Макароны по-флотски с фаршем – рецепты на сковороде

Как часто вас мучает вопрос что приготовить на ужин? Готова поспорить, что очень часто. Ведь это приходится делать каждый день и фантазия иногда просто отказывается работать. Сегодня хочу подкинуть вам одну идейку – это всеми любимые макароны по-флотски. Готовятся они очень просто, а получается сытно и вкусно. Как раз то, что нужно после тяжелого трудового дня.

Вообще, блюда из фарша мы очень любим. Например, удачно у нас заходят ежики с рисом. Это всегда удобно и вкусно. Кстати, рецепт макарон по-флотски в мультиварке уже есть на моем сайте. А сегодня я поделюсь с вами своими рецептами данного блюда на сковороде. Все они разнообразны, но в каждом случае удачны.

Макароны по-флотски с фаршем – рецепт на сковороде

Обожаю этот вариант. В сезон овощей готовлю его чаще всего. Соус из помидор и болгарского перца придает необычайно ароматную нотку макаронам и мясу. Ммм, это очень вкусно!

Тут мы рассмотрим рецепт пошагово. Даже если вы готовите его впервые, все равно справитесь. Ведь для более ясной картины, я прикрепляю пошаговые фото!

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Перед болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый и другие специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Первым делом, отварим макароны. Для этого, ставим в кастрюлю кипятиться воду, посолим ее по вкусу. Когда жидкость полноценно забурлит, всыпаем сюда сухие макарошки.

После закипания варим 1-2 минуты. Точное время зависит от сорта ваших изделий. Пробуйте на вкус. Они должны остаться наполовину сыроватыми, так как потом дойдут в соусе.

После того, как вы отправите макароны в кипяток, нужно сразу их перемешать. Затем накройте крышкой, чтобы состав быстрее закипел.

Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

2. Тем временем, подготовим овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

Болгарский перчик разрезаем на 2 части, убираем хвостик, семенную коробку и все мягкие прожилки внутри. Хорошенько споласкиваем от семян.

3. Помидор нужно очистить от кожуры. Для этого, на нем делаем крестообразный неглубокий надрез.

В кастрюльке кипятим воду и как только она закипит, снимаем с плиты. Томат отправляем сюда. Жидкость должна его полностью покрыть.

Но если воды все-таки недостаточно, чтобы спрятать помидор, просто беспрерывно перекатывайте его тут ложкой, чтобы он ошпаривался равномерно.

Тут помидор должен полежать около минутки или даже меньше. Затем достаем и аккуратно снимаем шкурку. Если она еще трудно снимается, снова верните овощ в кипяток на некоторое время.

4. Чеснок давим широкой стороной ножа. Нарезать его не нужно.

5. Лучок шинкуем кубиками или полукольцами – как душе угодно.

6. Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем их в чашу блендера.

Измельчаем овощи в однородную массу.

7. Теперь перемещаемся к плите. Берем сковороду с толстым дном. Наливаем сюда растительное масло, нагреваем его на высоком огне. Отправляем сюда чеснок. Жарим его тут буквально 1 минуту.

Затем чеснок убираем. Больше он нам не пригодиться, ведь его миссией было лишь ароматизировать масло.

8. В это же масло отправляем лук. Периодически помешивая, жарим его до легкой золотистости.

9. В тот самый момент, когда лучок подрумянится, перекладываем к нему фарш. Сразу размешать его полноценно не получится. Поэтому, ждем, когда он прихватится снизу и размешиваем. Таким образом, нужно разбить все комочки фарша в мелкие крупинки.

10. Когда мясо поджарится до легкого румянца, вливаем сюда пюре из помидоров и перца. Солим, перчим, размешиваем и тушим всю эту ароматную красоту приблизительно 1-2 минуты.

11. Перекладываем в сковороду полу-отваренные макароны. Если за время, проведенное в дуршлаге, они уже успели «дойти», благодаря собственной температуре, то сразу выключайте нагрев. Но если макароны еще сыроваты, то протушите еще минутку вместе с фаршем и соусом.

Вот такая вкуснятина получилась. Съели в один присест, с добавкой. Очень вкусно и ароматно!

Макароны по-флотски с томатной пастой без варки макарон

С сырыми макаронами, без дополнительных кастрюль и с помощью всего лишь одной сковороды можно приготовить очень вкусное блюдо. Рецепт простой, с минимальным составом продуктов. Вероятно, все ингредиенты из списка у вас уже есть. Поэтому, готовим!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (у меня куриный) – 400 гр.
  • Морковь – 2 средние или 1 крупная
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 долька
  • Макароны сухие – 400 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л. без горки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – кусочек
  • Соль, специи по вкусу
  • Кипяток
  • Сахар – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовим сначала овощи. Морковь, лук и чеснок очищаем.

Лук шинковать можно соломкой, кубиками или брусочками. Тут это вовсе не принципиально.

Чеснок мелко-мелко нарезаем ножом. Если лень возиться с нарезкой, можете воспользоваться специальным прессом.

Морковку просто трем средней теркой.

2. В сковороде нагреваем растительное масло с кусочком сливочного – оно придаст блюду более приятный аромат и вкус.

Сковороду подбирайте такого размера, чтобы все продукты вошли сюда и сверху при этом осталось место. Я тут немного оплошала – моя сковорода для этого оказалась маловата. В результате, все влезло, но жидкость при кипении вытекала на плиту.

3. Когда масло хорошенько прогреется, перекладываем сюда чеснок. Буквально секунда и раздастся такой головокружительный аромат…

4. Поджариваем пару секундочек, а потом сразу добавляем лук. Перемешиваем, затем жарим до полупрозрачного и слегка румяного состояния. Изредка при этом нужно помешивать.

5. Теперь морковь. После ее добавления жарим овощи еще минуты 2-3, до мягкости моркови.

6. Настало время фарша. Тут можно использовать любое мясо, которое вы любите. У меня в данном случае под рукой была куриная грудка и я пропустила ее через мясорубку.

Отправляем его в сковороду к овощам. Распределяем в ровный пласт и оставляем на некоторое время. Снизу он припечется, тогда его проще будет перемешать.

В результате фарш нужно размешивать в несколько этапов, чтобы он разобрался на мелкие кусочки. Готовим до того момента, пока не исчезнут все кровянистые сырые участки.

7. Перекладываем в основную массу томатную пасту. Сразу же добавляем соль и все любимые специи. Я ограничилась черным молотым перцем и копченой паприкой. Также, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты, всыпаем сахарный песок.

Соли и специй кладите с тем учетом, что потом еще вы добавите макарон и воды. То есть, я изначала пересолила мясной соус, чтобы потом дополнительно не солить после ввода макарошек.

Размешиваем и даем томатной пасте поджариться пару минут. За это время 1-2 раза перемешаем.

8. Сухие макароны перекладываем к мясу. Вмешиваем их старательно. К этому моменту позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой уже был кипяток. Ведь он не даст остановиться процессу кипения в сковороде.

9. Вливаем горячую воду так, чтобы она только-только покрыла содержимое. С запасом не лейте, так как макарошки разварятся, а потом и вовсе превратятся в «кашу».

10. Накрываем крышкой, устанавливаем самый минимальный нагрев. Оставляем минут на 7. Затем пробуем макаронину на вкус. Она должна быть немного твердоватой, что называется «аль-денте».

Раскладываем по тарелочкам и подаем. Можно при этом присыпать свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Классический рецепт макарон по-флотски со сметаной

Макароны по-флотски в сметанном соусе – это очень вкусно! Сметанка в составе делает блюдо более нежным, с легким сливочным оттенком. И что немаловажно, готовится все буквально на раз-два-три.

Этот рецепт я предлагаю вам в облегченном варианте с минимальным запасом продуктов. Вы можете, по желанию, добавить сюда стандартные овощи в виде лука и моркови. Также не лишним будет подсыпать немного сыра. Но и в таком стандартном союзе получается просто  бомбически!

Ингредиенты:

  • Макароны (в моем случае, вермишель) – 300 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Фарш мясной (любой) – 450 гр.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль, перчик молотый по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом, нам нужно сварить вермишель (ну, или любые другие макаронные изделия) до полуготового состояния.

В кастрюльке ставим кипятиться воду, солим ее по вкусу. Как только она полноценно вскипит, пересыпаем сюда макарохи. Варить, как я уже говорила, нужно до состояния аль-денте. Затем воду сливаем, а их возвращаем в кастрюлю.

2. Пока они у меня варятся, я готовлю мясной соус со сметаной. В сковороде растапливаем сливочное масло. Можно, конечно, заменить его растительным или готовить на смеси этих двух масел.

Когда сковорода хорошо прогреется, отправляем сюда фарш.

Если хотите, можно предварительно обжарить тут лук с морковкой до мягкости. Но я на этот раз решила приготовить макароны по-флотски без овощей.

Помешивая, чтобы он разобрался на мелкие зернышки, жарим фарш до полной готовности. В массе не должно оставаться сырых розовых участков, мясо станет полностью готовым и слегка зарумянится.

3. Когда фарш уже поджарится, солим его и перчим на вкус. Для аромата, советую добавить сушеный чеснок. Если хотите, можете использовать и другие любимые специи. Например, молотую паприку или какие-то травки.

Перекладываем сюда сметану и вливаем воду. Тщательно все перемешиваем.

4. Сразу же перекладываем в состав готовые макароны. Размешиваем и протушим все это дело вместе еще минутку.

5. На этом блюдо считается готовым. Но, если хотите, можно сразу после выключения плиты посыпать блюдо тертым сыром и размешать. Идея хорошая, но у меня сыра под рукой не оказалось.

Смотрите, какая вкусняшка получилась! Жаль, что фото не передает всего аромата, что витает сейчас вокруг этой тарелочки. Да и внешний вид на самом деле гораздо аппетитнее.

Обязательно попробуйте!

Как приготовить макароны по флотски с сыром и помидорами

Это еще один любимый мною рецепт данного блюда. Аппетитный внешний вид и шикарный вкус в одном флаконе. Главное, готовится все очень оперативно, на скорую руку. Всем советую!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 200 гр.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки по вкусу
  • Помидор – 1 шт. среднего размера
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Отвариваем макарошки привычным способом до полутвердого состояния. Процесс готовки у меня беспрерывный, поэтому пока они варятся, займемся фаршем.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой или кубиками. На растительном масле обжариваем его до полупрозрачности.

3. Фарш перекладываем в сковороду с луком. Готовим, периодически помешивая, на среднем огне. Нужно довести мясо до готового состояния, без сырых участков.

4. Чеснок мелко-мелко порубим и отправляем в общий состав. На этом же этапе посолим и приправим. У меня в качестве специй выступили молотый черный перец и немного сладкой паприки.

5. Помидор, предварительно очищенный от кожуры (как я его чищу показано в первом рецепте этой статьи), нарезаем на кубики. Перекладываем к фаршу. Тушим минут 5, до готовности томата.

6. К мясному составу перекладываем макароны. А если сковорода оказалось маленькой для такого объема, можно фарш переложить в кастрюлю к макарохам.

Сразу же, пока все горячее, пересыпаем сюда тертый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы он полностью расплавился.

Все, можно подавать. Вкуснятина просто непередаваемая. Я вас уверяю, что вид с фотографий не передает настоящую картину этого блюда. Поэтому, обязательно приготовьте, ведь это того стоит!

Видео рецепт — макароны по флотски с фаршем и грибами

На просторах великого ютуба я встретила очень интересный рецепт макарон по-флотски. Интересным он мне показался в первую очередь, добавлением грибов и сыра в состав. Именно в таком сочетании мне очень захотелось это попробовать. И сделаю это в ближайшее время. Делюсь находкой и с вами!

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Фарш – полкило
  • Вода – 50-60 гр.
  • Чеснок – 20-30 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Специи (копченая паприка, хмели-сунели, черный перец, итальянские травы по 1 ч.л.)
  • Соль по вкусу

Подробный рецепт в видео! Приятного просмотра!

Заключение

Макароны по-флотски с фаршем – отличный вариант на обед или ужин. Готовится блюдо очень просто, а получается всегда вкусно и сытно. Кто-то привык готовить макароны по-флотски с томатной пастой, а кто-то предпочитает добавлять в состав овощи. У меня конкретного рецепта нет, готовлю всегда по-разному. И никогда не прочь попробовать что-то новое.

Надеюсь, что и вам понравятся мои рецепты. Обещаю, что буду выкладывать свои новые открытия на свой сайт. Поэтому, заходите почаще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 18.04.2021 в 12:19
    Permalink

    А я все думала, что же готовить на ужин, чтобы по быстрому. Спасибо за рецепты, понравились все.

    Ответ
    • 18.04.2021 в 19:25
      Permalink

      Да, Алла, каждый тут по своему хорош) спасибо Вам за отзыв!

      Ответ
  • 18.04.2021 в 17:23
    Permalink

    Самая любимая еда дочи, она так обожает макароны особенно по-флотски.

    Ответ
    • 18.04.2021 в 19:48
      Permalink

      Да, детки любят макароны) И мои тоже)

      Ответ
    • 25.04.2021 в 19:11
      Permalink

      Согласна, Ольга.

      Ответ
  • 17.05.2021 в 10:00
    Permalink

    Макароны по-флотски — это очень простое и сытное блюдо. Я их готовлю, в основном, когда времени совсем мало, а семью надо накормить вкусным ужином. Обычно готовлю их с добавлением томатной пасты. А у вас увидела интересный вариант со сметаной. Тоже обязательно попробую.

    Ответ
    • 19.05.2021 в 19:00
      Permalink

      да, макароны по-флотски со сметаной тоже очень вкусные. Особенно мой сын их любит.

      Ответ
Adblock
detector