Блины с мясом – Самые лучшие рецепты блинчиков, фаршированных мясом

Блины с мясом – даже звучит вкусно! Сегодня я подготовила для вас очередную блинную подборку. Напомню, что недавно мы уже рассмотрели самые лучшие рецепты на кефире, на молоке и дрожжевых блинчиков на воде. Сегодня, как вы уже поняли, тема будет не менее вкусная. Это блины, фаршированные мясом.

Блины с мясом

Неоспоримое преимущество такого блюда – его можно заготовить впрок. Фаршированные блинчики можно заморозить. А когда захочется, достать, погреть, запечь или пожарить.

Свинина, курица, говядина – все сгодится для фаршировки. Использовать мясо можно в виде фарша или в вареном виде. Что касается блинов – они должны быть тонкими, эластичными, но мягкими. Желательно, с минимальным количеством дырочек, достаточно плотные, как тонкое полотенце. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты, чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным! Готовьте в Масленицу или просто так, без повода!

А чтобы не потерять рецепты, забирайте их себе в социальные сети. Эту возможность вы найдете сразу после статьи.

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

Тесто для блинов в этом рецепте мы замесим на воде. Такие изделия отлично подойдут под любую начинку. В данном случае, она будет состоять из отварного мяса, лучка и грибочков – прекрасное сочетание!

блины с вареным мясом
https://www.youtube.com/watch?v=VAaABJFVDRQ

Ингредиенты:

Начинка:

  • Отварное мясо – грамм 300 (в данном случае, это 1 куриная грудка)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – грамм 200
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец на вкус
  • Топленое сливочное масло (можно обычное, нетопленое) – 2 ст.л.

Тесто:

  • Вода – 800 мл.
  • Мука – 500-700 г. (сколько войдет)
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Предлагаю начать с приготовления начинки. Предварительно отвариваем мясо, до готовности. Можете брать говядину, курицу, свинину или другое мясо, какое хотите.

тушим грибы

2. Грибы моем. Если они имеют темную шляпку, предварительно их нужно очистить. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в сухую сковороду. Устанавливаем средний огонь. Они выделят воду, слегка потушатся в ней.

масло в грибы

3. Когда вода с шампиньонов выпарится, они начнут прижариваться, наливаем сюда немного растительного и кладем примерно 2 столовые ложки топленого сливочного. Если топленого нет, можно добавить простое сливочное. Оно в любом случае придаст приятный нежный аромат.

лук в грибы

4. Лук нарезаем мелко и отправляем в обжарку к грибам. Все перемешиваем. Жарим на среднем огне до мягкости лука и румяности шампиньонов. Солим, перчим на вкус.

мясо в грибы

5. Готовое отварное мясо очищаем от кожи и кости. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с шампиньонами и луком. Если вы варили его в бульоне без соли, то сейчас можно еще немного подсолить.

Курица уже готова. Нам нужно просто перемешать ее с остальными продуктами и немного прижарить, буквально 5 минут.

начинка из вареного мяса

6. Если масса получилась очень рассыпчатой, сухой, можно добавить совсем немного бульона или воды. Потушить с водой нужно около 2 минут. С нею не переборщите. Масса должна быть эластичной, держать форму, хорошо набираться в ложку и не стекать с нее. Оставляем готовую начинку остывать.

перемешиваем яйцо

7. Тем временем, перейдем к замесу теста. В большую миску разбиваем яйца. Отправляем к ним соль с сахаром. Все перебиваем венчиком или миксером до однородной оранжевой массы.

перемешиваем тесто миксером

8. Теперь вливаем сюда теплую кипяченую воду (примерно грамм 600). Снова размешиваем. Теперь просеиваем сюда порциями (в 2-3 захода) муку. Сначала добавляем один стакан, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть такой, как на оладьи. Подсыпаем еще, по необходимости.

консистенция блинного теста

9. Теперь, когда мы замесили тесто, по консистенции, как густая сметана, вливаем еще воду. Сразу все остатки тоже не рекомендую лить. Смотрите по консистенции. Готовое тесто на блины должно быть примерно такое, как жидкий кефир. В самую последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы потом каждый раз не промазывать сковородку. Его нужно старательно вмешать в массу.

жарим первый блин

10. Горячую сковородку смазываем растительным маслом. Нагреваем ее на высокой мощности. Наливаем сюда неполный черпак теста. Поворачивая сковороду за ручку, распределяем тонкий блин.

переворачиваем блин

11. Когда появятся румяные края, можно аккуратно переворачивать изделие. С другой стороны он будет прожариваться быстрее.

кладем начинку на блин

12. Когда блины выпечены, а начинка остыла, переходим к фаршированию. На блин, снизу, отступая от краев, кладем 1-2 ложки начинки.

заворачиваем блин

13. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми, немного уплотняя ее. Затем начинаем сворачивать рулет вверх.

жарим блины

14. Теперь, когда все рулеты накручены, можно их подогреть в духовке или поджарить на сковороде, чтобы они стали еще вкуснее. Мы поступим, как во втором случае – поджарим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда наши рулеты швом вниз. Жарим на высокой мощности. Когда снизу подрумянится, можно переворачивать. Как раз шов «схватился» и изделие не будет раскрываться.

Приятного аппетита!

Самый лучший рецепт мясной начинки для фарширования блинов – Готовим начинку для блинов из фарша

Здесь мы не будем рассматривать рецепт блинов и способ заворачивания в них фарша. Их вы можете позаимствовать из рецепта выше или из одного из нижеописанных. Тут мы рассмотрим только рецепт самой начинки. Ее, кстати, можно использовать не только для такого блюда. Для пирожков и пирогов она тоже идеально подойдет.

начинка для блинов из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=b-63b5883tY

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 1 кг.
  • Зеленый лук, петрушка или другая зелень на вкус
  • Сырой рис (по желанию) – 50 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Соль, черный молотый перец и другие специи к мясу на вкус

Приготовление:

Подготовим все продукты:

ингредиенты

1. Мясо пропускаем через мясорубку. Если используете замороженный, размораживаем его и сливаем жидкость. Зелень моем, обсушиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если хотите, его можно не добавлять в состав.

добавляем специи в фарш

2. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. Поджариваем его около 1,5 минуты, до прозрачности. Затем к нему перекладываем фарш. Все хорошенько перемешиваем, разбивая все мясные комочки. Затем солим и приправляем на свой вкус.

В качестве специй можно использовать черный перец, хмели-сунели, кориандр и другие приправы, подходящие к мясу. Также можно добавить готовый букет специй «Для мяса».

фарш обжарился

3. Поджарим фарш на среднем огне до появления румянца. Тут не должно оставаться розовых, сырых участков. Но и до сухости пережаривать не стоит. Когда он достигнет румяного состояния, вливаем сюда воду и тушим 1 минуту после вскипания.

добавляем в фарш зелень

4. Теперь, когда начинка немного остыла, мы пропустим ее через мясорубку или пробьем блендером, для достижения более нежной, однородной текстуры. Зелень мелко нарубаем и будет отправлять ее к мясу.

мясная начинка готова

5. Следом отправляем и отварной рис, если вы планировали это сделать. Повторюсь, что в составе он необязателен. Все хорошенько перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Если нужно, подсаливаем.

Видео – Секрет самого сочного мясного фарша для блинов от Ильи Лазерсона

Гуру кулинарии, известный шеф-повар Илья Лазерсон делится секретами и своим фирменным рецептом мясной начинки для блинов. Советую посмотреть его ценные рекомендации и вам!

Приятного просмотра!

Фаршированные блины на молоке со свининой, яйцами и зеленью

Очень оригинальное и удачное сочетание для начинки – вареное яйцо, зелень и мясо. В данном рецепте используется свинина. Но, сразу уточню, что вы можете брать и любое другое мясо. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, а приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

блины со свининой и яйцами
https://www.youtube.com/watch?v=mtQujA57zf0

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 600-650 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 г.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Начинка:

  • Мясо – 600 г. (или готовый фарш)
  • Соль, перец на вкус
  • Луковица среднего размера – половина
  • Петрушка – пучок
  • Паприка молотая – на вкус
  • Яйца, отварные вкрутую – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста.

взбиваем яйца

1. В миску вливаем яйца. Подсыпаем соль. Миксером или венчиком все размешиваем до однородной массы.

густое тесто

2. Вливаем 250 мл. молока от общей массы. Замешиваем гладкое тесто, без комков.

жидкое тесто

3. Теперь, чтобы наши блинчики получились тонкими, разбавляем остатками молока, подливая его постепенно и непрерывно замешивая. В самом конце, в жидкое тесто добавляем растительное масло и старательно его вмешиваем. В результате, масса получается, как нежирный кефир. Миску обтягиваем пленкой и оставляем минут на 10, чтобы тесто настоялось.

первый блин

4. Приступаем к жарке. Хорошенько разогреваем сковородку. На первый раз, смажем ее растительным маслом. Потом, для последующих изделий, этого уже не нужно делать. В максимально нагретую сковороду вливаем совсем немного (меньше половника) теста. Сразу же, крутя ее за ручку, распределяем массу тонким блином.

Жарим на высокой мощности. Как только сверху тесто подсохнет, а снизу покроется румянцем, будем переворачивать.

лук в начинку

5. Готовые изделия складываем стопкой. Затем, когда все они будут выпечены, примемся за начинку. Мясо прокручиваем через мясорубку. Лук можно пропустить с ним, а можно просто очень мелко нарезать с помощью ножа. Отправляем их в одну миску.

перчим фарш

6. Солим, перчим на вкус. Для сочности добавляем холодную воду. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить и другие специи.

переворачиваем фарш

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Наш пластичный фарш выкладываем сюда тонким пластом. Как только снизу он подхватится, посветлеет, перемешиваем. По мере осветления, массу будет легче перемешивать.

 

начинка из фарша

8. В результате, масса должна быть максимально однородной, мелкозернистой. Слегка подрумяним фарш. Пробуем на вкус. Если нужно добавляем любимые специи. Например, сюда прекрасно подойдет паприка. Готовую массу перекладываем в миску, остывать.

Только не сильно зажаривайте фарш, чтобы начинка осталось сочной. Когда в массе не останется сырых участков розового цвета, еще несколько минут подрумяним его и можно выключать.

зелень в фарш

9. Петрушку или любую другую зелень нарезаем мелко. Перемешиваем ее с фаршем.

яйцо в фарш

10. Вареные яйца остужаем. Нарезаем их мелкими кубиками. Вмешиваем в начинку.

кладем начинку

11. Почти в центр блина, но чуть ближе к одной стороне кладем 1-2 ложки начинки.

заворачиваем

12. Накрываем ее противоположными краями и тем краем, ближе к которому мы клали массу.

сворачиваем

13. Теперь сворачиваем в плотный рулет.

жарим

14. Осталось поджарить их на раскалённом растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

Блины, фаршированные курицей и сыром – Простой и вкусный рецепт

Одна из самых любимых мною начинок для блинов – курица с сыром. Невероятное сочетание! Предлагаю вам такой рецепт. Чтобы не тратить вашего времени, рецепт блинов рассматривать не будем. В первом рецепте этой статьи и в рецепте выше мы уже рассмотрели, как приготовить блинчики. Можете готовить их по ним или же по своему любимому способу.

блины с мясом и сыром
https://www.youtube.com/watch?v=1myZnginDfs

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – маленькая долька
  • Филе куриное отварное – 150-200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленном бульоне.

Чтобы мясо осталось сочным, остудить его нужно прямо в бульоне.

нарезанное мясо

2. Мясо нарезаем максимально мелкими кусочками и перекладываем в миску.

жарка лука

3. Лук нарезаем тоже мелко. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда и поджариваем до полупрозрачного состояния. Сильно пережаривать не нужно – лук должен остаться сочным.

перемешиваем мясо лук и майонез

4. К мясу отправляем лук. Сюда же отправляем через пресс дольку чеснока. Перекладываем сюда сметану и сыр, натертый теркой. Солим, перчим на вкус и все хорошо размешиваем.

кладем начинку на блин

5. Начинку (1-2 ложки) кладем ближе к одному краю.

завернутые блины

6. Этим краем и двумя боковыми закрываем ее. Затем сворачиваем рулетом.

жарим блины с мясом

7. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, до хрустящей корочки с двух сторон.

Оригинальный рецепт фаршированных блинов с мясом в духовке под сыром – Начинка из фарша и овощей

Недавно на просторах интернета я наткнулась на такой интересный, очень оригинальный рецепт блинных «колобков» с мясом. Спешу делиться находкой и с вами!

колобки из блинов с мясом под сыром
https://www.youtube.com/watch?v=aEpjfycofVg

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 280 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – треть ч.л.

Начинка:

  • Фарш любой – 500 г.
  • Сладкий перец (можно из заморозки) – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец, специи на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Получается примерно 15 блинов, диаметром 24 см.

Приготовление:

1. Начнем с того, что все продукты для приготовления теста должны быть теплыми (комнатной температуры).

готовим блинное тесто

2. Вливаем в миску молоко и разбиваем сюда же яйца. Всыпаем соль и сахарный песок. Все вместе перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное, жидковатое тесто. В последнюю очередь, вводим сюда растительное масло и снова размешиваем.

Перед выпечкой, нужно дать тесту отдохнуть, минут 20-30.

жарим блинчики

3. Нагреваем сковороду. На первый блин, смажем ее маслом. Для последующих промасливать уже не нужно. Вливаем немного теста и, поворотом сковороды, формируем тонкий блинчик. На огне выше среднего жарим до тех пор, пока он не станет легко отделяться от поверхности при помощи лопатки. С другой стороны жарится он быстрее.

фарш и овощи обжариваем отдельно

4. Готовим начинку. Фарш обжариваем до легкого румянца. Солим и перчим на вкус. Отдельно обжарим нарезанные мелко перец и лук. Тоже солим и перчим. Не пережаривайте продукты – они должны быть сочными.

кладем на блин начинку

5. Начинку перемешиваем. По 2 столовые ложки кладем в центр каждого блинчика горкой. Накрываем ее со всех 4 сторон блином. Получается своеобразный колобок. Выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом. Они должны войти в один слой.

посыпаем колобки сыром

6. Сверху каждое изделие промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем сюда форму на 10-15 минут до румяной верхушки. Затем сразу спешим к столу.

Приятного аппетита!

Блины с мясом – Видео-рецепт от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая и кулинар делится с нами своим рецептом блинов с мясом. Все секреты и тонкости приготовления вы узнаете из ролика.

Приятного просмотра!

Как приготовить фаршированные блины с курицей и рисом

Очень простой, доступный рецепт вкусных фаршированных блинчиков. Рецепт самих блинов рассматривать не будем – берите свой проверенный или любой из приготовленных выше.

блины с курицей и рисом
https://www.youtube.com/watch?v=A_IjaHUUGwg

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Рис сырой – 50 г. (отварить)
  • Зелень на вкус
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец на вкус
  • Сметана или майонез для заправки

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и перекладываем в миску.

лук к рису

2. Сюда же отправляем лук, нарезанный мелко.

яйца к рису

3. Яйца трем теркой и отправляем в общую посуду.

мясо и зелень к рису

4. Мелко нарезаем отварное мясо. Зелень нарубаем ножом. Эти продукты тоже перекладываем в ту же миску. Солим, перчим на вкус.

Если хотите, в массу можно добавить натертый теркой сыр.

перемешиваем

5. Заправляем массу майонезом или сметаной, чтобы начинка стала более пластичной, нежной.

выкладываем начинку

6. Чуть ближе к одному края кладем начинку.

заворачиваем

7. Накрываем ее тремя ближними сторонами и сворачиваем рулетом вверх.

готово

8. Готовые трубочки можно подавать просто так, а можно поджарить или запечь. Получится вкусно в любом случае!

Подборка самых вкусных и простых рецептов блинчиков с мясом подошла к концу. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите поделиться опытом, жду вас в комментариях.

Надеюсь, эти рецепты войдут в вашу кулинарную книгу, как одни из самых любимых. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять.

Заходите ко мне на огонек почаще! Тут вам всегда рады)) До скорых встреч!

Комментариев к статье: 2

  • 29.01.2020 в 06:42
    ссылка

    Глаза у меня разбежались от такого выбора. Хочу все….очень аппетитно выглядит.

    Ответ
    • 29.01.2020 в 10:25
      ссылка

      Спасибо, Алла, за отзыв. Мы блинчики тоже очень любим. Особенно, с мясом.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *