Блины, фаршированные творогом – Простые и вкусные рецепты с начинками из творога пошагово

Приветствую, дорогие друзья! Блины, фаршированные творогом, в моей семье очень любят. Для меня это отличный вариант накормить детей творогом, ведь в чистом виде они его не едят. На вооружении всегда держу несколько проверенных рецептов. В зависимости от ситуации, возможности и настроения, мы чередуем их. Сегодня этими рецептами я собираюсь поделиться с вами, ведь скоро Масленица.

блины фаршированные творогом

Готовить фаршированные блины с творогом не сложно. Но, если вы делаете это впервые, то не стоит мешать все продукта для блинов и начинки на глаз. Тут есть свои правила. Так, например, блины должны быть тонкими, мягкими, но прочными. Поэтому, часто пользуются рецептами на молоке, сыворотке или воде. А вот на кефире, например, они получаются хоть и очень вкусными, но достаточно рыхлыми. Начинка из них может «прорваться». В приготовлении начинки тоже есть свои секреты. Ведь завернуть просто творог не будет хорошей идеей – блюдо будет суховатым. Не буду раскрывать всех карт. Подробности вы узнаете из самих рецептов.

Калорийность блинчиков с творогом

Масленица – не время для диет. Ведь блинчики достаточно калорийные. Продукты, входящие в состав – мука, молоко, яйца, сахар – достаточно «тяжелые» по калориям. Но позволить себе их нечасто, конечно, можно. Тем более, с полезной творожной начинкой.

калорийность блинов с творогом

Калорийность этого блюда зависит от состава, на чем готовится тесто и что еще входит в начинку. Также, и творог бывает разным. Тут мы рассмотрим примерные цифры. Если вам нужный точный расчёт, можете открыть любой калоризатор и ввести все продукты, которые входили в состав.

Итак

  • Один средний блин весит около 50 грамм – это примерно 200 Ккал
  • Несладкий творог в составе одного блина весит около 50 грамм – это 40-90 Ккал, в зависимости от его жирности
  • Сахар, входящий в состав начинки на один блин – это 50-100 Ккал
  • Если добавляете изюм (около 20 грамм на блин) – плюс еще 50 Ккал

Итого: один блинчик с творогом содержит в себе 250-440 Ккал.

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

Тонкие, ажурные, нежнейшие блинчики удачно подойдут под нежную творожную начинку. Этот вариант приготовления один из самых простых. В завершении мы не будем поджаривать рулетики или запекать их. Есть можно сразу. Отличная идея на скорую руку!

Блины с творогом простой рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=qpQ3-xdrlKw

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 мл. молока (можно брать кислое молоко)
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 150-170 г.
  • Сода – неполная ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл. (+немного для обжаривания)

Начинка:

  • Творог 5% — полкило
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Сметана 10% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем муку.

добавляем яйцо

2. Следом отправляем соду, сахарный песок, соль и перемешиваем. Теперь к этой сухой смеси разбиваем 2 яйца.

добавляем уксус

3. Вливаем следом за яйцами молоко. Можно брать свежее, а можно и прокисшее. Главное, чтобы жидкость была теплой. Замешиваем все венчиком до однородности. Теперь вливаем уксус и снова размешиваем. Масса начнет реакцию, появится пена.

4. Осталось только влить сюда масло, чтобы изделия были более нежными, а сковороду не приходилось часто смазывать маслом. Даем постоять массе минут 15.

жарим с одной стороны

5. К тому времени, хорошенько разогреваем сковороду. Промазываем ее кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливаем совсем немного теста (примерно половину половника). Поворачивая сковороду за ручкой в нужном направлении, даем ему растечься равномерно. На среднем огне жарим, пока снизу круг не схватится румянцем.

Сковорода с маслом должна быть максимально нагретой, чтобы тесто, попав на поверхность, с первой секунды начало припекаться, а не нагреваться вместе с посудой. В этом то и главный секрет первого блина НЕ комом.

переворачиваем

6. С обратной стороны также поджариваем. Только времени на это уйдет уже в 2 раза меньше. Таким образом, расправляемся со всем тестом, выкладывая готовые изделия стопкой.

начинка из творога

7. Готовим начинку, пока наша стопка немного остывает. Для этого просто нужно перемешать творог с сахарным песком и сметаной. Можно размять массу толкушкой или перебить блендером (если вы любите более нежную консистенцию).

кладем начинку из творога на блин

8. Начинаем фарширование. На блин, придерживаясь одной стороны, кладем примерно 1 ст.л. начинки.

заворачиваем

9. Накрываем нижней стороной и двумя боковыми.

готово

10. Проворачиваем теперь рулет вверх. Таким образом, сворачиваем все блинчики. Их можно поджарить или запечь до румяности, если хотите. Но мы уже сначала обозначили, что этот рецепт на скорую руку, поэтому делать этого не будем.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

Творог с изюмом прекрасно сочетаются. Особенно, если завернуть такую массу в прочный, мягкий блинчик. Сейчас мы рассмотрим именно такой рецепт.

блины с творогом и изюмом
https://www.youtube.com/watch?v=qLsDsArfE_Y

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Мука – полкило
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.

Начинка:

  • Творог любой жирности – 350 г.
  • Изюм – грамм 100
  • Сахарный песок – 3 ст.л. или на вкус

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим изюм.

замачиваем изюм

2. Пересыпаем его в миску. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла его, с запасом. Оставляем в таком виде минут на 20, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

вливаем молоко к яйцам

3. Вливаем в объемную миску яйца. Всыпаем соль с сахарным песком. Венчиком или миксером добиваемся однородности. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

тесто для блинов

4. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Замешиваем однородную, достаточно жидкую массу. В ней не должно оставаться мучных комков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. В самом конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.

Если оно кажется вам слишком жидким или наоборот, густым, регулируем консистенцию добавлением просеянной муки или молока соответственно.

жарим первый блин

5. На сковороду капаем совсем немного растительного масла, без запаха. Распределяем его кисточкой. Нагреваем на сильной мощности. Затем вливаем 0,5 половника массы. Распределяем по всему дну, поворотом посуды за ручку. Жарим на огне выше среднего.

переворачиваем блин

6. Сильно зажаривать их не нужно. Как только они чуточку подрумянятся снизу, переворачиваем. Со второй стороны жарим буквально секунд 20. Определяем, готов ли блин, потрясывая сковороду вперед-назад. Если изделие скользит, значит можно снимать со сковороды.

Для последующих порций, смазывать сковороду не потребуется. Если, конечно, она у вас хорошая, с антипригарным покрытием. Для других сковородок, смазывать нужно по ситуации.

7. Изюм перекидываем на сито. Даем стечь всей воде. Отдельно перемешиваем творог с сахаром, до состояния мелких зернышек. Затем к творогу перекидываем изюм. Если он крупный, можно нарезать, а можно оставить и в таком виде – как хотите. Все перемешиваем.

кладем творожную начинку

8. Кладем перед собой блин. Если одна сторона получилась более бледной, ею кладем изделие кверху. Выкладываем, немного отступая от края, начинку с одной стороны. Достаточно будет 1 столовой ложки.

заворачиваем

9. Проворачиваем начинку вверх в один оборот, накрыв нижним краем. Затем закрываем боковыми сторонами.

сворачиваем все блины

10. Теперь сворачиваем рулет наверх. Таким образом, используем все продукты. Складываем конвертики горочкой, швами вниз.

блины готовы

11. На сковороде нагреваем немного растительного масла. На нем обжариваем наши рулеты с двух сторон до легкой румяности и хруста.

Подавать их можно сразу, пока горячие. Приятного аппетита!

Видео – Рецепт вкусных налистников с творогом

Автор этого ролика приготовит очень вкусные блинчики (налистники) с творогом. Рецепт очень прост, как и состав продуктов. Рекомендую!

Приятного просмотра!

Сладкие блины с творогом в духовке под сметанным соусом на десерт

Нежнейшие блинчики с творожной начинкой, запеченные в духовке под сметанным соусом – это просто песня! Я такой десерт обожаю, как и все мои близкие. В приготовлении все просто, состав доступный и полезный. Обязательно попробуйте! И вовсе необязательно ждать Масленицу!

блины с творогом в сметанном соусе
https://www.youtube.com/watch?v=BV7VpAGJqWQ

Рецепт блинов рассматривать не будем, чтобы не тратить ваше время. Вы можете взять любой из выше- или нижеописанных. А начинка готовится совсем не сложно. В отличие от блинов с мясом, творожная масса готовится гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Творог – полкило (любой)
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Яйцо сырое куриное – 1 шт.

Заливка:

  • Сметана – 200 г.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

1. Отправляем в миску творог. Если хотите более нежную, однородную начинку, перебиваем его до мягкости блендером или просто перетираем через сито.

начинка из творога

2. Вливаем к творогу яйцо и всыпаем сахарный песок. Все перемешиваем до однородного состояния.

Начинку нужно готовить непосредственно перед заворачиванием. Чем дольше она стоит, тем больше плавится сахар, а масса становится водянистой. Работать с ней будет сложно.

сметанная заливка

3. Готовим заливку. Это еще проще. Просто соединяем в одной посуде все ингредиенты для нее – сметану, сахар, сливки, ванилин. Все перемешиваем до однородности и растворения песчинок.

кладем начинку на блин

4. Переходим к формированию конвертиков. Кладем на каждый блин по столовой ложке сладкого творога. Придерживаемся одного края, немного отступая, как на фото выше.

заворачиваем творог в блин

5. Накрываем ближним краем, затем двумя боковыми. Осталось только провернуть изделие вверх, рулетом.

заливаем сметаной блины

6. Выкладываем готовые изделия в форму для выпечки. Сверху заливаем их полученным сметанным соусом, равномерно. Ставим в печь. При 200 градусов запекаем примерно 15 минут. Времени может понадобиться чуть больше.

запекаем блины под сметаной

7. Когда они зарумянятся, можно доставать из печи. Подавать можно сразу. Но я предпочитаю дать им отдохнуть минут 10. Так они немного остынут и станут более насыщенными.

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом

Творог идеально сочетается с бананом. Предлагаю вам этот союз, в качестве начинки для блинчиков. Обязательно попробуйте! Особенно такой рецепт нравится деткам и это здорово! Ведь в составе только полезные и сытные продукты!

блины с творогом и бананом
https://www.youtube.com/watch?v=19Z4DWoNoqs

Ингредиенты:

Тесто блинное:

  • Сахарный песок – 30 г.
  • Мука – 170 г.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Начинка:

  • Творог – 350 г.
  • Песок сахарный – 4 ст.л. (на вкус больше или меньше)
  • Бананы среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

Начнем с приготовления блинов. Ведь им потом нужно еще остыть – этим временем примемся за начинку.

наливаем молоко к яйцам

1. Разбиваем в миску с высокими бортами и широким дном яйца. Всыпаем сюда же соль с сахарным песком. Венчиком перетираем все до однородности яиц. Теперь вливаем сюда примерно половину от общего объема молока.

Молоко предварительно подогреваем до теплого состояния.

густое тесто

2. Немного перемешиваем. Теперь просеиваем сюда сразу всю муку. Перемешиваем венчиком до гладкой массы без присутствия мучных комков.

тесто для блинов

3. Постепенно подливаем оставшееся молоко. Такой принцип замешивания помогает легче получить однородную массу. В конце замеса вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Однородное тесто оставляем на 20 минут, отдохнуть.

жарим первый блин

4. Сковороду с широким и толстым дном ставим на плиту. Смазываем ее на первый раз растительным маслом. Делаем это однократно – для следующих изделий масла будет достаточно из состава теста. Наливаем немного теста (примерно половину половника). Поворачивая сковороду, даем ему растечься по всей окружности дна. На огне выше среднего жарим сначала с одной стороны. Когда по краям он схватится, можно переворачивать.

переворачиваем

5. С обратной стороны, они обжариваются в 2-3 раза быстрее. Как только он начнет свободно скользить по сковороде, если вы потрясете ее взад-вперед, то можно снимать со сковороды. Блины не должны быть слишком румяными, коричневыми. Скорее, наоборот, слегка бледноватыми.

отправляем банан к творогу

6. Выпекаем их из всего количества теста, выкладывая со сковороды друг на друга горкой. Пока они остывают, перейдем к начинке. Творог, сахарный песок и сметану помещаем в одну миску. Блендером перебиваем все в однородную кремообразную массу. Бананы очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же.

Можете натереть бананы теркой или пробить блендером вместе с творогом, если хотите.

начинка банан творог

7. Осталось только все перемешать, попробовать на вкус, по желанию подсыпать сахара – начинка готова!

инструкция по заворачиванию блина

8. На нижний край блина кладем столовую ложку начинки. Накрываем ее нижней стороной, а затем двумя противоположными (см. фото выше).

блины с творогом и бананом готовы

9. Осталось только свернуть рулет наверх. Таким образом, расходуем всю начинку и блины. Складываем рулетики на тарелку для подачи, швами вниз и несем к столу. Их, конечно, можно дополнительно поджарить или запечь. Но это необязательно.

Несладкие блины с творогом, чесноком и зеленью – Быстро и вкусно

Те, кто любит творог в несладком виде, обязательно оценят такой рецепт. С зеленью и чесноком начинка будет невероятно вкусной. Чеснок можно добавлять по желанию. Если у вас сегодня планируется важная встреча или просто вы не любите чеснок, можете просто исключить его из состава.

блины с творогом и зеленью
https://www.youtube.com/watch?v=igLzZMPeUjo

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт. крупного размера
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 750-800 мл (по консистенции)

Начинка:

  • Сметана – 100 г.
  • Зелень любая – 50 г. (смешанная или какой-то один вид)
  • Творог 5-9% — 500 г.
  • Чеснок – 1 долька (на вкус)
  • Соль на вкус

Для подачи можно использовать сметану.

Приготовление:

1. Начнем с блинов. В глубокую миску разбиваем яйца. Перемешиваем их до легкой пены и однородности с солью и сахарным песком.

тесто для блинов

2. Молоко подогреваем до теплого состояния (теплее температуры тела, но не горячего). Вливаем половину в яичную массу. Перемешиваем. Просеиваем всю муку и замешиваем однородную кремообразную массу. Затем вливаем остатки молока и вымешиваем жидкое блинное тесто. Осталось только перемешать тут растительное масло. Даем постоять массе полчаса в покое.

начинка из творога с зеленью

3. Зелень вы можете брать любую – петрушка, лук, укроп. Моем ее, обсушиваем. Отправляем в чашу блендера, немного измельчаем. Затем добавляем сюда творог, сметану и солим на вкус. Чеснок мелко крошим ножом, отправляем следом в общую массу. Снова все перебиваем до однородности.

напекли блины

4. Из настоявшегося теста выжариваем стопку тонких блинов. Если вы жарите их впервые, то процесс жарки можете подробнее рассмотреть в рецептах выше.

заворачиваем творог с зеленью

5. Складываем каждый блинчик пополам. С широкой стороны кладем немного начинки и закрываем двумя сторонами. Получается такой кулечек или букетик. Называйте, как хотите. Главное, что получается очень вкусно – просто пальчики оближешь!

Видео – 10 способов завернуть блинчики с начинкой

Завернуть начинку в блины можно не только рулетом или конвертом. Автор этого ролика предлагает 10 оригинальных способов. Берите на заметку, чтобы в Масленицу радовать близких каждый день чем-то новеньким. Да и в обычные дни они всегда будут актуальны.

Приятного просмотра!

Наша подборка вкусных фаршированных блинов с творогом подошла к завершению. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите поделиться опытом, впечатлениями, дельным советом – жду вас в комментариях. Чтобы не потерять статью, забирайте себе ее на стену в социальные сети. Эту возможность вы найдете чуть ниже.

Заходите ко мне почаще. На моем сайте вы найдете много интересного, вкусного и полезного. Также, по плану, ожидается еще много нового!

До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *