Макароны по-флотски с фаршем – рецепты на сковороде
Как часто вас мучает вопрос что приготовить на ужин? Готова поспорить, что очень часто. Ведь это приходится делать каждый день и фантазия иногда просто отказывается работать. Сегодня хочу подкинуть вам одну идейку – это всеми любимые макароны по-флотски. Готовятся они очень просто, а получается сытно и вкусно. Как раз то, что нужно после тяжелого трудового дня.
Вообще, блюда из фарша мы очень любим. Например, удачно у нас заходят ежики с рисом. Это всегда удобно и вкусно. Кстати, рецепт макарон по-флотски в мультиварке уже есть на моем сайте. А сегодня я поделюсь с вами своими рецептами данного блюда на сковороде. Все они разнообразны, но в каждом случае удачны.
Макароны по-флотски с фаршем – рецепт на сковороде
Обожаю этот вариант. В сезон овощей готовлю его чаще всего. Соус из помидор и болгарского перца придает необычайно ароматную нотку макаронам и мясу. Ммм, это очень вкусно!
Тут мы рассмотрим рецепт пошагово. Даже если вы готовите его впервые, все равно справитесь. Ведь для более ясной картины, я прикрепляю пошаговые фото!
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера
- Фарш мясной – 300 гр.
- Перед болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль, перец молотый и другие специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Первым делом, отварим макароны. Для этого, ставим в кастрюлю кипятиться воду, посолим ее по вкусу. Когда жидкость полноценно забурлит, всыпаем сюда сухие макарошки.
После закипания варим 1-2 минуты. Точное время зависит от сорта ваших изделий. Пробуйте на вкус. Они должны остаться наполовину сыроватыми, так как потом дойдут в соусе.
После того, как вы отправите макароны в кипяток, нужно сразу их перемешать. Затем накройте крышкой, чтобы состав быстрее закипел.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
2. Тем временем, подготовим овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Болгарский перчик разрезаем на 2 части, убираем хвостик, семенную коробку и все мягкие прожилки внутри. Хорошенько споласкиваем от семян.
3. Помидор нужно очистить от кожуры. Для этого, на нем делаем крестообразный неглубокий надрез.
В кастрюльке кипятим воду и как только она закипит, снимаем с плиты. Томат отправляем сюда. Жидкость должна его полностью покрыть.
Но если воды все-таки недостаточно, чтобы спрятать помидор, просто беспрерывно перекатывайте его тут ложкой, чтобы он ошпаривался равномерно.
Тут помидор должен полежать около минутки или даже меньше. Затем достаем и аккуратно снимаем шкурку. Если она еще трудно снимается, снова верните овощ в кипяток на некоторое время.
4. Чеснок давим широкой стороной ножа. Нарезать его не нужно.
5. Лучок шинкуем кубиками или полукольцами – как душе угодно.
6. Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем их в чашу блендера.
Измельчаем овощи в однородную массу.
7. Теперь перемещаемся к плите. Берем сковороду с толстым дном. Наливаем сюда растительное масло, нагреваем его на высоком огне. Отправляем сюда чеснок. Жарим его тут буквально 1 минуту.
Затем чеснок убираем. Больше он нам не пригодиться, ведь его миссией было лишь ароматизировать масло.
8. В это же масло отправляем лук. Периодически помешивая, жарим его до легкой золотистости.
9. В тот самый момент, когда лучок подрумянится, перекладываем к нему фарш. Сразу размешать его полноценно не получится. Поэтому, ждем, когда он прихватится снизу и размешиваем. Таким образом, нужно разбить все комочки фарша в мелкие крупинки.
10. Когда мясо поджарится до легкого румянца, вливаем сюда пюре из помидоров и перца. Солим, перчим, размешиваем и тушим всю эту ароматную красоту приблизительно 1-2 минуты.
11. Перекладываем в сковороду полу-отваренные макароны. Если за время, проведенное в дуршлаге, они уже успели «дойти», благодаря собственной температуре, то сразу выключайте нагрев. Но если макароны еще сыроваты, то протушите еще минутку вместе с фаршем и соусом.
Вот такая вкуснятина получилась. Съели в один присест, с добавкой. Очень вкусно и ароматно!
Макароны по-флотски с томатной пастой без варки макарон
С сырыми макаронами, без дополнительных кастрюль и с помощью всего лишь одной сковороды можно приготовить очень вкусное блюдо. Рецепт простой, с минимальным составом продуктов. Вероятно, все ингредиенты из списка у вас уже есть. Поэтому, готовим!
Ингредиенты:
- Фарш мясной (у меня куриный) – 400 гр.
- Морковь – 2 средние или 1 крупная
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 1 долька
- Макароны сухие – 400 гр.
- Томатная паста – 3 ст.л. без горки
- Растительное масло
- Сливочное масло – кусочек
- Соль, специи по вкусу
- Кипяток
- Сахар – 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовим сначала овощи. Морковь, лук и чеснок очищаем.
Лук шинковать можно соломкой, кубиками или брусочками. Тут это вовсе не принципиально.
Чеснок мелко-мелко нарезаем ножом. Если лень возиться с нарезкой, можете воспользоваться специальным прессом.
Морковку просто трем средней теркой.
2. В сковороде нагреваем растительное масло с кусочком сливочного – оно придаст блюду более приятный аромат и вкус.
Сковороду подбирайте такого размера, чтобы все продукты вошли сюда и сверху при этом осталось место. Я тут немного оплошала – моя сковорода для этого оказалась маловата. В результате, все влезло, но жидкость при кипении вытекала на плиту.
3. Когда масло хорошенько прогреется, перекладываем сюда чеснок. Буквально секунда и раздастся такой головокружительный аромат…
4. Поджариваем пару секундочек, а потом сразу добавляем лук. Перемешиваем, затем жарим до полупрозрачного и слегка румяного состояния. Изредка при этом нужно помешивать.
5. Теперь морковь. После ее добавления жарим овощи еще минуты 2-3, до мягкости моркови.
6. Настало время фарша. Тут можно использовать любое мясо, которое вы любите. У меня в данном случае под рукой была куриная грудка и я пропустила ее через мясорубку.
Отправляем его в сковороду к овощам. Распределяем в ровный пласт и оставляем на некоторое время. Снизу он припечется, тогда его проще будет перемешать.
В результате фарш нужно размешивать в несколько этапов, чтобы он разобрался на мелкие кусочки. Готовим до того момента, пока не исчезнут все кровянистые сырые участки.
7. Перекладываем в основную массу томатную пасту. Сразу же добавляем соль и все любимые специи. Я ограничилась черным молотым перцем и копченой паприкой. Также, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты, всыпаем сахарный песок.
Соли и специй кладите с тем учетом, что потом еще вы добавите макарон и воды. То есть, я изначала пересолила мясной соус, чтобы потом дополнительно не солить после ввода макарошек.
Размешиваем и даем томатной пасте поджариться пару минут. За это время 1-2 раза перемешаем.
8. Сухие макароны перекладываем к мясу. Вмешиваем их старательно. К этому моменту позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой уже был кипяток. Ведь он не даст остановиться процессу кипения в сковороде.
9. Вливаем горячую воду так, чтобы она только-только покрыла содержимое. С запасом не лейте, так как макарошки разварятся, а потом и вовсе превратятся в «кашу».
10. Накрываем крышкой, устанавливаем самый минимальный нагрев. Оставляем минут на 7. Затем пробуем макаронину на вкус. Она должна быть немного твердоватой, что называется «аль-денте».
Раскладываем по тарелочкам и подаем. Можно при этом присыпать свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Классический рецепт макарон по-флотски со сметаной
Макароны по-флотски в сметанном соусе – это очень вкусно! Сметанка в составе делает блюдо более нежным, с легким сливочным оттенком. И что немаловажно, готовится все буквально на раз-два-три.
Этот рецепт я предлагаю вам в облегченном варианте с минимальным запасом продуктов. Вы можете, по желанию, добавить сюда стандартные овощи в виде лука и моркови. Также не лишним будет подсыпать немного сыра. Но и в таком стандартном союзе получается просто бомбически!
Ингредиенты:
- Макароны (в моем случае, вермишель) – 300 гр.
- Сметана – 180 гр.
- Фарш мясной (любой) – 450 гр.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 70 мл.
- Соль, перчик молотый по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом, нам нужно сварить вермишель (ну, или любые другие макаронные изделия) до полуготового состояния.
В кастрюльке ставим кипятиться воду, солим ее по вкусу. Как только она полноценно вскипит, пересыпаем сюда макарохи. Варить, как я уже говорила, нужно до состояния аль-денте. Затем воду сливаем, а их возвращаем в кастрюлю.
2. Пока они у меня варятся, я готовлю мясной соус со сметаной. В сковороде растапливаем сливочное масло. Можно, конечно, заменить его растительным или готовить на смеси этих двух масел.
Когда сковорода хорошо прогреется, отправляем сюда фарш.
Если хотите, можно предварительно обжарить тут лук с морковкой до мягкости. Но я на этот раз решила приготовить макароны по-флотски без овощей.
Помешивая, чтобы он разобрался на мелкие зернышки, жарим фарш до полной готовности. В массе не должно оставаться сырых розовых участков, мясо станет полностью готовым и слегка зарумянится.
3. Когда фарш уже поджарится, солим его и перчим на вкус. Для аромата, советую добавить сушеный чеснок. Если хотите, можете использовать и другие любимые специи. Например, молотую паприку или какие-то травки.
Перекладываем сюда сметану и вливаем воду. Тщательно все перемешиваем.
4. Сразу же перекладываем в состав готовые макароны. Размешиваем и протушим все это дело вместе еще минутку.
5. На этом блюдо считается готовым. Но, если хотите, можно сразу после выключения плиты посыпать блюдо тертым сыром и размешать. Идея хорошая, но у меня сыра под рукой не оказалось.
Смотрите, какая вкусняшка получилась! Жаль, что фото не передает всего аромата, что витает сейчас вокруг этой тарелочки. Да и внешний вид на самом деле гораздо аппетитнее.
Обязательно попробуйте!
Как приготовить макароны по флотски с сыром и помидорами
Это еще один любимый мною рецепт данного блюда. Аппетитный внешний вид и шикарный вкус в одном флаконе. Главное, готовится все очень оперативно, на скорую руку. Всем советую!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 200 гр.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки по вкусу
- Помидор – 1 шт. среднего размера
- Соль, специи по вкусу
- Сыр твердый – 100 гр.
- Растительное масло
Приготовление:
1. Отвариваем макарошки привычным способом до полутвердого состояния. Процесс готовки у меня беспрерывный, поэтому пока они варятся, займемся фаршем.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой или кубиками. На растительном масле обжариваем его до полупрозрачности.
3. Фарш перекладываем в сковороду с луком. Готовим, периодически помешивая, на среднем огне. Нужно довести мясо до готового состояния, без сырых участков.
4. Чеснок мелко-мелко порубим и отправляем в общий состав. На этом же этапе посолим и приправим. У меня в качестве специй выступили молотый черный перец и немного сладкой паприки.
5. Помидор, предварительно очищенный от кожуры (как я его чищу показано в первом рецепте этой статьи), нарезаем на кубики. Перекладываем к фаршу. Тушим минут 5, до готовности томата.
6. К мясному составу перекладываем макароны. А если сковорода оказалось маленькой для такого объема, можно фарш переложить в кастрюлю к макарохам.
Сразу же, пока все горячее, пересыпаем сюда тертый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы он полностью расплавился.
Все, можно подавать. Вкуснятина просто непередаваемая. Я вас уверяю, что вид с фотографий не передает настоящую картину этого блюда. Поэтому, обязательно приготовьте, ведь это того стоит!
Видео рецепт — макароны по флотски с фаршем и грибами
На просторах великого ютуба я встретила очень интересный рецепт макарон по-флотски. Интересным он мне показался в первую очередь, добавлением грибов и сыра в состав. Именно в таком сочетании мне очень захотелось это попробовать. И сделаю это в ближайшее время. Делюсь находкой и с вами!
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Зелень по вкусу
- Фарш – полкило
- Вода – 50-60 гр.
- Чеснок – 20-30 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 40 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Специи (копченая паприка, хмели-сунели, черный перец, итальянские травы по 1 ч.л.)
- Соль по вкусу
Подробный рецепт в видео! Приятного просмотра!
Заключение
Макароны по-флотски с фаршем – отличный вариант на обед или ужин. Готовится блюдо очень просто, а получается всегда вкусно и сытно. Кто-то привык готовить макароны по-флотски с томатной пастой, а кто-то предпочитает добавлять в состав овощи. У меня конкретного рецепта нет, готовлю всегда по-разному. И никогда не прочь попробовать что-то новое.
Надеюсь, что и вам понравятся мои рецепты. Обещаю, что буду выкладывать свои новые открытия на свой сайт. Поэтому, заходите почаще!
А я все думала, что же готовить на ужин, чтобы по быстрому. Спасибо за рецепты, понравились все.
Да, Алла, каждый тут по своему хорош) спасибо Вам за отзыв!
Самая любимая еда дочи, она так обожает макароны особенно по-флотски.
Да, детки любят макароны) И мои тоже)
Согласна, Ольга.
Макароны по-флотски — это очень простое и сытное блюдо. Я их готовлю, в основном, когда времени совсем мало, а семью надо накормить вкусным ужином. Обычно готовлю их с добавлением томатной пасты. А у вас увидела интересный вариант со сметаной. Тоже обязательно попробую.
да, макароны по-флотски со сметаной тоже очень вкусные. Особенно мой сын их любит.