Рецепты мороженого – как приготовить в домашних условиях

Сегодня вновь статья для нас, сладкоежки! Недавно мы уже приготовили вкуснейшие кексы на кефире и шарлотку на сковороде. А сейчас речь пойдет о мороженом. Любят его как детки, так и взрослые. Особенно в жаркий день освежиться порцией прохладного десерта – высшая степень блаженства! А вообще актуально оно круглогодично.

Я все реже стараюсь покупать его в готовом виде. Все потому, что однажды решила приготовить мороженное в домашних условиях. Целый контейнер мы опустошили буквально за один присест – уж очень вкусно получилось!

На этом я не остановилась. Пробовала все новые и новые способы, экспериментировала, оценивала результат. Поэтому, сегодня вашему вниманию подборка из самых лучших рецептов, которые мне очень понравились.

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок с бананом

Самым первым хочу предложить вам очень простой рецепт домашнего мороженого. Его в особенности оценят стройняшки. Ведь мало того, что оно необычайно вкусное, так еще и очень легкое.

В основной состав входит только банан. Ведь он достаточно клейкий, поэтому может дать необходимую консистенцию десерту. Готовится проще простого!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • Бананы спелые (можно даже с черными точками) – 2 шт.
  • Ягоды, шоколад или другие дополнения для подачи

Приготовление:

1. Фрукты следует брать спелые, сладкие. Их нарезаем колечками.

2. Складываем на доску или в пищевой контейнер, в один слой. Отправляем в морозилку часа на 2-3 (в зависимости от мощности вашей камеры).

3. Перекладываем кусочки в блендер. Взбиваем их до состояния пышной, светлой и устойчивой массы. Она должна достичь консистенции мороженого.

Источник – https://youtu.be/HiVcFbSMq4A

4. Вот и все, можете наслаждаться. При подаче можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Готовим ягодное мороженое на молоке и сливках дома

Очень вкусное, ягодно-сливочное лакомство. В составе только проверенные продукты, без консервантов и жиров сомнительного качества. Приготовить его можно даже без мороженицы. Поэтому, под силу это сделать абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • Желтки – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. (или ваниль в другом виде по вкусу)
  • Сахарный песок – 150 гр. (примерно ¾ стакана)
  • Молоко – 250 мл. (1 стакан)
  • Сливки, жирностью 33-35% — 360 мл. (очень холодные)
  • Ягоды (любые) – 150-200 гр.
  • Орехи, шоколад, печенье по желанию

Объем 1 стакана = 250 мл.

Приготовление:

1. Сырые желтки отправляем в миску. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Обычным ручным венчиком или миксером перетираем все до посветления массы.

2. Молоко ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

Лучше брать молоко пожирнее.

3. Постепенно, маленькими порциями вливаем горячую жидкость в яичную массу. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. Когда все молоко будет замешано, переливаем смесь в сотейник.

4. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая лопаточкой, прогреваем состав до легкого загустения. При этом содержимое не должно закипеть.

Как узнать момент, когда сотейник нужно снимать с плиты? Просто проведите пальцем по лопаточке, которой мешали смесь. Если остается четкая бороздка, которая не сливается в эту же секунду, тогда все готово.

5. Сотейник погружаем в чашу с холодной водой. По возможности, в воду лучше добавить лед. Помешивая, остужаем молочную смесь.

6. Так как мы запланировали ягодный десерт, займемся ими. Промалываем их блендером, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем сразу выключаем плиту. Можете пропустить смесь через сито, но это необязательно.

7. Холодные жирные сливки встряхиваем и переливаем в миску. Начиная с низкой скорости, взбиваем их миксером. Постепенно обороты прибавляем до максимума. Взбиваем до мягкой пышной массы. Добиваться устойчивых пиков не нужно.

8. Вливаем к сливкам остывшую яично-молочную смесь. Можно наливать ее через сито, если в текстуре есть какие-то сгустки. Буквально минуту перемешиваем все миксером. Масса не должна быть слишком густой.

9. Переливаем в пластиковый контейнер.

10. Отправляем в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики льда, через каждые 40-50 минут нужно доставать и перемешивать миксером.

11. Когда вы снова достанете контейнер из морозилки и заметите, что масса уже почти заморозилась, можно добавлять ягоды. Можете даже поэкспериментировать. Например, в данном случае разделили смесь на 2 части, добавив в каждую ягодную смесь. Только в одну ввели тертый шоколад, а в другую песочное печенье и орешки кешью.

Источник – https://youtu.be/_gq4WrYeBNo

12. Снова убираем в морозилку, уже минимум на 3 часа. Потом можно наслаждаться.

Чтобы мороженое легче было подавать, дайте ему постоять на столе минут 5, а ложку сначала поместите в кипяток. Тогда сформировать шарики будет очень удобно.

Самое вкусное клубничное мороженое из сливок и сгущенки

Тут я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Мало того, что готовится очень просто, так еще и на вкус – просто бомба! Оторваться невозможно.

Готовить будем на основе сгущенки и сливок, но без взбивания. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 гр.
  • Белое сгущённое молоко – 300 гр.
  • Сливки 20% – 500 мл.

Приготовление:

1. Если используете свежую клубнику, то хорошенько помойте ее и уберите хвостики. Можно брать и замороженный продукт, только его предварительно нужно разморозить.

Перекладываем ягоды в чашу блендера.

Клубнику в этом рецепте можно исключить или заменить другими ягодами и фруктами. Например, хороши тут будут бананы, дыня, персики или вишня.

2. Следом вливаем сгущённое молоко.

3. Переливаем в общий состав и сливки.

4. Включаем процессор, взбиваем все вместе 3-4 минуты.

Если у вас нет такого блендера, как на фото выше, сначала разомните ягоды в пюре, а сливки и сгущенку взбейте миксером отдельно. Потом все нужно будет соединить вместе.

5. В итоге должна получиться такая легкая, воздушная смесь.

6. Сейчас нам нужно заморозить массу. Если у вас есть мороженица, то тут даже думать не надо – отправляем состав туда. Но если такого чуда техники у вас нет, просто переложите состав в широкую глубокую форму. Накройте пакетом или пленкой в контакт.

7. Отправляем в морозилку. Через час достаем, перемешиваем венчиком, разбивая кусочки льда. Снова убираем в камеру. Такую процедуру повторяем еще 2 раза с интервалами в 40 минут.

8. В четвертый раз взбиваем блендером, для воздушности, и убираем на окончательную заморозку. После того, как все застынет, даем постоять на столе минут 5. Ложку, которой собираетесь формировать шарики, окунаем в кипяток. Теперь все пойдет, как по маслу.

Источник – https://youtu.be/_RbXXAr8GSM

Вот и все! Приятного аппетита!

Рецептура домашнего пломбира для мороженицы

Мороженица – очень полезная кухонная помощница, если вы любите этот десерт. С ней можно лопать любимое лакомство хоть каждый день! Суть ее в том, чтобы не приготовить саму массу, а лишь правильно заморозить ее. Ведь если вы замораживаете в контейнере, то приходится периодически перемешивать состав, дабы избавиться от кристалликов льда.

А такая техника сделает это за вас. Вы можете воспользоваться ею практически для любого сегодняшнего рецепта. Но автор этого видео-ролика предлагает свой.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 6 ст.л.
  • Молоко 3,2 % – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин по вкусу

Подробнее узнаете из видео!

Рецепт ванильного мороженого из молока, сливок и яиц

Еще один простой и очень удачный рецепт домашнего пломбира. С приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Побалуйте себя и своих близких очень вкусным, нежным десертом с тонким ароматом ванили. По желанию, в состав можно включить любимые фрукты и ягоды. Но это необязательно.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Молоко – 160 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный экстракт или ваниль в другом виде – по вкусу
  • Жирные сливки – 500 мл.

Приготовление:

1. Сначала в сотейник наливаем молоко и ставим его на плиту. Нам нужно довести его до кипения и сразу выключить огонь.

2. В другую чашу отправляем желтки. К ним всыпаем весь подготовленный сахарный песок. Вооружаемся обычным венчиком или вилкой. Растираем этот союз до легкого посветления.

3. Сразу после того, как сняли молоко с плиты, вливаем его тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком.

4. Все вместе перемешиваем до однородности и полного расхождения песчинок.

Потом эту смесь переливаем снова в сотейник. На небольшом огне, непрерывно помешивая лопаткой, доводим до легкого загустения.

Ни в коем случае не доводите массу до кипения и тем более не кипятите ее. Важно, чтобы она не перегревалась выше 80°С – в таком случае крем будет иметь запах яиц.

Готовность определить легко. Когда он слегка загустеет, проведите следующую процедуру – перемешайте состав лопаткой, потом извлеките ее отсюда. Проведите по ней пальцем. Если тут осталась четкая бороздка, которая не стекается вновь, значит все готово.

5. Снимаем с огня. В емкость бóльшего размера наливаем ледяную воду. Ставим сюда сотейник с яично-молочной массой.

Постоянно помешиваем, чтобы смесь равномерно остывала. Если просто поставить и уйти – она начнет образовываться комочками. По мере остывания состав еще немного загустеет.

6. Когда он остынет до комнатной температуры, можно взбивать сливки. Их берите пожирнее, минимум 33%. Они должны быть очень холодные. Поэтому, с холодильника я ставлю их в морозилку на 10 минут. Потом достаю и приступаю…

7. Вливаем их в миску, погружаем сюда миксер. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты до максимального. Взбиваем их до пышности. От лопастей венчика должны оставаться четкие рисунки. Но крепких пиков добиваться не нужно.

8. Переливаем сюда остывшую молочную основу. Лучше вводить ее через сито, растирая лопаточкой. Это убережёт ваше мороженное от возможных яичных комочков.

9. Сюда же добавляем ваниль. В данном случае, это примерно 0.5-1 ч.л. ванильного экстракта.

10. Начинаем вымешивать лопаткой в одном направлении, чтобы густая смесь не осела вниз. При этом все компоненты должны максимально однородно соединиться между собой.

11. Обтягиваем миску с полученным составом пленкой. Убираем в морозилку на 30-40 минут. Затем достаем, перемешиваем венчиком. Снова убираем в мороз, еще на такое же время. Так же, с периодичность в полчаса, достаем, перемешиваем и снова убираем. И так до самого застывания.

Это нужно для того, чтобы в текстуре не собирались кристаллики льда.

А если у вас есть мороженица, просто перелейте массу в нее, далее следуйте инструкции к вашей технике.

12. Замороженную массу выставляем на стол минут на 5. Ложку, перед тем, как брать ею десерт, окунаем в кипяток. Так шарики будут более аккуратными. По желанию, можно полить сгущенкой, джемом или другим топпингом.

Как вариант, можно присыпать десерт орешками или кукурузными хлопьями. Веточка мяты – как вишенка на торте!

Источник – https://youtu.be/YKliP2mTpRw

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!

Домашний пломбир на сливках со сгущённым молоком и печеньем

Выше мы рассматривали подобный рецепт с клубникой. Тут я хочу вам показать интересную идею для подачи десерта – в виде брикетов с печеньем. Вы только попробуйте! Думаю, лучше купить хорошие сливки и сгущенку, чем готовое мороженное. Ведь всего из этих двух ингредиентов можно сделать домашний десерт.

Ингредиенты:

  • Сливки, жирностью 33% – 500 мл.
  • Сгущённое молоко (белое) – 370 гр. (1 банка)
  • Кофейное печенье – 1 пачка

Приготовление:

1. Берем холодные сливки, только-только из холодильника. Можно даже на несколько минут поставить их в морозилку – будет даже лучше. Но не замораживать, конечно же.

Взбиваем их миксером несколько минут до загустения. Не нужно дожидаться крепких устойчивых пиков.

2. Не прекращая замешивать, вливаем сюда сгущенное молоко.

После того, как все оно окажется замешанным, взбиваем еще некоторое время, чтобы состав стал крепким.

Если вы наклоните миску с массой вбок, она останется неподвижной.

3. Посуду с заготовкой обтягиваем сверху пленкой, чтобы сюда не попали посторонние запахи. Убираем в морозилку на 2 часа.

4. Потом вновь достаем, взбиваем хорошенько миксером. Это обязательно. Ведь иначе в текстуре будут неприятные крупинки льда.

5. Берем любую формочку. В данном случае, ее размер 23*25 см. Она должна быть с высокими и ровными бортами, ни в коем случае не зауженной.

Сюда выкладываем 1 слой печенья, плотненько друг к другу. Это будет основа наших будущих брикетов.

6. Сверху распределяем холодную массу. После подморозки и повторного взбивания, она стала еще плотнее и гуще. Равномерно распределяем ее с помощью лопатки.

Немного уплотняйте, чтобы внутри не оставалось пустот.

7. Завершаем нашу композицию верхним слоем печенья. Раскладывайте их плотно друг к другу, но не внахлест. Если с края остается немного места, туда положите отломанные кусочки.

8. Убираем на ночь в морозильную камеру. На следующий день достаем, нарезаем на квадратики по печенькам. Чтобы удобнее было это делать, нож предварительно окуните в кипяток.

Источник – https://youtu.be/ZM6tXefzSGo

Подаем и наслаждаемся! Что не съедается за раз, отправляется снова в морозилку.

Легко и быстро готовим эскимо на кокосовом молоке

Кокосовое молоко – достаточно жирный продукт. Поэтому, им можно заменить сливки в приготовлении мороженного. Предлагаю вам очень интересный, простой и полезный рецепт. В составе нет сахара – заменим его медом. Хотя, вы можете использовать любой подсластитель по своему вкусу.  Любителем кокоса посвящается…

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Мед – 1 ч.л.

Также нам понадобится формочка для эскимо и палочки.

Приготовление:

1. Готовится все проще простого. Холодное кокосовое молоко переливаем в чашу блендера. По возможности, берите максимально жирный продукт.

Следом добавляем кокосовую стружку и мед.

2. Взбиваем несколько минут, чтобы смесь стала более густой.

3. Подготавливаем формы. В них вставляем палочки.

4. Разливаем полученный состав так, чтобы он доходил доверху, но не переливал за края.

5. Как вариант, можно сформировать мороженное таким образом: в вертикальные формы-стаканчики добавляем по несколько ягодок или кусочков любимых фруктов. Разливаем кокосовую массу. Накрываем насадками-палочками.

За неимением специальных форм, вы можете разлить смесь по обычным пластиковым стаканчикам. Когда масса в морозилке станет плотней, но еще полностью не застынет, поставьте туда палочки.

6. Будущее эскимо убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа. Можно даже оставить до завтрашнего утра.

Источник – https://youtu.be/As1kixFjctQ

7. Вынимаем из форм. Если они у вас силиконовые, то сделать это будет просто. Со стаканчиками сложнее, но тоже решаемо. Просто дайте им остыть некоторое время на столе или погрузите на пару секунд в посуду с горячей водой (не в контакт с самим эскимо, конечно же).

Готовить его можно впрок. Если все сразу вы не съели, заверните каждую порцию в фольгу и снова уберите в морозилку.

Как приготовить домашнее шоколадное мороженое на сметане

Мороженое на сливках – это, конечно, очень вкусно! Но сами сливки стоят немало, поэтому многие просто покупают готовый десерт. На самом деле, этот дорогой продукт можно заменить более доступной сметаной. Получается пломбир тоже очень вкусным.

В этом видео-ролике вы познакомитесь с вкуснейшим десертом на сметане с шоколадом и какао. Для этого даже не понадобятся специальные формочки. Хотя, если они есть – тоже хорошо!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сметана 25-30% жирности – 350 гр.
  • Крахмал – 2 ч.л. с горочкой
  • Шоколад – 50 гр.
  • Какао – 2 ч.л. с горкой

Подробнее узнаете в видео! Приятного просмотра!

 

Заключение

Мороженое, приготовленное своими руками – это очень вкусно. Многие думают, что сделать его в домашних условиях, чтобы получилось как в магазине, нереально. На самом деле, все проще простого. Надеюсь, сегодня вы это поняли.

Можно сделать пломбир домашнего приготовления даже без специальной мороженицы. Главное, время от времени доставать заготовку и перемешивать. Иначе, в текстуре будут образовываться кристаллики льда – при трапезе это очень неприятно.

Забирайте мои рецепты себе в социальные сети. Сделать это можно, прокрутив страницу чуть ниже.

Желаю вам всего самого лучшего! До свидания!

Комментариев к статье: 4

  • 01.10.2020 в 19:10
    ссылка

    Никогда не делала мороженное, посмотрела в принципе не очень и сложно, обязательно приготовлю

    Ответ
    • 01.10.2020 в 19:27
      ссылка

      Да, Екатерина. Домашнее мороженное просто готовится. Главное, пломбир почаще перемешивать, доставая из морозилки. Иначе внутри будут кристаллики льда. А так, получается намного вкуснее, чем в магазине))

      Ответ
  • 18.11.2020 в 22:53
    ссылка

    Мороженое мы очень любим) Мне больше всего нравится клубничное, банановое и ванильное. Особенно хорошо оно пользуется летом, в жару, но я не отказалась бы и сейчас полакомиться таким десертом)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *