Блины с мясом – Самые лучшие рецепты блинчиков, фаршированных мясом
Блины с мясом – даже звучит вкусно! Сегодня я подготовила для вас очередную блинную подборку. Напомню, что недавно мы уже рассмотрели самые лучшие рецепты на кефире, на молоке и дрожжевых блинчиков на воде. Сегодня, как вы уже поняли, тема будет не менее вкусная. Это блины, фаршированные мясом.
Неоспоримое преимущество такого блюда – его можно заготовить впрок. Фаршированные блинчики можно заморозить. А когда захочется, достать, погреть, запечь или пожарить.
Свинина, курица, говядина – все сгодится для фаршировки. Использовать мясо можно в виде фарша или в вареном виде. Что касается блинов – они должны быть тонкими, эластичными, но мягкими. Желательно, с минимальным количеством дырочек, достаточно плотные, как тонкое полотенце. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты, чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным! Готовьте в Масленицу или просто так, без повода!
А чтобы не потерять рецепты, забирайте их себе в социальные сети. Эту возможность вы найдете сразу после статьи.
Содержание
Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами
Тесто для блинов в этом рецепте мы замесим на воде. Такие изделия отлично подойдут под любую начинку. В данном случае, она будет состоять из отварного мяса, лучка и грибочков – прекрасное сочетание!
Ингредиенты:
Начинка:
- Отварное мясо – грамм 300 (в данном случае, это 1 куриная грудка)
- Лук репчатый – 3 шт.
- Свежие шампиньоны – грамм 200
- Растительное масло
- Соль и молотый перец на вкус
- Топленое сливочное масло (можно обычное, нетопленое) – 2 ст.л.
Тесто:
- Вода – 800 мл.
- Мука – 500-700 г. (сколько войдет)
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Предлагаю начать с приготовления начинки. Предварительно отвариваем мясо, до готовности. Можете брать говядину, курицу, свинину или другое мясо, какое хотите.
2. Грибы моем. Если они имеют темную шляпку, предварительно их нужно очистить. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в сухую сковороду. Устанавливаем средний огонь. Они выделят воду, слегка потушатся в ней.
3. Когда вода с шампиньонов выпарится, они начнут прижариваться, наливаем сюда немного растительного и кладем примерно 2 столовые ложки топленого сливочного. Если топленого нет, можно добавить простое сливочное. Оно в любом случае придаст приятный нежный аромат.
4. Лук нарезаем мелко и отправляем в обжарку к грибам. Все перемешиваем. Жарим на среднем огне до мягкости лука и румяности шампиньонов. Солим, перчим на вкус.
5. Готовое отварное мясо очищаем от кожи и кости. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с шампиньонами и луком. Если вы варили его в бульоне без соли, то сейчас можно еще немного подсолить.
Курица уже готова. Нам нужно просто перемешать ее с остальными продуктами и немного прижарить, буквально 5 минут.
6. Если масса получилась очень рассыпчатой, сухой, можно добавить совсем немного бульона или воды. Потушить с водой нужно около 2 минут. С нею не переборщите. Масса должна быть эластичной, держать форму, хорошо набираться в ложку и не стекать с нее. Оставляем готовую начинку остывать.
7. Тем временем, перейдем к замесу теста. В большую миску разбиваем яйца. Отправляем к ним соль с сахаром. Все перебиваем венчиком или миксером до однородной оранжевой массы.
8. Теперь вливаем сюда теплую кипяченую воду (примерно грамм 600). Снова размешиваем. Теперь просеиваем сюда порциями (в 2-3 захода) муку. Сначала добавляем один стакан, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть такой, как на оладьи. Подсыпаем еще, по необходимости.
9. Теперь, когда мы замесили тесто, по консистенции, как густая сметана, вливаем еще воду. Сразу все остатки тоже не рекомендую лить. Смотрите по консистенции. Готовое тесто на блины должно быть примерно такое, как жидкий кефир. В самую последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы потом каждый раз не промазывать сковородку. Его нужно старательно вмешать в массу.
10. Горячую сковородку смазываем растительным маслом. Нагреваем ее на высокой мощности. Наливаем сюда неполный черпак теста. Поворачивая сковороду за ручку, распределяем тонкий блин.
11. Когда появятся румяные края, можно аккуратно переворачивать изделие. С другой стороны он будет прожариваться быстрее.
12. Когда блины выпечены, а начинка остыла, переходим к фаршированию. На блин, снизу, отступая от краев, кладем 1-2 ложки начинки.
13. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми, немного уплотняя ее. Затем начинаем сворачивать рулет вверх.
14. Теперь, когда все рулеты накручены, можно их подогреть в духовке или поджарить на сковороде, чтобы они стали еще вкуснее. Мы поступим, как во втором случае – поджарим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда наши рулеты швом вниз. Жарим на высокой мощности. Когда снизу подрумянится, можно переворачивать. Как раз шов «схватился» и изделие не будет раскрываться.
Приятного аппетита!
Самый лучший рецепт мясной начинки для фарширования блинов – Готовим начинку для блинов из фарша
Здесь мы не будем рассматривать рецепт блинов и способ заворачивания в них фарша. Их вы можете позаимствовать из рецепта выше или из одного из нижеописанных. Тут мы рассмотрим только рецепт самой начинки. Ее, кстати, можно использовать не только для такого блюда. Для пирожков и пирогов она тоже идеально подойдет.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) – 1 кг.
- Зеленый лук, петрушка или другая зелень на вкус
- Сырой рис (по желанию) – 50 г.
- Вода – 150 мл.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Лук репчатый – 250 г.
- Соль, черный молотый перец и другие специи к мясу на вкус
Приготовление:
Подготовим все продукты:
1. Мясо пропускаем через мясорубку. Если используете замороженный, размораживаем его и сливаем жидкость. Зелень моем, обсушиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если хотите, его можно не добавлять в состав.
2. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. Поджариваем его около 1,5 минуты, до прозрачности. Затем к нему перекладываем фарш. Все хорошенько перемешиваем, разбивая все мясные комочки. Затем солим и приправляем на свой вкус.
В качестве специй можно использовать черный перец, хмели-сунели, кориандр и другие приправы, подходящие к мясу. Также можно добавить готовый букет специй «Для мяса».
3. Поджарим фарш на среднем огне до появления румянца. Тут не должно оставаться розовых, сырых участков. Но и до сухости пережаривать не стоит. Когда он достигнет румяного состояния, вливаем сюда воду и тушим 1 минуту после вскипания.
4. Теперь, когда начинка немного остыла, мы пропустим ее через мясорубку или пробьем блендером, для достижения более нежной, однородной текстуры. Зелень мелко нарубаем и будет отправлять ее к мясу.
5. Следом отправляем и отварной рис, если вы планировали это сделать. Повторюсь, что в составе он необязателен. Все хорошенько перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Если нужно, подсаливаем.
Видео – Секрет самого сочного мясного фарша для блинов от Ильи Лазерсона
Гуру кулинарии, известный шеф-повар Илья Лазерсон делится секретами и своим фирменным рецептом мясной начинки для блинов. Советую посмотреть его ценные рекомендации и вам!
Приятного просмотра!
Фаршированные блины на молоке со свининой, яйцами и зеленью
Очень оригинальное и удачное сочетание для начинки – вареное яйцо, зелень и мясо. В данном рецепте используется свинина. Но, сразу уточню, что вы можете брать и любое другое мясо. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, а приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 600-650 г.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 400 г.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 4 ст.л.
Начинка:
- Мясо – 600 г. (или готовый фарш)
- Соль, перец на вкус
- Луковица среднего размера – половина
- Петрушка – пучок
- Паприка молотая – на вкус
- Яйца, отварные вкрутую – 2 шт.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
Начнем с приготовления теста.
1. В миску вливаем яйца. Подсыпаем соль. Миксером или венчиком все размешиваем до однородной массы.
2. Вливаем 250 мл. молока от общей массы. Замешиваем гладкое тесто, без комков.
3. Теперь, чтобы наши блинчики получились тонкими, разбавляем остатками молока, подливая его постепенно и непрерывно замешивая. В самом конце, в жидкое тесто добавляем растительное масло и старательно его вмешиваем. В результате, масса получается, как нежирный кефир. Миску обтягиваем пленкой и оставляем минут на 10, чтобы тесто настоялось.
4. Приступаем к жарке. Хорошенько разогреваем сковородку. На первый раз, смажем ее растительным маслом. Потом, для последующих изделий, этого уже не нужно делать. В максимально нагретую сковороду вливаем совсем немного (меньше половника) теста. Сразу же, крутя ее за ручку, распределяем массу тонким блином.
Жарим на высокой мощности. Как только сверху тесто подсохнет, а снизу покроется румянцем, будем переворачивать.
5. Готовые изделия складываем стопкой. Затем, когда все они будут выпечены, примемся за начинку. Мясо прокручиваем через мясорубку. Лук можно пропустить с ним, а можно просто очень мелко нарезать с помощью ножа. Отправляем их в одну миску.
6. Солим, перчим на вкус. Для сочности добавляем холодную воду. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить и другие специи.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Наш пластичный фарш выкладываем сюда тонким пластом. Как только снизу он подхватится, посветлеет, перемешиваем. По мере осветления, массу будет легче перемешивать.
8. В результате, масса должна быть максимально однородной, мелкозернистой. Слегка подрумяним фарш. Пробуем на вкус. Если нужно добавляем любимые специи. Например, сюда прекрасно подойдет паприка. Готовую массу перекладываем в миску, остывать.
Только не сильно зажаривайте фарш, чтобы начинка осталось сочной. Когда в массе не останется сырых участков розового цвета, еще несколько минут подрумяним его и можно выключать.
9. Петрушку или любую другую зелень нарезаем мелко. Перемешиваем ее с фаршем.
10. Вареные яйца остужаем. Нарезаем их мелкими кубиками. Вмешиваем в начинку.
11. Почти в центр блина, но чуть ближе к одной стороне кладем 1-2 ложки начинки.
12. Накрываем ее противоположными краями и тем краем, ближе к которому мы клали массу.
13. Теперь сворачиваем в плотный рулет.
14. Осталось поджарить их на раскалённом растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.
Блины, фаршированные курицей и сыром – Простой и вкусный рецепт
Одна из самых любимых мною начинок для блинов – курица с сыром. Невероятное сочетание! Предлагаю вам такой рецепт. Чтобы не тратить вашего времени, рецепт блинов рассматривать не будем. В первом рецепте этой статьи и в рецепте выше мы уже рассмотрели, как приготовить блинчики. Можете готовить их по ним или же по своему любимому способу.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – маленькая долька
- Филе куриное отварное – 150-200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленном бульоне.
Чтобы мясо осталось сочным, остудить его нужно прямо в бульоне.
2. Мясо нарезаем максимально мелкими кусочками и перекладываем в миску.
3. Лук нарезаем тоже мелко. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда и поджариваем до полупрозрачного состояния. Сильно пережаривать не нужно – лук должен остаться сочным.
4. К мясу отправляем лук. Сюда же отправляем через пресс дольку чеснока. Перекладываем сюда сметану и сыр, натертый теркой. Солим, перчим на вкус и все хорошо размешиваем.
5. Начинку (1-2 ложки) кладем ближе к одному краю.
6. Этим краем и двумя боковыми закрываем ее. Затем сворачиваем рулетом.
7. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, до хрустящей корочки с двух сторон.
Оригинальный рецепт фаршированных блинов с мясом в духовке под сыром – Начинка из фарша и овощей
Недавно на просторах интернета я наткнулась на такой интересный, очень оригинальный рецепт блинных «колобков» с мясом. Спешу делиться находкой и с вами!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 500 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 280 г.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – треть ч.л.
Начинка:
- Фарш любой – 500 г.
- Сладкий перец (можно из заморозки) – 150 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, молотый перец, специи на вкус
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Получается примерно 15 блинов, диаметром 24 см.
Приготовление:
1. Начнем с того, что все продукты для приготовления теста должны быть теплыми (комнатной температуры).
2. Вливаем в миску молоко и разбиваем сюда же яйца. Всыпаем соль и сахарный песок. Все вместе перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное, жидковатое тесто. В последнюю очередь, вводим сюда растительное масло и снова размешиваем.
Перед выпечкой, нужно дать тесту отдохнуть, минут 20-30.
3. Нагреваем сковороду. На первый блин, смажем ее маслом. Для последующих промасливать уже не нужно. Вливаем немного теста и, поворотом сковороды, формируем тонкий блинчик. На огне выше среднего жарим до тех пор, пока он не станет легко отделяться от поверхности при помощи лопатки. С другой стороны жарится он быстрее.
4. Готовим начинку. Фарш обжариваем до легкого румянца. Солим и перчим на вкус. Отдельно обжарим нарезанные мелко перец и лук. Тоже солим и перчим. Не пережаривайте продукты – они должны быть сочными.
5. Начинку перемешиваем. По 2 столовые ложки кладем в центр каждого блинчика горкой. Накрываем ее со всех 4 сторон блином. Получается своеобразный колобок. Выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом. Они должны войти в один слой.
6. Сверху каждое изделие промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем сюда форму на 10-15 минут до румяной верхушки. Затем сразу спешим к столу.
Приятного аппетита!
Блины с мясом – Видео-рецепт от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая и кулинар делится с нами своим рецептом блинов с мясом. Все секреты и тонкости приготовления вы узнаете из ролика.
Приятного просмотра!
Как приготовить фаршированные блины с курицей и рисом
Очень простой, доступный рецепт вкусных фаршированных блинчиков. Рецепт самих блинов рассматривать не будем – берите свой проверенный или любой из приготовленных выше.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 1 шт.
- Яйца отварные – 5 шт.
- Рис сырой – 50 г. (отварить)
- Зелень на вкус
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец на вкус
- Сметана или майонез для заправки
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и перекладываем в миску.
2. Сюда же отправляем лук, нарезанный мелко.
3. Яйца трем теркой и отправляем в общую посуду.
4. Мелко нарезаем отварное мясо. Зелень нарубаем ножом. Эти продукты тоже перекладываем в ту же миску. Солим, перчим на вкус.
Если хотите, в массу можно добавить натертый теркой сыр.
5. Заправляем массу майонезом или сметаной, чтобы начинка стала более пластичной, нежной.
6. Чуть ближе к одному края кладем начинку.
7. Накрываем ее тремя ближними сторонами и сворачиваем рулетом вверх.
8. Готовые трубочки можно подавать просто так, а можно поджарить или запечь. Получится вкусно в любом случае!
Подборка самых вкусных и простых рецептов блинчиков с мясом подошла к концу. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите поделиться опытом, жду вас в комментариях.
Надеюсь, эти рецепты войдут в вашу кулинарную книгу, как одни из самых любимых. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять.
Заходите ко мне на огонек почаще! Тут вам всегда рады)) До скорых встреч!
Глаза у меня разбежались от такого выбора. Хочу все….очень аппетитно выглядит.
Спасибо, Алла, за отзыв. Мы блинчики тоже очень любим. Особенно, с мясом.