Малосольные огурцы быстрого приготовления – 7 рецептов хрустящих огурчиков

Малосольные огурчики – универсальная и всеми любимая закуска. Ими можно похрустеть просто так, вместо вредных снеков или же подать к любому гарниру. Например, собираясь на природу, чтобы пожарить сочный шашлык, приготовьте огурцы на скорую руку. К жареному мясу они будут очень актуальны!

Народная любовь к малосолам безгранична! Отчего, рецептов такой вкуснятины просто не счесть. Их готовят в банках, кастрюлях или даже обычных целлофановых пакетиках. По времени все тоже очень быстро – замешав все необходимое с вечера, наутро уже можно снять пробу. А, пользуясь определенными рецептами (их мы тоже рассмотрим) можно получить хрустящую закуску уже через полчаса после засолки.

Сегодня я решила собрать для вас в одном месте все самые лучшие рецепты малосоления огурцов. Забирайте их себе в социальные сети или в закладки, чтобы они всегда были под рукой. Ведь даже к неожиданному визиту гостей можно наспех приготовить такую хрустящую закуску к рюмочке горячительного!

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за 30 минут

Предлагаю вам приготовить самые быстрые и вкусные огурчики. Сам процесс приготовления займет не более 5 минут, а просаливаются они от получаса до 2 часов.

Одним словом, чем дольше по времени они простоят, тем ярче и насыщеннее будет вкус. Сам способ безрассольный – в пакете. Очень советую!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп – пучок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст.л.
  • Семена кориандра – 0,5-1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

1. Овощи лучше брать мелкие и, желательно, свежесорванные. Если ваш урожай уже залежался день и более, предварительно лучше замочить его в холодной воде на пару часов. Такая ванна поможет вернуть плодам упругость и сочность.

2. Средние и мелкие экземпляры нарезаем на 4 части. Более крупные, соответственно, на 6-8 долек.

3. Перекладываем в чистый целлофановый пакет, всыпаем следом соль, кориандр, смесь перцев или другие специи по вкусу. Вливаем уксус и растительное масло.

4. Зелень укропа мелко нарезаем. Если есть зонтик с семенами, можно использовать и его.

Если любите чесночный вкус, можете добавить сюда через пресс несколько долек чеснока по своему вкусу.

5. Отправляем в общий пакет.

Источник — https://youtu.be/-YocOr29hEY

6. Собираем концы пакетика и хорошенько перетрясаем содержимое. Важно, чтобы специи, масло и уксус равномерно распределились по каждому ломтику овоща. Завязываем концы и помещаем в еще один чистый пакет. Во избежание протечек, кладем все в миску.

7. В таком виде отправляем в холодильник примерно на 2 часа. Но пробу можно снять уже через полчаса. Если вкус будет вас устраивать, можно кушать!

Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт в пакете. На этот раз, мы включим в состав чеснок и острый перчик. Такой вариант очень мне нравится. Хрустящие, сочные, в меру остренькие и очень ароматные – оторваться просто невозможно!

Всего лишь через несколько часов на вашем столе окажутся вкуснейшие огурчики. Их можно подать, как закуску или в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки по вкусу
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Укроп – пучок
  • Острый перчик по вкусу

Приготовление:

1. Овощи моем, срезаем кончики. Лучше использовать некрупные, пупырчатые экземпляры – они вкуснее. Нарезаем на 4 части.

2. Зелень укропа нарубаем максимально мелко. Чеснок можно измельчить тонкими слайсами или воспользоваться специальным прессом – как вам удобно. Перец чили нарезаем тонкими колечками. В данном случае, он очень острый, поэтому на полкило огурцов будет достаточно 4-5 небольших кружочков.

3. Перекладываем в чистый фасовочный пакет огурцы, зелень, чеснок и перец. Всыпаем соль из расчета 0,5 ст.л. на полкило овощей.

4. Закрепляем концы и трясем содержимое, чтобы все распределилось максимально равномерно. После чего плотно закрываем, кладем в миску и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Источник — https://youtu.be/A3JYcxEidTY

5. Вообще, попробовать можно через полчаса. Но такая степень просолки будет очень низкой. Я чаще всего оставляю их в холодильнике на всю ночь – вот тогда получается просто бомба!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Классический рецепт малосольных огурцов – быстро и вкусно

Как и все классическое, этот рецепт всегда актуален. Получаются такие огурцы очень вкусными, нежными и хрустящими. Обязательно попробуйте!

Будем делать их в горячем рассоле, так они приготовятся скорее и будут нежнее. Но, если вы хотите, чтобы они были более яркие и хрустящие, то охладите рассол и уже потом заливайте овощи. Но в таком случае, готовится они будут гораздо дольше.

Также важно знать, сколько соли нужно на 1 литр воды. В зависимости от вашей страсти к соленому, потребуется 1-3 ст.л. на литр жидкости. Тут, мы используем «золотую середину».

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль – 2 ст.л. соли
  • Душистый перец горошком – 3-5 шт.
  • Черный молотый перец – 10 шт.
  • Лаврушка – 2-3 листика

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые продукты. Всю заготовленную зелень и огурцы нужно помыть, чеснок почистить.

2. Зонтики укропа берите вместе с плотными стволами этого растения. Семенную часть пока оставляем, а стволы будем варить в рассоле – они дают особенный аромат. Итак, наливаем воду в кастрюлю, всыпаем 2 ст.л. соли с небольшой горочкой и кладем «ножки» укропа. Доводим до кипения и проварим еще 2 минуты.

3. Берем посуду с высокими бортами и складываем в нее овощи, чередуя слоями с зеленью и специями. Так, на дно нужно положить листик хрена и зонтик укропа, нарезать крупно часть чеснока. Затем выложить огурчики, посыпать горошинами перца, разложить лаврушку и вновь покрыть зеленью. По необходимости, слои повторить. Но сверху нужно класть именно зелень с чесночком, так будет вкуснее.

4. Заливаем горячим рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Сверху ставим тарелочку, меньшего диаметра, чем сама посуда с огурцами. Она «притопит» овощи, они не будут всплывать и полноценнее насытятся рассолом.

5. Оставляем в таком виде на ночь при комнатной температуре. Если совсем невтерпеж, часа через 2 можно попробовать.

6. Если наутро вас еще не устраивает степень просолки, что вполне возможно, уберите их уже в холодильник еще часов на 6-12. Для удобства, можно переложить содержимое в другую подходящую тару, вместе со специями и рассолом.

Вообще, чем дольше они стоят, тем насыщеннее получаются. Но не советую хранить их более недели. Лучше готовить малыми порциями, чтобы съесть в ближайшее время.

7. Вот так выглядят огурцы среднего размера в разрезе через 12 часов соления.

Источник — https://youtu.be/NJYmX8nkyC0

Приятного вам аппетита!

Рецепт малосольных огурцов с горячей водой в кастрюле

Чтобы посолить огурчики, не обязательно иметь под рукой банку или специальный контейнер для этого. Можно сделать это в обычной кастрюле, которая есть на каждой кухне. Принцип приготовления предлагаю горячий – так овощи скорее просолятся и будут нежнее.

Готовить их можно круглый год, ведь каждый из ингредиентов можно купить в магазине зимой и летом!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы моем, срезаем кончики – так они скорее просолятся.

2. Берем кастрюлю и складываем сюда в один слой часть овощей. Сверху раскладываем веточки укропа.

По желанию, можете добавить семена укропа. Летом их можно собрать с грядки прямо на зонтиках. Также в любое время года они продаются в аптеке или промышленных магазинах.

3. Чеснок очищаем, нарезаем кружочками и часть посыпаем сверху.

4. Теперь повторяем слои в той же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Вы, по желанию, можете делать двойную или тройную порцию от заявленного количества.

5. Воду вливаем в отдельную кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем сюда соль и по щепотке душистого и черного перцев. Доводим до кипения, предварительно растворив тут кристаллики соли.

6. Как только жидкость закипит, выключаем нагрев и заливаем огурчики. Они должны быть полностью покрыты рассолом. Если вам не хватило, сварите еще 1 литр маринада.

7. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Обычно я готовлю вечером, а утром следующего дня ими можно уже похрустеть.

Источник — https://youtu.be/8ny7gFh6Av0

После 12 часов выстаивания, их нужно убрать в холодильник. Во-первых, прохладными они гораздо вкуснее. А во-вторых, если закуска осталась после первой пробы, хранить ее нужно уже в холоде, чтобы не закисла.

Видео о том, как сделать малосольные огурцы в банке по простому и быстрому рецепту

Предлагаю вам очень простой способ малосольных огурцов в банке. Для него даже не нужно отдельно варить рассол – достаточно кипятка из чайника. Нужно просто подготовить все продукты из списка, отправить их в банку и залить горячей водой. На следующий день вы уже сможете оценить свое творение на вкус.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Огурцы – 1,7-1,8 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Соль крупная каменная – 3 ст.л. без горочки
  • Зонтики укропа – 50 гр.

Автор этого ролика расскажет вам подробности! Приятного просмотра!

Как замолосолить хрустящие огурчики холодным способом

Выше мы рассмотрели варианты сухого и горячего засола. Но, существует еще один метод, который я тоже очень люблю и часто практикую – это холодный способ. В результате, огурчики получаются более естественного, свежего вида, сохраняют максимум пользы, натурального вкуса и хруста.

Секрет, как вы поняли, в том, что холодная вода не проваривает овощи, забирая у них часть цвета и вкуса. Но, в таком случае, времени на приготовление понадобится чуть больше. Если сравнивать горячий и холодный способ, то однозначно сказать который лучше невозможно. Ведь они очень разные и каждый хорош по-своему!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп – несколько веточек и зонтиков
  • Соль – 2 ст.л. без горки
  • Вода кипяченая и охлажденная – 1 литр (на 1 кг. овощей)
  • Чеснок – 2-4 дольки по вкусу
  • Листья хрена
  • Листья смородины и вишни

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимое. Чеснок очищаем. Огурцы и всю заготовленную зелень тщательно промываем. Овощи лучше брать небольшие, пупырчатые – для засолки они подходят лучше всего! После мытья их лучше еще на часик оставить в тазике с холодной водой, чтобы стали они более хрустящими.

2. Для 1 кг. овощей понадобится примерно 1 литр рассола. Берем предварительно кипяченую и охлажденную воду. В ней растворяем соль.

3. На дно кастрюли или банки выкладываем половину от заготовленного количества всей зелени. Также режем дольками часть чеснока. С огурцов срезаем кончики и раскладываем сверху.

4. Заливаем соленой водой. Если вам не хватило, можно размешать еще. Покрываем теперь огурчики остатками зелени и чеснока.

Источник — https://youtu.be/vYj790ofWCc

5. Накрываем крышкой, оставляем их на столе, примерно на 6 часов. Затем убираем в холодильник ещё часов на 18. Точное время зависит от размера плодов. В любом случае, всегда нужно пробовать на вкус. Как только вас устроит степень просолки, они будут готовыми для вас.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой

Еще один проверенный и всегда эффективный способ малосоления огурцов – на минералке. Сильногазированная вода делает овощи более упругими и хрустящими. Очень советую вам такой рецепт!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Минералка сильногазированная – 1 л.
  • Чеснок – 5-7 долек по вкусу
  • Зелень укропа – несколько веточек
  • Хрен – пару листочков
  • Соль не йодированная – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Всю заготовленную зелень моем. Листья хрена нарезаем крупными кусочками или рвем руками.

2. Укроп берите вместе со стволами – они достаточно ароматные. Нарезаем тоже крупно.

3. Закладываем их в общую посуду. В данном случае, это кастрюля. Чеснок очищаем и давим широкой стороной ножа, чтобы зубчики потрескались. Так они выпустят больше аромата в рассол. Отправляем в общую посуду.

4. Огурцы моем, срезаем кончики и раскладываем их на ароматной зеленой подушке.

5. Отдельно перемешиваем соль в минеральной воде (жидкость должна быть комнатной температуры). Заливаем этим раствором содержимое кастрюли. Сверху ставим блюдце и небольшой груз, чтобы овощи погрузились под воду.

Источник — https://youtu.be/Aya7gxsfqCM

6. В таком виде оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Затем уже можно их пробовать. Но, если планируете держать в рассоле дольше, после десяти часов нужно уже убрать в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Вот и подошла к своему завершению очередная вкусная подборка. Мы замолосолили огурчики по семи различным рецептам. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и вы успели попробовать каждый. Ведь летом, когда свой урожай в огромном количестве прибывает, можно готовить их практически каждый день!

Заходите ко мне на огонек почаще! На моем сайте множество разнообразных рецептов и по плану еще много нового!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 10

  • 22.04.2020 в 16:27
    ссылка

    Отличные рецепты на любой вкус. Действительно, очень удобно организовать быстренькую, хрустящую закуску к неожиданному приходу гостей. Тем более сейчас, когда вся зелень свежая и, наверняка, есть у каждого в холодильнике.

    Ответ
    • 29.04.2020 в 10:41
      ссылка

      Спасибо за отзыв, Тимур! Действительно, хрустящие малосольные огурчики всегда актуальны, к любому застолью. И готовятся быстро)

      Ответ
  • 22.04.2020 в 19:16
    ссылка

    Маласольные огурчики это самая лучшая закуска. Ваши рецепты мне нравятся. Поэтому все их попробую.

    Ответ
    • 29.04.2020 в 10:37
      ссылка

      Андрей, очень рада, что Вам понравилось. Действительно, малосольные огурчики актуальны всегда)

      Ответ
  • 22.04.2020 в 21:41
    ссылка

    Пока читала вашу статью и прям запуталась какой из них приготовить. Начну наверное с самого первого, лето длинное и все попробую приготовить.

    Ответ
    • 29.04.2020 в 10:37
      ссылка

      конечно, Алиночка — все впереди)) Попробуйте каждый. Они все по-своему хороши

      Ответ
  • 23.04.2020 в 12:34
    ссылка

    Дело к весне и уже хочется более весенних блюд — окрошки и малосольных огурчиков с горячей картошечкой. Все рецепты классные, опробованы уже не раз. Так что рекомендую всем солить огурчики по этим рецептам.

    Ответ
    • 29.04.2020 в 10:33
      ссылка

      Таисия, огромное спасибо за отзыв и рекомендации.) Действительно, без малосольных огурчиков сложно представить лето или весну)

      Ответ
  • 23.04.2020 в 20:02
    ссылка

    Я обычно делаю малосольные огурчики в пакете, добавляя только чеснок и зелень укропа. Но у вас увидела интересные варианты с добавлением хрена, листьев смородины и зонтиками укропа. обычно их кладут, когда делают длительную засолку в 3-х литровые банки. А вот так я еще не пробовала. Но теперь исправлюсь и обязательно сделаю по такому рецепту))

    Ответ
    • 29.04.2020 в 10:30
      ссылка

      Вся эта зеленушка очень ароматная. Уверяю Вас, даже для МАЛОсоления, все эти ингредиенты будут актуальны)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *