить подобным способом, как и морковку.

Чтобы соломинки зеленцов держали форму, берите овощи плотные, не слишком водянистые внутри. Для измельчения так же можно использовать кухонный комбайн или корейскую терку. Только ни в коем случае не трите их обычной теркой – получится каша!

3. В одной миске перемешиваем эти овощи. Удобно делать это руками. Всыпаем соль, сахарный песок, острый перчик. Вливаем растительное масло и уксус.

4. Чеснок очищаем. Трем его теркой или пропускаем через пресс. Отправляем в общую массу.  Все хорошенько перемешиваем. Сильно придавливать салат не нужно – он и так выделит достаточное количество сока.

5. Оставляем на 2-4 часа, пока содержимое не выделит много жидкости.

6. Банки моем с раствором соды. Крышки тоже. Стерилизовать их необязательно, так как этот процесс ждет нас впереди.

7. Заполняем стеклотару овощами, вместе с маринадом. Салат должен быть практически заполнен жидкостью, поэтому, нужно немного приминать его, как бы притапливая.

8. Сверху накрываем крышками, но не закручиваем их.

Если вы плотно закрутите крышками и поставите на стерилизацию, воздух внутри тары может просто выстрельнуть крышку.

9. Берем подходящую по размеру кастрюлю. На дно выстилаем кухонное полотенце, выставляем банки сюда. Заливаем теплой водой по «плечики» стеклянных емкостей.

Источник – https://youtu.be/Ac7EJRGaZe0

10. Ставим на огонь. С тех пор, когда жидкость в кастрюле закипит, прокипятим все вместе 20 минут.

11. Аккуратно достаем горячие банки, с помощью прихваток. Плотно закручиваем крышки (они тоже горячие).

Переворачивать и укрывать необязательно. Но можно эту процедуру и проделать. Хранится в погребе или даже в кухонном шкафу.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – рецепт покоряет сразу

Тут предлагаю приготовить вкуснейшие кусочки огурцов с морковкой. Остренькая закуска, которая покорит ваши сердца и желудки. Состав и сам способ приготовления очень простой. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Зеленцы – 2 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Растительное масло – полстакана
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – полстакана
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски – 10-15 гр. (примерно полпачки)

Приготовление:

1. Морковь очищаем. Ее вы можете натереть специальной теркой для корейских овощей. Если такой помощницы у вас нет, предлагаю поступить следующим методом – нарезаем ее с помощью овощечистки тонкими слайсами, а затем их уже измельчаем ножом в длинную соломку.

2. Огурцы можете использовать любые, даже кривые и переросшие. Их моем, срезаем кончики. Сначала нарезаем на пластины средней толщины, а затем соломкой.

3. Соединяем овощи в одной миске. Всыпаем сахарный песок, соль, приправу для корейских овощей. Растительное масло подогреваем немного в микроволновке. Вливаем в основную массу. Следом вводим уксус.

4. Чеснок пропускаем через пресс сразу в общую посуду.

5. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой. Даем салату настояться 1-2 часа или даже немного подольше. Нам нужно, чтобы выделилось достаточно овощного сока.

6. К тому времени подготавливаем тару под розлив. Стеклянные банки хорошенько промываем с раствором соды, потом старательно споласкиваем. С крышками то же самое. Стерилизовать пока ничего не нужно.

7. Плотненько закладываем овощи, равномерно заливая их соком-маринадом. Теперь будем стерилизовать салат.

8. В кастрюлю кладем небольшое кухонное полотенце. Сюда расставляем наши баночки. Каждую стеклотару накрываем крышкой, но НЕ ЗАКРУЧИВАЕМ их! Пока просто ставим их на банки, чтобы содержимое не выкипало.

9. В кастрюлю вливаем холодную или теплую водичку по «плечики» стеклотары. Главное, чтобы жидкость не была горячей, иначе от этого может лопнуть стекло.

Наливайте жидкость именно до того места, где банка начинает сужаться к горлышку, то есть под «плечики». Больше не лейте, чтобы вода не закипала внутрь. Собственно, поэтому, емкости используйте одного размера и формы. В данном случае, обычные пол-литровые банки.

Источник – https://youtu.be/460XxdxQsoc

Ставим на огонь. С момента закипания кипятим на среднем огне 15 минут. Если стеклотара у вас 700-граммовая или литровая, можете стерилизовать 20-25 минут.

Теперь аккуратно достаем горячие банки, с помощью прихваток. Плотно закручиваем крышками. Ставим все вверх дном на выстеленное полотенце. Накрываем сверху пледом или старой курткой. Когда все полностью остынет, можно переносить на хранение в погребок.

Видео – как приготовить огурцы с приправой для корейской моркови

Любителям видео-рецептов предлагаю этот ролик. Автор готовит вкуснейшие огурчики кружочками. На вид – просто сказка. Посмотрев весь процесс приготовления, теперь я уверена, что это очень вкусно. Ведь я и сама закатываю по такому же рецепту каждый год.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахарный песок – полстакана (примерно 105 гр.)
  • Морковь – полкило
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Уксус девятипроцентный – 125 мл.

Выход – 5 пол-литровых баночек.

Подробности узнаете из видео-ролика! Приятного просмотра!

Рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт. Мы не будем подвергать овощи термической обработке. Это поможет сохранить больше натурального вкуса и витаминов! Есть одно НО – хранить заготовку следует в холодильнике. А если много места у вас там нет, лучше простерилизуйте массу в банках, а затем уберите в погребок.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 2 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Морковь – полкило
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Черный молотый перчик – 0.5 ч.л.
  • Молотый красный перец чили – по вкусу
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим маринад. В сотейник или небольшую кастрюльку всыпаем необходимое количество сахарного песка, соли. Также вводим кориандр и оба вида молотых перцев – черный и чили.

Вливаем уксус и растительное масло.

2. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Провариваем с этого момента буквально минутку и выключаем огонь.

Накрываем крышкой, даем настояться несколько минут, пока готовим овощи.

3. Морковь очищаем. Трем ее теркой для корейских овощей. Ну, или просто нарезаем ножом такой же тонкой соломкой.

4. Огурчики можно нарезать как вам угодно. Например, кружочками, соломкой или как в данном случае – брусочками. Главное, чтобы кусочек можно было удобно взять на вилку и отправить в рот.

Зеленец среднего размера разрезаем на 3 части поперек, потом каждый такой пенечек наполовину. Каждую половинку, в свою очередь, делим еще на 2-4 части.

5. Морковку слегка помнем руками, чтобы соломинки стали мягче, пустили сок. Отправляем ее в одну миску с кусочками зеленцов.

Сюда же через пресс выдавливаем очищенный чеснок. Все овощи хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы каждый ломтик огурца был насыщен ароматом чесночка.

6. Настоявшийся маринад вновь ставим на огонь, доводим до кипения. Сразу с плиты выливаем кипящую смесь в овощной салат. Старательно все перемешиваем.

Если зеленцы достаточно сочные, то салат сразу пустит сок. Если же после добавления маринада жидкости мало, дайте постоять 1-2 часа, чтобы ее стало больше.

7. Банки промываем очень хорошо, с содой. Потом споласкиваем и ставим дном вверх.

Можете для надежности простерилизовать стеклотару – лишним не будет. Но для этого рецепта я просто мою их в растворе соды. Ведь в итоге я кладу туда нестерилизованные продукты.

Сначала плотно раскладываем тут овощи, затем равномерно заливаем выделившимся соком. Банки заполняем доверху.

Источник – https://youtu.be/7EECMmiltaQ

Закручиваем винтовыми крышками и отправляем в холодильнике. Так как салат не проходил термической обработки, хранить его лучше тут. Ну, или в очень холодном погребе. Иначе, крышки стрельнут.

Корейские огурчики на зиму – рецепт с варкой

Предлагаю вам более нежный вариант хрустящей закуски. Маринованные овощи мы не будем стерилизовать в банках, а проварим их в кастрюльке. Это значительно упрощает процесс. Результат – фантастический! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Огурцы любые – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – полкило
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Приправа для корейской морковки – 20 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Выход – чуть больше 2 литров.

Приготовление:

1. Зеленцы можете брать любые, даже переросшие и неровные. Главное, чтобы они были не горькие – проверяйте их перед нарезанием.

Срезаем кончики. Нарезать можно в произвольном порядке – кружочки, брусочки, соломка. Главное, чтобы куски были среднего размера, удобные для поедания. В этом случае, они нарезаны удлинёнными брусочками.

  • Если урожай переспелый, то жесткие семена лучше всего убрать.

2. Морковь очищаем, трем ее теркой для овощей по-корейски. За неимением таковой, можно воспользоваться обычной или просто нарезать ножом подобной соломкой.

Перекладываем морковку в миску, добавляем 1-2 щепотки соли. Все это хорошенько переминаем руками, чтобы соломинки стали мягче, сочнее.

3. В отдельную посуду выдавливаем через пресс чеснок. Вводим остатки соли, сахарный песок и приправу для моркови.

Если у вас нет готового букета приправ для корейской моркови, соедините вместе молотые специи – чили, сладкая паприка, кориандр.

4. Вливаем масло с уксусом, перемешиваем до расхождения песчинок.

5. Овощи соединяем в одной миске, вливаем подготовленный соус. Все вместе старательно перемешиваем руками, чтобы объединилось все равномерно.

Накрываем крышкой, оставляем на 1-2 часа до выделения жидкости.

А к тому времени стерилизуем банки с крышками. Тут вашему вниманию моя статья о стерилизации банок в духовке.

6. По истечение времени, ставим салат на плиту. Доводим всю эту красоту до кипения. Варим на среднем огне 15 минут, периодически перемешивая. Овощи должны прогреться, поменяться в цвете.

7. Сразу после снятия с огня, раскладываем в банки салат, равномерно заливаем рассолом.

Источник – https://youtu.be/85rcjHsJZZA

Закручиваем крышками, переворачиваем дном верх. Тепло укрываем, оставляем в таком виде до полного остывания. Потом переносим в погреб.

Готовим огурчики по-корейски с горчицей

Остренькие, хрустящие и необычайно вкусные огурчики! Я уверена, что равнодушным такая закуска не оставит никого – уж очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Огурчики – 4 кг.
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 200 гр.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 ст.л. (с горкой)
  • Укроп – 1 пучок
  • Сухая горчица – 2 ст.л. (примерно 42 гр.)

Приготовление:

1. Огурцы можете брать любые. Главное, проверьте их на горькость. Моем, замачиваем в холодной воде на пару часов.

После «ванны» их слегка подсушиваем полотенцами. Удаляем кончики, нарезаем овощи средними брусочками. Так, например, небольшой зеленец достаточно разрезать на 4 части – вдоль и поперек. Более крупные режем так – на 4 части вдоль и один раз поперек.

2. В отдельной миске соединяем сахарный песок, соль, горчичный порошок, молотый перчик. Сюда же через пресс пропускаем чеснок. Укроп мелко шинкуем, перекладываем в общую сухую массу.

Вливаем растительное масло с уксусом.

Если у вас нет обычного столового уксуса, можете взять 70% (25 гр.+175 гр. воды) или 6% (300мл).

Хорошенько все перемешиваем.

3. Этой смесью заливаем огурчики. В данном случае, у нас 2 тазика по 2 кг. овощей. Поэтому, заливку разделили на 2 равные части. Перемешиваем руками.

4. В таком виде оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса необходимо перемешивать.

5. К тому времени, моем хорошенько банки с крышками. Если хотите можно простерилизовать. Но это необязательно.

6. Достаточно плотно закладываем сюда овощи, потом равномерно заливаем рассолом. В данном случае, получилось 8 пол-литровых емкостей и одна неполная. И эту девятую банку мы оставим, чтобы съесть закуску потом.

7. Все остальные тары прикрываем крышками, но не закручиваем их. Берем кастрюлю, стелим на дно тканевую салфетку, чтобы не лопнуло стекло. Расставляем тут банки, доливаем чистую холодную воду по «плечи».

Если стерилизуете в 2 подхода, то новую партию заготовок опускайте тоже в холодную воду, иначе стекло треснет.

8. Ставим на огонь и дожидаемся закипания воды. В этих пор стерилизуем пол-литровые банки 10 минут, а литровые – 15.

Потом достаем, закатываем и переворачиваем на крышки.

Источник – https://youtu.be/pvpuQAOfM50

Тепло укрываем, даем остыть примерно 12 часов. Хранить можно даже в сухом кухонном шкафу.

Маринованные огурцы по-корейски в томатном соусе

Очень вкусные, в меру остренькие и ароматные хрустяшки получаются по этому рецепту. Готовятся просто. А для приготовления подойдут даже переросшие плоды. Главное, чтобы зеленцы имели тонкую кожицу и не слишком жесткие семена.

Ингредиенты:

На литровую банку огурчиков:

  • Зонтик укропа
  • 1 лаврушка
  • 6-8 горошин черного перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • Горький перец по желанию
  • 1 ч.л. зерновой горчицы

Заливка:

  • 1,5 литра воды
  • 200 гр. уксуса 9%
  • 250 гр. сахарного песка
  • 200 гр. томатной пасты
  • 2 ст.л. соли

Приготовление:

1. Сначала предлагаю подготовить банки. Очень хорошо промываем их раствором соды, без добавления моющих средств. Потом тщательно споласкиваем. Крышки ждет та же участь. А вот стерилизовать тару необязательно.

2. На дно каждой посудины кладем по зонтику укропа, лаврушечку. Всыпаем горошки перца, горчицу. Чеснок очищаем и крошим крупными кольцами.

3. Зеленцы моем, срезаем кончики. Крошим их достаточно крупненькими брусочками. Их должно быть потом удобно вынимать из банки и есть.

Заполняем ими наши тары, достаточно плотно. Но и сильно прижимать тоже не стоит.

По желанию, можете положить сверху 1-2 кусочка горького перца.

Источник – https://youtu.be/ZjRvJTRPuZU

4. Заливаем крутым кипятком, доверху. Делайте это аккуратно, медленно, чтобы не лопнуло стекло. Прикрываем крышками, даем постоять в таком виде 10 минут. Потом воду сливаем и заливаем новую партию кипятка. Настаиваем еще 10 минут.

Процедуру двойной заливки можно опустит. В таком случае, овощи нужно сразу залить томатным маринадом, а потом простерилизовать 10 минут.

5. Теперь готовим заливочку. Для этого, в кастрюлю наливаем воду, добавляем сюда же все остальные продукты, кроме уксуса. Помешивая, чтобы растворились песчинки, доводим до кипения. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и выключаем кипящую смесь.

6. Сразу же плотно закупориваем и переворачиваем дном вверх. Накрываем полотенцем или пледом – пусть так постоят до остывания.

Видео – Корейские огурцы с болгарским перцем быстрого приготовления

В завершении своей сегодняшней подборки хочу отойти от основной темы. Выше мы рассмотрели все рецепты на зиму. Но мне очень уж захотелось показать вам видео-рецепт, который привел меня в восторг! Такой вкусный салат для мгновенного поедания!

Ингредиенты:

  • 600 гр. огурчиков
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 морковка
  • 160 гр. сладкого перца
  • 35-40 гр. зеленого лука
  • 1 перец чили по вкусу
  • 1-2 ст.л. жареного кунжута

Маринад:

  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Надеюсь, моя вкусная и хрустящая подборка придется вам по вкусу. Забирайте ее себе на стену в социальные сети или в закладки, чтобы не потерять! Результатами и своим бесценным опытом делитесь со мной в комментариях – буду рада!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 7

  • 23.07.2020 в 23:04
    ссылка

    В этом году я первый раз готовила огурцы по-корейски на пробу и семье понравились. думаю теперь за зиму заготовить, а ваши рецепты очень пригодятся.

    Ответ
  • 24.07.2020 в 20:15
    ссылка

    Я уже приготовила на зиму огурцы по-корейски. Приглянулся у вас еще рецепт с томатной пастой. Пока огурцы еще идут, попробую этот рецепт.

    Ответ
  • 25.07.2020 в 05:31
    ссылка

    Когда была в Китае это был мой любимый салат, хотя салат и корейский, но там его тоже очень популярен. Так же научилась там готовить салат из ломаных огурцов, получается тоже очень вкусно.

    Ответ
    • 27.07.2020 в 14:16
      ссылка

      Интересно) Если честно, слышу об этом впервые) Спасибо за идею!

      Ответ
  • 25.07.2020 в 13:56
    ссылка

    Много чего корейского ела, но огурцы как-то не доводилось. Приготовлю наверное пробную партию, если понравится, можно и на зиму сделать

    Ответ
  • 01.08.2020 в 17:57
    ссылка

    Вообще, все корейские салаты очень вкусные и популярные повсеместно. Редко встретишь человека, которому не нравились бы корейские салаты. Мы тоже закрываем на зиму разные варианты салатов, но вот огурцы по-корейски как-то не пробовали консервировать. Будем исправлять это с вашей подборкой рецептов. Спасибо.

    Ответ
    • 01.08.2020 в 20:44
      ссылка

      Соглашусь, Тимур! Все вот эти вкусняшки с приставкой «по-корейски» большим спросом пользуются!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *