Что приготовить на Новый Год Быка 2021 – новое и интересное меню

Белый Металлический Бык уже стучит рогами в окна. Ведь Новый 2021 год пройдет под его покровительством. Что же готовить вкусное и интересное на новогодний стол в год Быка, чтобы не разочаровать его? Рассмотрим это сегодня.

Те, кто верит в восточный гороскоп перед праздником задаются вопросом, что должно быть на столе в год Быка. Хочу вас обрадовать – тут не будет жестких ограничений и правил. Однако, есть определенные направления, в сторону которых нужно следовать. Ранее мы рассмотрели самые вкусные салаты в виде Быка и другие новогодние салатики. А сегодня тема будет более обширной – разнообразное меню на Новый год 2021.

Содержание

Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка 2021

Итак, я уже отметила, что рогатый в плане еды не привередлив. Этому животному характерны консервативность, упорство и трудолюбие. Давайте рассмотрим основные советы, чтобы наверняка угодить ему.

  1. Пожевать он любит травку. Но это вовсе не значит, что праздничный стол нужно выстелить сеном или зеленью и довольствоваться этим. Просто включите в украшения блюд зелень. Укроп, листья салата _и другая зеленушка наверняка задобрит тотема.
  2. Отсутствием аппетита это животное не страдает, поэтому готовим все, что душе угодно! Блюда должны быть оригинальными и красочными. Тогда и весь последующий год будет ярким.
  3. Мясные блюда можете готовить из свинины, баранины, птицы, кролика. Ни в коем случае не используйте говядину. Ведь это было бы как минимум кощунственно встречать символ наступающего 2021 им же подобным в виде блюда)))
  4. Фрукты и овощи также как и зелень должны быть в приоритете на новогоднем столе. Ведь бычок очень любит их.
  5. Блюда должны быть домашними, приготовленными с любовью и в хорошем настроении!

А ниже мы рассмотрим меню на Новый год 2021, в котором приготовим новые и интересные блюда.

Основные блюда – горячее на Новый год

Первый пункт меню – горячее! Это именно то, что гости с нетерпением ждут за поеданием закусок. А если очень постараться, можно даже получить аплодисменты в свой адрес за старания! Думаю, данные рецепты точно заслуживают оваций!

Колобки с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Многие привыкли видеть на новогоднем столе запеченную птицу в качестве основного блюда. Я предлагаю отличиться и приготовить не менее удачную вкусняшку. Я уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Масло для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев молотых – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Желток куриный сырой – 1 шт.

Приготовление:

1. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве подсолнечного масла (без запаха) до полупрозрачного состояния.

2. Морковь трем теркой. Ее отправляем в жарку к луку. Перемешиваем и готовим до мягкости, легкого румянца овощей. Перекладываем зажарку в миску с куриным фаршем.

Мясной продукт должен быть либо свеже-прокрученным, либо размороженным предварительно.

3. В эту же сковороду отправляем нарезанные мелко грибы. Вскоре они выпустят влагу, потом протушатся в ней до выпаривания. После того, как жидкости в сковороде не останется, поджарим их еще пару минут, до румянца.

Перекладываем в общую посуду.

4. Твердый сыр трем теркой, отправляем вслед за грибами. Теперь все это дело нужно посолить и приправить. Специи можете использовать из списка или выбрать что-то по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем состав, чтобы все компоненты равномерно распределились в единую массу.

Руками формируем плотненькие шарики небольшого размера. Главное, чтобы внутри не оставалось пустот – иначе потом изделия развалятся. Поэтому, делайте их более плотными. Можно даже поперекидывать их из руки в руку.

6. Тесто сначала полностью размораживаем при комнатной температуре (это важно). Потом раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски. Ими оборачиваем шарики так, чтобы они полностью закрылись тестом, не было ни единого просвета.

7. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если вы не уверены в качестве вашего покрытия, лучше предварительно смазать его маслом.

Смазываем каждый колобок сверху сырым куриным желтком – он сделает блюдо более румяным.

Источник – https://youtu.be/OkbO-nwiOdY

8. Духовку нагреваем до 180°С. Убираем сюда изделия на 20-30 минут.

Готовить их стоит непосредственно перед приходом гостей. Сразу после духовки им нужно минут 10 отдохнуть – тогда они немного успокоятся и по температуре станут терпимее для поедания.

Праздничная рыбная запеканка с картошкой

Любителям рыбных блюд понравится этот рецепт. Запекается оно в виде пирога и выглядит очень аппетитно. А как вкусно! Словами не описать!

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 600-700 гр.
  • Отварной картофель – 1 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Зелень нарубленная – 3 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • Помидор
  • Желтый болгарский перец
  • Маслины без косточки
  • Укроп

Форма для выпекания 25*25 см.

Приготовление:

1. Мелко шинкуем лук. Морковку трем теркой. Обжариваем эти овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

2. Обжарку солим, перчим. Через пресс вводим сюда чеснок. Добавляем томатную пасту и вливаем совсем немного горячей воды. Все хорошенько перемешиваем. Тушим еще пару минут и снимаем с плиты.

3. Филе рыбы нарезаем небольшим кубиком, перекладываем в миску.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

4. К рыбке перекладываем обжаренные овощи. Сюда же вливаем одно сырое яйцо и всыпаем мелко нарубленную зелень (можно взять и замороженную).

5. Форму для выпекания выстилаем пергаментом – дно и бока. Его, в свою очередь, смажем небольшим количеством растительного масла.

Если вы уверены в качестве своей пергаментной бумаги, можете не промасливать. Например, если она имеет силиконовую поверхность, масла не потребуется.

6. Картошку, предварительно отваренную и очищенную, трем крупной теркой. Выкладываем половину первым слоем в форму. Слегка подсолим по вкусу.

7. Вторым этапом выкладываем смесь рыбы и овощей, распределяя ее равномерно. Покрываем остатками картофеля. Разравниваем и тоже слегка подсаливаем.

8. Делаем заливку для блюда. В отдельной миске соединяем сметану, немного соли и крахмал. Все тщательно вымешиваем венчиком. Этим соусом смазываем верхний слой запеканки.

9. Духовку нагреваем до 190°С. Тут выпекаем блюдо 50 минут.

Затем достаем, посыпаем тертым сыром и вновь возвращаем в печь минут на 5-10, до румяной корочки.

Украшаем по вкусу. Например, можно осыпать блюдо по краям укропом. Получается нечто похожее на рождественский венок. Не забудем украсить «игрушками» из нарезанного томата, сладкого перца и колечек маслин. Ну и в центре немного дополним! Красота!

Источник – https://youtu.be/LA6pxCXKKag

Приятного вам аппетита!

Свинина с солеными огурчиками и кукурузой в духовке

Нежнейшее мясо под шубкой из соленых огурцов, сочной кукурузы и сыра. Сочетание бомбическое, скажу я вам! Советую всем!

Ингредиенты:

  • Мясо любое – 2 порционных куска
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло – немного
  • Сушеный чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Берем порционные кусочки мяса. 1 кусок – 1 отбивная. Оно должно быть или свежим, или полностью размороженным. Отбиваем каждую порцию немного с двух сторон.

Чтобы ошметки не летали по кухне во время работы с молотком, накройте мяско предварительно пищевой пленкой или пакетиком.

2. Посолим, поперчим каждый кусок немного. Очень советую посыпать сушеным чесноком. Кладем их друг на друга и оставляем на некоторое время промариноваться.

3. Тем временем, подготовим все остальное. Соленый огурчик режем сначала на тонкие пластинки вдоль, а затем поперек – соломкой.

Перекладываем в миску. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы.

4. Сыр трем крупной теркой. Половину отправляем следом за кукурузой.

Добавляем сюда майонез. Много не кладите, ведь масса должна получиться не слишком жидкой, но мягкой.

5. Лук нарезаем полукольцами.

6. В сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько прогреваем его, до дымка. Сюда отправляем мясо и обжариваем с двух сторон до бледности. Огонь – максимальный.

Тут наша цель не довести продукт до готовности, а лишь «запечатать» его. Тогда внутри кусочки останутся сочными.

7. На этой же сковороде обжариваем лук до румяного цвета. Он должен оставаться сочным, но иметь легкий румянец.

8. На противень выстилаем пергамент. Сюда кладем поджаренное мясо. На каждый кусок равномерно распределяем обжаренный лук.

9. Сверху выкладываем массу из кукурузы и огурцов. Присыпаем всю эту красоту остатками тертого сыра.

Источник – https://youtu.be/OTfcgLVBlFo

10. Нагреваем духовку на 200 градусов. Сюда отправляем мясо минут на 15. Как только расплавится сырная шапочка, появится аппетитный румянец, можно выключать печь.

Закуски на Новый год

Без закусок не обходится ни один праздничный стол. Тем более, Новый год! Тут вашему вниманию престанут самые оригинальные идеи!

Морковно-сырный рулет с плавленым сыром и крабовыми палочками

Полезный и очень вкусный закусочный рулетик вашему вниманию. Готовится просто, буквально из подручных продуктов. Начинка может быть любой – в данном случае мы используем крабовые палочки и плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст.л. с горкой
  • Соль – щепотка
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

Начинка:

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовим основу для будущего рулета. В миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли, перемешиваем венчиком в однородную смесь.

2. Сюда вводим сметану и снова размешиваем.

3. Свежую морковь и сыр трем мелкой теркой. Перекладываем в яично-сметанную массу. Соединяем все это в однородный единый союз.

4.Противень выстилаем пергаментной бумагой. Сюда выкладываем полученную смесь и лопаточкой выравниваем ее в тонкий ровный пласт.

5. Нагреваем духовку до 180°С, затем убираем сюда противень на 12 минут.

Готовится такой корж очень быстро. Но за это короткое время можно приготовить начинку!

6. Крабовые палочки трем крупной теркой.

7. С плавленым сыром поступаем аналогично. Чтобы он лучше натирался, предварительно на полчасика отправьте его в морозилку.

8. Сыр и крабовые палочки соединяем в одной миске. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

9. По вкусу добавляем соль, все хорошенько перемешиваем.

10. Тем временем, готов наш морковный корж. Достаем его из печи, переворачиваем на рабочую поверхность и убираем бумагу.

11. Сюда равномерно распределяем начинку, немного отступая от одного края. По направлению к этому самому краю начинаем сворачивать достаточно плотный рулет.

12. Оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

Источник – https://youtu.be/bk7WnfZOOPc

Потом можно нарезать и подавать! Приятного вам аппетита!

Очень простая закуска «Снеговики»

31 декабря под вечер уже не остается сил, времени, да и много средств на приготовление сложных блюд. Это нормально! Поэтому, я чаще стараюсь упоминать в своих подборках простые рецепты! При этом они обязательно должны быть оригинальными и вкусными. Эти милейшие снеговики готовятся буквально за пару минут. А состав – проще простого!

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, перец молотый по вкусу

Украшение:

  • Черный хлеб
  • Горошины черного перца
  • Немого свежей морковки
  • Веточки петрушки

Приготовление:

1. Сырки нам нужно натереть мелко. Но перед этим уберите их ненадолго в морозилку, чтобы они стали плотнее. Тогда удобнее будет работать с ними на терке.

2. Твердый сыр натираем аналогично.

3. В одной посуде соединяем сырки, твердый сыр. Солим, перчим по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Кладем немного майонеза и перемешиваем. Если нужно, соуса можно добавить.

Главное, не переборщить с майонезом. Иначе масса будет слишком жидкой и не станет держать форму. Если вы все же добавили его много, можете ввести еще немного тертого сыра.

4. Формируем из этой пластичной смеси снеговиков. Состоять они могут как из двух, так и из трех шаров разного диаметра. Каждый шарик после раскатки обваливаем в кокосовой стружке.

5. Устанавливаем их друг на друга по убыванию размера. Чтобы фигурки увереннее держались, закрепляем их в центре шпажкой, специально отмеренной под рост снеговичка. Пусть сверху останется немного палочки для фиксирования шляпы.

Источник – https://youtu.be/fvIZ00HvEH8

6. Цилиндр делаем из кружочков черного хлеба разного диаметра. Из морковки вырезаем ему носик и бабочку на шею. Глазками и пуговками станут горошинки перца. Метла – веточки петрушки.

Красота и вкуснота!

Видео — 6 оригинальных канапе на праздничный стол

Тут для вас целых 6 вариантов оригинальных канапе. Удачное сочетание и очень аппетитный внешний вид. А вкус – просто бомба!

Рецепт 1:

  • Адыгейский сыр
  • Томаты черри
  • Копченая паприка
  • Веточки розмарина

Рецепт 2:

  • Хлеб
  • Халапеньо или чили
  • Подкопчённый бекон
  • Корнишоны
  • Дижонская горчица

Рецепт 3:

  • Болгарский перец
  • Масло
  • Соль
  • Чеснок
  • Творожный сыр
  • Перец чили или жареный кунжут

Рецепт 4:

  • Подкопчённый бекон
  • Кабачок
  • Хлеб
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чеснок

Рецепт 5:

  • Хлеб
  • Кабачок
  • Творожный сыр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чеснок
  • Креветки

Рецепт 6:

  • Яйца
  • Соль, специи
  • Маслины или оливки
  • Творожный сыр

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Новогодние салаты 2021

Самый мой любимый пункт меню – салатики! Им уже посвящены несколько статей на моем сайте. Тут я тоже не могу обойти стороной этот раздел. Подготовила для вас еще 3 интересных рецепта!

Салат «Муравейник» с курицей, болгарским перцем и картофелем-пай

Наверняка в магазине, в отделе, где продаются снеки, вы видели такие картофельные палочки. Они очень хрустящие и вкусные. Чем-то напоминают чипсы. Их, кстати, можно приготовить дома. Ведь это всего лишь картошка-фри, но нарезанная перед обжаркой очень тонкими полосочками.

Этой соломкой мы покроем вкусный салат. По виду очень оригинально, чем-то напоминает муравейник. Для трудолюбивого Быка это точно придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт. (небольшие)
  • Кукуруза – 1 маленькая банка
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Картофель «Пай»

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем до готовности, а затем остужаем.

Вареный продукт вы можете заменить копченым.

Нарезаем курочку небольшим кубиком. Складываем в миску для замеса.

2. Если у вас соленые огурцы крупные, то на это количество филе вам достаточно будет одного огурчика. Нарезаем его тоже маленькими кубиками. Отправляем в общую посуду.

3. Болгарский перец и вареные яйца измельчаем аналогично. Перекладываем их в общий состав.

4. Сюда же пересыпаем кукурузу, добавляем майонез. Солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем хорошенько.

5. Небольшую, но глубокую салатницу выстилаем изнутри пищевой пленкой.  Сюда перекладываем салатик, приплотняя его.

Источник – https://youtu.be/DOM83ZfYh-s

6. Сверху накрываем плоской тарелкой, на которой вы планируете подавать блюдо. Переворачиваем, убираем салатницу и пленку. Покрываем сверху картофельной соломкой.

Все! Подаем и наслаждаемся!

Салат с куриным филе, грецким орехом и черносливом

Это одно из самых любимых мною сочетаний. Настолько удачно гармонируют куриное мясо с черносливом – ммм! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Белки с 3-4 яиц
  • Консервированные шампиньоны – 2 банки
  • Лук репчатый – 2 головки небольшого размера
  • Майонез
  • Свежие огурцы – 1-2 шт., в зависимости от размера

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами. На небольшом количестве растительного масла обжариваем его до мягкости.

2. Потом добавляем сюда нарезанные консервированные грибы. Готовим до тех пор, пока вся влага не выпарится, а шампиньоны немного подрумянятся.

3. Чернослив замачиваем в горячей воде, чтобы он стал мягче. Потом нарезаем его маленькими кусочками.

4. Вареное куриное мясо измельчаем тоже достаточно мелко.

5. Вареные белки натираем мелкой теркой.

6. Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде. Блендером или скалкой превращаем их в мелкую крошку. Несколько половинок ореха оставляем для украшения.

7. Свежий огурец натираем крупной теркой. Отжимаем его от лишней влаги руками или через сито.

8. Берем тарелку для подачи. Сюда первым слоем выкладываем чернослив. Покрываем его тонкой сеточкой из майонеза.

9. Вторым этажом будет курица. Ее также промажем соусом.

10. Теперь покрываем обжаренным луком с грибами. Затем белок и майонез.

11. Посыпаем орехами, которые также сдобрим сеточкой соуса.

12. Завершающий слой – огурец. Сверху делаем крупную майонезную сетку, в ячейки которой через один разложим половинки грецкого ореха.

Источник – https://youtu.be/FLvfVxV1Ovw

На пару часиков убираем блюдо в холодильник, чтобы оно стало сочнее.

Очень вкусный салат «Северное сияние» с красной рыбой и рисом

Очень вкусный, оригинальный и полезный салат. В составе нет ни грамма майонеза. При этом получается блюдо очень сочным! Я настоятельно советую вам попробовать – это того стоит!

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 180 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 5-6 листиков
  • Отварной рис – 200 гр.
  • Шампиньоны вареные – 250 гр.
  • Немного растительного масла для обжаривания
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Белый, черный перец и соль по вкусу
  • Красная икра (можно заменить имитацией) для украшения
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Немного листьев салата

Приготовление:

1. Варим рис. Сначала промываем его водой до тех пор, пока жидкость не останется прозрачной. Затем пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Сюда вливаем воду в соотношении на 1 стакан крупы 2 стакана жидкости.

Немного посолим и доводим до кипения. Потом под крышкой варим до готовности. Перекидываем в дуршлаг, промываем прохладной водой и оставляем тут стечь на несколько минут. Крупа должна быть рассыпчатой, без воды.

2. С целого апельсины выжимаем сок. Его перемешиваем с оливковым маслом. Приправляем белым или черным молотым перцем.

3. На блюдо для подачи выкладываем листья салата. На них равномерно распределяем рис. Поливаем его половиной цитрусового соуса.

4. Филе красной рыбы нарезаем мелким кубиком. Распределяем ее следующим слоем.

5. Соизмеримыми кусочками режем и консервированный ананас. Его выкладываем на рыбку.

6. С пекинской капусты срезаем все уплотнения. Нарезаем небольшими кусочками и покрываем наш салат. Поливаем остатками соуса.

7. В соленой воде (можно с добавлением специй) отвариваем грибы до готовности.

В среднем, шампиньоны варятся 10-20 минут, в зависимости от размера. Время отсчитываем с момента закипания.

Остужаем их и нарезаем мелко. Перекладываем в тарелку. По вкусу добавляем молотого перца и немного оливкового масла. Перемешиваем и выкладываем на пекинскую капусту.

8. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Это занимает примерно 4-5 минут с момента закипания воды.

Остужаем их, очищаем, разрезаем на половинки. Убираем желтки в отдельную миску, белки пока отставляем.

Желточки разминаем вилкой и посыпаем ими верх салата. «Корзиночки» из белков заполняем икрой, украшаем блюдо сверху. Остатки икорки можно распределить рядышком.

Источник – https://youtu.be/XlCgpFPztY4

Отправляем в холодильник, напитаться сочностью и охладиться.

Рыбная нарезка

Любители рыбки не представляют ни единого застолья без нее! Положить нежный ломтик слабосоленой или копченой рыбы или съесть просто так – ммм! Как красиво подать ее на праздничный стол? Вот вам несколько оригинальных вариантов!

Мясная нарезка

Лучшая закуска – ломтик колбаски, бекончика или карбоната. Тут еще очень важно не просто настругать все это и скидать в общую тарелку, а красиво все это оформить. Вариантов – масса. Тут для фантазии настоящее раздолье. Я хочу показать вам несколько интересных примеров.

Десерты на новогодний стол — 5 рецептов

Что на сладенькое? Этот вопрос очень волнует сладкоежек в завершении трапезы. И чтобы не попасть в неприятную ситуацию, этот момент следует решить на этапе планирования меню.

В этом видео-ролике рассмотрены 5 очень простых и вкусных рецептов десерта на праздничный стол. Приятного вам просмотра!

Напитки

Что обычно пьют на Новый год? Конечно же, шампанское!  Я предлагаю и тут соригинальничать, сделать на основе этого традиционного шипучего коктейли. Тут вашему вниманию 3 интересных варианта.

Коктейль из шампанского с клюквенным соком

Вкусный, игристый и яркий! Пробуем!

Ингредиенты:

  • ¾ бокала шампанского
  • ¼ бокала клюквенного сока

Украшение:

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Несколько ягод клюквы
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Веточка розмарина

Приготовление:

Тут все очень просто! Сначала делаем «снежную» каемку на бокале. Наливаем в какую-то посуду лимонный сок, сюда обмакиваем края бокала, перевернув его. Потом сразу же помещаем в сахарный песок.

Аккуратно, стараясь не испортить сахарные бортики, наливаем сюда шампанское и клюквенный сок.

Добавляем ягоды, украшаем розмарином!

Коктейль «Искрящийся апельсин»

Имбирно-цитрусовый игристый коктейль точно придется по душе всем! Вкус очень сбалансированный и приятный.

Ингредиенты:

  • 1/3 бокала имбирного пива
  • 1/3 бокала апельсинового сока
  • 1/3 бокала шампанского
  • Сок с половины лайма

Украшение:

  • Кружочек апельсина
  • Мята

Приготовление:

Соединяем в одном бокале пиво, апельсиновый сок и вливаем сок лайма. В завершении наливаем шампанское. Его пузырьки сами «перемешают» коктейль.

Если имбирного пива вам не удалось найти, берите любое другое, которое вы любите.

Помещаем сюда кружочек апельсина, украшаем мятой.

Напиток с шампанским «Новогоднее волшебство»

Данный коктейль по вкусу больше приближен к классическому шампанскому. Просто он более сладкий и красивый на вид, благодаря добавлению гренадина. Ягодки от пузырьков игриво плавают вверх-вниз. Очень красиво!

Ингредиенты:

  • Шампанское – 1 бокал
  • Гренадин или сладкий сироп – 1 ст.л.

Украшение:

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – немного
  • Сахарный песок – 1 ст.л
  • Веточка тимьяна

Приготовление:

Сначала делаем сахарную каемку, так же как и в первом рецепте коктейля.

В бокал наливаем игристое, а затем гренадин. По вкусу добавляем любых ягод.

Источник – https://youtu.be/TB7rTaphPao

Украшаем веточкой тимьяна.

Видео – безалкогольные коктейли

Не все могут по тем или иным причинам позволить себе алкоголь в Новый Год. Для них я нашла очень интересные рецепты безалкогольных напитков на просторах великого ютуба. Мне очень понравилось, я обязательно приготовлю себе молочный из первого рецепта!

Думаю, вам тоже понравится! Приятного просмотра!

 

Заключение

Новый год уже на пороге! И как его встретишь, так и проведешь. Поэтому, на столе все должно быть вкусным, оригинальным! Салаты, закуски, горячее и остальные угощения на праздничный стол должны соответствовать «требованиям» символа наступающего года. И сейчас — это Бык. Меню, которое мы рассмотрели сегодня полностью удовлетворит его.

Забирайте мою статью себе в социальные сети, чтобы не потерять ее накануне главного зимнего праздника. Я желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья в наступающем году! Заходите ко мне почаще. До свидания!

Комментариев к статье: 10

    • 16.12.2020 в 19:16
      ссылка

      Спасибо, наталья! Я старалась, чтобы каждый нашел себе что-то по вкусу для своего новогоднего стола)

      Ответ
  • 17.12.2020 в 14:21
    ссылка

    Столько разных идей, мне понравилась подача нарезки, возьму на заметку. Столько вкусных приготовлений. Спасибо вам.

    Ответ
    • 17.12.2020 в 16:40
      ссылка

      На Новый год всего хочется приготовить что-то красивое и оригинальное! С наступающим Вас, Алина!

      Ответ
  • 19.12.2020 в 09:37
    ссылка

    Спасибо за подобранные рецепты, парочку опробуем обязательно.

    Ответ
    • 19.12.2020 в 17:02
      ссылка

      Пользуйтесь на здоровье, Ксения!

      Ответ
    • 19.12.2020 в 17:02
      ссылка

      Спасибо, Сергей. безумно рада, что вам нравится!

      Ответ
  • 19.12.2020 в 20:22
    ссылка

    Скоро уже будет праздник и уже приходится задумываться о праздничном меню. У вас хороший выбор и подробно все описано, как готовить. Спасибо!

    Ответ
    • 20.12.2020 в 10:26
      ссылка

      Пользуйтесь на здоровье, Таисия! С наступающим Вас!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *