Что приготовить на Новый Год 2020 — Интересное меню различных блюд на праздничный стол

Здравствуйте, уважаемые читатели! Не за горами Новый 2020 год! Пройдет он под покровительством Белой Металлической Крысы. Если верить восточному гороскопу, год обещает быть удачным и счастливым для тех, кто достойно встретит Новый год. Это особенно касается праздничного стола. Сегодня мы как раз поговорим о новогоднем меню на 2020 год.

Так как крыса – существо практически всеядное, выбор блюд не будет таким детальным. Но, свои тонкости тоже есть. Соблюсти их не составит труда.

Новый год Крысы

В этой статье я расскажу вам, как встретить Крысу по всем правилам, чтобы год был по-настоящему удачным, сулил счастье, любовь и судьбоносные встречи. И, конечно же, мы рассмотрим полное новогоднее меню – основные блюда, закуски, салаты, десерты, напитки. По каждому пункту я подготовила для вас по 3 рецепта. Выбирайте на любой вкус. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь совсем скоро она вам понадобится. Внизу вы найдете кнопочки соцсетей – жмите смело!

Предновогодняя суета – это нечто волшебное! Это одно из немногих чувств, которое не пропадает с годами. Как в детстве мы ждали яркой елочки и Деда Мороза с подарками, так и сейчас! Ведь верить в чудеса – это всегда здорово и даже полезно)))

Новогоднее меню

Даже составление новогоднего меню доставляет некое удовольствие! Ведь ту самую ночь с 31 декабря на 1 января мы ждем еще задолго до первого снега. К ней нужно подготовиться основательно, чтобы хозяйка года побаловала вас своими щедрыми подарками. И обязательно нужно подойти к делу с любовью и хорошим настроением. Ведь именно любовь и забота – главный ингредиент в любом деле, особенно в приготовлении блюд.

Содержание

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Крысы 2020

Тут я хочу вас обрадовать! Как я уже говорила, крыса ест практически все. Поэтому, хозяйкам не придется бегать из магазина в магазин в пойках альтернативных продуктов.

что можно есть на новый год

Крыса любит зерновые. Но кашу вы вряд ли будете готовить на праздничный стол. Поэтому, насыпьте немного зерна на красивую тарелочку. Рядом можно поставить фигурку хозяйки года – Крысы. Тогда-то она точно оценит ваши старания, непременно отблагодарит счастливым годом.

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Хит-парад главных блюд в нашей сегодняшней статье возглавляют вкуснейшие стожки из фарша с картошкой. Это праздничное и красивое блюдо можно смело подавать на новогодний стол и не только!

https://www.youtube.com/watch?v=PIHkON_T3TY

Готовится совсем не сложно, из простых и доступных продуктов. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше смешанный свинина + говядина) – 1,6 кг.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. (или 250 грамм хлеба)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Картофелины среднего размера – 9 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Приправа к картофелю – 1 ст.л. (по желанию)
  • Сметана – 9 ст.л.

Приготовление:

1. Фарш лучше всего использовать смешанный – говядина и свинина в равных пропорциях. Он получается вкуснее, сочнее.

в фарш кладем лук

2. Помещаем его в миску. Две луковицы промалываем блендером. Если мясо вы крутите непосредственно перед приготовлением, то и лук тоже можно закинуть с ним в мясорубку. Соединяем в одной миске. Всыпаем по вкусу соль.

3. Всыпаем заготовленные специи к мясу, черный перец. Добавляем сухари. Если их нет, можно размочить хлеб в небольшом количестве молока, затем отправить к фаршу.

в фарш кладем зелень

4. По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень. Но это необязательно. Теперь все старательно вымешиваем руками.

Чтобы мясная основа для стожек держала форму, не разваливалась, мясную массу нужно хорошо отбить. Просто берите ее в руку, поднимайте над миской и с усилием бросайте обратно. Так нужно сделать раз 15-20. Вы заметите, что фарш станет плотнее.

формируем стожки

5. Из полученной массы формируем примерно 9 крупных шаров. Раскладываем их на противень, выстеленный ковриком для выпечки или просто пергаментом. Формируем что-то наподобие гнездышек с плоским дном и бортами, как показано на фото выше.

заполняем стожки овощами

6. Морковь трем теркой. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем мелко. Обжариваем эти овощи на масле. Можно на растительном или сливочном – на ваше усмотрение. Готовим до румяности. Солим, перчим на вкус. Эту массу распределяем по нашим гнездышкам.

выкладываем на стожки картошку

7. Картошку очищаем. Трем ее на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, можно воспользоваться обычной. Солим ее, приправляем, перемешиваем. Кладем сверху на пассированные овощи.

смазываем стожки майонезом

8. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем каждую стожку сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов.

выпекаем стожки

9. Выпекаем 50-60 минут. Точнее смотрите на деле. Как только они приобретут аппетитный вид готового блюда, значит они готовы.

Мясо в духовке на новогодний стол – Очень вкусный рецепт

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного мяса-гармошки на праздничный стол. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Вы можете брать любое мясо – говядину, свинину, баранину… Получится в любом случае очень вкусно и красиво!

Мясо в духовке на новогодний стол
https://www.youtube.com/watch?v=4BYpdU5kzCg

Ингредиенты:

  • Мясо (филе) – 1,2 кг.
  • Перец, соль на вкус
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – 5 долек
  • Приправа к мясу – 1 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Горчица французская зерновая – 4 ч.л.
  • Мускат молотый – 0,5 ч.л.
  • Яблоко среднего размера – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Сначала сделаем соус. Перекладываем сметану в миску. Сюда добавляем по вкусу соль, приправу для мяса, молотый мускатный орех, перец.

маринад для мяса в духовке

2. Через чеснокодавилку добавляем чеснок. Можно натереть его теркой или просто мелко порубить. Перекладываем сюда оба вида горчицы, все размешиваем до однородности.

3. Мясо, как я уже заметила, можно брать любое. Должен быть один кусок. Например, отлично подойдет свиной ошеек. Он достаточно мясистый, при этом имеет прожилки жира.

разрезаем мясо гармошкой

4. Нужно прорезать его на куски, примерно по 2 миллиметра, но не прорезая до конца. Получается своеобразная гармошка.

выкладываем мясо в рукав

5. Теперь этот кусок со всех сторон промазываем сметанным соусом, не забывая даже самые труднодоступные места. Кладем на тарелку, оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник не менее чем на 3 часа.

маринуем мясо

6. Яблоко моем. Очищать от кожуры не нужно, а сердцевину лучше вырезать. Нарезаем тонкими полукружочками. Закладываем их в каждый кармашек.

выпекаем мясо

7. Перекладываем в рукав для выпекания. Закрепляем концы. Духовку нагреваем до 180 градусов. Затем убираем сюда наше мясо на противне на час. Затем пакет разрезаем, открываем мясо. Поливаем его тем бульоном, который выделился. Прибавляем мощность до 220 градусов. Даем пропечься еще полчаса.

мясо в духовке готово

8. Перекладываем на тарелку. Можно обложить свежими овощами, посыпать зеленью. Перед подачей разрезаем на кусочки.

Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт

Рыба всегда пользуется особым спросом на праздничном столе. Предлагаю вам такой простой рецепт горячего на Новый год и не только. Готовится просто, а получается необычайно вкусно!

Рыба по-царски под грибной шубой
https://www.youtube.com/watch?v=ZPc2-U7mbz0

Ингредиенты:

  • Порционные филе рыбы – 8 шт. (по количеству персон)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – на вкус
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Грибы (любые) – 200 г.
  • Сладкая горчица – 2 ч.л.
  • Зерновая французская горчица – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Приправа для рыбы на вкус
  • Масло для обжаривания
  • Молотый перец на вкус

1.Грибы нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся выделенная влага.

жарим лук с грибами

2. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Отправляем к грибам. Жарим вместе до румяности, мягкости лука. Теперь солим, перчим на вкус. Другие специи не рекомендую добавлять, чтобы не перебить аромат грибов. Перемешиваем. Как только все зарумянится, выключаем.

3. Готовим соус. Сметану переливаем в миску. Сюда же добавляем оба вида горчицы, немного соли. Для красивого цвета добавляем кетчуп. Все старательно перемешиваем.

посыпаем рыбу приправой

4. Порционные кусочки филе раскладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху промазываем каждую порцию полученным соусом. Оставляем немного для смазывания грибного слоя. Сверху равномерно посыпаем приправой для рыбы.

выкладываем грибную шубу

5. Сверху распределяем обжаренные грибы с луком. Их поливаем остатками соуса.

выпекаем рыбу

6. Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут. Затем посыпаем тертым сыром, отправляем снова в печь на четверть часа.

Подавать можно сразу. Но я советую дать блюду постоять нетронутым хотя бы 15 минут. Так рыба впитает выделенный сок.

Салат с копченым окороком, помидором и сыром в яичных блинчиках

Из основных блюд мы плавно переходим к салатам. Они на каждом празднике возглавляют стол. Хозяюшки стараются каждый раз удивить гостей чем-то новым. Я предлагаю вам очень оригинальный рецепт салата. Его фишка в том, что подавать мы их будем не в общей посуде и даже не на порционных тарелках. Мы разложим его в мешочки из блинов. Необычно и очень вкусно!

Салат с копченым окороком в яичных блинчиках
https://www.youtube.com/watch?v=4ChlfZFskO8

Ингредиенты:

  • Рис сырой – 100 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Куриный окорок копченый – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Петрушка – пучок
  • Сметана – 50 г.
  • Соль, перец меленый – на вкус
  • Зеленый лук

Яичные блинчики:

  • Молоко – 100 мл.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйца сырые – 5 шт.
  • Соль – на вкус

Приготовление:

1. Рис промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до полной готовности.

2. Помидор моем, нарезаем небольшими кубиками. Пока подготавливаются остальные продукты, томаты мы выложим в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

сыр кубиками

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его в салатницу.

4. Окорок разделяем на филе – убираем кожу и кости. Нарезаем мясо кубиками, примерно соизмеримыми с сыром. Отправляем в общую посуду.

всыпаем в салат рис

5. Сюда же перекладываем отварной остывший рис, томаты и мелко нарезанную петрушку. Теперь готовим соус для заправки.

6. В одну миску отправляем сметану, горчицу, майонез. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Перекладываем в салат и все размешиваем.

жарим яичный блин

7. Теперь, когда салат готов, займемся яичными блинчиками. В миску вливаем яйца, сюда же переливаем и молоко. Добавляем пару щепоток соли, на вкус. Всыпаем крахмал и все перемешиваем, до максимальной однородности. Нагреваем сковороду смазанную маслом. Вливаем сюда примерно половину обычного половника яичной массы, сразу же распределяем тонкий блин по всей окружности сковороды. Когда снизу он подрумянится, переворачиваем. Жарим таким образом все блинчики. Из заявленного количества получается примерно 10 блинчиков. С каждой стороны они жарятся примерно по 30 секунд на умеренной мощности.

заворачиваем салат в блин

8. В центр каждого блина кладем начинку в виде салата. Собираем все сверху в мешочек. Зеленый лук предварительно ошпариваем кипятком, чтобы он стал мягче. Одним перышком обвязываем наш блинный мешок.

Раскладываем на тарелке для подачи и подаем к столу.

Салат в виде Крысы на Новый год – Символ 2020 года

Недавно на просторах ютуба я нашла вариант салата в виде Крысы – символа Нового 2020 года. Ведь встретить хозяйку году нужно со всеми почестями. Состав салата прост, а получается очень вкусно!

Подробнее вы узнаете из видео!

Салат с курицей и виноградом на Новый год

Копченое куриное филе, твердый сыр и сладкий виноград – просто великолепное сочетание. Такой салат я готовлю практически на каждый праздник или даже просто так, к обеду. Состав минимален. Продукты просты и доступны. Вместо копченого мяса можно брать отварное филе.

Салат с курицей и виноградом
https://www.youtube.com/watch?v=GpjVvVykCjQ

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – полкило
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Соль – на вкус
  • Отварное куриное яйцо – 6 шт.
  • Виноград без косточки – 250 г.
  • Майонез – на вкус

Приготовление:

1. Копченое филе нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в общую миску, куда потом будут отправляться все остальные продукты.

перемешиваем салат с виноградом

2. Сыр нарезаем такими же кубиками. Также поступаем и с вареными вкрутую яйцами. Виноград моем. Нарезаем его на 2-4 части, в зависимости от размера. Все соединяем в одной посуде.

3. Солим на вкус, добавляем майонез. Все старательно перемешиваем. Подавать можно сразу.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший салат на Новый год и не только!

Праздничный салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами – плюс Закуска «Грибочки»

Предлагаю вариант 2 в 1 – вкуснейший салатик и закуска в новогоднем оформлении. Продукты, которые потребуются, просты и доступны для каждого. Тем не менее, получается очень красиво и неописуемо вкусно! Рекомендую!

Салат и закуска "Боровички"
https://www.youtube.com/watch?v=nKNlIKEGW60

Ингредиенты:

  • Отварной окорочок или грудка – 1 шт.
  • Зерна граната для украшения
  • Петрушка, укроп – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.

Закуска Грибочки:

  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растворимое кофе – 1 ст.л.
  • Красная икра – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелким кубиком.

режем лук и грибы

2. Грибы моем, очищаем, нарезаем небольшим кубиком.

жарим лук с грибами

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, обжарим буквально пару минут. Затем перекладываем сюда грибы. Жарим их до готовности. Сильно зажаривать не нужно. Солим, перчим на вкус. Выключаем огонь, полностью остужаем.

нарезаем курицу

4. Отварную курицу отделяем от костей, кожи. Нарезаем небольшими кусочками.

5. Маринованные (можно соленые) огурцы нарезаем максимально мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем. Очищаем, натираем их крупной теркой. Сыр трем мелкой теркой.

слой курицы

6. Теперь приступаем к сборке слоев. Для этого нам понадобится широкое плоское блюдо и разъемное кольцо меньшего диаметра. То есть, мы будем выкладывать салат через форму, при этом, по бокам на блюдо нужно будет поставить наши «грибочки». Первым слоем будет курица. Ее покрываем сеточкой майонеза из кондитерского мешка или обычного пакета.

слой яиц, майонез

7. Теперь выкладываем грибы с луком, выравниваем. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Снова покрываем майонезом. Теперь идет слой огурцов, потом яйца. Огурцы промазывать не будем, а вот яйца промажем.

слой сыра, майонез

8. Посыпаем тертым сыром. Снова смазываем майонезом, все хорошенько разравниваем. Убираем в таком виде в холодильник, хотя бы на пару часов.

9. Теперь приготовим закуску. Нужно отварить вкрутую яйца, затем дать им полностью остыть.

готовим заготовки из яиц

10. Важно, чтобы они идеально очистились. Поэтому, горячими их не очищают. Также не нужно брать очень свежие, сегодняшние яйца. Обычно, они плохо очищаются. Срезаем с каждого яйца небольшую часть с тупой стороны. Это будет шляпка, которую потом мы оденем на острый конец яйца – получится гриб. Аккуратно ложкой убираем желтки.

окрашиваем белки кофе

11. Кипятим в небольшой кастрюле воду. Всыпаем сюда кофе. Аккуратно, оно может быстро убежать. В кипящую массу отправляем «шляпки» от яиц. Переворачиваем срезом вверх, чтобы прокрасилась нужная нам часть. Кипятим на небольшой мощности 3 минуты.

12. Желтки, которые мы выскребли ранее, помещаем в миску. Разминаем их вилкой. Сюда добавляем примерно столовую ложку майонеза и красную икру. Перемешиваем до однородности, стараясь сохранить целостность икры.

выкладываем закуску боровички

13. Салат достаем из холодильника. Убираем кольцо. Бочонки из яиц наполняем икорной начинкой. Аккуратно переворачиваем его на край тарелки возле салата. Таким образом, выкладываем яйца по кругу.

украшаем салат боровички

14. Окрашенные белки убираем из кофе, даем им остыть. Затем надеваем шляпки на грибы. Гранатовыми зернами выкладываем надпись «С Новым годом» или любое другое изображение. Украшаем зеленью.

Закуска на Новый год 2020 «Елочные шарики» с куриным филе, плавленым сыром и грецкими орехами

Быстрая, очень вкусная и праздничная закуска. Готовится из простых, доступных продуктов. Готовится буквально за 15 минут. Эти шарики отлично украсят новогодний стол! Обязательно берите на заметку.

Закуска Елочные шары
https://www.youtube.com/watch?v=3v0-3NBa7UU

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 350 г.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Жареные грецкие орехи – 100 г.
  • Черный молотый перец, соль – на вкус

Приготовление:

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Чтобы мясо было сочное, ему нужно остыть прямо в бульоне.

нарезаем курицу

2. Нарезаем мелкими кусочками.

3. Яйца отвариваем до крутого желтка, остужаем, очищаем. Натираем их мелкой теркой.

натираем сыр теркой

4. На мелкой терке натираем сырок. Предварительно его лучше подморозить, иначе натираться он будет трудно.

нарезаем зелень и маслины

5. У укропа отрезаем стебли. Их не выбрасываем, они пригодятся нам для украшения. Саму зелень нарезаем мелко. Маслины нарезаем на 2 части поперек.

мельчим орехи

6. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, без масла. Помещаем их в целлофановый пакет, раскатываем скалкой в крошку. Можно также измельчить ножом или блендером. Только не нужно доводить до состояния муки.

масса для елочных шаров

7. Все подготовленные продукты, кроме орехов, соединяем в одной миске. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом, все старательно перемешиваем.

формируем шары

8. Руки смачиваем водой. Формируем из полученной массы шарики равного размера.

обваливаем шары в орехах, украшаем

9. Тарелку для подачи выкладываем веточками укропа, как подобие елочной ветки. Каждый шарик обваливаем в измельченных орехах. Выкладываем на укроп. В середину каждого кладем кусочек маслины. В его отверстие просовываем, сгибая, по стеблю укропа, которые мы отложили ранее. Тем самым, получается петелька для елочной игрушки.

Закуска готова! Подавать можно сразу.

Тарталетки с ананасом и куриным филе на праздничный стол

Закуски в тарталетках – очень популярное блюдо на любом застолье. Их можно заполнить абсолютно любой начинкой на вкус. Сейчас я предложу вам очень интересный, пикантный состав – курица с ананасами! Получается очень вкусно, а готовится совсем не сложно!

тарталетки на новый год с ананасом
https://www.youtube.com/watch?v=SkFyA127h4g

Ингредиенты:

  • Тарталетки среднего размера – 20 шт.
  • Отварное куриное филе – 300 г.
  • Петрушка свежая – пару веточек
  • Консервированный ананас – 300 г.
  • Свежие томаты среднего размера – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Майонез – примерно 1 ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и горошин перца.

Если вы планируете использовать бульон от курицы для других блюд, то мясо нужно класть в холодную воду, только потом ставить на огонь. Если же бульон не нужен, то лучше отправить курицу в уже кипящую воду. Тогда мясо будет сочнее.

нарезаем ананас

2. Ананасы достаем из рассола, немного подсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.

нарезаем куриное филе

3. Отварную курицу остужаем. Нарезаем тоже мелкими кусочками.

добавляем помидоры

4. Отправляем в одну миску курицу и ананас. Помидоры разрезаем на 4 части. Вырезаем жидкую часть с семенами – она нам не понадобится. Плотную мякоть нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

заполняем тарталетки

5. Сюда же через пресс пропускаем чеснок. Заправляем майонезом. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется посолить или поперчить.  Все хорошенько перемешиваем. Этой массой заполняем тарталетки.

украшаем тарталетки петрушкой

6. Сверху украшаем зеленью петрушки. К подаче они готовы сразу. Но если дать им постоять часик в холодильнике, то корзиночки станут мягче, есть их будет приятнее.

Фаршированные яйца с грибной начинкой – Вкусная закуска на Новый год

Хотите приятно и вкусно удивить гостей новогоднего стола? Тогда предлагаю вам такой оригинальный рецепт. Готовится просто, из доступных продуктов.

Фаршированные яйца с грибной начинкой
https://www.youtube.com/watch?v=uCNnBtfPRQE

Ингредиенты:

  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 130 г.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез
  • Свежий укроп
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем его небольшими кубиками.

нарезаем грибы

2. Грибы моем, очищаем. Самые красивые, ровные нарезаем тонкими пластинками. Они пойдут для украшения. Понадобится всего 8 штук. Но, на запас можно сделать еще парочку – вдруг какие-то поломаются.

жарим грибы кубиками

3. Остальные грибы нарезаем кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем тут до золотистости лук. Затем перекладываем грибы, измельченные кубиками. Жарим до готовности. Сильно зажаривать не нужно. Достаточно добиться легкого золотистого цвета. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем. Убираем со сковороды.

жарим грибы пластинками

4. На этой же сковороде жарим грибы пластинками, которые мы отложили для украшения. Прожариваем с двух сторон до готовности и румяного цвета. Затем их немного присаливаем. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

5. Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Аккуратно разрезаем на 2 части вдоль. Достаем желток.

Важно, чтобы они хорошо очищались. Поэтому, если берете домашние, не используйте сегодняшние или вчерашние. Ведь они после отваривания плохо очищаются. После того, как яйца сварятся, их нужно охладить. Это тоже поможет лучше их очистить.

перемешиваем желтки

6. Желтки кладем в миску к грибам, обжаренным с луком. Немного солим, перчим. Добавляем полную чайную ложку майонеза. Блендером все перебиваем в однородную пастообразную массу.

фаршируем яйца

7. В эту массу на мелкой терке натираем сыр и чеснок. Добавляем еще примерно чайную ложку майонеза и все размешиваем. Полученной смесью заполняем белки, с горочкой, аккуратно все выравнивая.

украшаем грибами и зеленью

8. Смазываем сверху начинку тонким слоем майонеза. С широкой стороны яйца кладем обжаренный ломтик гриба. Снизу присыпаем мелко нарезанную зелень. Получается грибок на травке. Красиво и очень вкусно!

Видео – Необычные закуски на Новый год

Автор этого ролика предлагает вам свои оригинальные, простые и очень вкусные рецепты закусок к праздничному столу. Она подготовила для вас рецепт закуски из сельди в тарталетках, которые тоже приготовит сама. Также по плану закуска «Елочки» из хлеба с красной рыбой.

Предлагаю вам это видео к просмотру! Рекомендую!

Торт Тирамису без яиц на праздничный стол

Тирамису – изысканный итальянский десерт, которые любят все! Нежный, достаточно легкий, в меру сладкий! Оценить его по достоинству должен каждый. По классическому рецепту, в основу должен входить белковый крем. Он не проходит какой-либо термической обработки. Качественные яйца, чтобы их можно было употреблять в сыром виде, найти сейчас сложно.

Торт Тирамису без яиц
https://www.youtube.com/watch?v=6lovhJpIaT0

Поэтому, я предлагаю такую альтернативу белкам – сливки. Получается ни чем не хуже классического варианта. Отличный выбор для тех, кто с опаской относится к сырым яйцам в составе.

Ингредиенты (на форму 25*35 см):

  • Какао-порошок – 30 г.
  • Печенье Савоярди – 400 г.

Крем:

  • Пудра сахарная – 200 г.
  • Сыр Маскарпоне – 500 г.
  • Ликер Амаретто – 50 мл. (по желанию)
  • Сливки 35% — 500 г.

Пропитка:

  • Крепкий кофе – 500 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Ликер Амаретто – 50 мл (по желанию)

Для украшения – фрукты, ягоды.

Приготовление:

1. Холодные сливки вливаем в чашу миксера. Сразу же всыпаем сахарную пудру.

сливочный крем

2. Устанавливаем венчик. Начиная с малых оборотов, затем увеличивая мощность, взбиваем все до мягкой, пышной массы. Если миксер, как в этом случае, планетарный, то понадобится примерно 3,5 минуты взбивания. Если обычный, то чуть больше.

Не взбивайте массу долго, иначе сливки превратятся в масло. Когда они достигнут густых, устойчивых пиков, миксер можно отключать.

3. Маскарпоне, в отличие от сливок должен быть комнатной температуры. Перекладываем его в сливочную массу. На самой низкой скорости миксера, очень аккуратно, вмешиваем его в течение минуты.

Если у вас нет Маскарпоне, его можно заменить другим сливочным или творожным сыром. Также вместо него можно использовать творог, протертый через сито или готовый мягкий творожный продукт.

сливочный крем готов

4. Аккуратно, в 3-4 приема, вливаем сюда алкоголь. Кроме Амаретто можно использовать другой ликер или коньяк. Если десерт будут есть дети, то можно его не добавлять вовсе или заменить фруктовым безалкогольным сиропом. Если же он предназначен для взрослых, советую добавить ароматный алкоголь. Он внесет неповторимую нотку. Его количество ничтожно мало, чтобы нанести вред сознанию и организму.

выкладываем савоярди

5. Готовим крепкий кофе любым способом. Можно сделать растворимый или сварить его. Остужаем его, перемешиваем тут сахарный песок. Вливаем ликер (по желанию), все перемешиваем, чтобы все песчинки растворились. Переливаем его в миску, удобную для обмакивания печенья. Каждое печенье быстро погружаем в кофе, после чего сразу выкладываем в подготовленную форму.

Если у вас нет подходящей формы, то десерт запросто можно подать в порционных стаканах или креманках.

снова савоярди

6. Выкладываем сверху половину подготовленного крема. Выравниваем его лопаточкой. Сверху снова выкладываем печенье, побывавшее в кофе.

покрываем сливочным кремом

7. Покрываем остатками крема. Выравниваем его поверхность максимально равномерно. Сверху, не в контакт, обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 5 часов, до полного застывания крема. Можно даже оставить до следующего дня.

посыпаем какао

8.Теперь, когда крем застыл, посыпаем его какао через сито. Какао должно быть очень хорошего качества. На этом десерт готов. Можно подавать его сразу. Но, так как мы готовим его на праздник, украсим его.

украшаем тирамису

9.Тут проявляем всю свою фантазию, украшая на свой вкус. Для этого можно использовать фрукты, ягоды, веточки мяты и так далее.

Имбирное печенье на Новый год

Имбирное печенье – ароматный зимний десерт. Так и хочется укутаться в плед, с чашечкой кофе и коробочкой душистого печенья. Готовить его очень просто. Продукты для этого понадобятся простые и доступные. Подключите к этому процессу всю семью, ведь это очень увлекательный процесс. Особенно в момент декора!

Имбирное печенье
https://www.youtube.com/watch?v=AeCK79OmAXs

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 270 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – пакетик
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сок лимона – с 1/3 его части
  • Сырой яичный белок – 1 шт.

Также понадобятся формочки для печенья. Елочки, снежинки, снеговики – Новый год ведь)))

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску. Сюда всыпаем разрыхлитель и все заявленные специи из списка, в том числе и какао. Сахар и ванилин пока оставляем.

перемешиваем масло с сахаром венчиком

2. Холодное, но не замороженное сливочное масло перекладываем в миску. Для удобства предварительно нарезаем его на кусочки. Сюда всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин. Миксером или обычной вилкой перебиваем все до однородности. Вливаем яйцо. Снова все перебиваем до однородной, пышной массы.

тесто для печенья

3. Масляную массу перекладываем в мучную. Вымешиваем все сначала ложкой, а затем вручную. Тесто получается рассыпчатое, но пластичное. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

раскатываем тесто 5 мм

4. Делим тесто на 2 части. Одну из них возвращаем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. А со второй работаем. Кладем ее между двумя листами пергамента. Раскатываем пласт, толщиной около 5 мм.

вырезаем фигурки

5. Вырезаем с помощью формочек фигурки. Убираем все обрезки.

6. Прямо на этом же нижнем листе пергамента, перекладываем печенье на противень. Печь нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не более.

Таким же образом поступим со второй частью теста, затем так же переработаем и обрезки.

глазурь для печенья

7. Готовим крем. Белок перемешиваем ручным венчиком или миксером до легкой белой пены, не дожидаясь пиков. Постепенно вмешиваем сюда сахарную пудру, по 1-2 ложки. Вливаем сок лимона. Масса должна получиться достаточно плотной, медленно стекать с венчика.

украшаем печенье глазурью

8. Глазурь помещаем в кондитерский мешок с мелкой насадкой. Украшаем остывшие печенье. Если кондитерского мешка нет. Можно переложить ее в обычный фасовочный пакет, проколоть маленькую дырку с угла. Оттуда уже можно «рисовать» глазурью.

Для декора можно также воспользоваться кондитерской посыпкой или окрасить глазурь в другие цвета с помощью пищевых красителей.

Дать глазури застыть, после чего можно подавать десерт к столу.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» – Праздничный рецепт

Один из самых любимых мною десертов – чизкейк Нью-Йорк. Это очень нежный тортик, с шелковистой текстурой и тонкой ноткой лимона. Устоять невозможно!

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
https://www.youtube.com/watch?v=-UVzp2uF5Es

Практически в каждом рецепте такого десерта советуют использовать при выпекании водяную баню, чтобы начинка оставалась сочной и не треснула. На просторах интернета я нашла другой дельный совет. Какой? Узнаете из рецепта.

Ингредиенты (форма, диаметром 22 см):

Основа:

  • Песочное печенье (можно использовать соленые крекеры) – 350 г.
  • Сахарный песок – 2 ст.л
  • Масло сливочное – 200 г.

Начинка:

  • Сыр Филадельфия – 1 кг.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Натертая цедра лимона – 2 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.
  • Яйца сырые – 5 шт.
  • Сметана 20% — 100 г.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.

Покрытие:

  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сметана 20% — 150 г.

Украшение:

  • Свежие ягоды и фрукты на вкус

Приготовление:

1. Печенье или крекеры помещаем в чашу миксера. Перемалываем все до однородной мелкой крошки.

основа для чизкейка

2. Всыпаем в миску. Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Всыпаем сахарный песок. Все старательно вымешиваем до состояния влажной крошки. Дно круглой формы для выпечки выстилаем пергаментом. Смазываем изнутри дно и борта маслом. Выкладываем массу из печенья. Утрамбовываем ее, выводя бортики (это удобно делать дном стакана).

3. Духовку нагреваем до 175 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем полностью остужаем.

взбиваем сыр

4. Теперь займемся начинкой. Все продукты для нее должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр перекладываем в миску. Миксером, на низких оборотах, перебиваем его до мягкости и однородности.

5. Небольшими порциями вводим сахарный песок, не прекращая замешивать. Добавляем крахмал, сок лимона, цедру. Вливаем ванильный экстракт. Перемешиваем еще секунд 15, до равномерности.

Долго вымешивать не нужно и взбивать на сильной мощности тоже. Если масса перенасытится кислородом, то при выпечке может вздуться.

крем для чизкейка

6. Добавляем сметану, перемешиваем. Теперь очередь яиц. Вводим по 1 штуке, вмешивая до однородности после каждого. Когда все яйца будут замешаны – начинка готова!

убираем чизкейк в духовку

7. Заливаем ее в готовую основу. Немного потрясем, чтобы вышли пузырьки воздуха. А теперь очень важный момент! Выпекаем чизкейк строго по инструкции, чтобы избежать растрескивания начинки:

В разогретую до 200 градусов духовки убираем наш десерт. Выпекаем при этой температуре первые 10 минут. Затем температуру понижаем до 120 градусов. Допекаем еще 60-90 минут.

8. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки. Готовность определяется так – края начинки должны схватиться, а центр остаться жидким, шатким. Как только будет так, выключаем духовку. За закрытой дверцей подержим тут чизкейк полчаса. Затем дверцу духовки немного откроем, дадим постоять так еще полчаса.

покрываем сметанным кремом

9. Сметану перемешиваем с лимонным соком, сахарной пудрой. Еще горячий пирог смазываем этим кремом. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем его в холодильник минимум на 6 часов. А лучше на ночь.

украшаем чизкейк

10.Теперь аккуратно снимаем форму. Украшаем сверху фруктами и ягодами на вкус. Теперь можно нарезать и подавать!

Видео – Коктейли на Новый год

Еще одна важная деталь новогоднего меню – напитки. Можно просто купить алкогольные и безалкогольные напитки. А можно приготовить вкусные коктейли. Автор этого ролика предлагает 3 варианта оригинальных алкогольных коктейля.

Приятного просмотра!


Друзья мои! В этой статье я постаралась собрать самые вкусные, оригинальные, праздничные блюда на Новый год и не только! Я надеюсь, они понравятся и вам!

Забирайте статью себе в социальные сети (кнопочки ниже по странице), ведь Новый год не за горами. Заходите ко мне на огонек почаще! Ведь впереди еще много рецептов и другой полезной информации.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 13

  • 23.10.2019 в 11:17
    ссылка

    Ну да пора уже и про меню на Новый Год думать. Время незаметно пролетит. Симпатичные салаты, оформление просто суперское.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 11:23
      ссылка

      Спасибо, Татьяна. У меня новогоднее настроение обычно приходит с первым снегом. У нас его пока не было. Но, пока готовила меню для вас, оно появилось))

      Ответ
  • 23.10.2019 в 13:06
    ссылка

    Обычно в Новогоднюю ночь до сладкого дело не доходит 🙂 Последнее время мне вообще одного салатика, да бутеров с икрой и рыбкой соленой вполне хватает! Но с утра такой кайф попить кофейку с вкусным тортиком! Для себя, из вашей статьи возьму рецепт чизкейка, уж очень я люблю такой вариант сладенького! А делать его очень просто 🙂 Главное найти сыр «Филадельфия», но я несколько раз делала просто из хорошего творога и тоже получалось очень даже вкусно, главное хорошо протереть начинку для однородной консистенции. Спасибо за шикарную подборку — любители вкусно покушать будут в восторге!

    Ответ
    • 23.10.2019 в 16:48
      ссылка

      Спасибо за отзыв, Маргарита! Рада, что Вам понравилось)

      Ответ
  • 23.10.2019 в 13:29
    ссылка

    После прочтения статьи сразу же появилось новогоднее настроение. Новый Год — это шорох мишуры, аромат мандарин с легким еловым оттенком и конечно вкусные угощения.
    Очень понравился рецепт стожки из фарша. Надо будет обязательно попробовать приготовить еще до новогодних праздников. А чизкейк без сомнения войдет в мой список рецептов. Спасибо за такой подробный обзор меню на праздники.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 16:37
      ссылка

      Евгения, я очень рада, что Вам понравилось и Вы воспользуетесь моими рецептами. Спасибо за отзыв! Удачи Вам!

      Ответ
  • 28.10.2019 в 09:56
    ссылка

    Дарья с возвращением, статья замечательная. Серьёзно согласна с девчатами, что поднимается настроение и хочется хлопушек, снега и игрушек. Салат с символом года в виде мышки приготовлю к новогоднему столу — обязательно. Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответ
    • 29.10.2019 в 12:15
      ссылка

      На здоровье, Светлана! Заходите еще! Буду поднимать вам настроение чаще)

      Ответ
  • 28.10.2019 в 16:59
    ссылка

    Довольно разнообразное меню, я бы ее добавила побольше сырных блюд и нарезок, ведь будет год крысы. Можно наделать сырные канапе.

    Ответ
    • 29.10.2019 в 12:13
      ссылка

      Да, Вы правы, Наталья! Совсем скоро ожидаются новые статьи, про закуски в том числе) Заходите почаще!

      Ответ
  • 07.11.2019 в 14:00
    ссылка

    Спасибо, за идеи. Выписала себе несколько для праздничного стола. Автор, большая молодец, тут целый город можно накормить этими рецептами.

    Ответ
    • 18.11.2019 в 12:18
      ссылка

      Старалась для Вас))) Ведь салаты на новый год — пожалуй, самая актуальная тема) Их много не бывает. Спасибо за отзыв, Вера! Рада, что Вам что-то пригодится!

      Ответ
  • 30.11.2019 в 20:05
    ссылка

    Отличное меню для праздничного стола! Все блюда оригинальные и не сомневаюсь, что очень вкусные. Очень понравилось также оформление)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *