Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня снова предлагаю похрустеть малосольными огурчиками. Это универсальная закуска, которая идеально подходит к мясу, картошечке и другим гарнирам. Да и просто так, без ничего, погрызть их очень вкусно! Кстати, прекрасная альтернатива вредным снекам.

Свежие огурцы состоят из воды на 90%, отчего практически не имеют своего ярко выраженного вкуса. Поэтому, чтобы замолосолить их, используют  различные специи. И чаще всего, это ароматная зелень и чеснок.

А готовить сегодня предлагаю в пакете. Этот способ очень простой и не затратный во всех смыслах этого слова. Никаких банок, кастрюль и возни с рассолом! Овощи вместе со специями помещаются в пакет и замешиваются прямо тут. Остается лишь подождать и вуаля – можно наслаждаться! Даже на пикник, к сочному шашлыку можно приготовить такую закуску на скорую руку.

Вариантов приготовления немало. Некоторые можно подавать уже через несколько минут, а какие-то гораздо позже. В сегодняшней статье я подготовила для вас самые вкусные, проверенные рецепты такой хрустяшки! Чтобы не потерять, забирайте запись себе в социальные сети или кладите в закладки. Почаще «освежайте» свой рацион не только летом, но и в любое время года. Ведь огурчики можно купить всегда!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – быстрый рецепт с уксусом

Предлагаю вам простой рецепт очень вкусных, хрустящих огурчиков на скорую руку. Первую пробу можно снять уже через 20 минут. А там уже смотрите по вкусу – если любите более насыщенную степень просолки, оставьте еще на некоторое время. Если нарезать их средними кусочками, то через 2 часа настаивания получается та самая «золотая середина», когда овощи достаточно просолились, но еще сохранили свой свежий вкус.

Очень советую вам попробовать их в таком составе. Все специи идеально сочетаются между собой и очень подходят для зеленцов!

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшого размера – 1 кг.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст.л.
  • Острый перец-чили по вкусу
  • Зеленый укроп или зонтики – 1 пучок
  • Чеснок – 2-5 долек, по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы моем, срезаем кончики и нарезаем каждый на небольшие ломтики.

Лучше всего брать овощи небольшого размера. Желательно, чтобы это был засолочный сорт – они крепче, а значит и хрустеть будут звонче!

Чем тоньше они будут, тем быстрее просолятся. Я обычно разрезаю плод небольшого размера сначала на 2 части поперек, а затем уже на 4-8 частей вдоль. Получаются примерно такие кусочки:

2. Берем самый обычный целлофановый пакетик. Главное, чтобы он был без дырочек, чистым и сухим. Если у вас есть прочная упаковка с застежкой-zip, то возьмите ее.

3. Сюда перекладываем кусочки, следом всыпаем соль, свежемолотый перец. Вливаем уксус и растительное масло.

Если любите поострее, добавьте несколько колечек перца-чили.

4. Зелень моем и нарезаем мелко. Если у вас есть зонтик укропа, то обязательно добавьте 1 небольшой. Очищаем чеснок и мелко его нарубаем, сразу же отправляя в общую массу.

5. Теперь собираем концы, чтобы содержимое не вывалилось и аккуратно перетрясываем. Нам нужно, чтобы по каждому ломтику зеленцов все специи распределились максимально равномерно.

6. Выпускаем отсюда весь воздух и плотно завязываем кончики. Чтобы избежать протечек сока, лучше поместить в еще один целофан. Убираем в холодильник часа на 2. Но, как я уже говорила, попробовать можно минут через 20.

Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с чесноком и укропом без уксуса за 3 часа

Чтобы замолосолить хрустящие огурчики необязательно добавлять уксус. Ведь они не предназначены для долгого хранения. Поэтому, если вам не нравится уксусный вкус, то предлагаю вам такой рецепт, без его использования.

Состав сбалансированный — ничего лишнего. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1,2 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 0.5 ч.л.
  • Острый перчик по желанию

Приготовление:

1. Итак, сначала подготовим зеленцы. Их нужно промыть и отрезать кончики с двух сторон.

Если урожай был собран давно, стал вялым и потерял свою упругость, замочите его в ледяной воде на несколько часов. Такая ванна быстро вернет их в тонус.

2. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.

3. Укроп промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Нарезаем его мелко, вместе с плотными стволами, ведь они тоже очень ароматные. Также подготавливаем все остальные специи по списку.

4. Прошу обратить внимание, что от размера овощей зависит время их просолки. Если отправить их в маринад целиком, то ждать придется не меньше 12 часов. А если разрезать на 2-4 части, то все будет быстрее. Мы в данном случае разрезали каждый зеленец на 2 части поперек.

5. Овощи убираем в пакет. Следом отправляем зелень и чеснок. Если хотите, можно включить в состав перец-чили (буквально несколько колечек).

6. Кориандр слегка измельчим в ступке. Не нужно добиваться муки, ведь достаточно лишь нарушить целостность семян, чтобы они выпустили больше аромата. Перемешиваем его с сахарным песком, солью и покрошенным мелко лавровым листочком. Всыпаем в пакет.

7. Закрепляем концы и хорошенько потрусим содержимое. Не слишком активно делайте это, чтобы не порвался пакетик. Когда все специи равномерно разойдутся, оставляем наш кулечек в покое.

Источник – https://youtu.be/LAz4IRHdox4

8. Сначала он проведет при комнатной температуре примерно 30 минут. Затем нужно убрать в холодильник часа на 3-4. Если после этого вам покажется недостаточной такая просолка, просто оставьте их еще на некоторое время.

Отличная закуска к вареной картошечке или шашлыку готова! Да и без каких-то дополнений, долго она не протянет – съедается сразу!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью за 5 минут

Когда нужно что-то быстро приготовить на закуску, а время поджимает, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Ведь вкусные, хрустящие огурчики будут замолосолены буквально за 5 минут. Когда гости на пороге или просто одолело желание вкусно перекусить, этот вариант незаменим.

Подайте его к отварной картошечке или на закуску к крепленому! Вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – полкило
  • Перец-чили по вкусу
  • Семена кориандра – 1/3 ч.л.
  • Рисовый уксус 3% – 2 ч.л. (или 1 ч.л. 6%)
  • Чеснок – 1-3 дольки, по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 0,5, ч.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2-3 ч.л.
  • Укроп – небольшой пучок

Приготовление:

1. Зеленцы моем, удаляем кончики и нарезаем кружочками. Чем тоньше они будут, тем быстрее просолятся. Но не стоит делать ломтики слишком тонкими, прозрачными – тогда блюдо получится водянистым, не хрустящим. Оптимальная толщина – 3-4 мм. Отправляем в чистый, плотный пакет

2. Чеснок очищаем, нарезаем его очень мелкими кусочками. Если хотите, можно просто пропустить через пресс или натереть мелкой теркой.

3. Укроп меленько нарубаем. Для остроты, можно добавить совсем чуть-чуть нарезанного чили.

Если ваш перчик очень ядреный, семена после измельчения уберите!

4. В пакет с огурцами отправляем зелень, чесночок, сахарный песок и соль. Кориандр помещаем в ступку и растолчем. Если хотите, эту специю изначально можно взять не в семенах, а в молотом виде.

В пакете удобно готовить, когда под рукой нет подходящей посуды. Или же, вы отправляетесь на пикник и готовите их в дорогу. Если же трапеза домашняя, то можно изначально замешивать в салатнице.

5. Вливаем растительное масло и уксус. Все старательно встряхиваем, держа концы целлофана. Необходимо, чтобы все равномерно распределилось.

6. Даем постоять на столе минут 5, чтобы соль и сахар растаяли. После этого стоит еще раз перемешать и подать к столу. Но если вы дополнительно дадите настояться в холодильнике еще минут 10-15, будет только лучше.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт малосольных огурцов в пакете быстрым способом

Предлагаю вам рецепт целых, нерезаных огурчиков в пакете. В отличие от засолки в рассоле, они сохраняют максимум своего цвета, вкуса и хруста. Полакомиться ими можно уже через 3-4 часа после приготовления. При этом нужно выбирать небольшие плоды, чтобы они просолились полноценно.

Состав самый простой и доступный. Укроп, чеснок, листочки смородины, горошины перца – одним словом, всегда актуальная классика! Очень советую!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Укроп – пучок
  • Горошины черного и душистого перца по вкусу
  • Листья смородины (по возможности) – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Овощи, как я уже говорила, нужно брать небольшие. Иначе, за 3-4 часа они просто не успеют промариноваться. Моем их, срезаем кончики. Чтобы внутри они скорее насытились солью и специями, прокалываем в нескольких местах вилкой.

Если у вас только крупные огурцы, их лучше нарезать на 4-8 частей, брусочками.

2. Чеснок очищаем и нарезаем кружочками.

3. В пакет кладем подготовленные зеленцы и следом отправляем чеснок.

4. Укроп и листья смородины промываем. Отряхиваем от влаги.

Если у вас есть еще и зонтики укропа, добавьте. А если нет листьев смородины – можно не класть их вовсе.

5. Зелень укропа нарезаем достаточно крупно. Всю подготовленную зеленушку перекладываем в общую массу. Сюда же добавляем 4-5 горошин душистого перца и щепотку черного. Всыпаем соль.

6. Закрепляем концы, оставляя внутри воздух. Старательно, но аккуратно перетрясем содержимое, чтобы соль, зелень, чесночок распределились равномерно с овощами.

7. Для надежности, кладем в еще один пакетик, плотно завязываем его и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Если очень невтерпеж, через пару часов можно попробовать один. Если вас устраивает такая соленость, можно уже опустошать пакетик. Приятного аппетита!

Как замолосолить огурцы в пакете с соевым соусом, чесноком и укропом

Оригинальный и очень интересный рецепт. Добавление соевого соуса и кунжута придает закуске восточную нотку. Такая вкуснятина получается – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-5 долек
  • Свежий перец чили по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

1. Острый перчик берите по вкусу. Нарезаем небольшими кусочками.

Учтите, что доля остроты содержится и в семенах чили. Поэтому, если хотите более утонченный вкус, уберите их. Желаете поострее? Тогда оставляйте!

2. Укроп моем, обсушиваем от влаги. Нарезаем достаточно мелко.

3. Огурцы промываем, срезаем кончики. Мелкие экземпляры отправляем в пакет целиком. А вот те, что покрупнее, лучше нарезать средними брусочками, на 2-4 части.

4. Чеснок трем теркой или измельчаем прессом прямо к зеленцам. Если хотите, можно нарезать и ножом.

5. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок, кунжут, укроп и перекладываем перчик-чили.

6. Вливаем соевый соус, закрываем его плотненько и перетрясем содержимое. Важно, чтобы все специи равномерно покрыли каждый кусок огурца. В таком виде убираем в холодильник на 6-8 часов. Можно даже замешать их вечером и оставить до утра.

За это время нужно 2-3 раза снова встряхивать весь состав.

7. Если очень уж не терпится, можно попробовать раньше. Важно помнить, что чем дольше они стоят, тем насыщеннее получаются.

Приятного вам аппетита!

Огурцы с помидорами и кабачками быстрого засола в пакете

Тут мы приготовим овощной микс в одном пакетике. Такое ассорти придется к любому столу! Яркое, сочное, хрустящие и очень полезное.

Замолосолить предлагаю огурчики вместе с помидорами и кабачками. Готовится очень просто, а на столе разлетается в два счета! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Укроп – пучок
  • Кабачок среднего размер – половина
  • Огурцы – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Плотный пакет

Приготовление:

1. Все овощи промываем. Если кабачок немолодой, то лучше очистить его от кожицы и плотных семян. У огурцов срезаем кончики. Чеснок и укроп мелко-мелко нарубаем.

2. Зеленцы разрезаем сначала на 2 части вдоль, а затем на удлиненные полоски. Кабачки измельчаем соизмеримыми кусочками.

3. Помидоры разрезаем на 4-8 долек, в зависимости от размера. Корочку от плодоножки, при этом, лучше удалить. Все эти овощи помещаем в один пакет.

4. Добавляем зелень, чеснок и соль. Ее, кстати, вы можете регулировать по вкусу.

5. Закрепляем пакет и старательно перетрясем содержимое.

6. Теперь действуем по обстоятельствам – если хотите побыстрее перекусить, то оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Если спешить некуда, просто уберите их в холодильник на 6-12 часов. В любом случае, пробуйте на вкус. Когда степень просолки устроит вас, тогда можно и подавать!

Видео о том, как замолосолить огурцы в пакете с горчицей и имбирем

Пробовали ли вы замолосолить зеленцы с горчицей и имбирем? Если еще нет, обязательно попробуйте! Ведь получаются овощи очень вкусные, яркие, хрустящие с пикантным ароматом. Готовятся быстро, а съедаются еще скорее.

Автор этого ролика подготовила для нас такой рецепт!

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов
  • Сухая зерновая горчица – 1 ч.л.
  • Зелень (уроп и петрушка) – по вкусу
  • Корень имбиря свежий – 10 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Секреты хрустящих огурцов в пакете

И на последок хотелось бы отметить нехитрые правила, соблюдая которые, ваши огурчики будут по максимуму хрустящими!

  • Во-первых, зеленцы берите засолочных сортов – они очень упругие, плотные и достаточно сочные.
  • Мелкие овощи можно замолосолить целиком. Крупные экземпляры лучше порезать.
  • Время просолки зависит напрямую от того, какого размера куски. Ну и, конечно же, ваши вкусовые предпочтения тут тоже играют роль. Всегда пробуйте и определяйте достаточно ли они просолились.
  • Если урожай уже немного подвял, потерял упругость, его обязательно нужно замочить в холодной воде. Если есть лед, отправьте и его сюда. Такая бодрящая ванна быстро вернет овощам упругость и хруст.
  • Пакет можно брать обычный, фасовочный. А чтобы сок не протекал оттуда, затем его лучше поместить в еще один целлофан. Если есть упаковка с застежкой zip, воспользуйтесь ей.
  • Когда засолка занимает больше 6 часов, содержимое нужно каждые 1-2 часа встряхивать, чтобы маринад распределялся равномернее.
  • Вместо пакета также можно использовать пластиковый контейнер.
  • Даже если вы выбрали определенный рецепт, но вам кажется что не хватает какого-то ингредиента – смело добавляйте его! Ведь определенной рецептуры нет, все по вкусу.

Вот и подошла к завершению очередная подборка вкусняшек. Пока я подготавливала ее для вас, даже расслышала этот неповторимый запах. Забирайте статью себе в социальные сети или закладки, чтобы попробовать каждый из рецептов. Ведь все они хороши по-своему.

Огурцы в пакете с чесноком и укропом – просто мировая закуска! Отварите к ним картошечки, получится самый вкусный обед. Отличной идеей будет замолосолить их на скорую руку к шашлыку или пикнику на природе. Ведь все быстро и доступно – замешал в пакете и жди результата!

Если у вас есть свои проверенные рецепты такой хрустяшки, делитесь в комментариях. Очень интересно будет узнать их! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 7

  • 11.05.2020 в 18:47
    ссылка

    Вкусные малосольные огурчики мы уже делали несколько раз. Вот только с уксусом малосольные огурцы еще не делала, надо такой рецепт тоже попробовать. Правда, делали пока из покупных огурцов, свои еще только всходят у нас.

    Ответ
    • 15.05.2020 в 12:55
      ссылка

      Попробуйте! С уксусом малосольные огурцы тоже очень вкусные. Для тех, кто любит этот кисловатую, пикантную нотку)

      Ответ
  • 12.05.2020 в 09:07
    ссылка

    Обожаю похрустеть такими огурчики и так без всего. Буду готовить огурцы продают круглый год. Спасибо!!!

    Ответ
    • 15.05.2020 в 12:57
      ссылка

      Я так же, Алина! Просто обожаю малосольные огурчики. Могу целый килограмм за раз прохрустеть)))

      Ответ
  • 12.05.2020 в 18:31
    ссылка

    Не знаю почему, но огурцы маринованные с чесноком, да ещё в пакете самые вкусные.

    Ответ
  • 21.05.2020 в 18:13
    ссылка

    Вот это хорошо. Огурцы с кабачками вместе солить. Пишут, что цукини полезнее огурцов. Попробую приготовить.

    Ответ
    • 28.05.2020 в 08:54
      ссылка

      Каждый овощ по своему полезный) А чем их больше, и пользы, соответственно больше) Я рада что Вам понравилось. А огурчики с кабачками вместе — это действительно вкусно!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *