Куриные котлеты – Простые рецепты приготовления сочных и вкусных котлет из куриного фарша или рубленого филе

Куриные котлеты – это очень вкусно. Приготовить их можно из рубленой грудки или фарша. Можно пожарить их на сковороде или запечь в духовке. Первый вариант, признаться, вкуснее. А второй – полезнее. Но это не значит, что котлеты из куриного филе в духовке получаются не вкусными. Они тоже очень сочные и нежные.

котлеты куриные

Сегодня я подготовила для вас очень интересные рецепты приготовления куриных котлет. Некоторые из них можно кушать даже детям на этапе введения прикорма. Ведь курица считается малоаллергенным продуктом и рекомендована детям раннего возраста.

Также эти рецепты, непременно, оценят сторонники правильного питания. Ведь куриные котлеты очень любимы теми, кто ценит свое здоровье и фигуру.

Итак, выбирайте:

Пышные котлеты из куриного фарша на сковороде

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов куриных котлет. Пышности им добавит размякший хлеб. Состав сбалансирован и идеален – котлеты получаются очень нежными и сочными.

Пышные котлеты сковороде

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного фарша
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 250 миллилитров молока
  • Одна горбушка хлеба
  • Средняя луковица
  • Сырое яйцо
  • Постное масло
  • Для панировки потребуются сухие сухари или мука

Приготовление:

1. Хлеб лучше брать не очень свежий, но не испорченный, конечно. Молоко, по желанию, можно заменить водой.

вымочить хлеб

2. В молоко покрошим хлеб (или батон, по желанию). Оставляем на время приготовления фарша.

фарш

3. Прокручиваем грудку или другую часть курицы на фарш. Лук максимально мелко крошим, отправляем сюда. Хлеб отжимаем и тоже отправляем сюда.

перемешать

4. Разбиваем сюда яйцо, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем руками. После этого массу нужно отбить, для придания фаршу пышности. Для этого берем массу в руку и с усилием бросаем снова в миску. Так проделываем 10-15 раз.

жарим котлеты

5. Влажными ладонями формируем котлетки нужного размера. Обваливаем в муке или сухарях. На плите раскаливаем достаточное количество масла. Отправляем сюда первую партию только тогда, когда масло максимально раскалится.

перевернуть

6. На среднем нагреве поджарим их до румяности. Как только низ станет румяным, переворачиваем на другую сторону. Жарим таким же образом.

Вот так просто, быстро, из минимального набора продуктов можно нажарить вкусных котлет. Подавать можно к любому гарниру.

Котлеты из рубленой куриной грудки со сладким перцем и помидорами

Если у вас нет мясорубки или блендера – не беда! Ведь котлеты можно приготовить и из рубленого мяса. Для большего аромата и сочности, предлагаю накрошить сюда и овощей. Попробуйте, ведь это очень вкусно!

Котлеты из рубленой грудки

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные грудки
  • Пару томатов среднего размера
  • Один сладкий сочный перец болгарский
  • 2 сырых яйца
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Столовая ложка сметаны
  • 4 столовые ложки муки

Приготовление:

1. Куриную грудку лучше брать охлажденную. Если она была заморожена, нужно обязательно разморозить. Нарезаем ее мелкими кубиками и отправляем в миску.

сладкий перец

2. Сладкий перец тоже нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в эту же миску.

соль

3. Такими же кусочками нарезаем помидоры. Перекладываем в общую массу. Разбиваем сюда яйца, добавляем сметану, соль и перчик на вкус.

перемешиваем

4. Все вымешиваем до максимальной однородности. Теперь вмешиваем сюда муку.

жарим котлетки

5. Раскаливаем на сковородке постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Ложкой выкладываем котлетки. На средней мощности прожарим их, не накрывая крышкой до румяности, с обеих сторон.

Не жарьте котлеты на сильном огне. Иначе снизу они быстро зарумянятся, подгорят, а внутри мясо и овощи останутся сырыми.

6. Чтобы избавится от излишка масла, после обжарки, разложим котлетки на бумажной салфетке.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с творогом в духовке

Ценители правильного питания, непременно, оценят этот рецепт. Творог и куриная грудка – источники белка. Приготовьте такие сытные, вкусные котлеты на обед или ужин. Тогда он точно станет правильным.

Куриные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • Средняя куриная грудка
  • 1 крупная луковица
  • 200 грамм маложирного творога
  • 3-5 долек чеснока на вкус
  • 70 грамм кукурузной муки
  • Сырое яйцо – 2 штуки
  • Соль, приправы на вкус
  • Укроп на вкус

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем средними кусочками. Таким же образом нарезаем и очищенный лук. Помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Филе используем только охлажденное, либо полностью размороженное.

мясной фарш

2. Творог разминаем вилкой в подходящей миске. Затем отправить сюда и измельченное мясо с луком.

фарш с творогом

3. Разбиваем сюда яйцо, мелко рубим чеснок и зелень. Солим и приправляем. Все это перемешиваем до однородности. Фарш для котлет готов!

4. Влажными руками формируем котлеты. Противень или сковороду смазываем маслом. Можно выстелить пергаментом. Раскладываем тут котлетки. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем туда противень на полчаса.

Котлетки готовы, как только хорошо зарумянятся. Подавать можно любым способом. Например, с соусом или гарниром.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с овсянкой на пару

Котлеты на пару очень полезные. Готовятся они без грамма масла. Их можно есть всей семьей, даже давать маленьким деткам. Хоть и выглядят они не такими аппетитными, как жаренные в масле, получаются все равно вкусными. Особенно по этому рецепту!

Котлеты с овсянкой на пару

Ингредиенты:

  • Полкило куриного филе
  • Чеснок на вкус
  • 200 грамм очищенного кабачка
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или отрубей
  • Сырое яйцо
  • Средняя луковица
  • Соль, специи на вкус
  • Укроп на вкус

Приготовление:

1. Мясо и лук нарезаем средними кусками. Отправляем в мясорубку или блендер. Делаем фарш.

добавить кабачок

2. Кабачок натираем теркой. Если он молодой, можно тереть сразу, не очищая. Достаточно просто помыть и обсушить. Более зрелый овощ, который успел полежать на грядке, нужно, конечно же, очистить от кожуры и семян. Отправляем в фарш. Отжимать его при этом не нужно.

перемешать

3. Добавляем мелко нарубленную зелень, овсяные отруби или хлопья. Пропускаем прессом чеснок прямо в фарш. Разбиваем сюда яйцо, солим и приправляем на вкус. Вымешиваем все до максимальной однородности.

4. Влажными ладонями формируем круглые котлетки. Раскладываем их на решетку пароварки или мультиварки. Наливаем сюда воду, примерно литр. Для ускорения процесса, можно наливать кипяток. Готовить нужно под крышкой 20-30 минут, в зависимости от толщины котлет.

Также можно приготовить куриные котлеты с овсянкой в сковороде. Для этого нужно налить в сковородку чистую воду и пару ложек масла. С двух сторон проварить под крышкой минут по 7-10 на небольшой мощности.

Вкусные, сочные, полезные котлетки для всей семьи готовы! Накрывайте стол!

Сочные куриные котлеты с сыром в мультиварке

Если под рукой нет плиты или сковороды, но есть мультиварка, котлеты можно приготовить в ней. С тех пор, как она у меня появилась, я все меньше времени провожу за плитой. Предлагаю приготовить очень вкусные котлеты прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 50 грамм сыра
  • Перец и соль на вкус
  • 30 грамм панировочных сухарей
  • Одна крупная грудка куриная
  • Специи на вкус

Приготовление:

1. Грудку промываем, срезаем все пленочки и жирок.

куриная грудка

2. Нарезаем хаотичными кусочками.

3. Трем теркой сыр. Можно просто нарезать его мелко.

перемалываем

4. Курицу и сыр укладываем в чащу блендера. Подсолим и приперчим на вкус. Сюда будет отличной идеей добавить приправу к курице. В магазинах она продается в отделе специй. Измельчаем до однородности.

5. В режиме «Жарка» разогреваем небольшое количество масла.

котлета

6. Пока оно греется, слепим из полученной массы котлетки. Формируем сначала колобочки, затем немного сплющиваем их. Обваливаем в панировочных сухарях.

жарим

7. Когда масло накалится, отправляем их сюда. После того, как они подрумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону. Румяним и с нее. При этом, крышкой накрывать не нужно.

Вот так быстро готовятся котлеты в мультиварке. За это время, можно было подготовить подходящий к ним гарнир. Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные котлеты с кабачком по простому рецепту

Кабачок прекрасно сочетается с курицей. Особенно в виде котлет. Предлагаю вам такой рецепт. Обязательно попробуйте – не пожалеете!

котлеты по простому

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе курицы
  • Специи, соль на вкус
  • 300 грамм очищенных кабачков
  • Мука, сухари, манка или другая панировка на вкус
  • Постное масло
  • Луковица
  • 3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Филе моем и нарезаем мелкими кусками. Складываем их в чашу блендера.

фарш

2. Лук очищаем и тоже отправляем к мясу. Все измельчаем до однородности и перекладываем массу в миску для фарша.

добавляем кабачок

3. Кабачок, если он совсем молодой, можно просто помыть. А вот если кожура у него уже успела затвердеть, лучше счистить ее и вынуть твердые семена. Натираем его на мелкой терке. Отправляем к фаршу.

панируем

4. Добавляем сметану, солим, перчим, размешиваем до однородности. В плоскую миску насыпаем сухари или муку – то, в чем собираетесь панировать котлетки.

жарим котлеты

5. Формируем их и обваливаем. Чтобы фарш не приставал к ладоням, почаще смачивайте в воде или просто формируйте их ложкой. Обжариваем на постном масле. Только опускаем обязательно в уже разогретое масло. Когда они подрумянятся снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

6. Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладываем их на салфетки из бумаги. Затем перекладываем на тарелку для подачи.

Видео – Сочные куриные котлеты – Секрет приготовления вкусных и сочных куриных котлет

По традиции, делюсь с вами видео из ютуба. Автор ролика предлагает свой, самый вкусный рецепт сочных котлет. Следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно получится!

Приятного просмотра!

Надеюсь, сегодняшние рецепты вкусных и сочных куриных котлет пригодятся вам и займут почетное место в вашей кулинарной копилочке. Специально для вас, я постаралась разнообразить их в своей статье, по составу и способам приготовления.

Готовьте, экспериментируйте! А впечатлениями делитесь в комментариях. Там же вы можете задавать вопросы, если что-то недопоняли по описанию рецепта. Буду рада ответить вам!

Заходите почаще в мой уютный уголок, где вам всегда рады! Пользуйте уже готовыми рецептами и ожидайте новые. Ведь по плану еще очень много вкусного и интересного!

До скорых встреч!

Куриные котлеты – Простые рецепты приготовления сочных и вкусных котлет из куриного фарша или рубленого филе: 11 комментариев

  • 24.07.2019 в 13:53
    Permalink

    МММ, от таких котлеток мы точно не откажемся. Такие аппетитные. Классические рецепты уже надоели, а эти то, что надо. Спасибо за вкусные рецепты.

    Ответ
    • 24.07.2019 в 14:03
      Permalink

      Рада, что Вам понравилось, Екатерина!

      Ответ
  • 24.07.2019 в 22:47
    Permalink

    Как много хороших и разнообразные рецептов моих любимых котлет из курицы. Буду пробовать.

    Ответ
  • 26.07.2019 в 06:47
    Permalink

    Куриные котлетки самые вкусные. Сметана наверно придает сочность котлетам. Нужно попробовать.

    Ответ
  • 26.07.2019 в 13:42
    Permalink

    Куриное мясо такой универсальный продукт, что к нему что хочешь добавляй — будет вкусно! Я часто готовлю рубленые куриные котлеты и добавляю туда творог. Крошить курицу не очень быстро, проще в блендере, но зато чувствуются кусочки мяса. А с творогом получается нежнее и сочнее 🙂 Спасибо за рецепты, Дарья! Мне понравилась идея куриных котлет с перцем и помидором 🙂

    Ответ
    • 13.08.2019 в 08:38
      Permalink

      Согласна. Сочетать можно со множеством продуктов! Спасибо Вам за отзыв!

      Ответ
  • 26.07.2019 в 20:49
    Permalink

    Давно ищу простенькие рецепты для приготовления куриных котлеток. Вы мне очень с этим помогли! Спасибо!

    Ответ
    • 13.08.2019 в 08:32
      Permalink

      Рада, что была Вам полезной!

      Ответ
  • 30.07.2019 в 12:34
    Permalink

    Люблю куриные котлеты, потому что они более нежные и сочные получаются, чем свиные или говяжьи. И рубленые из филе очень вкусно. но с овощами еще не пробовала делать, нужно испытать рецептик! Еще понравился вариант приготовления котлеток на пару с овсянкой — у мужа проблемы с желудком, ему как раз понравятся.

    Ответ
  • 16.08.2019 в 09:52
    Permalink

    Котлеты с сыром в мультиварке — это нечто! Сочные, вкусные, просто пальчики оближешь, с пюрешкой и салатиком из свежих овощей — объедение!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *