Блины на кефире тонкие с дырочками – очень вкусные рецепты

На моем сайте уже есть подборка блинов на кефире. Но я решила не останавливаться на этом и на сей раз сосредоточится на тонких блинчиках, тоже на этом кисломолочном продукте.

Рецептов блинного теста на кефире множество! Каждая хозяйка имеет свой излюбленный и проверенный. Если вы меня часто читаете, то знаете – я не приемлю постоянности. Каждый раз пробую что-то новое. Поэтому, у меня в кулинарной книге много рецептов похожих блюд, но в разных исполнениях.

Тесто для блинов на кефире можно сделать дрожжевым или обойтись без дрожжей. Его миксуют с молоком, минералкой, водой. Еще один беспроигрышный вариант – на кипятке. Результат всегда превосходный и во всех случаях уникальный.

А пользуясь случаем, хочу вам напомнить о существовании на моем сайте блинов на молоке с дырочками и фаршированных мясом.

Ну а сейчас возвращаемся к сегодняшней теме!

Как приготовить блины на кефире

Первым хочу предложить вам очень оригинальный рецепт. Сделаем полосатые блинчики. Получаются они невероятно вкусными и нежными. А внешний вид вполне необычен. Ваши детки и другие члены семьи будут в восторге от такого лакомства!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Кипяток – 400 мл.
  • Какао – 10 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбиваем яйца. Следом перекладываем необходимое количество сахарного песка, соли и растительного масла.

Тщательно перемешиваем венчиком. Не нужно взбивать до пены. Достаточно лишь достичь однородного состояния массы. Поэтому, снаряжать миксер для данного рецепта вовсе необязательно.

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

2. Вмешиваем в состав кефир. Отдельно перемешиваем муку с содой. Просеиваем половину этой смеси в кефирную. Снова вымешиваем, пока не разойдутся все комки.

3. Берем крутой кипяток. Льем его в основную массу и быстренько замешиваем венчиком.

Потом просеиваем остатки муки, снова все миксуем в однородный состав.

Если тесто получилось слишком жидким или, наоборот, густым, регулируйте этот момент добавлением воды или муки соответственно.

4. Так как мы запланировали полосатые изделия, то в отдельную миску сейчас отливаем 2,5 половника теста. Всыпаем сюда какао-порошок и перемешиваем.

Готовую шоколадную субстанцию переливаем в бутылочку с тонким носиком или кондитерский мешок с узкой насадкой.

5. Переходим к жарке. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее тонким слоем масла. Когда она хорошо накалится, вливаем первую порцию белого теста, распределяем по всей сковородке.

Сразу наносим шоколадный состав, по спирали (ну, или как душе угодно).

Оставляем его жариться до тех пор, пока сверху сырое тесто не подсохнет. Далее переворачиваем и готовим еще несколько секунд, до румяности нижнего слоя.

Готовятся блины очень быстро, поэтому постоянно находитесь у плиты!

6. Складываем готовые изделие стопочкой, а когда все они будут выжарены, отправляемся к столу.

Источник – https://youtu.be/vaICdGBwIyM

Признаться, у меня никогда не получается принести стопку к чаю невредимой. Ведь пока они пекутся, чьи-то ручки то и дело лезут взять блинчик, потом еще и еще! Но это не страшно) Ведь получается очень вкусно!

Блинчики на кефире с кипятком

Очень нежные, мягкие блины на заварном тесте. Готовится все предельно просто. Не нужно возиться с опарой, ведь рецепт не предусматривает использование дрожжей. Однако, благодаря наличию в составе кисломолочного продукта, выпечка получится очень мягкой. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана (500 мл.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана (340 гр.)
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Крутой кипяток – 1 стакан

Приготовление:

1. Яйца и кефир, прежде чем готовить тесто, достаньте из холодильника. Делать это нужно за пару часов до применения, чтобы они успели достичь комнатной температуры.

В миску вливаем сырые яйца, насыпаем соль и сахар.

Перемешиваем до равномерной консистенции.

2. Далее переливаем в замес кефир.

3. Просеиваем сюда муку вместе с содой. Венчиком превращаем все в однородное гладкое тесто без комков. Оно будет достаточно густым, чем привычная масса для тонких блинов.

4. И сейчас данный состав нам нужно заварить. Поэтому, берем кипяток, потихонечку заливаем его в массу, непрерывно орудуя венчиком.

В завершении вмешиваем сюда растительное масло, чтобы потом каждый раз не промазывать им сковороду.

5. Приступаем к финальному этапу. Сковородку тоненько смажем маслом (только на первый блин). Разогреваем хорошенько на высоком огне.

Раскалить сковороду перед использованием очень важно, чтобы ваш первый блинчик не получился, как в известной поговорке. Ведь попав сюда, тесто сразу должно начать жариться, а не нагреваться вместе с посудой.

Наливаем немного получившейся массы, помогаем ей растечься по всей окружности дна.

Вы заметите, как на поверхности станут нарастать пузырьки, а потом лопаться. Когда все тесто сверху подсохнет, переворачиваем и румяним с обратной стороны.

6. Перекладываем первое солнышко на тарелку. И тут я хочу предложить вам еще одну интересную процедуру! Чтобы лакомство было еще вкуснее, смазывайте каждое сливочным маслом. Да, калорийно! Зато как вкусно!!!

Источник – https://youtu.be/Puo4tNDjlzQ

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Заварные блины на кефире и молоке  — получаются тонкими и дырчатыми

Быстрый рецепт блинчиков. Они всегда выходят тоненькими, нежными, покрытыми множеством пикантных дырочек. Тесто будет на кефирной основе, которое мы будем заваривать. Но используем для этого не воду, а молоко. Ведь блинчики на молоке получаются еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В отдельной посуде соединяем муку с содой. Эту смесь потом обязательно нужно просеять.

2. В другую чашу разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок. Вилкой или венчиком перебиваем все до появления пузырьков.

3. Вливаем сюда кефир.

Все продукты, должны быть комнатной температуры!

4. Пересыпаем просеянную муку. Замешиваем полностью однородное, гладкое тесто. На этом этапе оно получается густоватое, как на оладьи. Это нормально, ведь мы потом доведем его горячим молоком.

Оставляем минут на 15 в покое, накрыв миску сверху салфеткой.

5. Кипятим молоко и сразу с плиты заливаем его в тесто. Только делайте это постепенно, тонкой струйкой, быстренько замешивая при этом. Только аккуратно, не обожгитесь!

Когда все молоко будет задействовано, замешиваем сюда растительное масло.

6. Ставим на плиту толстодонную сковороду. Она обязательно должна быть с ручкой, чтобы можно было распределять тесто по всей поверхности дна. Смазываем ее на первый раз тонким слоем масла. Потом этого уже не потребуется.

Вливаем небольшой половник теста. Готовим до тех пор, пока снизу блин не схватится. Потом переворачиваем.

Источник – https://youtu.be/oBStr6P-dyc

Таким образом, с двух сторон, выжариваем изделия из всего количества теста. Выкладываем их стопочкой. По желанию, каждое можно смазывать сливочным маслом, так еще вкуснее!

Правильный рецепт тонких блинов на кефире

В этом разделе я покажу вам один из моих любимых рецептов. К тому же, расскажу основные секреты, чтобы блины получались тонкими, не рвались и не имели сухих кончиков. Получаются они просто идеальными!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 100-120 гр., по ситуации
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Перемешиваем яйца с сахаром и солью до легкой пенки.

2. Кефир вливаем в эту массу и сразу же сверху насыпаем соду (кефир ее погасит). Тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито в жидкий состав. Снова перемешиваем.

Сначала рекомендую добавить 100 гр. муки. Уже потом, смотря по консистенции, можно немного добавить.

4. Вливаем молоко и растительное масло (без запаха). Все тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться, как жидкие питьевые сливки.

Даем постоять минут 15, затем приступаем к жарке.

5. Нагреваем сковородку, смазав ее небольшим количеством масла. Выливаем сюда небольшую порцию теста. Блин должен быть тонким.

Готовим на умеренном огне с двух сторон, до румяности.

Таким же образом расправляемся со всем количеством теста.

Источник – https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Изделия получаются как на подбор – нежные, ажурные, румяные и очень мягкие. Всем советую! И чтобы они были именно такими, ознакомьтесь с информацией ниже. Она подходит не только к данному рецепту, но и ко всем остальным из данной подборки!

Секреты идеальных блинов на кефире с дырочками

  • Тесто для блинов должно быть жидким, тогда и изделие будет тонким.
  • Масса сразу должна растекаться по сковороде тонким слоем. Для этого ей нужно помогать, поворачивая за ручку. Если состав вам кажется густоватым, то влейте немного жидкости (кефир, молоко, вода). Если же блин рвется на сковороде, то нужно всыпать немного муки в тесто.
  • Тесто берите с поверхности – оно более воздушное, с пузырьками. Пока жарится одно изделие, берите массу половником, поднимайте над поверхностью и выливайте обратно. Так в текстуру зайдет больше пузырьков, оно будет обогащаться кислородом. Это тоже отлично скажется на количестве дырочек.
  • Сковороду берите блинную. Она имеет толстое дно и антипригарную поверхность. К тому же, такая посуда всегда с ручкой – а это важно, ведь нужно поворачивать ее, давая блину растечься.
  • Сковороду перед погружением сюда первой порции массы нужно очень хорошо прогреть.
  • Перед выжаркой тесту необходимо постоять хотя бы 15 минут. Так мука выделит клейковину, готовые изделия будут более эластичными.
  • Вообще, если вы используете антипригарную сковороду, то промазывать ее можно только перед первым блином. Но если делать это каждый раз, перед каждым изделием, то будет еще вкуснее. Альтернативно можете просто смазывать блины после выпечки сливочным маслом.
  • Огонь при жарке нужно выставлять умеренный – в меру сильный, но не максимальный.

Блины на кипятке с кефиром – ажурные и тонкие

Тем, кто готовит блинчики впервые, хочу предложить рецепт в формате видео. На просторах великого ютуба я нашла подробный пошаговый способ.

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 350 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сода – половина ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – половина ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Дрожжевые блины на кефире – пошаговый рецепт

Выпечка на кефире и так получается мягкой и пористой. А если совместить тесто с дрожжевой основой – воздушности в блинах будет в 2 раза больше! Вот вам такой рецепт!

Ингредиенты:

  • Кефир – 910 мл. (жирность 2.5%)
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

1. Первым делом, подогреваем кефир. Он должен быть теплым, примерно 40°С. Сделать это можно на водяной бане. Но я заблаговременно достаю пакетик кисломолочки и кладу на отопительную батарею. А летом можно положить на солнечную сторону, на окно.

Дрожжи ломаем руками в крошку. Наливаем сюда чуть-чуть кефира. Все замешиваем венчиком до тех пор, пока все комочки не разойдутся.

2. Когда масса станет однородной, наливаем еще кефира. На данном этапе весь не добавляем, а  примерно пол-литра. Всыпаем соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца. Замешиваем равномерный состав.

3. Всыпаем просеянную муку. Орудуем венчиком, чтобы вся она равномерно распределилась в массе. В результате, тесто должно быть очень густым. Даже гуще, чем на оладьи.

Миску с составом обтягиваем пищевой пленкой. Оставляем, желательно в теплом месте, на некоторое время, чтобы масса не «ожила». То есть, опара должна увеличиться в размере.

Точное время активизации опары назвать трудно. Ведь у всех определенная температура дома, да и дрожжи бывают разные.

4. Потом убираем пленку. Начинаем вливать сюда остатки кефира, понемногу. После каждого раза тщательно вымешиваем. И если на конечном этапе тесто вам кажется густым, то можете подлить еще теплого кефира, молока или воды.

Обтягиваем миску снова пленкой. Опять оставляем до подъема.

Перед выпечкой вмешиваем в состав растительное масло.

5. Отправляемся к плите. Разогреваем хорошенько сковороду. На нее капнем буквально каплю растительного масла и размажем его кисточкой. Потом промасливать уже не нужно.

Наливаем сюда тесто, держа сковороду под наклоном. Вращая в нужном направлении, наливаем тесто. Берите массу сверху и не перемешивайте все это время состав.

6. Когда краешки зарумянятся, можно переворачивать наше солнышко.

Источник – https://youtu.be/4YDxDJeLRQs

Приятного вам аппетита!

Рецепт блинов на 0.5 литра кефира

Если у вас под рукой пол-литра кефира и вы ищете идеальные пропорции для блинного теста, то вы попали по адресу. Тут мы замесим его именно на это количество кисломолочки.   Блинчики просто превосходные, в меру тоненькие и очень нежные! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Кефир – 500 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Крутой кипяток – 350 гр.
  • Мука – 400 гр.

Приготовление:

1. Во вместительную посуду разбиваем яйца. Сразу же к ним добавляем сахарный песок с солью.

Размешиваем вилкой или венчиком, чтобы соединились яйца.

Затем вливаем кефир и мешаем уже до полной однородности.

2. Просеиваем муку (желательно даже 2 раза). Добавляем ее дробно в жидкий состав, после каждой порции тщательно взбалтывая. В результате состав должен быть достаточно густым, примерно как традиционное тесто на оладьи.

Далее, чтобы заварить его и довести до нужной консистенции, берем необходимое количество крутого кипятка.  Всыпаем воду и перемешиваем. Вливаем его тоненькой струйкой в основной состав, беспрерывно орудуя венчиком.

Оставляем на столе немного «отдышаться», буквально на 10 минут.

Через положенное время вмешиваем сюда растительное масло.

3. Сковороду смазываем тоненько растительным маслом. Далее уже, перед вторым и последующими блинами этого не потребуется. Но если не боитесь калорий, то можно промасливать каждый раз.

Нагреваем сковороду хорошенько и только потом вливаем первую порцию теста.

По первому блину можно сориентироваться, правильной ли консистенции получилось у вас тесто. Если хотите, чтобы изделия были чуток потоньше, можно подлить кипятка или кефира. Если любите чуть попухлее, добавьте муки. Толщину также можно контролировать, распределяя слой теста по поверхности сковороды.

На среднем огне ждем, чтобы изделие подсушилось, а краешки покрылись румянцем. Затем переворачиваем. С обратной стороны они жарятся гораздо быстрее.

Источник – https://youtu.be/02jqYi47YzQ

Готово! Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке без дрожжей

В этом разделе я покажу вам простой рецепт блинов на 1 стакан кефира и такое же количество молока. Они всегда получаются дырчатыми, нежными и очень вкусными – это проверено!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Принцип приготовления немногим отличается от всех остальных, которые мы сегодня рассмотрели. По традиции, начинаем с жидкой основы. Вливаем в посудину яйца, разбалтываем их до легкой пенки с солью и сахаром.

2. Далее замешиваем сюда кефир.

3. Муку отдельно перемешиваем с содой, а потом просеиваем. Эту сухую массу в 2-3 раза подсыпаем в кефирную. Старательно вымешиваем, разбивая все комки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.

4. К тому времени доводим до кипения молоко. Вливаем его потихоньку в основной замес, при этом непрерывно работаем венчиком, чтобы масса заваривалась равномерно.

Апогеем приготовления теста является вмешивание в него растительное масло – так блины будут эластичнее и нежнее.

5. Перемещаемся к плите. Нагреваем сковородку. Предварительно промажем ее маслом.

6. Выжариваем изделие с двух сторон.

Источник – https://youtu.be/YTXYGoHon9k

Каждый блинчик со сковороды можно дополнительно сдобрить сливочным маслом. Но это необязательно.

Готовим блинчики без яиц на 1 литр кефира

Если у вас нет под рукой яиц, но есть непреодолимое желание приготовить блины на кефире, то этот рецепт для вас! На просторах ютуба я нашла вот это видео. Рецепт проверила сама, советую и вам!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр
  • Мука – примерно 1 стакан
  • Растительное масло
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Рецепт блинов на кефире и минералке

В завершении, как вишенку на торте, хочу представить вам один из любимейших мною рецептов. Его отличие в том, что в состав входит сильногазированная минералка. Именно пузырьки углекислого газа обогащают тесто (а потом и блины) этими самыми пикантными дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир 2.5% — 1 стакан
  • Соль – щепоточка
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 полная ст.л.
  • Сода – четверть ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сильногазированная минералка – 1 стакан

Приготовление:

1. Позаботьтесь о том, чтобы кефир был теплый, комнатной температуры. Вливаем его в глубокую чашку, добавляем соду и перемешиваем. Дождемся реакции, чтобы масса пустилась пенкой.

2. Добавляем соль с сахаром и вливаем яйцо. Размешиваем до более-менее однородного состояния.

3. Вливаем сюда минералку. Она тоже не должна быть холодной.

4. Вмешиваем просеянную муку. В завершении, добавляем растительное масло. Накрываем дышащим полотенцем, даем настояться минут 15 перед жаркой.

5. Тесто готово! Осталось только напечь стопку румяных и солнечных блинчиков! Удачи!

Заключение

Одно только слово «блинчики» навеивает теплоту и уют. Сразу представляется уютная кухня и стопка румяных красавчиков на столе. Ммм, кажется, и аромат чувствуется…

Одним из моих любимых вариантов блинного теста является кефирное. На нем лакомство получается очень мягким, ажурным, с легкой пикантной кислинкой. Тут я показала вам свои любимые, проверенные рецепты. Буду искренне рада, что они пригодятся и вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 25.02.2021 в 02:29
    Permalink

    Понравился рецепт полосатых блинчиков, оригинально придумано. Думаю дети по едят такие с большим удовольствием.

    Ответ
    • 26.02.2021 в 12:41
      Permalink

      Да. деткам они точно понравятся)

      Ответ
  • 23.03.2021 в 16:36
    Permalink

    Блины на кефире я тоже иногда делаю, они всегда получаются очень вкусными. Такой интересный рецепт полосатых блинчиков, выглядят красиво и аппетитно) Обязательно попробуем, спасибо!

    Ответ
    • 26.03.2021 в 19:17
      Permalink

      да, мне тоже эта идея очень понравилась)

      Ответ
Adblock
detector