Маринад для шампиньонов на мангале – самые вкусные рецепты шашлыка из шампиньонов

Как вкусно замариновать шампиньоны для мангала в домашних условиях? Да очень просто! А жарить их можно как на шампурах, так и на решетке. Если уж мы собираемся пожарить сочный шашлык из свинины, например, то в дополнении я обязательно мариную шампиньоны. Я люблю их, пожалуй, даже больше мяса. Если правильно их приготовить, то шашлык из грибов получается просто потрясающе вкусным!

Рецептов маринада для шампиньонов очень много. Тут я собрала самые вкусные варианты. Каждый найдет свой самый лучший рецепт.

Хочу напомнить, что на моем сайте уже есть много рецептов шашлыка из говядины, маринадов для сочной курицы и многие другие.

Эх, пишу и чувствую запах костра, мяска и грибочков! Кстати, на любой пикник я готовлю на скорую руку малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Очень советую! А сейчас возвращаемся к грибам…

Самый вкусный маринад для шампиньонов с майонезом и чесноком

Вот мой самый любимый рецепт. Грибы получаются очень сочными и нежными. Если хотите более диетический вариант, то лучше замените майонез сметаной. Как сделать это правильно и сколько жарить шашлык из шампиньонов по времени мы рассмотрим прямо сейчас.

Готовить можно на мангале или на гриле. Если погода подвела или просто нет возможности выехать на природу, то можно ограничится духовкой – будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Майонез или сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 4-6 долек
  • Соль, перец, молотая паприка по вкусу
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

Начинаем с подготовки грибов. Их нужно промыть в холодной воде тщательно, но оперативно. Ведь они быстро впитывают жидкость, а это в наши планы не входит. Нарезать их не нужно.

Подготавливаем маринад. Сливочное масло растапливаем и даем остыть. Сюда же через пресс отправляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Также добавляем молотую паприку.

Вливаем майонез и все тщательно перемешиваем.

Соединяем шампиньоны с соусом, снова все вымешиваем. Каждый гриб должен быть равномерно промазан – и шляпки, и ножки. В таком виде оставляем мариноваться примерно на 2 часа (лучше дольше).

Далее можно жарить. Если планируете готовить на шампурах, то насаживайте их боком и очень аккуратно. Ведь грибы могут треснуть.

Готовим на углях, переворачивая каждые 2 минуты. Общее время приготовления – 6-8 минут.

Получаются они очень сочными с нежным сливочно-чесночным вкусом.

Приятного аппетита!

Как замариновать шашлык из шампиньонов в соевом соусе

Пикантные, нежные и очень сочные шампиньоны получаются по этому рецепту. Готовится все очень просто, из минимального состава продуктов. Соевый соус служит не только маринадом, но и заменяет тем самым соль.

Запасаемся продуктами по списку и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 большие головки
  • Минеральная газированная вода – 1.5 литра
  • Грибы свежие – 1 кг.
  • Приправы (перец, паприка, сок лимона) по вкусу
  • Соевый соус – 250 мл.

Приготовление:

Грибочки тщательно моем. Если они очень крупные, можно разрезать на 2 части.  Но это необязательно.

Помещаем их в глубокую вместительную посуду.

Чеснок очищаем.

С помощью специального пресса, терки ли просто ножа измельчаем каждый зубчик. Соединяем с грибами.

Вливаем в общий состав соевый соус, добавляем все подготовленные специи по вкусу. Вливаем в миску с грибами сильногазированную минералку. Все тщательно перемешиваем руками.

Сверху ставим гнет в виде тарелки и банки с водой. Это нужно для того, чтобы все грибочки были в маринаде и не всплывали.

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа минимум. В идеале выдержать сутки, только в таком случае лучше поставить в  холодильник.

Готовим на углях минут 7-8, периодически переворачивая сетку или шампуры.

Получаются они очень вкусными, с большим количеством сока.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада для шампиньонов с медом

Мед в составе маринада придает грибам не только пикантный вкус, но и румяный цвет. Попробуйте такой вариант приготовления. Я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:
— 500 г шампиньонов
— 1/4 стакана меда
— 1/4 стакана оливкового масла
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки уксуса
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкция:
1. Грибочки тщательно моем. Если крупные — режем на 2-4 части.

2. В большой миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, уксус, чеснок, соль и перец.

3. Добавьте шампиньоны в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.

4. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы шампиньоны пропитались маринадом.

5. Подготовьте мангал и нанизывайте шампиньоны на шампуры.

6. Готовьте на мангале, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока шампиньоны не станут золотистыми и мягкими.

7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Маринад для шашлыка из шампиньонов на кокосовом молоке

Очень интересное и удачное сочетание. Такая закуска получается вкусной, нежной и пикантной. Словами это описать сложно, поэтому нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • ¼ ст. кокосового молока
  • ¼ ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. измельченной зелени по вкусу (кориандр, базилик, мята)
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. куркумы для цвета
  • Соль по вкусу
  • Щепотка сахара

Как замариновать:

Подготавливаем основной ингредиент – моем грибы тщательно, а затем промакиваем сухой салфеткой от лишней влаги. Если кожура на шляпке уже темная, то ее лучше снять ножом.

В миску наливаем кокосовое молоко и масло. По вкусу всыпаем соль. Для вкусового баланса добавим совсем немного сахарного песка – буквально щепотку.

Мелко нарубим зелень и отправляем в основной состав. Сюда же вносим чеснок, предварительно измельченный.

Для красивого аппетитного цвета всыпаем молотую куркуму.

Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками, обтирая каждый грибочек равномерно.

Оставляем получившуюся красоту хотя бы на полчаса. А вообще этот рецепт не исключение – чем дольше простоит, тем вкуснее будет. В идеале делать за ночь до приготовления.

Нежный шашлык из шампиньонов с горчицей

Недавно решила поэкспериментировать и замариновать шампиньоны для мангала с горчицей. Захотелось более пикантного вкуса. И получилось очень вкусно, скажу я вам!

Для этого нужно всего-ничего, а результат просто потрясающий. Прекрасное дополнение к шашлыку или овощному салату. Пробуйте!

Что нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие отборные – 1 кг.
  • Домашний майонез (можно взять сметану) – 2 ст.л.
  • Горчица столовая (можно с хреном) – 1 ч.л.
  • Соль – треть ч.л.
  • Молотая копченая паприка – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой.

Много времени водным процедурам не уделяйте, чтобы продукт не впитал в себя много влаги. Главное, качественно вымойте их и не давайте долго лежать в воде.

Если плоды крупные, их можно разрезать на 2-4 части.

В посуде, где и будет происходить замес будущего шашлыка, смешайте майонез, горчицу, соль и все подготовленные специи.

Добавьте шампиньоны в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Оставьте шампиньоны мариноваться в холодильнике на 30 минут. Если у вас есть на это больше времени, можете дать им насытиться подольше. Можно даже на ночь.

Разогрейте мангал до средней температуры.

Нанизывайте шампиньоны на шампуры, оставляя небольшие промежутки между ними. Можно, конечно, жарить и на решетке.

Выложите шампуры на мангал и жарьте 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая их время от времени.

Готовый шашлык из шампиньонов подавайте горячим, посыпав свежими зелеными травами.

Как вкусно замариновать шампиньоны для мангала на сметане

На сметанке грибы получаются очень нежными, с тонким сливочным вкусом. Сам процесс приготовления очень прост. А какая вкуснятина получается, словами не описать… Так вкусно, что даже мяса не надо!

Ингредиенты:
— 500 г шампиньонов
— 1 стакан сметаны
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 зубчика чеснока
— соль и перец по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны вымойте и нарежьте на крупные куски. Если они у вас сами по себе не большие, то можно и не нарезать.

В миске смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.

Добавьте шампиньоны в миску с маринадом и хорошо перемешайте.

Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Перед приготовлением шампиньонов на мангале, выложите их на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности.

Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом!

Шампиньоны в беконе на мангале — видео-рецепт

В данном случае бекон выступает в качестве заменителя маринада. В процессе жарки он растапливается и обогащает грибы своим ароматом. Общий вкус готового блюда на высоте! Настоятельно советую попробовать.

Подробный рецепт в видео! Приятного просмотра!

Простой и быстрый маринад для шампиньонов с паприкой

Добавление паприки к этой закуске я очень приветствую. Ровно, как и чеснок. Мне кажется в союзе они и дают тот самый вкус, который максимально подходит для жареных грибов.

Предлагаю вам простой и быстрый способ замариновать шампиньоны для барбекю.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:
1. Шампиньоны тщательно промойте и положите их в большую миску.

2. В другой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

3. Полейте маринадом шампиньоны и хорошо перемешайте.

4. Оставьте шампиньоны в маринаде на 30 минут.

5. Подготовьте мангал и нанизывайте шампиньоны на шампуры.

6. Жарьте на мангале до готовности, переворачивая шампуры время от времени.

7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Оригинальный рецепт маринада для шампиньонов с бальзамическим уксусом

Более пикантный и изысканный вкус придает грибам уксус. Если вы как раз любитель таких сочетаний, то данный рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • — 500 г шампиньонов
  • — 1/4 стакана бальзамического уксуса
  •  — 1/4 стакана оливкового масла
  • — 2 зубчика чеснока, измельченных
  • — 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • — соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1. Шампиньоны помыть и нарезать на крупные куски.

2. В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец.

3. Добавить шампиньоны в миску и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маринадом.

4. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут, чтобы шампиньоны пропитались маринадом.

5. Подготовить мангал и разогреть его до средней температуры.

6. Выложить шампиньоны на гриль и жарить, периодически переворачивая, до золотистой корочки и мягкости (около 10-15 минут).

7. Подавать готовые шампиньоны на мангале горячими.

Видео-рецепт вкусного маринада для грибов на мангале

В этом видео-ролике автор познакомит вас с двумя удачными рецептами маринования грибов для костра. Оба по-своему хороши и просты. Советую к просмотру!

Сколько по времени и как правильно жарить шампиньоны на углях

В среднем, гриб среднего размера жарится на решетке или шампуре примерно 6-8 минут. Готовим над раскаленными углями, меняя стороны каждые 2 минуты. Как определить готовы шампиньоны или нет? Достаточно проткнуть один вилкой или шпажкой. Он должен быть мягким, без признаков сырого хруста.

Многое тут, конечно, зависит от маринада. Ведь от него зависит 90% успеха готового блюда. Все рецепты из сегодняшней подборки 100% станут удачным выбором. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь шампиньонов на мангале, особенно в дачный сезон, много не бывает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *