Блины на кефире тонкие и пышные – Самые вкусные рецепты блинчиков на кефире с дырочками, пошагово с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Не за горами весна. А это значит, будем встречать Масленицу! В 2021 году она будет праздноваться в период с 8 по 14 марта. Период празднования Масленицы плавающий, так как зависит она от даты Пасхи в текущем году. В Пасху в каждой православной семье красят яйца и, конечно же, пекут куличи. Но сегодня мы говорим о Масленице, поэтому будем печь блины!

блины на кефире

Я сегодня подготовила для вас самые вкусные рецепты блинов на кефирной основе. Ажурные, пышные, с дырочками – выбирайте любые! Я думаю, каждый найдет тут рецепт по душе! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять ее в преддверии праздника. К тому же, побаловать себя такой вкуснятиной можно не только в Масленицу. Приготовьте их в выходные для своих близких – отличная идея!

Итак, мы начинаем!

Тонкие блины с дырочками – Рецепт ажурных блинчиков на кефире и кипятке

Эти изделия на основе кисломолочного продукта, с добавлением кипятка хороши тем, что они получаются достаточно прочные и эластичные. В них можно завернуть любую начинку, на ваш вкус. При этом будут они мягкие и нежные.

блины на кефире с дырочками
https://www.youtube.com/watch?v=1t8FN-nVD70

Вы можете использовать их, как основу для сладких и несладких начинок или подать просто так, к чаю. Вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 320 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить их очень просто даже тем, кто делает это впервые. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Сразу оговорюсь, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кроме кипятка, конечно.)) Поэтому, кефир и яйца нужно за несколько часов достать из холодильника. Можно положить пачку с кисломолочкой на теплые отопительные батареи.

вливаем яйца

1. Итак, в глубокую вместительную посуду вливаем кефир. Сюда же добавляем яйца, сахарный песок и соль. Все перемешиваем вилкой или венчиком до максимально однородной текстуры.

консистенция

2. В отдельной посуде перемешиваем соду с мукой. Теперь просеиваем ситом. Желательно даже несколько раз. Сухую смесь подсыпаем в жидкую. Замешиваем однородное жидкое тесто, без комочков.

перемешиваем

3. Теперь подливаем сюда кипяток и сразу же вмешиваем его в массу. Добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.

Кипяток «заваривает» муку. Отчего, изделия на таком тесте получаются мягкими, нежными и упругими.

вливаем первую партию

4. Сразу приступаем к жарке. Сковороду смазываем растительным маслом, совсем чуть-чуть. Если вы используете хорошую антипригарную посуду, то больше смазывать ее не придется. Хорошенько нагреваем, только потом вливаем примерно половину половника теста. Чем меньше вы его нальете, тем тоньше и ажурней будет блин. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности.

Тот, кто думает, что первый блин выходит комом, просто не знает главного секрета. Сковороду, перед отправкой первой порции теста, нужно максимально хорошо разогреть (конечно же, не до дыма). Только в этом случае, изделие будет идеальным.

переворачиваем ажурный блин

5. На сильном огне жарим с двух сторон, переворачивая изделия лопаточкой.

стопка блинов

6. Складываем их друг на друга стопочкой.

дырчатый блин

7. По этому рецепту они получаются очень вкусными, мягкими и ажурными – буквально просвечивают на солнышке!

подаем тонкие блины

8. Подавать можно как угодно душе. Например, завернуть в них начинку или подать со сгущенкой, сметаной, медом и так далее!

Приятного аппетита!

Самый удачный рецепт блинчиков на кефире – Видео

Автор этого ролика предлагает вам свой лучший рецепт такой вкуснятины. Блюдо получается очень вкусным, ажурным, универсальным в использовании. Ведь их можно есть просто так, с вареньем, сгущенкой или медом. Также можно завернуть в них начинку.

Приятного просмотра!

Блины на кефире без яиц – Рецепт на 1 литр кефира

Часто бывает так, что того или иного ингредиента не оказывается под рукой, а приготовить что-то хочется прямо сейчас. На случай, если в вашем холодильнике не осталось яиц, а блинов жуть как хочется, я подготовила этот вариант. Получается не менее вкусно!

блины на кефире без яиц
https://www.youtube.com/watch?v=JLvhJrDIRns

Ингредиенты:

  • Кефир теплый (можно немного подогреть) – 1 л.
  • Мука – чуть больше 2 стаканов (смотрите по консистенции)
  • Растительное (оливковое) масло без запаха – 2 ст.л.
  • Соды – неполная чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – на вкус и по желанию

Приготовление:

1. Начнем с того, что в кефир добавим соду. Они, во взаимодействии, дадут реакцию. Изделия на такой основе, непременно, будут пышными. Добавляем на этом же этапе соль и, по желанию, сахарный песок. Если вы не хотите сладкие изделия, то сахара можно не добавлять.

Кисломолочный продукт должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Его можно подогреть на отопительной батарее или в микроволновке. Во втором случае будьте аккуратными – не закипятите продукт!

вливаем масло

2. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем масло и снова вымешиваем все до однородности.

перемешиваем миксером

3. Муку просеиваем. Начинаем подсыпать в кефирную смесь, хорошенько замешивая ее. Можно сделать это венчиком или миксером (на низких оборотах). В массе не должно оставаться комков. Количество муки может зависеть от множества факторов – от ее сорта до температуры в помещении. Поэтому, ориентироваться лучше на консистенцию. Чем плотнее будет консистенция, тем толще блин.

Если вы используете цельнозерновую муку, то в состав лучше добавить еще 1 ст.л. крахмала.

вливаем первую партию

4. Хорошенько нагреваем сковороду. Смазываем ее тонким слоем растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, вливаем первую порцию теста, держа сковороду немного под наклоном. Сразу распределяем его равномерно поворотом ручки.

Количество теста также зависит от того, насколько тонкие изделия вы хотите.

переворачиваем блин

5. Жарим на высокой мощности. Как только изделие зарумянится снизу, аккуратно переворачиваем его на другую сторону, сначала поддевая по краям. Жарим теперь с этой стороны.

Если вы используете чугунную или антипригарную посуду для жарки, то смазывать ее маслом нужно только перед первой порцией.

складываем стопкой

7. После сковороды выкладываем изделия стопкой. Подаем любым способом!

Пышные, толстые блины (панкейки) на кефире – Очень вкусный рецепт

Панкейки – американские толстые блинчики, которые пользуются спросом и у нас! По этому рецепту они получаются невероятно нежными. Это, отчасти, обеспечивает кефир, входящий в состав. Он придает мягкость и пикантную кислинку. Советую!

панкейки на кефире
https://www.youtube.com/watch?v=Q1sjDhZ6hdw

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – буквально щепотка
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Мука – 100 г.

Приготовление:

1. Кефир в данном случае необязательно подогревать. Можно брать и из холодильника. Всыпаем сюда сахарный песок, соду и соль. Слегка все перемешиваем.

тесто

2. Муку просеиваем (это обязательно). Всыпаем ее в жидкую массу. Все старательно перемешиваем. Тут не должно оставаться мучных комочков. В результате, смесь должна получиться по консистенции, как тесто на оладьи.

3. Вливаем сюда растительное масло. Замешиваем его. К жарке можно переходить сразу.

выкладываем панкейки ложко

4. Хорошенько разогреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Это потребуется лишь перед первой партией теста. Затем смазывать уже не нужно. Нужно максимально нагреть сковороду с маслом – только тогда блинчик не выйдет комом. На один панкейк потребуется примерно 1 десертная ложка теста. Выкладываем их порционно на сковороду. Слегка выравниваем. Но сильно размазывать не нужно.

Не менее важный момент – сковорода должна быть толстодонной. Лучше брать чугунную.

переворачиваем панкейки

5. Накрываем крышкой. Огонь должен быть выше среднего. Вы заметите, что под крышкой они станут пышнее, на поверхности будут образовываться дырочки. Когда снизу они зарумянятся, можно переворачивать. Допекаем так же. Под крышкой.

готово

6. Подавать можно с джемом, сгущенкой, сливочным маслом или сметаной. Мои домашние едят их и просто так, без ничего.

Блины с бананом без муки и сахара – Видео

В этом ролике вас ждет очень простой, но вкусный рецепт банановых блинчиков. Отличный вариант для завтрака. Особенно для тех, кто следит за фигурой. Ведь в составе нет муки и сахара.

Приятного просмотра!

Как готовить блинчики на кефире из заварного теста – Проверенный рецепт

Особенно я люблю блины из заварного теста. Они универсальны – их можно использовать, как основу под начинку или есть просто так. Горячая вода проваривает муку. От этого, все изделия на таком тесте бывают достаточно эластичные, но мягкие и нежные. Давайте приготовим их на кипятке с кефиром!

блины на кефире заварные
https://www.youtube.com/watch?v=s3I2XRJoJPM

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль – ½ ч.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч.л.

Приготовление:

1. В сухую глубокую миску просеиваем муку. Можно даже сделать это 2 раза – будет только лучше. Сюда же отправляем соду и сахарный песок. Перемешиваем.

перемешиваем тесто миксером

2. В отдельной посуде соединяем яйца и соль. Миксером начинаем взбивать эту массу. Когда она станет однородной, не прекращая работу миксера, тонкой струей вливаем сюда кипяток. Важно быстро замешать его, чтобы яйца не проварились. Теперь, таким же образом, что и горячую воду, вливаем кефир. Он должен быть теплым.

тесто готово

3. Теперь всыпаем сюда всю муку. Замешиваем однородное тесто, без мучных комочков. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем его в сторонке, чтобы настоялось, минут 15.

жарим первый блин

4. Сковороду смазываем растительным маслом. Это понадобится лишь перед первой порцией. Затем промасливать уже не нужно. Наливаем сюда немного теста и распределяем его поворотом сковороды по всей окружности дна. Жарим на высокой мощности с двух сторон.

подаем заварные блины

5. Подавать можно с джемом, сиропом, сгущенкой или другими дополнениями, на ваш вкус.

Диетические блины на кефире без муки по очень вкусному рецепту

Даже Масленица не повод забывать о красивой фигуре! Я предлагаю вам рецепт легких, но очень вкусных блинчиков – без муки.

Диетические блины на кефире
https://www.youtube.com/watch?v=im3s_vAf5xE

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар или сахарозаменитель по желанию
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л. (или 1 ст.л. картофельного)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Кефир нагреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску.

перемешиваем кефир

2. Сюда же вливаем яйца, всыпаем соль, сахарный песок и крахмал. Размешиваем до однородного состояния, до исчезновения всех комков.

добавляем крахмал в кефир

3. Всыпаем еще и соду. Вновь замешиваем. Оно получается достаточно жидким – так и должно быть. Оставляем в таком виде на четверть часа.

жарим первый блинчик

4. На первый раз, сковороду нужно смазать растительным маслом. Для всех последующих изделий это вовсе необязательно. Вливаем сюда примерно половину половника теста. Распределяем его равномерно по всей поверхности. Сразу заметите, что появляются пикантные пузырьки, которые лопаются и превращаются в дырочки.

переворачиваем первый блинчик

5. Жарим на высокой мощности. Когда зазолотиться снизу, аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем. С другой стороны жарим таким же способом.

6. Таким образом, расправляемся со всем тестом.

Из этого количества продуктов получается примерно 10 изделий.

подаем с клубникой

Подаем на свой вкус! Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на кефире и молоке – Видео

Автор этого ролика подготовил для вас свой рецепт дырчатых блинчиков на основе кефира и молока. Очень вкусные, нежные, мягкие. Они буквально просвечивают на солнышке. Рекомендую!

Приятного просмотра!

Пышные блины с яблоками – Простой рецепт десертных блинов

Отличный вариант на завтрак или для чаепития – вкусные оладушки с яблоком. Мои детки-малоежки обожают их. Кушают всегда с удовольствием и с добавкой. Готовить их очень просто – убедитесь сами!

блины на кефире с яблоком
https://www.youtube.com/watch?v=OFXfPEbrmFw

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 2-3 шт.
  • Кефир (простокваша или другой кисломолочный продукт) – 1 стакан
  • Мука – нужно количество для правильной консистенции
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л. на вкус
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Яйцо вливаем в миску. Сюда же отправляем сахарный песок. Перетираем массу в однородную.

вливаем кефир

2. Вливаем сюда же теплый кефир, но немного оставляем в стакане. Массу перемешиваем и оставляем на пару минут.

гасим соду в остатках кефира

3. В оставшейся кисломолочке перемешиваем соду.

вливаем кефир с содой

4. Просеиваем муку. Точное количество определить сложно. Подсыпайте по 1-2 столовые ложки, перемешивая после каждого добавления. Консистенция должна быть, как густая сметана. Затем сюда вливаем кефир с содой.

трем теркой яблоко

5. Яблоко очищаем. Срезаем с семенной коробки. Натираем теркой.

тесто для блинов с яблоком

6. Отправляем яблоко в тесто. Все перемешиваем, до максимально однородного состояния. По необходимости, можно подсыпать еще муку. Масса должна быть мягкой, но достаточно густой. Как обычное тесто на оладьи.

жарим яблочные оладьи

7. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем первую партию оладий (одна столовая ложка – один оладушек). Жарим на мощности выше средней, прикрыв крышкой.

переворачиваем яблочные оладьи

8. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем. Также под крышкой доводим их до готовности.

готовы яблочные оладьи

9. Готовые оладьи сразу готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Видео – Блинчики на кефире с сыром и зеленью

Разнообразить масленичную неделю можно такими оригинальными блинчиками – с сыром и зеленью. Нежные, ароматные, сочные и очень вкусные!

Рекомендую попробовать!

Приятного просмотра!

Дорогие друзья! Подборка самых вкусных блинов на кефире готова. Все они разнообразны по составу. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять их перед Масленицей. Да и не только в этот праздник они хороши. Их можно готовить и просто так, без повода.

Совсем скоро по плану ожидается порция новых рецептов. Поэтому, заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 2

  • 06.01.2020 в 23:22
    ссылка

    Блинчики готовлю очень часто, но только на молоке. Надо будет попробовать и на кефире, мне очень нравится, когда блинчики получаются с дырочками. Спасибо за подборку рецептов и с праздником Вас!

    Ответ
    • 07.01.2020 в 11:42
      ссылка

      И Вас с праздником, Ирина! Попробуйте и на кефире — не пожалеете)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *